Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 490 из 1285 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 25682
  1. Вверх #9781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение

Как-то в одной из тем этого форума одна девушка привела бюджет своей семьи, где на питание её/мужа/ребенка тратилось 2500грн и на стоянку/расходники/штрафы/бензин тоже 2500грн...
    Кто на ком ездит вопрос открытый

Кстати машины - главные враги теоретиков "отложенного спроса на недвижимость" Но сейчас уничтожают этот мифический спрос на корню.. Государство помогает...
    Ну так машина в нашей стране всегда была не средством передвижения - а хорошим понтом, который дороже денег...многие покупали не потому что надо, а потому что у соседа есть...привязки к недвижимости в данном аспекте не вижу...это две большие разницы.

2. Вверх #9782
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Ой ли...что то Вы лукавите уважаемый...если уверены что цены будут падать ниже плинтуса - ездите на дачу на такси - всё равно сэкономите кучу денег...а если не уверены...вот поэтому по салонам и ходите...не надо тут тень на плетень наводить...
    А я с ним согласен. Небогатые люди понабирали машин в кредит (особенно китайский, дешёвый корейский и российский автопром) терь этого конфиската завались и каждый день больше будет. Банкиры же и говорят что конфискованных машин до 30% на вторичном рынке ожидается. Понятия "плинтуса" у каждого своё, но когда гривна упала до 9-9,5 (по-моему декабрь 2008) то рекламировался любимый тут Туссон за 115 000 грн НОВЫЙ (наверное в минимальном комплекте) -12к долларов. Вот это я понимаю ШАРА.

А старую машину за 12к купить ещё нужно 10 раз подумать, как говорил мой отец, "хорошие машины не продают - на них ездят". Я бы добавил "хорошие машины продают но своим или дорого". Ведь авто рынок ждёт иная тенденция, весь автопром - импорт и через год-два новую машину сможет себе позволить только олигарх, от этого и росла всегда у нас в стране цена "старья", от того что новое было недоступно...

3. Вверх #9783
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    А я с ним согласен. Небогатые люди понабирали машин в кредит (особенно китайский, дешёвый корейский и российский автопром) терь этого конфиската завались и каждый день больше будет.
    Виталий, небогатые люди не только дешовый автопром в кредит по накупали...а и очень дорогой...немеряно дорогой...я тут уже приводил в пример одного знакомого, который снимает!!!!!! комнату в комуне, но ездит на дорогущем кредитном джипе...по крайней мере ездил

4. Вверх #9784
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Как-то в одной из тем этого форума одна девушка привела бюджет своей семьи, где на питание её/мужа/ребенка тратилось 2500грн и на стоянку/расходники/штрафы/бензин тоже 2500грн...
    Мне в месяц в среднем авто обходится в 1000-1500 грн. А времени экономит уйму. Плюс ко всему, если надо куда-то ехать вдвоем, то стоимость поездки становится равной проезду на общественном транспорте. А если в машине 4 человека, то сплошная экономия получается (плюс экономия времени).

5. Вверх #9785
    Возможно вы правы, но до такого высшего счастья я еще не дошел
    Я про личные машины - редкосные по затратности игрушки...
    2500???? ох нифассе. у меня стоянка 270 грн мойки 200 грн заправки максимум 1000 грн - это 2260 км пробега!! (100 км в рабочий день). ТО каждые 10 000 км - 1 раз в 4 месяца. Штрафы у меня 1-2 в год! (тьпфу тьпфу тьпфу). Или она туда закладывает возможные плановые ремонты, аммортизацию и т.д.?? непонятно.

6. Вверх #9786
    Виталий, небогатые люди не только дешовый автопром в кредит по накупали...а и очень дорогой...немеряно дорогой...я тут уже приводил в пример одного знакомого, который снимает!!!!!! комнату в комуне, но ездит на дорогущем кредитном джипе...по крайней мере ездил
    Бывает )) но это скорее исключение. Ведь и банку нужно было высокий доход + имущество предъявить чтобы получить кредит в 50к на джип. Во всяком случае человек с доходами в 2к-3к в месяц И МОЗГАМИ джип не купил бы. У меня все знакомые накупили KIA CHEVROLET и т.д. По ним и сужу.

7. Вверх #9787
    Не покидает форум
    Ведь и банку нужно было высокий доход + имущество предъявить чтобы получить кредит в 50к на джип.
    Виталий, а Вы не знаете как это делалось? Вы меня пугаете...

