Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1002 из 6064 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 2002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,021 по 20,040 из 121275
  1. Вверх #20021
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Прямо индийское кино. Прабабка увидела правнуков, нашла такую же родинку на попке/пятке/щеке, как у неё и все. Слезы, сопли, слова прощения и хеппи-енд. Все пляшут от радости. Апельсиновна, ты меня прости, но не ищи ты себе проблем. Люди не меняются (проверено лично). Твоя семья - это ты, муж и дети. Вот тут и реализуй себя по полной.

2. Вверх #20022
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    кто сказал,что Апельсиновна хочет изменить человека,она просто хочет познакомить своих детей с прабабушкой.
    Девочки,черствые вы какие-то
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

3. Вверх #20023
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    кто сказал,что Апельсиновна хочет изменить человека,она просто хочет познакомить своих детей с прабабушкой.
    Девочки,черствые вы какие-то
    Это мы то черствые? Бабка от внука - полусироты отказалась, а правнуков резко полюбит? Хотя, попробовать стоит, но больше для того, чтобы себя потом не корить, что "а вдруг бы...".

4. Вверх #20024
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    101%!!!!!!!!!

У каждой свекровь знает, как кому надо и как надо жить)))))))))))))
    Интересно, это со старостью приходит или со статусом "свекровь"?........
    Еще чуток, и мы сами все узнаем!))))
    __________________________________________________ _________
    Девочки, я серьезно задумалась... Вот родилась девчушка, живет, пасочки строит, куколок наряжает... школа, бантики... И потом бац! Знает, как надо жить!)))
    Вот, в какой момент она узнает?.... То ли пока кукол строила, то ли учителя пример подавали))) Вот как эти"знания" закрадываются в нормальную голову?...
    Кто им нашептывает, что их мнение единственно верное?.... И главное - когда?!!!!!!!!
    А по себе ты не чувствуешь? КАкие там куклы-школы-бантики? Ты ж уже почти жизнь прожила и детей выростила) Ну почти) Ты имеешь полное право давать советы и знать как надо жить)))

5. Вверх #20025
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Моей соседке 60, причитает на 90, но ходит и всё может сама. А вот мыть ее приезжает сын. Сыну 40...по словам соседки у нее "руки не слушаются", поэтому вымыться сама она не может.

Зы. Все попытки сына создать семью успеха не имели
    Ужас какой...Она реально больна чем-то? Потомк что моей маме 67, и она тот еще живчик.
    ИМХО, должна же быть настоящая необходимость таких действий сына. Встать не может или травма, заболевание какое-то...

6. Вверх #20026
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    поддержу.
    я росла в полной семье,счастливым ребенком,в любви,папа очень любили с мамой друг друга и нас с сестрой.
    Но видимо это состояние души.
    я поддерживаю Апельсиновну. Кровь не вода,как ни крути.А там уже на месте можно и понять есть ли смысл растрачивать душевные силы.
    Сережа то уже давно обиделся и пережил обиду,я думаю,хуже быть не должно.имхо
    И я поддержу. Часто в тех же передачах выросшие дети ищут своих родителей, которые оставили их в детстве. А почему? Мне кажется, для ответа на свой самый главный внутренний вопрос: почему оставили? Что было не так? Может не по своей воле, может меня любили, но так вышло? Чтоб понять, что тот маленький ребенок не был виноват ни в чем. Это как минимум, а причин в таких поисках кроется множество.
    Понаписывала я кучу маленьких сообщений))) Надо было в одно объединить. Но я читаю урывками и отвечаю так же))

7. Вверх #20027
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    А по себе ты не чувствуешь? КАкие там куклы-школы-бантики? Ты ж уже почти жизнь прожила и детей выростила) Ну почти) Ты имеешь полное право давать советы и знать как надо жить)))
    Знаете, я УЖЕ чувствую.
    Есть у меня друзья - 4 друга.
    И у них, естественно, появляются длительные отношения с девушками.
    Иногда появляются вещи, которые видно сразу - например, когда твоим дорогим человеком начинают пользоваться. Или когда дорогого тебе человека публично унижают. Или когда не дают развиваться - вот знаешь человека 15 лет, он целеустремлённый, активный, цепкий. А потом вдруг находит себе подругу, рядом с которой становится мямлей. Или влазит в большой финансовый долг. Или вдруг становится грубияном.
    Я до сих пор для себя не решила, имею ли я моральное право советовать им что-то. С одной стороны, наиболее больны свои собственные уроки и падения. С другой стороны, не обязана ли я, как более опытный товарищ, сказать ему в лоб то, что я вижу? До деликатностей ли?
    -
    Думаю, примерно так же рассуждают и свекрови.
    Я зарекаюсь только от одного - давить или давать оценку действиям своих детей в будущем. Я не имею в виду тот период, когда они личинки )), а после условных 18-20 лет.

