|
плюсую!!
в Одессе судьи беспредельщики абсолютно! и нет на них никакого воздействия. Не боятся нечего вообще. Я не знаю, как во времена кучмы, но еще пару лет назад были какие-то рамки. Перед тем как брать деньги, судья исследовал вопрос и говорил, что за такую-то суму вынести могу такое-то решение, полностью удовлетворить иск не могу (к примеру). Расписывал, притягивал за уши нормы закона (судья или адвокат или совместно) и выносил решение.
Сейчас же пишут абсолютный бред, противоречащий закону и всей судебной практике и гребут-гребут-гребут....
Нормальных судей в Одессе - по пальцам пересчитать.
Надежда пока что только на вышку. Кассация еще не подводила, ломая проплаченые беспредельные решения.
К сожалению, ВССУ это на фиг никому не нужная помойка, которая дел почти не принимает, а проплаченные и беспредельные, легко проходят мимо, ну не находят они оснований для открытия производства.
Литературным языком о них сложно говорить.
Относительно фразы вверху страницы, указанные выше господа плюс Портнов, за последние несколько лет угробили суды и фактически свели на ноль роль адвоката в процессе, разве что бегать договариваться, честно судиться стало почти невозможно, кроме разве что "вшивых" вопросов.
адвокат
да и не только адвокатов... по мимо судов такой же бардак почти везде... учишься 5-7 лет.. выходь юристом.. потом адвокатом.. люди в тебе видят надежду в разрешении их правовых вопросов.. а по факту работаешь чаще всего "решалой" поскольку денег не дашь.. вопрос не решишь... решение нужное не получишь..
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста момент.
Сдается в аренду квартира. Каким образом оплачивается налог с аренды жилья? Нужно ли оформлять документы частного предпринимателя? Если это единый налог, то нужно ли платить в пенсионный фонд?
налога с аренды не существует, есть обычный налог с доходов физ.лиц. у Вас есть 2 варианта:
1. просто сдавать и в начале след. календарного года подать декларацию, а потом уплатить налог - 15 %.
если арендатор юр.лицо - оно налоговый агент и само все удержит.
2. регистрация в качестве СПД, 2 группа единый налог, плюс ЕСВ - итого ок. 650-700 грн. в месяц, плюс налог с недвижимости по 1% мин. зарплаты за каждый метр квартиры (впрочем из-за пространного содержания статьи налогового кодекса, при первом варианте тоже надо платить налог с недвижимости).
если квартира на пенсионере, то ЕСВ он не платит.
есть третий вариант, сдавать без договора и уплаты налогов, он незаконный, но самый дешевый
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 11.02.2014 в 18:21.
адвокат
в этом аспекте меня всегда интересовал один вопрос и, кстати, он в разные времена часто обсуждался на разных ресурсах без наличия окончательного результата.
если у физлица имеется несколько квартир и он будет их сдавать в аренду без регистрации спд (исправно уплачивая ндфл), смогут ли ему пришить осуществление предпринимательской деятельности без регистрации по ст.164 коап
Последний раз редактировалось templar; 12.02.2014 в 15:23.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Утвердительно могу сказать, что при определенном желании правоохранительных органов, прокуратуры, органов минсдоха и прочих "блюстителей и радетелей" наши доблестные суды могут все.
Как по мне, эта статья рудимент советской правовой системы, она была в кодексе изначально, первые изменения были в 80-х годах и это говорит о многом.
в 164 КОап речь идет о хоз.деятельности, что несколько шире чем предпринимательская, при подобной формулировке можно перекручивать как угодно, главное говорить уверенно. Предпринимательская деятельность предполагает проявление субъектом некой инициативы, а сдача жилья в аренду, как по мне относительной пассивный способ получения дохода от имеющегося объекта недвижимости.
Достаточно интересно в этом аспекте почитать определение рантье в википедии, это как раз наш случай. Доход не трудовой, но законный.
Если дойти до абсолютного маразма свойственного представителям различных ветвей отечественной власти в настоящий период времени, то к админ ответственности можно привлечь кого угодно получившего доход от чего-либо.
адвокат
википедия и т.п. єто конечно хорошо, но как аргумент не проканает. а вот в наличии соответствующей суд.практики я так и не разобрался. начинал но забросил. а вопрос интересный, особенно для тех у кого размеры общей площади объектов не дают на едином сидеть, а на общей получается больно, там и ндфл и есв
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
админ право вещь неблагодарная для всех, кроме тех у кого план по протоколам, в судах зачастую админкой помощники занимаются в отсутствие судей. Если есть протокол, то 99 % есть постанова, обжаловать себе дороже (расходы на юриста, как правило, несравнимы с суммой штрафа), потому и практика замшелая, и отрасль полумертвая для заработка.
адвокат
Так то оно так, главное, чтоб постанова по админке не стала основанием для взыскания с виновного куда более серьезных сумм... и таких случаев очень много, когда человек спокойно платит админштраф, нежелая думать и тратиться по этому поводу на услуги юриста, а потом возникает... и отвоевать становится гораздо сложнее...
Это и есть теория мелких платежей, человек думает, что проще заплатить чем бороться, проверяли не только на штрафах. Происходит почти бессознательно, задние мысли если и возникают, то постфактум.
адвокат
Иногда даже без платежей бывают интересные ситуации.
Недавно в апелляции столкнулся (не мое дело). В гражданском процессе взыскивают сумму ущерба по ДТП, при этом основанием для признания вины со стороны истца является постановление суда по админке. Суд по админке отказал в привлечении в связи с истечением сроков, причем даже не указал признать виновным. Зато в описательной части постановления в начале как обычно переписали данные из протокола по событиям, потом написали что не являлся и отказали в привлечении. Так судьи апелляции ссылались на то что суд по админке установил факты в своем постановлении и ответчику необходимо было обжаловать ее чтобы факты опровергнуть если он себя считает не виновным. Как по мне странная позиция, т.к. это не установленные факты, суд в принципе там ничего не устанавливал.
когда-то (2006 - 2008, точно не помню) Верховный Суд в порядке надзора отменил постановление по админ материалам о ДТП, закрытое в связи с истечением сроков привлечения именно потому что суд не установил виновность перед закрытием дела именно по этим основаниям. после этого суды стали писать в постановах, виновен или нет, а уж потом закрывать дело. поэтому действительно, если это не указано, то нужно обжаловать постановление о закрытии именно по мотивировочной части, виновен или нет...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подал гражд.иск 12го декабря. 15-го числа подал ходатайство об истребовании доказательств.
согласно ст.129 ЦПК, предварительное суд.заседание должно быть проведено в течении 10 дней с момента открытия производства (то есть максимум через 13 дней с момента подачи).
Заседание назначили (предварительное походу) на 14 февраля, есть через 2 месяца. Срок нарушен.
Это нормально (на практике)?
Социальные закладки