Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 597 из 2108 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 1597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 42144
  1. Вверх #11921
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Ну у ребят роспись летом, поэтому конечно в данном случае лучше провести роспись (и фуршет) во дворике, на свежем воздухе... Романтика!

Наши молодожены были в восторге от уюта и неординарности их росписи там...

2. Вверх #11922
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Сейчас мы в поиске видеоператора. ...остальные (чьи работы видели) - скучные и однообразные ((( анимация мультфильмов, нарезка капустников, свидание на рассвете, веера на красном и голубых фонах =)
    "Каждый пишет, как он слышит. Как он слышит - так и дышит".
    (не помню кто из великих сказал, но кто-то из них)
    Если у вас есть собственные идеи и своё видЕние фильма - напишите сценарий! А потом подыскивайте оператора. Очень, кстати, хороший критерий при выборе камерамэна - собственный сценарий. Тут капустниками, лав сториями,веерами на голубых и розовых просто так не обделаешься! Тьфу - ...не отделаешься!
    И к цене приготовьтесь на баков 200-400 выше ординарной. Залипух вам не хочется и это понятно. А (простигосподи!) эксклюзив стоит подороже. И ещё побегать надо будет в поисках СВОЕГО оператора. Ибо лень, "брэндовость", крупность заказов и обилие работы - лучший повод для отказа таким клиентам, как Вы.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

3. Вверх #11923
    Знатная приколистка
    Консерва, попробую пояснить суть спора.
    Профессионалы свадебной сферы ориентированы на массового заказчика. Поэтому, как правило, в демо-материалах присутствуют те моменты, которые любит БОЛЬШИНСТВО.
    Если заказчику хочется "чего-нибудь эдакого", нужно беседовать со специалистом на эту тему, выражать как можно чётче свои пожелания, чтобы получить развёрнутый ответ на вопрос, может ли данный специалист удовлетворить желания креативного заказчика.
    Формулировка "клиент всегда лох" в корне неправильна, но об этом никто из наших не хотел сказать. Но и со стороны потенциального заказчика огульно охаивать всех, утверждая, что никто ничего толком не умеет, у всех одно и то же, безграмотно-безвкусно-пёстрые эффекты... считаю тоже не совсем корректным.

Заказчики тоже бывают разными, в том числе излишне претенциозными, ведь этого никто отрицать не станет...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #11924
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    дело же в том, в какой форме прифессионалы это делают
    вспомни - как мне сказали про туалетную бумагу
    и как бы потом не объясняли - было очень не приятно.
    на основании чего такое неуважение? а?
    зачем невесте портить настроение, если все можно объяснить так как ты?
    за что -кроме всего прочего - я очень тебя обожаю))))
    и при первой же возможности - приду поработать вместе)))

5. Вверх #11925
    Посетитель Аватар для K.T.
    Касательно видео - заинтересовали (пока) только 2 студии Глеба и S&N.[/QUOTE]

Я как увидела работы студии S&N сразу сказала, что именно они и никто другой будут снимать мою свадьбу. А когда мы встретились с Сережей и Наташей отпали всякие сомнения. Ребята просто молодцы. Вы супер!!!!!!!!!!!!!!!!!! От них не хотелось даже уходить, а все смотреть, смотреть... и общаться....

6. Вверх #11926
    Живёт на форуме Аватар для gudbaeva
    Lepra---cпасибки за теплые слова.очень приятно)))

кто-то знает, в конце апреля уже включают фонтан возле оперного????

7. Вверх #11927
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от gudbaeva Посмотреть сообщение
    Lepra---cпасибки за теплые слова.очень приятно)))

кто-то знает, в конце апреля уже включают фонтан возле оперного????
    Обычно на майские праздники включают.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

8. Вверх #11928
    Посетитель Аватар для Anatoly Krinitsky
    Конфликт заказчик/исполнитель был и будет всегда. Может не конфликт, но недопонимания так точно. Дело в том, что мы уже не в Советском Союзе, где народ не видел, как оно бывает хорошо, и у каждого заказчика, в данном случае невесты, есть Интернет и она, смотря на работы западных мастеров, пытается «одеть» все это на наших местных. С другой стороны стоит понимать, что мастер не желает вам зла, он не вредный, зачастую хватает того, что он реалист и, кроме того красивого и недоступного о чем вы часто просите, он учитывает финансовую оправданность, менталитет и технический аспект. Поэтому зачастую ему приходится говорить «нет» некоторые на ваши идеи и пожелания.