8. Вверх #20028
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    И я поддержу. Часто в тех же передачах выросшие дети ищут своих родителей, которые оставили их в детстве. А почему? Мне кажется, для ответа на свой самый главный внутренний вопрос: почему оставили? Что было не так? Может не по своей воле, может меня любили, но так вышло? Чтоб понять, что тот маленький ребенок не был виноват ни в чем. Это как минимум, а причин в таких поисках кроется множество.
    Мне кажется, это внутренняя потребность. Для самоидентификации себя, как личности.
    Дети, которые отталкивали родителей, тоже ищут контакта с ними, будучи уже взрослыми.
    Вполне здоровое любопытство: и вопросы позадавать, и о семейных предрасположенностях узнать, кто-то может позлорадствовать хочет, кому-то комплексы надо закрыть. Кому-то, допускаю, надо разочароваться, чтобы оборвать придуманную связь.

9. Вверх #20029
    Знатная приколистка
    Апельсиновна, солнце наше, родные дУши ты можешь найти себе сама среди людей, которые тебя окружают!!!!!! Для этого нужно иметь кровное родство? Да что ты в самом деле????!!!!!!
    Пойми, что, если баба Тоня и согласится с вами общаться, то, скорее, чтобы вы ей потом ...опу подтирали, потому что старость надвигается, а её любимица Леся, скорее всего, чистой воды потребительница, как квартирку унаследовать, так бегом, а бабушку помыть-обстирать - так найдётся тысячу причин, чтобы этого не делать!!!!!

Какую родную душу ты хочешь найти в чёрствой, жестокой женщине???????
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #20030
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    да, признаю - дура я дурой))))
    Я не это хотела сказать. ))))))
    Просто не надо идти наперекор судьбе. Судьба вас не случайно разбросала по жизни, это намёк на то, что данный человек вам не нужен в жизни!!!!!
    Не надо клеить то, что не клеится.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #20031
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Она решила, то пусть налаживает, а вас не вмешивает))))
    Поддержу. Это ее свекровь и ее отношения с ней - вот пусть и разбираются. А Вам зачем оно? Ну поедете Вы с детьми, а там будет такой "теплый" прием, что ледяной душ покажется горячим . Вы-то, допустим, с мужем это переживете, все-таки взрослые люди, а маленьким деткам это будет достаточно сильная травма. А оно надо? Тут надо все хорошо взвесить и обдумать.
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

12. Вверх #20032
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    а мне кажется в этой ситуации надо мужа спросить- хочет ли ОН возобновления-налаживания отношений.....а свекровь то да- отрезаный ломоть, иначе замахаетесь выполнять ее хотелки!

13. Вверх #20033
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Апельсиновна, вот прочитала я тебя и комментарии...
      Показать скрытый текст
    история
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #20034
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Девочки, а я понимаю почему именно Апельсиновне так хотелось большой семьи. Вот у меня, слава Богу, мама есть и ее муж, но за 2000 км и на экране ноута, а бабушка по телефону... Но это было такое удовольствие находится в доме моего друга на Рождество. Тепло, семья, много людей вокруг, разговоры глупые и не очень, помочь накрыть и убрать со стола, когда тебе говорят "кушай еще, раз тебе так вкусно, а то заверну с собой"... И я понимаю, что это не мои родственники и не моя семья, но ощущение, что ты в семье, а не одна, очень дорого стоит. Хотя у меня много друзей и знакомых, университет, спортивная конькобежная секция, но это совсем-совсем другое.
    Жаль, что свекровь у тебя, Апельсиновна, действительно мастер рушить непостроенное или дорушить недоразрушенное...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

15. Вверх #20035
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Девочки, а я понимаю почему именно Апельсиновне так хотелось большой семьи. Вот у меня, слава Богу, мама есть и ее муж, но за 2000 км и на экране ноута, а бабушка по телефону... Но это было такое удовольствие находится в доме моего друга на Рождество. Тепло, семья, много людей вокруг, разговоры глупые и не очень, помочь накрыть и убрать со стола, когда тебе говорят "кушай еще, раз тебе так вкусно, а то заверну с собой"... И я понимаю, что это не мои родственники и не моя семья, но ощущение, что ты в семье, а не одна, очень дорого стоит. Хотя у меня много друзей и знакомых, университет, спортивная конькобежная секция, но это совсем-совсем другое.
    Жаль, что свекровь у тебя, Апельсиновна, действительно мастер рушить непостроенное или дорушить недоразрушенное...
    Конечно жаль но что же теперь делать, ведь не биться головой в закрытую дверь.
    У Апельсиновны по крайней мере есть своя семья, детки, муж... А это уже очень и очень много
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

