Тема: Общение переводчиков!

Ответить в теме
Страница 158 из 217 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 4337
  1. Вверх #3141
    Живёт на форуме
    Odessa Guide, действенного предпринять ничего невозможно. Таких случаев у самих россиян очень много, почитайте Форум переводчиков.
    Превентивные меры — НИКОГДА не работать с российскими бюро и прочей.
    Ищите зарубежных заказчиков, на тех, в случае задержек, можно подействовать эффективней, чем на старшего брата.

2. Вверх #3142
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Odessa Guide Посмотреть сообщение
    Взяла в ноябре-декабре несколько заказов у одного из БП России...
    Я не экстрасенс, но предполагаю, что здесь: http://www.yell.ru/nnovgorod/com/abc-translations_8339745/

Так вот, посоветуйте, пожалуйста
    Максимально широко рапсросранять новости в Инете, чтобы другие легко находили.

3. Вверх #3143
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    НИКОГДА не работать с российскими бюро и прочей.
    Зачем так категорично? Есть нормальные организации. Часто это филиалы иностранных БП.
    Работаю с такими уже много лет в реждиме "заполнения пауз" между более выгодными заказами, просто чтобе не ржаветь без дела.

4. Вверх #3144
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Есть нормальные организации. Часто это филиалы иностранных БП.
    Ну, да — с усеченным российским менталитетом.

5. Вверх #3145
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Ну, да — с усеченным российским менталитетом.
    Опять же не все.

6. Вверх #3146
    Посетитель Аватар для Odessa Guide
    Уважаемые Juri и Translator,

Спасибо вам.

Да, Translator, это были ABC- Translations, Нижний-Новгород.

7. Вверх #3147
    Цитата Сообщение от Odessa Guide Посмотреть сообщение
    Да, Translator, это были ABC- Translations, Нижний-Новгород.
    У меня товарищ на низ попал. Там всего-то 15 долларов, но уже год не может получить.

8. Вверх #3148
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Ув. переводчики, очень нужна ваша помощь. т.к. запись будет вносится в Устав. Как правильно перевести: совместное украинско-американское предприятие Общество с ограниченной ответственностью? Joint Ukrainian-American enterprise Limited Liability Company или Ukrainian-American joint venture Limited Liability Company? Часто также Общество с ограниченной ответственностью переводится как limited trading development? Спасибо всем.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

9. Вверх #3149
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    Ув. переводчики, очень нужна ваша помощь. т.к. запись будет вносится в Устав.
    Коллеги, ну не безобразие, а!?

ENICA, а юридическую консультацию в случае проблем по этому переводу в США вы будете на форуме (американских) адвокатов спрашивать
    Do what you love. The rest comes.

10. Вверх #3150
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Коллеги, ну не безобразие, а!?

ENICA, а юридическую консультацию в случае проблем по этому переводу в США вы будете на форуме (американских) адвокатов спрашивать
    ООО зарегестрировано давно, но записи на англ. языке в уставе не было, на данный момент вносятся изменения в связи со сменой учредителя, вот и хочу заодно внести граммотно название компании на английском языке. Все юридические вопросы будут оговариваться с юристом. Я же не спрашиваю здесь у переводчиков законы Украины.
    Я не понимаю тех людей, которые с сарказмом относятся к какой то просьбе. Не можете помочь, промолчите. Спасибо.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

11. Вверх #3151
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Ув. переводчики, очень нужна ваша помощь. т.к. запись будет вносится в Устав. Как правильно перевести: совместное украинско-американское предприятие Общество с ограниченной ответственностью? Joint Ukrainian-American enterprise Limited Liability Company или Ukrainian-American joint venture Limited Liability Company? Часто также Общество с ограниченной ответственностью переводится как limited trading development? Спасибо всем.
    Интересно, вот что пишут российские коллеги: "то LLC это аналог ООО - не верно. Аналогом ООО является другая форма - LTD. LLC имеет ряд ключевых отличий существенных с точки зрения организации стартапа или инвест-проекта, например. И до сих пор (апрель 2011) аналогов в России не имело, что и было одним из тормозов на пути инноваций. Сейчас подобная форма (хозпартнёрство) только рассматривается. Осознаю суть так, LLC = ЗАО. Т.е. Акционеров круг ограничен, субсидиарной ответственности акционеров нет, на организованном рынке акции не обращаются. (с)
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

12. Вверх #3152
    Joint Ukrainian-American Limited Liability Company "Roga & Kopyta"

13. Вверх #3153
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Joint Ukrainian-American Limited Liability Company "Roga & Kopyta"
    Серго, американцы очень не любят кавычек в плане названия компаний и фирм.

Но от них никуда не деться при переводе с русского/украинского... Мне несколько раз попадались такие фразы АО "ТД "НПК Мрия"" - та еще веселуха)))

14. Вверх #3154
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Серго, американцы очень не любят кавычек в плане названия компаний и фирм.
    Но от них никуда не деться при переводе с русского/украинского... Мне несколько раз попадались такие фразы АО "ТД "НПК Мрия"" - та еще веселуха)))
    Согласен за кавычки, но и такие паровозы им не свойственны, так что тут кавычки помогают отделить зерна от плевел.

15. Вверх #3155
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    В Санкт-Петербурге на выходе из станции метро Политехническая почти каждый день с 15:00 до 16:00 стоит 80-летняя бабушка и продает книги со своими стихами и переводами. Это известный и замечательный переводчик с английского Галина Сергеевна Усова, автор многих переводов из Вальтера Скотта, Байрона, Агаты Кристи, Толкиена, австралийской народной поэзии, английской фантастики.

Её книги переиздаются и продаются повсюду, но положенные проценты из издательств выбить сложно, тем более в 82 года.

Стоит максимально распространить это сообщение - не потому, что каждый, кто его прочтёт, сможет чем-то помочь, но потому, что в конце концов оно попадётся на глаза кому-то действительно нужному. Журналисту, юристу, меценату, издателю, а может богатым родственникам Галины Сергеевны, живущим за границей, или известным музыкантам, исполняющим песни на её стихи.

Последний раз редактировалось hjpjdstgznrb; 03.02.2014 в 22:08.

16. Вверх #3156
    честно не понимаю как можно переводить не разбираясь в терминологии. я бы никогда не взялась переводить юридические-экономические-медицинские тексты так как у меня нет соответствующего профильного образования по данным специальностям; следовательно будут ошибки

17. Вверх #3157
    Цитата Сообщение от hjpjdstgznrb Посмотреть сообщение
    честно не понимаю как можно переводить не разбираясь в терминологии. я бы никогда не взялась переводить юридические-экономические-медицинские тексты так как у меня нет соответствующего профильного образования по данным специальностям; следовательно будут ошибки
    Зато человек берет недорого.

18. Вверх #3158
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Вот так подготовились в Сочи к приезду англоязычных гостей:
    One nation under God

19. Вверх #3159
    да уж

20. Вверх #3160
    Новичок Аватар для Aristarhova
    Добрый день, ув. коллеги. Приходилось ли вам сталкиваться с БП "Транслинк" (РФ)? Мне предложили сотрудничать с ними в качестве фрилансера (техническая тематика), а т.к. я долгое время я работала с одним работодателем, опыта сотрудничества с БП нет. Тарифы, конечно, оставляют желать лучшего, о договоре тоже ничего не упоминается, что уже подозрительно, да и отзывы в и-нете различные.
    Посетитель

Ответить в теме
Страница 158 из 217 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права