Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 966 из 1478 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 29555
  1. Вверх #19301
    Частый гость Аватар для masyanya
    Цитата Сообщение от Alexxua Посмотреть сообщение
    Тетрадонов некуда выселять. Нету второго двухсотлитрового аквариума))). Свет не яркий, светодиодный, горит по 10 часов и ряска с щитолистом закрывают! Сколько можно Анциструсов на 180 литров? Их есть у кого?
    по форуму их многие продают по интересным ценам, или меняют, гляньте темки в этом разделе . Свет, мне кажется, все-таки многовато горит, у меня тоже росло все зеленым цветом, я уменьшила. А вот инфа по кол-ву:
    "Не стоит допускать перенаселенности аквариума взрослыми анциструсами – не более 4-х взрослых рыб на 100-150 литров.
    Желательно на 100 литровый аквариум держать не более одного взрослого самца – эти мирные и травоядные рыбки могут биться на смерть из-за самок. Если возможности рассадить нет, то стоит подумать о создании в аквариуме большего количества укрытий."

Может. кто-то посоветует, у кого они есть в содержании Удачки

2. Вверх #19302
    Новичок Аватар для Alexxua
    Просто у меня уже есть обычные, крапчатые. Недавно дали потомство). И Лорикария...

3. Вверх #19303
    Постоялец форума Аватар для Vilkiani
    Помогите пожалуйста!
    Сегодня на магните для чистки стекол обнаружила мелких прозрачных, чем-то похожих на блох или тлю, незванных гостей. Сразу вытащила магнит и тщательно промыла под проточной.
    Хозяйство: 180 л, t 28 (сейчас увеличила до 29), подмена - 1 р/1-1.5 недели, внутренний ювелевский фильтр. Обитатели: 3 астронотуса малька без видимых поражений, лишь один пошкрябался о керамику; улитки спикси, мелания и тедик. Растений нет. Корм: сухарь + заморозка, 2-3 раза в день мелкими порциями. Свет: 10-11 часов. Около месяца назад давала живой мотыль.
    Сфоткать, к сожалению, не удалось(
    Гугл дал неоднозначные ответы. Что делать, как бороться? Увеличить подмену воды до ежедневной? Могла ли эта ерунда поселиться вместе с магнитом (купила его новым в магазине пару дней назад) - хоть идея бредовая, но уж и не знаю что думать?
    Последний раз редактировалось Vilkiani; 10.02.2014 в 16:15.
    Just Google It: use google before asking dumb questions.

4. Вверх #19304
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Vilkiani Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!
    Сегодня на магните для чистки стекол обнаружила мелких прозрачных, чем-то похожих на блох или тлю, незванных гостей. Сразу вытащила магнит и тщательно промыла под проточной.
    Хозяйство: 180 л, t 28 (сейчас увеличила до 29), подмена - 1 р/1-1.5 недели, внутренний ювелевский фильтр. Обитатели: 3 астронотуса малька без видимых поражений, лишь один пошкрябался о керамику; улитки спикси, мелания и тедик. Растений нет. Корм: сухарь + заморозка, 2-3 раза в день мелкими порциями. Свет: 10-11 часов. Около месяца назад давала живой мотыль.
    Сфоткать, к сожалению, не удалось(
    Гугл дал неоднозначные ответы. Что делать, как бороться? Увеличить подмену воды до ежедневной? Могла ли эта ерунда поселиться вместе с магнитом (купила его новым в магазине пару дней назад) - хоть идея бредовая, но уж и не знаю что думать?
    а заморозка то какая что за живность

5. Вверх #19305
    Заморозка была мотыль, сейчас безпанцирная креветка. О живности писала: 3 астронотуса малька без видимых поражений, лишь один пошкрябался о керамику; улитки спикси, мелания и тедик. Все корма покупались в магазине.

6. Вверх #19306
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    ФМЦ бахните и должно попустить)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

7. Вверх #19307
    Посетитель Аватар для Марюня
    Тетрадонов некуда выселять. Нету второго двухсотлитрового аквариума))). Свет не яркий, светодиодный, горит по 10 часов и ряска с щитолистом закрывают! Сколько можно Анциструсов на 180 литров? Их есть у кого?
    На 180 литров можно самца и две самки брать спокойно! И не отдавайте тетрадонов - они же прелесть))) Анциструсы все почистят с удовольствием!!

