Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 768 из 1264 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 25268
  1. Вверх #15341
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Невозможно разговаривать с людьми неверующими не прибегая к Слову Божьему.Даже если я сам не стану приводить аяты Корана в пример,то люди сами спрашивают о доказательствах.Как я должен аргументировать свои слова по Вашему? Вот один из товарищей написал,что для каждой территории есть своя религия и каждый исповедует то,что исповедовалось у него дома и у его предков.Я и дал обоснование этому из Корана,где и была указана эта ситуация о которой мы сейчас тут говорили.Но не нужно забывать,что это кораническое обоснование было сделано еще более 14-ти веков тому назад.И как тут не уверовать в Господа? А что касается темы "ислам",то я не против.Но они ведь туда не захаживают! Приходиться мне наведываться в гости
    Очень даже возможно. Я вот с ними разговариваю без всякого Корана, и никто не обижается
    А доказательства они у Вас просят не описанные в Коране, а имеющие вес именно для них, неверующих. Если у Вас такие есть - просто замечательно, давайте а священные книги - неубедительное доказательство в беседах с теми, кто Ваших взглядов не разделяет
    А в гости в другие темы уж будьте добры, ходите без Корана. Неужели Вам от себя сказать совсем нечего?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #15342
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Очень даже возможно. Я вот с ними разговариваю без всякого Корана, и никто не обижается
    Вы с ними разговариваете потому что Вас окружают в основной своей массе приближенные к Вам,а не ко мне! Где Вы видели мусульманина,который разговаривая с иноверцами или же с атеистами не привел бы в пример хотя бы один аят из Корана?
    А доказательства они у Вас просят не описанные в Коране, а имеющие вес именно для них, неверующих.
    А где Вы вообще видели,чтобы для неверующего человека существовали хоть какие то доказательства касающиеся Божьей темы? Вот и приходиться апеллировать самим Божьим Словом. Если для них сам Бог не указ,то по идее с такими людьми вообще нужно прекращать все разговоры и запирать двери на засов.Но это форум,который создан именно для общения.Я же их не на улице как христиане цепляю за рукав
    Если у Вас такие есть - просто замечательно, давайте
    Так в том все и дело,что даже если и будут такие доказательства,то для них это все равно доказательствами являться не будет. Разве Вы не видите Тихона Петровича? Что ему не говори и что ему не показывай,он все равно талдычит одно и то же.
    а священные книги - неубедительное доказательство в беседах с теми, кто Ваших взглядов не разделяет
    Если священная книга для них не указ,то что тогда указ? Закон выдуманный президентом страны? Может статья из научно популярного журнала? я давно заметил,что во всякую брехню,человек верит с удовольствием
    А в гости в другие темы уж будьте добры, ходите без Корана. Неужели Вам от себя сказать совсем нечего?
    Так я от себя и говорю изначально.А когда у меня начинают требовать доказательств,то куда я их в таком случае должен тыкать носом? Вот Вы посмотрите на того же Серхио.Он в теме "атеизм" точно так же пытается что то доказать атеистам.Так? И какие он приводит доказательства? Целые цитаты из Библии,которые по сравнению с моими примерами из Корана,являются плакатами для митингующей толпы Но никто почему то недовольства к нему не изрекают,в том числе и Вы А почему? Я думаю,что суть состоит именно в том,что аяты Корана больно бьют по их самолюбию и в глубине души своей они четко осознают правду сказанную в нем,но признать не хотят.И это вызывает недовольство и культурную агрессию в мой адрес.Ну и у некоторых граждан может вызывать еще и ненависть.

3. Вверх #15343
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А доказательства они у Вас просят не описанные в Коране, а имеющие вес именно для них, неверующих. Если у Вас такие есть - просто замечательно, давайте а священные книги - неубедительное доказательство в беседах с теми, кто Ваших взглядов не разделяет
    В том то и дело, что нечего. И это служит, лучшим доказательством, не состоятельности любой религии. Реальный Мир, ну ни как не влезает в описываемое, любой "священной" книжкой.))
    И как результат, дописываются книжки эти, дополняются комментариями. Либо, что называется "притягивается за уши" или за хохол.))) И потому не возможно Жить вообще в Мире. В гармонии с Миром. То есть с Богом. И жить, согласно какого ни будь учению. Или - или. Или по книжке, но тогда не с Миром. Или...Жить.
    Попытка жить по книге-учению, приводит в том числе и к другому, к инфантильному отторжению всего и вся. Это когда - что хочу, то и ворочу. Ведь отрицание такая же по сути вера. То есть добровольная слепота. И ни к чему хорошему не приводит. Ведь это тоже самое - попытка жить, не в Мире.