8. Вверх #9788
    User banned
    Ну так машина в нашей стране всегда была не средством передвижения - а хорошим понтом, который дороже денег...многие покупали не потому что надо, а потому что у соседа есть...привязки к недвижимости в данном аспекте не вижу...это две большие разницы.
    Привязка к недвижимости есть.
    При поломке/аварии люди обычно достают заначки, возможно предназначавшиеся для покупки недвижимости. Так что ДТП можно расценивать как процесс аннигиляции отложенного спроса Есть конечно и страховки и все остальное, но в какой-то мере это всё таки так.
    Я ж молчу про то, что машина - это постоянный источник расходов, т.е. опять таки противник инвестированию, про то, что машины в основном импортрые - значит запчасти, расходники и тд тоже импортный, следовательно дорогой, следовательно давящий на гривну и на всю экономику в целом.
    Связь если всегда хотя бы из-за того, что семейные бюджеты ограничены(особенно при недоступности кредитования), всё что тратится на машины вредит рынку недвижимости и наоборот...

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Мне в месяц в среднем авто обходится в 1000-1500 грн. А времени экономит уйму. Плюс ко всему, если надо куда-то ехать вдвоем, то стоимость поездки становится равной проезду на общественном транспорте. А если в машине 4 человека, то сплошная экономия получается (плюс экономия времени).
    2500???? ох нифассе. у меня стоянка 270 грн мойки 200 грн заправки максимум 1000 грн - это 2260 км пробега!! (100 км в рабочий день). ТО каждые 10 000 км - 1 раз в 4 месяца. Штрафы у меня 1-2 в год! (тьпфу тьпфу тьпфу). Или она туда закладывает возможные плановые ремонты, аммортизацию и т.д.?? непонятно.
    Товарищи, не зацикливайтесь на цифрах... я привел просто для примера... в жизни все машины разные и все люди разные...

9. Вверх #9789
    Не покидает форум
    Привязка к недвижимости есть.
    При поломке/аварии люди обычно достают заначки, возможно предназначавшиеся для покупки недвижимости. Так что ДТП можно расценивать как процесс аннигиляции отложенного спроса
    Ну если притянуть за уши - то есть...но тогда сюда же можно притянуть покупку бытовой техники, шмоток и продуктов питания...единственная реальная на мой взгляд притяжка это то, что многие отчаявшись скопить на квартиру при постоянном росте цен, стали покупать машины, на которых этих денег хватало.

10. Вверх #9790
    User banned
    Ну если притянуть за уши - то есть...но тогда сюда же можно притянуть покупку бытовой техники, шмоток и продуктов питания...единственная реальная на мой взгляд притяжка это то, что многие отчаявшись скопить на квартиру при постоянном росте цен, стали покупать машины, на которых этих денег хватало.
    Я не считаю что это за уши...
    Любое увеличение стоимости жизни приводит к сокращению инвестирования или откладывания в матрац на квартиру.

На этом форуме часто проскакивают фразы типа "дайте две" или "куплю весь подъезд" в ответ на прогнозы о падении цены до смешного уровня, по сегодняшним меркам.
    Но "где я, а где завтра?"(с)
    Раки были по 5, но не было 5-ти, а потом были по 3, но не было и 3-х...
    Не стоит мерить будущее по сегодняшним реалиям...
    Сегодня у вас есть в заначке N килобаксов, а завтра может и не быть...
    А завтра может быть безработица, может быть дтп, болезнь и тд и тп..
    Кто ж будет покупать недвижку на последние деньги сидя без работы?

Поэтому всё таки основной фактор цены недвижимости - это доходы населения, а более точнее даже доходы минус обязательные расходы(а у многих расходы на машину таковыми и являются), а вовсе не сбережения от старой сытой кредитной жизни...
    А с доходами сейчас как известно голяк...
    Посмотрим на столько хватит заначек... особенно любителям дорогих машин...

11. Вверх #9791
    User banned
    а если прорвёт трубу и затопит соседям снизу их евроремонт?
    то?

12. Вверх #9792
    Не покидает форум

Поэтому всё таки основной фактор цены недвижимости - это доходы населения, а более точнее даже доходы минус обязательные расходы(а у многих расходы на машину таковыми и являются), а вовсе не сбережения от старой сытой кредитной жизни...
    А с доходами сейчас как известно голяк...
    Посмотрим на столько хватит заначек... особенно любителям дорогих машин...
    Логично, но и раньше расходы были не маленькие, и цены тоже...сейчас доходы уменьшились, ну и цены тоже вслед за ними...сокращение доходов до 100$ как в девяностые и соотвественно таких же цен на недвижимость считаю нереальными..."нельзя два раза войти в одну и ту же воду"...а потом не забывайте то, о чём очень часто забывает большинство кризиков...если Вы тратите деньги на что то, то это совсем не означает что они ушли из страны...просто у кого то в стране их стало больше...подумайте над этим.

13. Вверх #9793
    Если
    Так что ДТП можно расценивать как процесс аннигиляции отложенного спроса
    то по такому же принципу из пальца можно высосать все варианты, включая атомную войну превратив их в аннигиляцию.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 15.03.2009 в 12:53.

