Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 574 из 1236 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 24715
  1. Вверх #11461
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Белый торт такой нежный и женственный.... просто улет! Остальные я уже видела и комментировала, и они тоже супер!)

Добавлю еще фото моего Двойного имбирного печенья и Йогуртового торта с персиками.
    Очень красивые у тебя блюда! И тортик точно в это раз получился!
    А с пончиками нужно ориентироваться на температуру фритюра, когда ты греешь масло, то нужно бросить в него кусочек теста и он должен быстро подрумяниться, но не сгореть. Если очень быстро темнеет, то тогда нужно уменьшить огонь.

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Ой, и у нас такая вкуснотень...Пампушки с чесноком к борщу с салом...прям "Українські тижні у МакДональдс" )))))))))
    пампушки настолько просто делаются, а тесто пушистое...вся семья в восторге. Спасибо огромное, Оля!
    Ой, какой у тебя натюрморт на первйо фотографии соблазнительный, прямо борща захотелось

Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Оля, я знаю, как вы не любите заменять продукты в рецептах, но все же спрошу. Очень хочу мужа побаловать лазаньей, можно ли заменить соус бешамель на соус для пасты карбонара, например? или в бешамель положить вместо муки крахмал кукурузный и не добавлять масло сливочное? Не подскажите, как лучше поступить? нужно сделать, как можно более диетическую)))
    Вообще-то соус для карбонары - это панчетта (бекон)+пармезан+яйцо, я очень сомневаюсь, что он более диетичен, чем бешамель.
    Муку на крахмал заменить можно, но основой для бешамель является ру - мука(крахмал) и жир, если убрать из этой составляющей жир и оставитбь просто крахмал, то у вас получится несладкий молочный кисель. Вы уверены, что он украсит вкус лазаньи? Можете сделать бешамель только на молоке, без сливок

Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду тренироваться.)))
    Тренируйся!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #11462
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вообще-то соус для карбонары - это панчетта (бекон)+пармезан+яйцо, я очень сомневаюсь, что он более диетичен, чем бешамель.
    Муку на крахмал заменить можно, но основой для бешамель является ру - мука(крахмал) и жир, если убрать из этой составляющей жир и оставитбь просто крахмал, то у вас получится несладкий молочный кисель. Вы уверены, что он украсит вкус лазаньи? Можете сделать бешамель только на молоке, без сливок
    Спасибо) потренируюсь.
    Не очень правильно выразилась, соус для карбонара имела в виду яйцо+молоко (в оригинале сливки)+пармезан (без бекона), вроде диетичнее, чем бешамель))

3. Вверх #11463
    Спасибо) потренируюсь.
    Не очень правильно выразилась, соус для карбонара имела в виду яйцо+молоко (в оригинале сливки)+пармезан (без бекона), вроде диетичнее, чем бешамель))
    В классическую карбонару никогда не входят сливки, как и молоко)) Соус с яйцом не пропитает листы лазаньи достаточным образом.

4. Вверх #11464
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    В классическую карбонару никогда не входят сливки, как и молоко)) Соус с яйцом не пропитает листы лазаньи достаточным образом.
    Эххх... ясно, тогда лазанья не наше блюдо. Спасибо, еще раз)

5. Вверх #11465
    Эххх... ясно, тогда лазанья не наше блюдо. Спасибо, еще раз)
    Лазанью же можно сделать с более диетической начинкой - рыбной, грибной или овощной

6. Вверх #11466
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Оленька, подскажи, пожалуйста, я как бывшая отличница прочла всю теоретическую часть и стала заменять привычную мне соду разрыхлителем, но теперь у меня в выпечке получаются дырочки, как бы пузырьки внутри. Все размешиваю тщательно, просеиваю. Может сам разрыхлитель барахлит? Хотя купила доктор Эткер. Или у меня рученьки не оттуда
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

7. Вверх #11467
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Нужна помощь! Делала вчера майонез, а он, зараза, не получился...(( Имею жидкую массу с осадком. Подскажите, можно как-то реанимировать или здравствуй унитаз?

8. Вверх #11468
    Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Оленька, подскажи, пожалуйста, я как бывшая отличница прочла всю теоретическую часть и стала заменять привычную мне соду разрыхлителем, но теперь у меня в выпечке получаются дырочки, как бы пузырьки внутри. Все размешиваю тщательно, просеиваю. Может сам разрыхлитель барахлит? Хотя купила доктор Эткер. Или у меня рученьки не оттуда
    А ты как его вводишь в тесто? просеиваешь с мукой?

Цитата Сообщение от Кетуся Посмотреть сообщение
    Нужна помощь! Делала вчера майонез, а он, зараза, не получился...(( Имею жидкую массу с осадком. Подскажите, можно как-то реанимировать или здравствуй унитаз?
    Лично мне неизвестны способы реанимации неудачного майонеза

9. Вверх #11469
    Частый гость Аватар для riftime
    Олечка, огромное спасибо от всей моей семьи за Итальянский ореховый торт. Это вкусно, быстро и необычно! Я очень переживала, что коржи поломаются, когда буду снимать с пергамента и для подстраховки испекла еще бисквит, но все получилось замечательно и до бисквита дело не дошло))). Еще раз спасибо тебе!
    Быть родителями - значит все время учиться ими быть

10. Вверх #11470
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Лично мне неизвестны способы реанимации неудачного майонеза
    )) Его можно вбить повторно, то есть взять новые желтки, взбить и постепенно добавить неудавшийся неэмульгировавший "майонез" в эти желтки.
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #11471
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    да без проблем!
    я готовлю майонез по такой технологии:
      Показать скрытый текст
    видео

только еще проще - все ингредиенты на дно банки, сверху масло и потом блендером так, как описано в ролике. (накрыть яйцо чашей блендера и поднимать только после появления густого майонеза).
    бывало у меня такое, что не взбилось с первого раза. так я в другой, бОльшей, емкости, опять все это же мутила - и когда уже там получался майонез - я в 3-4 подхода добавляла в него неудавшийся вариант, не прекращая взбивать. и все отлично получалось! правда, в 2 раза больше. но мы майонез любим. )))

надеюсь, написала понятно и хозяйка темы не заругается.)))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

12. Вверх #11472
    У меня не было ни разу, чтобы майонез не получился, если поставить блендер в правильное положение и не дергать им, поэтому я и не искала способы его реабилитации.
    Всем спасибо за советы!