4. Вверх #15344
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    И это служит, лучшим доказательством, не состоятельности любой религии.
    папрашу не обобщать..
    индивидуальная субстанция разумной природы

5. Вверх #15345
    Разве Вы не видите Тихона Петровича? Что ему не говори и что ему не показывай,он все равно талдычит одно и то же.
    А в чем проблема-то? Разве он от этого становится менее интересным собеседником?

И это вызывает недовольство и культурную агрессию в мой адрес.Ну и у некоторых граждан может вызывать еще и ненависть.
    Мыши кололись, плакали, но все равно продолжали есть кактус... Вы отлично понимаете, что производите эффект, диаметрально противоположный желаемому, но признать, что пора что-то в консерватории подправить, категорически отказываетесь, и добрых советов не принимаете почему-то... не понимаю я этого
    А цитаты из Библии терпимы хотя бы потому, что ненависти и агрессии вызывают на два порядка меньше

6. Вверх #15346
    User banned
    [QUOTE=islam2;45683309]
    [/COLOR]
    Другие это кто?
      Показать скрытый текст
    Просвящайтесь

Все кто не могут претендовать на Единобожие,могут идти и курить бамбук.Другие меня не интересуют(кроме атеистов)
    А почему?)))

7. Вверх #15347
    User banned
    А в чем проблема-то? Разве он от этого становится менее интересным собеседником?
    Неее я этого не говорил Собеседник он прекрасный!
    Вы отлично понимаете, что производите эффект, диаметрально противоположный желаемому, но признать, что пора что-то в консерватории подправить, категорически отказываетесь, и добрых советов не принимаете почему-то... не понимаю я этого
    Я все прекрасно понимаю,но если даже я с сегодняшнего дня прекращу все свои движения,то это уже никак не изменит отношения ко мне у окружающих.Потому что я мусульманин и этим уже все сказано.
    А цитаты из Библии терпимы хотя бы потому, что ненависти и агрессии вызывают на два порядка меньше
    А какие цитаты из Корана к примеру могут вызывать ненависти и агрессии на два порядка больше,если эти примеры я выставляю именно к месту и по теме? Где именно и в чем Вы лично видите агрессию и ненависть? Пример можете привести?

---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Краткий перечень существующих религий-вер и их ветвей.
    Да это все самозванцы-сектанты,которые основали свои религии на пустом месте не имеющего под собой основы.И таких Вы мне в пример приводите?
    А почему?)))
    Как это почему? Потому что вера считается верой только тогда,когда человек верит именно в Единого создателя,а не в мышку нарушку. Давайте тогда причислим всех тех,кто верит в каменных идолов и деревянные статуи Только три религии претендуют на монотеизм. Иудаизм,Христианство и Ислам!Все остальные-досвидос!

8. Вверх #15348
    А какие цитаты из Корана к примеру могут вызывать ненависти и агрессии на два порядка больше,если эти примеры я выставляю именно к месту и по теме? Где именно и в чем Вы лично видите агрессию и ненависть? Пример можете привести?
    Пожалуйста вот Ваши слова

И это вызывает недовольство и культурную агрессию в мой адрес.Ну и у некоторых граждан может вызывать еще и ненависть.

9. Вверх #15349
    Может вообще всё, от ущемлённого чувства собственного достоинства? В том, что самого себя считает....весьма не значительным? И потому, старается приобщиться ,к чему то большему? Не имея возможности при этом, в своём сознании, обмануть себя. Расценивает любые как ему кажется, нападки на своё очередное....большое))), крайне агрессивно. Ну примерно как маленький гражданин, в бурном море вцепился в спасательный плот, а его пытаются от этого плота оторвать. И он с остервенением, плюясь и крича, не даёт это делать?)))