Что можно пожелать невестам, так это реально оценивать ситуацию на рынке и действительно, как сказал мой тезка Sammyboy, брать ситуацию в свои руки и пытаться самим восполнить пробелы. Это не зазорно, хоть иногда и хочется, чтоб все шло как по маслу, но чтоб получилась свадьба мечты нужно приложить немало усилий. Мастерам советую смотреть чаще на то куда смотрят невесты и на то что им нравится, а именно работы западных, ну или хотя бы российских, мастеров и искать варианты приблизится к ним и обскакать))

К сожалению или к счастью, только финансовой частью вопрос не ограничивается, и даже имея хорошую материальную базу, не все клиенты могут найти фотографа, оператора, ведущего, музыкантов… которые бы удовлетворили их требования. Иногда клиент согласен перекрыть начальный гонорар втрое, но получить то чего он хочет. Так что я бы не стал тыкать жадностью молодых, многие услуги у нас действительно на достаточно низком уровне, а если и есть достойные мастера, то они никак не могут удовлетворить весь спрос.

9. Вверх #11929
    Частый гость Аватар для Маруся
    А первая брачная ночь в номере отеля- это что, что-то вроде традиции? Или просто чтоб домой не ехать? Пардон за дремучесть, стало очень интересно
    И еще вопрос- есть ли у кого-то отзывы относительно того, как ведут свадьбы ребята из "Праздник Продакшн"? А то нам их посоветовали, а я что-то о таких и не слыыышала..
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

10. Вверх #11930
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    А первая брачная ночь в номере отеля- это что, что-то вроде традиции? Или просто чтоб домой не ехать? Пардон за дремучесть, стало очень интересно
    Это скорее желание продлить себе праздник Красиво украшенный номер, фрукты-шампанское, утро где вы только вдвоем, джакузи или большая ванна с уже мужем/женой... Ну думаю Вы понимаете Тем более не все молодожены могут вернуться в квартиру, где не будет родителей, приезжих родственников и т.д.

11. Вверх #11931
    Постоялец форума Аватар для EVITA
    Цитата Сообщение от Anatoly Krinitsky Посмотреть сообщение
    Вот кстати очень хорошая тема! Мне тоже было бы интересно, услугами каких гостиниц пользовались, ориентировочно порядок цен и насколько удовлетворили они ваши потребности в день свадьбы. Предоставляла ли гостиница льготы молодоженам, ранний въезд/поздний выезд, был ли номер подарком к банкету (думаю для некоторых это может быть стимулом при выборе банкетного зала).
    нам пока только пообещали скидку в "Лондоне" 20% на номер, в номер бесплатно украшение, фрукты, шампанское, пироженные из их кондитерской и завтрак. с поздним выездом вроде тоже проблем быть не должно
    Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы

12. Вверх #11932
    Посетитель Аватар для zara_Od
    Иногда клиент согласен перекрыть начальный гонорар втрое, но получить то чего он хочет. Так что я бы не стал тыкать жадностью молодых, многие услуги у нас действительно на достаточно низком уровне, а если и есть достойные мастера, то они никак не могут удовлетворить весь спрос.
    Это что значит: "перекрыть начальный гонорар втрое?" Клиент находит фотографа и видео, работы которых ему нравятся. Рассказывает о том, что он бы хотел видеть на своих фото. Ему называют цену, допустим 500$, а он говорит "нет, ну что это за цена? я хочу заплатить 1500$. Я понимаю, что есть, например, желание потанцевать на сцене Оперного и чтобы договорится можно заплатить такую сумму, у кого есть финансовая возможность. Но это скорее исключение.
    А если достойные мастера не могут удовлетворить весь спрос, то на форуме есть замечательные фотографии Swissy. У неё есть финансовая возможность и она пригласила из Москвы фотографа Веру Клокову. Мы не в лесу живём. Если нравится мастер и есть деньги, то какая разница, где он живёт.

13. Вверх #11933
    Частый гость Аватар для Маруся
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Это скорее желание продлить себе праздник Красиво украшенный номер, фрукты-шампанское, утро где вы только вдвоем, джакузи или большая ванна с уже мужем/женой... Ну думаю Вы понимаете Тем более не все молодожены могут вернуться в квартиру, где не будет родителей, приезжих родственников и т.д.
    Понятно
    А то я уж подозревала, что на этот счет есть какая-то древняя свадебная примета
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

14. Вверх #11934
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    Понятно
    А то я уж подозревала, что на этот счет есть какая-то древняя свадебная примета
    Ну вообще есть примета, что молодые первую брачную ночь должны не дома провести) По крайней мере я слышала об этом) Но тут и рациональное зерно - как писали выше, весь дом будет родственниками заполнен)
    70% woman, 30% cat...

15. Вверх #11935
    Цитата Сообщение от zara_Od Посмотреть сообщение
    Это что значит: "перекрыть начальный гонорар втрое?" Клиент находит фотографа и видео, работы которых ему нравятся. Рассказывает о том, что он бы хотел видеть на своих фото. Ему называют цену, допустим 500$, а он говорит "нет, ну что это за цена? я хочу заплатить 1500$. Я понимаю, что есть, например, желание потанцевать на сцене Оперного и чтобы договорится можно заплатить такую сумму, у кого есть финансовая возможность. Но это скорее исключение.
    А если достойные мастера не могут удовлетворить весь спрос, то на форуме есть замечательные фотографии Swissy. У неё есть финансовая возможность и она пригласила из Москвы фотографа Веру Клокову. Мы не в лесу живём. Если нравится мастер и есть деньги, то какая разница, где он живёт.
    То, что вы говорите правильно и правдиво, лично я двумя руками за развитие нашего рынка путем приглашения зарубежных мастеров, это поможет не только ужесточить конкуренцию, но и повысит цены на рынке свадебных услуг в целом. Действительно можно пригласить человека, переплатить и радоваться. Проблема такого варианта в том, что КПД потраченных денег не будет высоким, потому что к и без того высокому гонорару добавляется стоимость перелета, проживания и т.п., т.е. это скорее крайний шаг. Реально при разнице цен наших и московских, аналогичная московским мэтрам по качеству работа у нас должна стоить в половину. Вот тут-то и обидно, что когда хочешь мастера за 1500, то его нет, а есть наш за 500 и московский за 3000.

16. Вверх #11936
    Частый гость Аватар для Солннышко
    Anatoly Krinitsky, спасибо за подробное описание, вы очень помогли

17. Вверх #11937
    Посетитель Аватар для zara_Od
    Действительно можно пригласить человека, переплатить и радоваться. Проблема такого варианта в том, что КПД потраченных денег не будет высоким, потому что к и без того высокому гонорару добавляется стоимость перелета, проживания и т.п., .
    Я ещё не встречала людей, которые радуются от того, что переплатили. Они, скорее, радуются от того, что удовлетворены качеством предоставленной услуги.
    Я всё-таки не поняла, что означает эта ваша фраза :"Иногда клиент согласен перекрыть начальный гонорар втрое, но получить то чего он хочет." Или она просто ничего не значит?

18. Вверх #11938
    Посетитель
    Здравствуйте ,милые форумчане! Я прочла все! странички и подчерпнула много нужной и полезной информации для себя (некоторой уже и воспользовалась.)Хочу сказать всем спасибо! И у меня ,тем не менее,вопросик. Подскажите ,пожалуйста какие то заведения с летней террасой,чтоб был доступен выход к морю,где можно отметить свадьбу ,в количестве 30-35 человек?

19. Вверх #11939
    Цитата Сообщение от zara_Od Посмотреть сообщение
    Я ещё не встречала людей, которые радуются от того, что переплатили. Они, скорее, радуются от того, что удовлетворены качеством предоставленной услуги.
    Я всё-таки не поняла, что означает эта ваша фраза :"Иногда клиент согласен перекрыть начальный гонорар втрое, но получить то чего он хочет." Или она просто ничего не значит?
    Я вообще это писал к разговору выше на 601 странице, в часности к репликам Sammyboy и Kozachello, просто не цитировал их. Sammyboy писал: «И к цене приготовьтесь на баков 200-400 выше ординарной. Залипух вам не хочется и это понятно. А (простигосподи!) эксклюзив стоит подороже. И ещё побегать надо будет в поисках СВОЕГО оператора. Ибо лень, "брэндовость", крупность заказов и обилие работы - лучший повод для отказа таким клиентам, как Вы». Так вот получается, что +200-400 у.е. не панацея, что есть люди готовые заплатить и больше, только бы получить качественны продукт, да часто некому их дать. Неоднократно слышал, что люди говорят работникам свадебной сферы: сколько вам заплатить, чтоб отредактировать сценарий, адаптировать под нас конкурсы, изменить оформление дисков, поменять шрифты в фильме, добавить цветов в арки и т.п., чтоб получить продукт лучшего качества, чем в стандартном варианте. Ведь зачастую камнем преткновения становятся мелочи, из-за которых в итоге приходится переплачивать не в 3 раза, а в 6, приглашая человека из Мск.

Не обижайтесь, но вы мне Марию Антуанетту напоминаете с её: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные».

20. Вверх #11940
    Знатная приколистка
    Анатолий Криницкий, большой респект за спокойное, правдивое, справедливое разъяснение, за "разжёвывание" каждой фразы более резких коллег. По сути всё сказанное Сэмми и Криницким - одно и то же, только формы высказываний разные.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 597 из 2108 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 1097 1597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права