13. Вверх #11473
    Не покидает форум Аватар для olinn
    если можно поделюсь опытом?! майонез получался всегда и вдруг не случился(( как оказалось из за температуры. масло хранилось просто в столе. на дворе лето....а при высокой температуре там какие то частицы распадаются....(подсказал химик)
    реанимация простая в не получившуюся массу просто добавьте яйцо или желток (у кого какой рецепт) и опять взбивать

14. Вверх #11474
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    У нас сегодня Салат со свеклой, фетой и грецкими орехами. Какой же он вкусный! Как я раньше его не замечала? Отличный вариант для зимнего домашнего ужина.
    И Печеночный паштет сделала на завтра.
    Спасибо за рецепты!

15. Вверх #11475
    Посетитель
    я с дочкой насмотревшись на разукрашенные печеньки в инете, решили сделать на день св.валентина.
    За основу решила взять ваше "Печенье с абрикосами и лимонной глазурью" - очеееень вкусные !
    С глазурью вроде все ясно - белок + сах.пудра + лимон.сок? Густой глазурью делаешь контуры, более шидкой закрашиваешь.

НО спустя какое время после нанесения глазури можно разукрашивать? Печенье не слипнется когда его складываешь( те. рисунок), хочется всем подарить ?

16. Вверх #11476
    А ты как его вводишь в тесто? просеиваешь с мукой?
    Да

17. Вверх #11477
    Цитата Сообщение от riftime Посмотреть сообщение
    Олечка, огромное спасибо от всей моей семьи за Итальянский ореховый торт. Это вкусно, быстро и необычно! Я очень переживала, что коржи поломаются, когда буду снимать с пергамента и для подстраховки испекла еще бисквит, но все получилось замечательно и до бисквита дело не дошло))). Еще раз спасибо тебе!
    На здоровье! Какое-то второе рождение у нас итальянского орехового спустя столько лет))

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    У нас сегодня Салат со свеклой, фетой и грецкими орехами. Какой же он вкусный! Как я раньше его не замечала? Отличный вариант для зимнего домашнего ужина. И Печеночный паштет сделала на завтра. Спасибо за рецепты!
    Со свеклой и куриной печенью пробовала салат? Если нет, то рекомендую!

Цитата Сообщение от Тициана Посмотреть сообщение
    я с дочкой насмотревшись на разукрашенные печеньки в инете, решили сделать на день св.валентина.
    За основу решила взять ваше "Печенье с абрикосами и лимонной глазурью" - очеееень вкусные !
    С глазурью вроде все ясно - белок + сах.пудра + лимон.сок? Густой глазурью делаешь контуры, более шидкой закрашиваешь.
    НО спустя какое время после нанесения глазури можно разукрашивать? Печенье не слипнется когда его складываешь( те. рисунок), хочется всем подарить ?
    Если вы выберете в качестве глазури айсинг, то и разукрашивается печенье сразу этим же айсингом, просто окрашенным красителями. За ночь обычно айсинг нормально подсыхает.

Цитата Сообщение от Idioma Посмотреть сообщение
    Да
    Тогда даже не знаю, а это точно не нормальные пузырьки, которые получаются вследствие работы разрыхлителя?

18. Вверх #11478
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    На здоровье! Какое-то второе рождение у нас итальянского орехового спустя столько лет))
    Да, да, да ))
    Гости разгадывали из чего он такой невесомый и выпрашивали рецепт
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-02-09 12.09.21.jpg
Просмотров: 35
Размер:	134.1 Кб
ID:	7667598

А еще спасибо за пирог с лососем по-бургундски Муж поинтересовался сильно ли сложно его делать, с намеком на повтор ))
    Скажи пожалуйста, а какая еще рыбка подошла бы для начинки? Побюджетнее и с менее выраженным рыбным запахом.

19. Вверх #11479

Тогда даже не знаю, а это точно не нормальные пузырьки, которые получаются вследствие работы разрыхлителя?
    Я пронаблюдаю еще, потому что скорость поглощения моими домашними выпечки превышает скорость моих наблюдений, но в том маффине, что мне достался было пару прям как дырочек в сыре. Может это мне попался такой. В любом случае нет привкуса соды и вкус гораздо нежнее получается. Спасибо за ликбез

20. Вверх #11480
    Посетитель Аватар для Fainnka
    У нас сегодня тоже Йогуртовый торт с персиками и еще Трюфельный торт с кремом из белого шоколада- вкусно очень,готовила мамочке на ДР, улетели торты только так)) А йогуртовый торт еще и готовится не дольше 20 мин., очень легкий, освежающий вкус, в конце застолья самое то)). Ну и конечно же Оля тебе СПАСИБО за идеи и рецепты!
    Люблююю....

Ответить в теме
Страница 574 из 1236 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя