Показать скрытый текст история
Не про свекровь (хотя косвенно и свекровь тут имеется), но похожее расскажу.
Мой папа был до мамы женат и у него в первом браке была дочь.
Развелись они...не знаю, из-за чего с ее мамой, бабушка рассказывала, что застукала ту с другим мужиком ну и вообще. (Мою бабушку надо знать - реально на ней держится весь дом и сейчас, а уж в то время подавно - она и готовила и стирала и убирала - все делала. До сих пор с обидой говорит, что не простит, что она все делала, а та привела в дом любовника.). Когда разводился папа с той женой, то та настояла, чтобы он писал отказ от ребенка, ей-де замуж выходить и не надо ребенку знать и так далее. Бабушка моя и дедушка еще пытались туда ездить - к внучке, с подарками (дедушка плавал и привозил из рейсов разное), а их оттуда гнали, что говорится, поганой метлой, и в спину швыряли вслед эти подарки...
В общем, не было контакта с той семьей.
И вот, около 10-11 лет назад та папина дочка решила налаживать с нами контакт. Откуда-то она о нас узнала...Приехала. Ее встретили очень хорошо. Бабушка ее щупала постоянно - убедиться, что это она, настоящая. (к слову, мы с ней похожи внешне очень).
Но вот она повела себя странно - зная, что папа не последний человек в городе, у него есть связи - знакомства, она решила, что он будет всячески ей помогать - продвигать и так далее. А этого не произошло. Но не потому, что папа вредный, он просто такой по натуре. Он ни мне ни помогал никогда ни сестричке младшей моей...Ну и вообще он такой - не просит никого.
И вот когда она поняла, что помочь он особо не может, миллионов никаких не зарыто и так далее, она просто - бац - и потерялась. Перестала приезжать, вообще не звонила, ничего. В то время мобильные только начали появляться и нашей семье были недоступны.
Несколько лет мы не знали, что там и как у нее. А у нее все было довольно неплохо.
И вот лет 5 назад она вновь появилась в нашей жизни...
Потому что она начала ссориться с мужем, ей хочется хоть где-то отдохнуть (хотя не понимаю от чего), и так далее.
И вот она приезжает к моим родителям, как в гостиницу.
С порога - мы голодные. Приезжают без предупреждения, всегда с пустыми руками, на несколько дней.
Дети орут, она сама очень шумная, по дому гоняют, двери хлопают постоянно - в общем, ощущение дурдома...И уже длительное время, приезжая к родителям, я чувствую себя там не дома, а в гостях(((
Я к чему все это рассказываю - не всегда все происходит так, как нам кажется. По итогу все ваааще не так, и начинаешь задумываться - а нужно ли оно было вообще?
Социальные закладки