грузин, разговаривающий по украински, любящий Шухевича и Бандеру, он становится украинцем? т.е. украинец - это состояние души, или кровное происхождение?
с полным правом МОЖЕТ!
есть пространные рассуждения на эту тему, кому это интересно (мне было интересно), тот с ними ознакомился. Повторять их мне лень. Тезисно только скажу:
1. по месту рождения
2. по происхождению
3. по языку
грузин, разговаривающий по украински, любящий Шухевича и Бандеру, он становится украинцем? т.е. украинец - это состояние души, или кровное происхождение?
вас послушать , так все родившиеся в римской империи -римляне, австо-венгерской- австро-венгры???, российский -россияне. А кто тогда добивался их развала и создания национальных государств?
вас послушать , так все родившиеся в римской империи -римляне, австо-венгерской- австро-венгры???, российский -россияне. А кто тогда добивался их развала и создания национальных государств?
Кого послушать? ))
Возьмите БСЭ, там пишут: грузинский советский, украинский советский, эстонский советский ..)
с полным правом МОЖЕТ!
есть пространные рассуждения на эту тему, кому это интересно (мне было интересно), тот с ними ознакомился. Повторять их мне лень.Тезисно только скажу:
1. по месту рождения
2. по происхождению
3. по языку
Бьюсь в конвульсиях. Нет, не зря из игнора достал..
Это ж.. Какая солянка в голове!
Шо курим?
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
с полным правом МОЖЕТ!
есть пространные рассуждения на эту тему, кому это интересно (мне было интересно), тот с ними ознакомился. Повторять их мне лень. Тезисно только скажу:
1. по месту рождения
2. по происхождению
3. по языку
Сообщение от kokon
а что там написано про историческую общность -советский народ? И где он, куда делся? Хочу посмотреть хоть на 1 живого гомо советикус!!!
А во мне и русская и украинская кровь... Родной язык - русский. Родилась в СССР. Шо делать??? Я в панике! Запишите меня в полукровки. Еще можно в безродные космополиты...
Сообщение от Nezloi
- тебе смысловые нагрузки противопоказаны категорически. И так плющит
А вы разве не видели, что тот ролик смонтирован, с добавлением фотографий, и многократным дублированием заключительных кадров? Естественно, что он попал в руки "монтажера" не совсем праведным путем..
Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум
Социальные закладки