Тема: Энергосбережение дома

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 294
  1. Вверх #161
    User banned
    Господа! Не примите за троллинг. В данном случае убежден, что низкоэмисионные стекла работают.)
    Вопрос в следующем. На видео мы видим стенд, который наглядно показывает принцип работы сего девайса. Единственное, что смутило, так это надпись сверху. Перевод - экономьте до 20% энергии. Судя по данным с завода экономия составит порядка 50%. В чем подвох? Америкосы ошиблись?

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Да кто его знает,что они хотели иметь нам в виду Может, суммарную экономию по дому. А может, по стране.
    Характеристики по пакетам я выкладывал.
    Если говорить о энергосберегающих характеристиках пакетов, то они одни. Пакеты в окнах дают меньшие. Окна в доме - еще меньшую долю экономии.

По сути: написано "20% on your energy bill". Нужно понимать: экономия 20% по Вашим счетам за энергию. И это правда, учитывая долю участия окон в потерях тепла дома.
    Последний раз редактировалось GraySH; 11.02.2014 в 06:24.
    Личное - в дневнике.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Господа! Не примите за троллинг. В данном случае убежден, что низкоэмисионные стекла работают.)
    Вопрос в следующем. На видео мы видим стенд, который наглядно показывает принцип работы сего девайса. Единственное, что смутило, так это надпись сверху. Перевод - экономьте до 20% энергии. Судя по данным с завода экономия составит порядка 50%. В чем подвох? Америкосы ошиблись?
    У них может быть другой вариант или методика подсчета эффективности по их стандартам .

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    У них может быть другой вариант или методика подсчета эффективности по их стандартам .
    Методика расчета коэффициента сопротивления теплопередаче у них другая. Другие берутся значения температуры внутри/за бортом.
    Личное - в дневнике.

5. Вверх #165
    User banned
    GraySH , скажите пожалуйста, сколько будет стоить 4м2 стеклопакета 4-10-4-10-4i? Разбит на 6 частей (дверь на терассу 1,7х2,7). И сколько будет стоить замена?
    Последний раз редактировалось Beltramo; 11.02.2014 в 08:34.

6. Вверх #166
    User banned
    Связывался с дилером компании Armolan. Интересовался их плёнкой Energy 75.
    О принципе работы так и не получил вразумительной информации. На сайте имеется вот такая инфа:
    Так, например наклейка пленки Energy 75 на однокамерный стеклопакет 4-16-4, позволяет увеличить коэффициент сопротивления теплопередачи c 0,32 до 0,67, что эффективней однокамерного энергосберегающего стеклопакета 4-16-4, имеющего коэффициент 0,59
    Судя по описанию, плёнка даёт более серьёзный коэфициент, чем низкоэмиcсионное покрытие на стекле.
    На вопросы, как мне проверить эффективность, мне было сказано следующее: С помощью термометра в комнате! И только так
    Спросил, показывает ли эффективность обычный тепловизор .был дан отрицательный ответ. Стекло так же не меняет температуры после наклейки плёнки со слов продавца. На предложение проверить эффективность с помощью инфракрасного обогревателя, пришлось долго обьяснять , что низкоэмиссионное покрытие должно отражать волны иного спектра, и при этом должен присутствовать нагрев внутреннего стекла ,на которое и наклеена плёнка. И что обычное стекло тоже прекрасно отражает коротковолновое инфракрасное излучение. Короче, полный абзац.
    Стоит плёнка около 11 у.е/м2. Рулон 46м они продают за 4400 грн вроде.
    Камрады, кто что скажет?

З.Ы. Сказал ,что испытания проводили в сертифицированном центре, но только на однокамерном пакете. Как поведёт себя двухкамерный - не знает. Подозреваю, что он хотел сказать о том ,что результат может быть даже отрицательным.
    Последний раз редактировалось Beltramo; 12.02.2014 в 15:30.

7. Вверх #167
    Проверить температуру поверхности стекла лучше конечно термометром, но контактным. Тепловизор будет не точен, но при сравнении с пленкой и без пленки,картинки будут отличаться.
    Двухкамерный с пленкой не может быть хуже однокамерного с пленкой.
    Цена на пленку, которую клеили 2 года назад была почти в 2 раза больше.
    Пленка считаю будет хуже, чем низкоэмиссионное стекло, хотя бы потому, что будете мыть окно, можете повредить пленку.
    В здании мест тепловых потерь куча,с разной интенсивностью,возможно решение оконных вопросов не самый правильный путь их уменьшения . Если бы пленки давали колоссальный эффект,их бы уже продавали все фирмы стекольные.А так менеджеры могут выдавать одно за другое, почему толком не могут ответить.
    Пленку клеят изнутри на стекло.Не скажу что она не работает,но если есть сомнения,лучше применить те технологии, в которых уверены.Я имею ввиду другие варианты уменьшения затрат.