8. Вверх #19308
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    На 180 литров можно самца и две самки брать спокойно! И не отдавайте тетрадонов - они же прелесть))) Анциструсы все почистят с удовольствием!!
    А я и не отдам! Они подплывают, радуются и спят калачиком)))

9. Вверх #19309
    И глазами крутят))) Умные рыбки!!! А еще спать ложатся вовремя!!!))))
    Тут на форуме можно недорого взять анциструсов или поменять на что-то! А если возьмете три разных (альбиноса, красного и обыкновенного), то вообще красота будет!

10. Вверх #19310
    а мои Козявки пооткусывали всем моим рыбасикам хвосты, а отдавать жалко. теперь думаю переселить их в маленький аквариум и обустраивать его. Вот такие вредины покорили мое сердце,что даже готова еще один аквик куда-то тулить...

11. Вверх #19311
    Цитата Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
    а мои Козявки пооткусывали всем моим рыбасикам хвосты, а отдавать жалко. теперь думаю переселить их в маленький аквариум и обустраивать его. Вот такие вредины покорили мое сердце,что даже готова еще один аквик куда-то тулить...
    Мои в маленьком аквариуме живут с желтыми креветками, анциструсом и акантофтальмусами! Креветки спокойно размножаются и все довольны жизнью! Правда растений и мхов у меня там достаточно много, чтоб креветки прятались!

12. Вверх #19312
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    Мои в маленьком аквариуме живут с желтыми креветками, анциструсом и акантофтальмусами! Креветки спокойно размножаются и все довольны жизнью! Правда растений и мхов у меня там достаточно много, чтоб креветки прятались!
    они пооткусывали плавники и хвосты крапчатым, пандам, неонам, эритромикронам и галактикам Креветок, не видела, но, думаю, подъедают малышню, потому что постоянно пузатые плавают. даже после ночи утром и постоянно рыскают в травке, где те обитают Хотя креветки и размножаются. Видимо те просто не дают им перенаселить аквариум. А больших не трогают, только один раз видела, как за хвост карапуз креветку укусил

13. Вверх #19313
    У моих Тетрадонов даже мальки изо рта еду забирают! И малышей, крапчатых, они не трогают. Только улиток всех съели...

14. Вверх #19314
    У моих Тетрадонов даже мальки изо рта еду забирают! И малышей, крапчатых, они не трогают. Только улиток всех съели...
    везет же

15. Вверх #19315
    Посетитель Аватар для my_nataliya
    Вредители, попортили моих шикарных гуппи... анциструсы тоже, пока маленькие, ещё трудятся, а как подрастут - "тварюки" растения портят, особенно эхинодорусы и альтернатеры, рыба однозначно не для травника
    Мамуська Витюшки, Степашки, Толюнчика и Верочки....

16. Вверх #19316
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    ФМЦ бахните и должно попустить)
    Спасибо. А что такое ФМЦ?

17. Вверх #19317
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    А не хотите взять сомиков-водорослеедов? У меня такой 1 в акве на 50л., стёкла НИКОГДА, ни разу не зеленели. Он их обсасывает каждый день по многу раз. И даже улиток у меня нет, кроме меланий. Но стёкла всегда чистые. Они очень мирные и никогда никого не трогают, к тому же очень весёлые по окраске и характеру - активные, не ныкаются, единственный сом у меня, который всегда на виду!

18. Вверх #19318
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    А не хотите взять сомиков-водорослеедов? У меня такой 1 в акве на 50л., стёкла НИКОГДА, ни разу не зеленели. Он их обсасывает каждый день по многу раз. И даже улиток у меня нет, кроме меланий. Но стёкла всегда чистые. Они очень мирные и никогда никого не трогают, к тому же очень весёлые по окраске и характеру - активные, не ныкаются, единственный сом у меня, который всегда на виду!
    ему не скучно? или он настолько занят,что даже не догадывается,что он там один ?

19. Вверх #19319
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Всех приветствую. Принимайте в свои ряды. Мой опыт начинающего аквариумиста: брат подарил аквариум детям. Пошла на стараконку купила термометр, компрессор-фильтр, лампу, грелку-трубку. Траву за 10 грн. До этого у меня жили в банке три улитки желтенькие, аквариумные. Заполнила водой фильтрованой, все включила, пустила туда всю живность. Через день вода стала мутнеть, я промывала фильтр (без толку). через три дня три скалярии на утро лежали на боку((((((((. Все осушила, перемыла, набрала новый и купила аквасейф, добавила в воду. Пустила трех улиток, купила новых скалярий, все это запустила вчера. Сегодня утром замечаю что вода опять мутнеет. Что делать?

20. Вверх #19320
    Цитата Сообщение от Frenzita Посмотреть сообщение
    Какое у него название! А, то Отоцинклус вроде не похож...

Ответить в теме
Страница 966 из 1478 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права