14. Вверх #9794
    Логично, но и раньше расходы были не маленькие, и цены тоже...сейчас доходы уменьшились, ну и цены тоже вслед за ними...сокращение доходов до 100$ как в девяностые и соотвественно таких же цен на недвижимость считаю нереальными..."нельзя два раза войти в одну и ту же воду"...а потом не забывайте то, о чём очень часто забывает большинство кризиков...если Вы тратите деньги на что то, то это совсем не означает что они ушли из страны...просто у кого то в стране их стало больше...подумайте над этим.
    а по-моему прямой зависимости цен на недвижимость от доходов населения нет. Иначе недвижка бы падала активнее (как падает аренда в Киеве и Днепре). Да и кто-то приводил пример Калиниграда в 1998 году, когда за пару месяцев цена упала в 4 раза. Доход в 100$ считаю реальным, потому что на гривну очень большое давление и это давление будет только увеличиваться. Цены 90хх конечно не вернутся а вот 2000 вполне могут иметь место какое-то время. Но только тогда, когда запасы поиссякнут, а так как хохол обычно не живёт сегодняшним днём, то по сусекам немало кое-чего припрятано....
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 15.03.2009 в 13:00.

15. Вверх #9795
    Не покидает форум
    а по-моему прямой зависимости цен на недвижимость - доходов населения нет. Иначе недвижка бы падала активнее. Да и кто-то приводил пример Калиниграда в 1998 году, когда за пару месяцев цена упала в 4 раза. Доход в 100$ считаю реальным, потому что на гривну очень большое давление и это давление будет только увеличиваться. Цены 90хх конечно не вернутся а вот 2000 вполне могут иметь место какое-то время. Но только тогда, когда запасы поиссякнут, а так как хохол обычно не живёт сегодняшним днём, то по сусекам немало кое-чего припрятано....
    Виталий, кто тут писал что его доходы за 10 лет увеличились в 10 раз? Хотите сказать что у Вас зарплата в 10 раз упадёт? Зависимость цен и доходов есть, но она не такая сильная как зависимость цены-ипотека.

16. Вверх #9796
    Не покидает форум
    Кстати прошу обратить внимание на тенденцию в опросе в сторону увеличения цены, особенно пункты 25 и 30 штук.

17. Вверх #9797
    Постоялец форума
    "нельзя два раза войти в одну и ту же воду"...а потом не забывайте то, о чём очень часто забывает большинство кризиков...если Вы тратите деньги на что то, то это совсем не означает что они ушли из страны...просто у кого то в стране их стало больше...подумайте над этим.
    Верно подмечено. А если еще "импортные" покупатели проявят активность? Так денежка и вовсе как бы придёт в страну...

18. Вверх #9798
    User banned
    Бывает )) но это скорее исключение. Ведь и банку нужно было высокий доход + имущество предъявить чтобы получить кредит в 50к на джип. Во всяком случае человек с доходами в 2к-3к в месяц И МОЗГАМИ джип не купил бы. У меня все знакомые накупили KIA CHEVROLET и т.д. По ним и сужу.
    Откуда такие выводы ,,с мозгами ,без мозгов ,знаешь на ,что Рокфеллер потратил свой первый гонорар ?? Вот он по твоим словам без мозгов ,кто же тогда ты с твоими друзьями на Шевролетах ?
    Одно дело ,если человек глупый и покупает авто малолеток возить по дискотекам ,а другое ,если ему для работы надо ,для статуса .

19. Вверх #9799
    User banned
    Логично, но и раньше расходы были не маленькие, и цены тоже...сейчас доходы уменьшились, ну и цены тоже вслед за ними...
    О чем и речь..

сокращение доходов до 100$ как в девяностые и соотвественно таких же цен на недвижимость считаю нереальными..."нельзя два раза войти в одну и ту же воду"...
    "Все мы из земли вышли и в неё вернемся"
    В нашем случае из дерьма

а потом не забывайте то, о чём очень часто забывает большинство кризиков...если Вы тратите деньги на что то, то это совсем не означает что они ушли из страны...просто у кого то в стране их стало больше...подумайте над этим.
    Машины на 90% импортные, запчасти к ним тоже, расходники, бензин и даже мойки и шампуни... О каком сохранении капитала в стране вы говорите? Или вы только о тавриях?

Если то по такому же принципу из пальца можно высосать все варианты, включая атомную войну превратив их в аннигиляцию.
    Только вот атомная война все не наступает, а ДТП происходят постоянно, а каждое ДТП - это гарантированный вывоз из страны N килобаксов валюты на новые запчасти.. Дальше идет по накатанной: дефицит валюты - курс гривны - падение всего...

20. Вверх #9800
    Виталий, кто тут писал что его доходы за 10 лет увеличились в 10 раз? Хотите сказать что у Вас зарплата в 10 раз упадёт? Зависимость цен и доходов есть, но она не такая сильная как зависимость цены-ипотека.
    Я же начинал 10 лет назад обычным офисным работником. Или из-за кризиса я должен снова сесть за школьную парту?

Закрытая тема
Страница 490 из 1285 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 ... ПоследняяПоследняя