| ||
to turbik78.
Ты знаешь, я не думаю, что в доме Viki74 некомфортно. Если некомфортно, то пусть меня поправит. А вот загвоздка как раз в экономии, и покроет ли эта экономия расходы по замене стеклопакетов.
У меня двойной без энергосбережения, и мне афигеть, как комфортно. Расхрды на отопление меньше, чем в трехкомнатной квартире. Ты предлагаешь поменять стеклопакет, и мнить, что стало афигеть, как комфортно?)) Если сразу ставить такой, то соглашусь, нужно ставить) но менять?)))
А вот и ошибаешься) давай заложим даже 500 грн ежегодной экономии))). Скажем так, штуку баксов мы будем отбивать 17 лет. На сколько потянет замена стеклопакетов? Правнуки да, будут экономить, причем ох как здорово экономить!
ну вот и тут эти мифические кони в вакууме
1тафиф - 2500х0.75=1875грн
2тариф 2500-3600 (возьмем среднее) 3000х1.1=3300грн
разница 1400рублей или 170бакинсих
пакетов судя по всему квадратов метров этак 30 и с работой будет +-1000 - итого 1000/170=6лет. стоит игра свеч или нет - не ко мне
ну а если мы пойдем в европу и цена на газ для населения вырастет в 2 раза замена пакетов окупится в 2раза быстрее
...
я лично если мне со старыми окнами комфортно и нынешними ценами на газ не напрягался, если б напрягала конвенция - поменял бы в жилых помещениях, остальные может быть когда нибудь.
Я к сожалению не понял, что ты там насчитал. Давай не будем прыгать из тарифа в тариф, и останемся во втором, который 1,1 за куб. Предположим, что расход газа за сезон составит 3200. Это среднее. Лучше конечно точный расход знать.
Предположим, что потери через окна составят 30%, что составит 960 кубов. Прибл 50 процентов этой энергии мы можем сэкономить. Т.е прибл 500 грн. Я не знаю, сколько будут стоить стеклопакеты, но явно больше штукаря.
Еуропа-нееуропа. Давай исходить из сегодняшних цен...
если в доме комфортно можно не напрягаться, если не совсем - менять, окупаемость по экономии газа вторична и всегда занимает не один год
Я не знаю, сколько будут стоить стеклопакеты, но явно больше штукаря.стоят они в зависимоси от метража -могут и 20 бакинских, а могут и пять тыщ
По первому я с тобой абсолютно согласен. Дальше будет видно, может очередное хау-ноу придумают...
Я понимаю, что от метража. Метраж там кстати неслабенький. Просто в моем случае стекопакеты намного дороже твоей цифры были, правда двухкамерники и со шпросами. Кстати, обрати внимание - виновнику дебатов , стало совсем неинтересно, как оказалось. Зря мы с тобой тут стирали пальцы о клаву...
господа, вы ошибаетесь, виновник дебатов- женщина, мне между стройкой и воспитанием ребёнка, готовкой и уборкой , работой остаётся не так много времени на те самые дебаты. Просто не с кем посоветоваться, вот и спрашиваю у бывалых. спасибо за то что разложили всё по полкам. мечтаю переехать, что бы понимать что вообще там нужно ещё делать, но пока никак не получается. Оценить комфортность нахождения в доме не могу, я вообще страшная мерзлячка. когда был ветер и мороз, было прохладно, сейчас вроде хорошо, но я там нахожусь от 2 до 4 часов в сутки и то набегами.
так этот подлец намотал за прошлый год кучу кубов, а это мы там ещё не живём, я не готовлю, расход воды горячей минимальный, вот я и беспокоюсь, что ж дальше будет войдём ли мы дальше во вторую категорию. стоит на минимуме так чтоб не замёрзла система, когда мороз выставляю на 18 гр. тёплый пол поставлен тепловиками на 35 гр.
Вы понимаете, куча кубов - штука растяжимая. Вторая категория кажется до 6000 м3. Если с системой отопления всё нормально, то вы будете расходовать может немногим более половины от этого объёма, уже с приготовлением пищи и ГВ. За год в любом случае визуально много намотает, несколько тыщь выглядят устрашающе) . Если замена стеклопакетов позволит вам войти в первую категорию, до 2500 м3, то можно и заменить. Ежели нет, то лучше оставить , как есть. Вы лучше скажите, конденсат на окнах в мороз есть? Если да, то в каком объёме?
З.Ы. Например мой суточный расход за прошедшие сутки ( 10.02.2014 08:00 - 11.02.2014 08:00), составил 14 м3 . Что в переводе на деньги-15,4грн.
Правда моя автоматика снижает температуру в тех зонах, где никого нет в заданное время суток...
Последний раз редактировалось Beltramo; 11.02.2014 в 08:21.
У меня стоят термостатические клапана, которые управляются программируемым комнатным термостатом. Термостат поймал пониженную, или наоборот повышенную температуру, и соответственно дал клапану команду на открытие/закрытие. В таком варианте у Вас не будет перетопов и наоборот недотопов, сможете задавать временные интервалы температурных значений. Удобная штуковина...
удобно согласен.
клапан электромагнитный значит он либо полностью открывает или полностью закрывает. щелчки слышны при открытии закрытии клапанов? можете фото програмируемого реле и клапана одного сюда выложить? И ещё вопрос, как реализуется тот момент, когда в помещении никого нет (на работе или уехали на неделю), стоят датчики движения или всё в ручную кнопками постоянно надо регулировать?
Danfoss.
Щелчков нет, так как клапан открывается в течении неск. минут, воизбежание гидроудара.
Момент ,когда в помещении никого нет, реализуется програмно. Я могу задавать четыре разных суточных температуры. Могу на неделю задать. Есть функция поддержания минимально-допустимой температуры, там куча наворотов на самом деле. Скажем в 8 часов утра он может выключаться , в пять вечера включится, и нагонит температуру. Ночью опустит ,или наоборот. Может не опускать температуру ниже 20. Все по желанию.
Фото нет , точно не знаю модель. Вроде этот:
Вечером могу сфотографировать вживую, если интересно.
Вот фото моей системы, я уже выкладывал ранее, но тут пока стоят мех.клапана. Они черные на фото:
Последний раз редактировалось Beltramo; 11.02.2014 в 10:27.
осенью у родителей меняли котел
Поставили газовый, одноконтурный, дымоходный, напольный Данко 41 кВт (дом 350кв), без всяких там насосиков - системе отопления 20 лет.
По совету продавца купили регулятор Euroster 2006, подключил его сам.
Регулятор контролирует подачу газа в горелки по температуре воздуха в помещении, выставить можно день недели, время и температуру. Но, задать можно только две температуры - ночная и дневная.
Т.е. утром котел переключается на дневную на 30 мин раньше нас и нагоняет тепло, потом все разошлись котел - на ночную, за 30 мин до прихода он снова переходит на день и так до 10 вечера, после - ночь.
В выходные режим другой т.к. все дома.
Так вот в солнечные но морозные дни котел работал меньше, т.к. воздух в доме прогревался солнцем. Регулятор себя за зиму окупит.
З.Ы.
1. когда вырубают свет котел работает по своему регулятору, и как правило греет намного больше чем надо.
2. И еще при работе старого котла дымоход в стенке грелся так что долго рукой не подержишь. Сейчас реально еле теплый - и это радует.
Регулятор температуры Euroster 2006
Последний раз редактировалось etonoyan; 11.02.2014 в 10:32.
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
Социальные закладки