10. Вверх #15350
    User banned
    Пожалуйста вот Ваши слова
    Нууу,не ожидал я от Вас такого поворота.Вырвал котекст из моих же слов и полностью перевернул весь смысл)))) Вот мои слова....
    И это вызывает недовольство и культурную агрессию в мой адрес.
    Что именно вызывает у них недовольство? Аяты из Корана? Нет.Недовольство у них вызывает правда-матка,которую они прекрасно осознают,но признать не желают.
    Ну и у некоторых граждан может вызывать еще и ненависть.
    А это уже та самая изжога,которая вызвана у них от собственного же вырабатываемого из-за злости яда Так что попрошу не приписывать личные характерные качества оппонентов к аятам Корана.Если я Вам приведу примеры из Библии по поводу агрессии,то Коран для Вас покажется детской книжкой

---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 в 03:26 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Может вообще всё, от ущемлённого чувства собственного достоинства? В том, что самого себя считает....весьма не значительным? И потому, старается приобщиться ,к чему то большему? Не имея возможности при этом, в своём сознании, обмануть себя. Расценивает любые как ему кажется, нападки на своё очередное....большое))), крайне агрессивно. Ну примерно как маленький гражданин, в бурном море вцепился в спасательный плот, а его пытаются от этого плота оторвать. И он с остервенением, плюясь и крича, не даёт это делать?)))
    У меня в последнее время частенько создается насчет Вас впечатление,что Вы разговариваете с ветром,находясь в открытом поле!

11. Вверх #15351
    Нууу,не ожидал я от Вас такого поворота.Вырвал котекст из моих же слов и полностью перевернул весь смысл)))) Вот мои слова....Что именно вызывает у них недовольство? Аяты из Корана? Нет.Недовольство у них вызывает правда-матка,которую они прекрасно осознают,но признать не желают.А это уже та самая изжога,которая вызвана у них от собственного же вырабатываемого из-за злости яда Так что попрошу не приписывать личные характерные качества оппонентов к аятам Корана.Если я Вам приведу примеры из Библии по поводу агрессии,то Коран для Вас покажется детской книжкой

---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 в 03:26 ----------

У меня в последнее время частенько создается насчет Вас впечатление,что Вы разговариваете с ветром,находясь в открытом поле!
    Верующий! Ложь это зло? Почему тогда, в твоей последней фразе, всё полное...ложь?) Как это, в тебе согласуется?

То же и о твоём возмущении, "вырывания из контекста и переворачивании смысла", так ведь ты! Именно ты, только это и делаешь. При чём постоянно!))

12. Вверх #15352
    Посетитель
    интересная правда матка у ислама2
    а такая тебе как?

"Если найдётся такой заблуждающийся, который начнёт пересчитывать богов, разделяя их в Сварге, он изгнан будет из Рода, поскольку мы не имеем богов разных. Вышень, Сварог и иные суть - множество, поскольку Бог и Един, и множествен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов" (ВК, дощ. 30).

и я сильно соглашусь с ггремлином... тебе двести раз говорили, что эффект от твоих действий обратный...и это заставляет задуматься...

и кста...а кто сказал что вот они не есть следующий шаг после Мохаммеда? http://ru.wikipedia.org/wiki/Бахаи
    Последний раз редактировалось characternik; 11.02.2014 в 11:59.

13. Вверх #15353
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Верующий! Ложь это зло?
    Ложь скорее всего грех.А грех этот приносит ли зло или нет-Вам виднее.
    Почему тогда, в твоей последней фразе, всё полное...ложь?) Как это, в тебе согласуется?
    С чего ты взял,что моя последняя фраза полная ложь? Ты пишешь витая в облаках и ведешь диалог сам с собой.Ты знаешь как это вообще выглядит со стороны? Я еще мягко выразился,что ты находишься в поле и разговариваешь с ветром.Другие могут подумать намного хуже.Советую изменить свой диалог и всегда направлять его в сторону собеседника,а не думать,что тебя все прекрасно слышат и понимают.