8. Вверх #168
    User banned
    Я понимаю, что результат на двухкамерном стеклопакете будет выше. Это шутка была) Просто вызвала улыбку некомпетентность менеджера. Мне пришлось объяснять ему принцип работы.
    Даже не знаю в каком направлении мне двигаться. Дом утеплен ватой, щели заделал почти все. Чуть потеплеет, нужно будет отрегулировать двери и окна. Временно заклеил свищи скотчем.
    Конденсационный котел сомневаюсь, что буду ставить. Не отобью разницы скорее всего. Расход газа за последние сутки был 11 кубов, но я вечером камин распалил. Позавчера ночью подмораживало - вышло 14 кубов. За три месяца зимних получится что-то около полторушки. Но стены подсыхают и я смотрю, что расход постоянно пвдает. + Систему отопления отстроил.
    Подвал смысла утеплять пока не вижу, дальше посмоирим.
    Кто-то может прибл сориентировать по поводу годового расхода? В 3200 уложусь?

З.Ы. эта пленка вроде с легким эффектом тонировки, солнечные лучи тоже отражает. Поэтому и понравилась...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 12.02.2014 в 17:59.

9. Вверх #169
    Если хотите перейти в категорию 2500, то можно добиться этого, но потратите много денег. Срок возврата будет большой.

10. Вверх #170
    Конденсационынй котел -- один из путей достижения рубежа 2500 м3

11. Вверх #171
    User banned
    Да вот и я об этом) А тарифы могут и пересмотреть. Сделают лимит до 2000 и до 5000, и будет обидно) На чем-то нужно остановиться.
    Так что скажете по поводу моего годового расхода исходя из расхода в зимний период, реально поместиться в 3000-3200?

По поводу конденсационника. Если я отделаю мансарду и сделаю ее жилой, при этом доведу до ума подвал и буду его топить больше, то конденсационник не спасет) выигрыш максимум 13%...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 12.02.2014 в 18:19.

12. Вверх #172
    Если считаете 13%, то от 3000 уже 390 м3, а сколько уже есть? и можно расход помесячно?

13. Вверх #173
    User banned
    Связывался с дилером компании Armolan. Интересовался их плёнкой Energy 75.
    О принципе работы так и не получил вразумительной информации. На сайте имеется вот такая инфа: Так, например наклейка пленки Energy 75 на однокамерный стеклопакет 4-16-4, позволяет увеличить коэффициент сопротивления теплопередачи c 0,32 до 0,67, что эффективней однокамерного энергосберегающего стеклопакета 4-16-4, имеющего коэффициент 0,59 .

мы же пару стр. назад видели др. цифры: 0,54 и 0,724.

14. Вверх #174
    User banned
    Если считаете 13%, то от 3000 уже 390 м3, а сколько уже есть? и можно расход помесячно?
    Пока чистым могу показать только январь (самый холодный) с 1по31 -522 куба...
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    мы же пару стр. назад видели др. цифры: 0,54 и 0,724.
    Я не знаю, откуда они все берут данные)

15. Вверх #175
    Так только 1 месяц эксплуатации? Тогда решение о замене стеклопакетов(с пленкой или i-стеклом), можно принять в любой момент,а сейчас подождите статистику расхода за оставшиеся месяцы, тогда уже может нарисоваться картина. А еще в первый год расход всегда больше, чем потом.

16. Вверх #176
    User banned
    Не, менять стеклопакеты на планировал ну никак) Пленка, если работает - подумываю...

17. Вверх #177
    Не, менять стеклопакеты на планировал ну никак) Пленка, если работает - подумываю...
    Тогда прозвоните всех, кто как то связан с пленкой, сравните,наверняка узнаете много нового, мы так же делали.

18. Вверх #178
    User banned
    Так только 1 месяц эксплуатации? Тогда решение о замене стеклопакетов(с пленкой или i-стеклом), можно принять в любой момент,а сейчас подождите статистику расхода за оставшиеся месяцы, тогда уже может нарисоваться картина. А еще в первый год расход всегда больше, чем потом.
    Картина у него нарисуется через ГОД и пару месяцев. Он только вселился и сравнивать пасмурные -17 и солнечные +1 как то не комильфо.

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Картина у него нарисуется через ГОД и пару месяцев. Он только вселился и сравнивать пасмурные -17 и солнечные +1 как то не комильфо.
    Мне есть, с чем сравнивать. Теща с тестем расходуют около 5000-5500 в год. В этом январе потратили 1000 кубов. Я потратил 522. Повторяю, это был самый холодный месяц.
    Изначально я настраивался на годовой расход 3200-3500. И вижу, что свободно укладываюсь.
    З.Ы. вчерашние сутки показали расход 12 кубов, позавчера - 11, но вечером камин топил. Сегодняшний день будет меньше, котел днем вообще не включался, не было запроса от термостатов...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 13.02.2014 в 21:26.

20. Вверх #180
    мы потребили в январе 641 м3, по поршлому году результат 2550м3

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права