16. Вверх #20036
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Конечно жаль но что же теперь делать, ведь не биться головой в закрытую дверь.
    У Апельсиновны по крайней мере есть своя семья, детки, муж... А это уже очень и очень много
    Не, это конечно слава Богу, что в собственной семье все в порядке. Может действительно с родственниками контакт наладится, по крайней вере, мне так хочется но только без жертв
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

17. Вверх #20037
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    вот это да)))))) это она умеет лучше всех, и самое интересное, что искренне не понимает кодга виновата. у нас была ситуация недавно, что она всех перессорила и не заметила этого, а потом еще слезы лила, что никто дружно жить не хочет.... а когда обе стороны (мы с мужем и его брат с женой) сказали ей четко, что это она сама все затеяла, то свекруня только глазами похлопала и сказала, что ее за мать никто не считает))))))))))
    Ну просто моя свекровь, всех переругала(так никто и не общается уже лет 6), а теперь говорит, что все бараны упертые не хотят общаться, что чужие люди, а не семья.
    Все пройдет и это тоже...

18. Вверх #20038
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ты это, давай без намёков))) Отвечу прямо, воспитывать твою дочь не буду! И не перекладывай свои обязанности на чужие плечи!))))
    Ишь как развернула! Я имею право!...ха! А ты обязанность))))))))) Потом еще и охать в темке будет... как мою дочу поучают))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #20039
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ты это, давай без намёков))) Отвечу прямо, воспитывать твою дочь не буду! И не перекладывай свои обязанности на чужие плечи!))))
    Ишь как развернула! Я имею право!...ха! А ты обязанность))))))))) Потом еще и охать в темке будет... как мою дочу поучают))))))
    И самое удивительное, что мы в это поверим. И будем припоминать, как кое-кто, не будем указывать пальцем, но это Вы, горой стояли за то, что невестка права, она не может быть неправа, у нее права и всё, шо справа))) Так что мы потираем ладошки и ждем)

А меня вот свекровь с годовщиной не поздравила. Всё потому, что муж не дома)) Или испытывает такие чувства к этой дате, что нет слов. Но я не обижаюсь. Так, констатирую факт. Ведь каждый человек имеет право на своё мнение и его выражение. Мы с мужем их со свекром полтора месяца назад поздравили и устно, и материально, и правильно сделали. Ведь мы тоже имеем свое мнение на этот счет. Т.к. если бы не это событие в их жизни, то мужа б не было потом.
    Never give up!

20. Вверх #20040
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    И самое удивительное, что мы в это поверим. И будем припоминать, как кое-кто, не будем указывать пальцем, но это Вы, горой стояли за то, что невестка права, она не может быть неправа, у нее права и всё, шо справа))) Так что мы потираем ладошки и ждем)

А меня вот свекровь с годовщиной не поздравила. Всё потому, что муж не дома)) Или испытывает такие чувства к этой дате, что нет слов. Но я не обижаюсь. Так, констатирую факт. Ведь каждый человек имеет право на своё мнение и его выражение. Мы с мужем их со свекром полтора месяца назад поздравили и устно, и материально, и правильно сделали. Ведь мы тоже имеем свое мнение на этот счет. Т.к. если бы не это событие в их жизни, то мужа б не было потом.
    О, совсем как нас )))) Мы тоже свекров поздравили, а они нас нет, впервые за все время ))) Хотя бы на словах, но нет, мы не удостоились...... ))) Хотя, по поводу события. Мне одна женщина (она лечила руками) рассказывала, что где-то ТАМ на небесах программируется создание новой жизни и по этому встречаются два человека, которые эту жизнь создадут. Так что, еще не известно почему событие состоялось ))))))))))

С годовщиной!!!! Счастья, любви, здоровья, благополучия !!!! Теплого дома, хороших детей и заботливого мужа !!!!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 1002 из 6064 ПерваяПервая ... 2 502 902 952 992 1000 1001 1002 1003 1004 1012 1052 1102 1502 2002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права