То же и о твоём возмущении, "вырывания из контекста и переворачивании смысла", так ведь ты! Именно ты, только это и делаешь. При чём постоянно!))
    Я никогда не вырываю контексты.Наоборот я их делю на мелкие дольки и отвечаю даже на мелочи,на которые Вы никогда не обращаете внимания И когда Вы уже избавитесь от своих темных мыслей?

14. Вверх #15354
    Посетитель
    Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое в основе доказательства других ее положений

Утверждения на основе аксиом называются теоремами. С формальной точки зрения, сами аксиомы также входят в число теорем.

Аксиомы являются своего рода «точками отсчёта» для построения теорий в любой науке, при этом сами они не доказываются, а выводятся непосредственно из эмпирического наблюдения (опыта) или обосновываются в более глубокой теории.

Аксио́ма паралле́льности Евкли́да, или пя́тый постула́т
    Если [на плоскости] при пересечении двух прямых третьей сумма внутренних односторонних углов меньше 180°, то эти прямые при достаточном продолжении пересекаются, и притом с той стороны, с которой эта сумма меньше 180°.

Если вместо V постулата допустить, что для пары точка—прямая V постулат неверен, то система аксиом будет описывать геометрию Лобачевского. Понятно, что в геометрии Лобачевского все вышеперечисленные эквивалентные утверждения неверны.

ислам2 у тебя какая геометрия и сколько ты их знаешь? ты уверен что при изобретении геометрии пространства N нельзя вывести геометрию N+1 и что этот процесс не является бесконечным?

15. Вверх #15355
    User banned
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    и я сильно соглашусь с ггремлином...
    Еще бы Рыбак рыбака видит издалека)))
    тебе двести раз говорили, что эффект от твоих действий обратный...и это заставляет задуматься...
    А кто говорит? Неверующие,которые вообще не верят в Бога? В Судный День Бог вообще не обратит даже внимания в Вашу сторону из-за Вашего неверия. Вот о чем Вам уже давно нужно было подумать.

16. Вверх #15356
    User banned
    Еще бы Рыбак рыбака видит издалека)))А кто говорит? Неверующие,которые вообще не верят в Бога? В Судный День Бог вообще не обратит даже внимания в Вашу сторону из-за Вашего неверия. Вот о чем Вам уже давно нужно было подумать.
    islam2, Вы не обижайтесь пожалуйста, но от Ваших постов очень часто исходит скрытая или явная агрессия...

п.с. и не стОит вешать ярлыки и судить. Грех это.

17. Вверх #15357
    User banned
    Цитата Сообщение от characternik Посмотреть сообщение
    ислам2 у тебя какая геометрия и сколько ты их знаешь? ты уверен что при изобретении геометрии пространства N нельзя вывести геометрию N+1 и что этот процесс не является бесконечным?
    Моя геометрия очень проста и понятна.Кто ее не принимает,пусть потом обижается только на самого себя! "Нет покаяния для тех, кто совершает грехи до тех пор, пока не придет к нему смерть, а затем говорит: “Теперь я раскаиваюсь”, – и для тех, кто умирает неверным. Для них Мы приготовили мучительные страдания!"(Коран 4:18)

18. Вверх #15358
    А кто говорит? Неверующие,которые вообще не верят в Бога? В Судный День Бог вообще не обратит даже внимания в Вашу сторону из-за Вашего неверия. Вот о чем Вам уже давно нужно было подумать.
    Так Вы это делаете ради себя? Следовало сразу догадаться...

19. Вверх #15359
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Для них Мы приготовили
    кстати ислам, а кто это мы?
    в исламе вроде бог един и один.
    индивидуальная субстанция разумной природы

20. Вверх #15360
    Посетитель
    вот вот... это оно и есть
    кто не верующий? а...ну да, вах шяйтан какой
    кто такой Эль Элохим?
    я такого не знаю
    и он меня ессно
    а вот Всебога я знаю... и не верю что он есть, ибо вера наша ему не нужна
    не требуется вера тому что существует, вера требуется тому чего нет, что бы быть ну хоть как то
    ну эт моя личная ИМХа

---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    кстати ислам, а кто это мы?
    в исламе вроде бог един и один.
    не это старая мулька, в арабской языке "Мы" означает не "много", а "очень уважаемый", типа "Мы, Николай 2"

Ответить в теме
Страница 768 из 1264 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права