Кать, , а что за манту вы делаете? а кпк не делаете?
я лично поставила вибуркол после прививки,хуже не будет уж точно, у нас зубы лезут)))перед прививкой смысл ставить?
наконец-то и мы становимся зубастиками-вылезли 2 верхних зуба![]()
| ||
Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5
Кать, , а что за манту вы делаете? а кпк не делаете?
я лично поставила вибуркол после прививки,хуже не будет уж точно, у нас зубы лезут)))перед прививкой смысл ставить?
наконец-то и мы становимся зубастиками-вылезли 2 верхних зуба![]()
Последний раз редактировалось Versense; 10.02.2014 в 11:53.
Девчонки ,с вопросом ..что серьезно после кесарева только на воде и сухарях два дня??
Не знаю, я не была у хирурга, но у нас были мягкие домашние тапочки угг, там малыш так стал ногой кривить, что кошмар... Стопа уходила градусов на 45. Купили тапочки с задником и спинатором, это постепенно стало меняться. И я его мучала, ножки прямо, иди прямо. И вот сейчас все визуально нормально. Но скоро планово хирург и я это обязательно уточню
Так это тапочки, они тряпичные, можно сказать утепленные носки с антискользящей подошвой, фирменные, привезенные с австралии. А у меня moov boot, что-то на подобие угг. Так у них твердый задник, который фиксирует ногу, а в обычных такого нет, поэтому нога туда-сюда и-шарпает. Ну это лично мое ощущение
Девочки, разве у нас в детстве была ортопедическая обувь? Кто в детстве дома ходил в сандаликах с супинатором???
Я и дома босиком ходила и все лето у бабушки возле дома тоже босиком бегала, бабушка не разрешала одевать обувь, т.к. босиком полезнее)) и никогда проблем не было
Да, меня тоже смущает такое, как от хождения босиком, может быть диформация, от носков согласна, но и то, мне масажистка говорила, в носочках что б не учился ребенок ходить. а то нет чувствительности и она будет на носочки становиться, потом масажи нужны будут, только в обуви с твердим задником,хорошо фиксирующим ногу, и гибкой подошвой, или болсиком, галавное не в носках, ну как-то так она мне обьясняла, но мы в основном босиком, так как дома в обуви ей не удобно.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
У нас Егорка всегда ходил в носках или босиком. Пока однажды бабушка не пошила ему несколько пар тапок. Толстая войлочная подошва и тканный верх. Без задника, на резиночках. Я их еще расшила забавными пуговицами. И после этой красоты он резко стал косить ногами. Неделю он в проходил в тапках, пока я не запретила их. Бабушка не считает тапочки причиной, я и сама удивляюсь, как могли неправильные тапки всего за неделю испортить ноги в уже 2,5 г возрасте. И все же подобная обувь у нас табу, носки, босиком , в крайнем случае " правильная" обувь.
Я хожу в носках- пол и все неровности чувствую. Мне кажется, если носки тонкие, чувствительность сохраняется.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Нет, мы тоже все никак(((
Ну если ты пару раз оденешь, ничего страшного не будет, главное, чтоб ребенок постоянно в них не ходил. Дома одевала, или на улицу?
Я не представляю, чтоб мои дома в тапках ходили. Они ж то ходят, то ползают, а ползать в тапках, еще и правильных одно удовольствие)))
Девочки, главное на улицу покупать нормальную обувь хорошего качества, на этом лучше не экономить. А для дома, как по мне, тапки нужнты только если плитка холодная и ребенок в носочках мерзнет.
П.С. на всякий случай)) никого не хочу обидеть, просто мое мнение)))
Всех деток с Годовасием! Прекрасного праздничного настроения и много-много подарков!!!
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
И дома и на улицу, но подошвы у них нет, поэтому в них не ходили. Мой на улице в комбезе вообще ходить не хочет. Сразу падает и ВОЕТ. Вы уже погуляли? Мы собираемся...
Ура! Ура! Ура!!! ПОЗДРАВЛЯЮ сладких малышастиков и их родителей!!! Всего самого наилучшего вам и вашим деткам !!!
А я спросила у нас в Беляевке у педи надо ли в годик проходить спецов, сказала, что не надо, только прививку.
Девочки, всем доброго дня!!! А моей старшей доченьке сегодня 19 лет. 19 лет назад я первый раз стала МАМОЙ))) Аж самой не верится. Младшей через пару дней годик, а старшая уже такая барышня)))
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
У нас на зиму 2 пары обуви,одни ортопеды,а вторые угги.Когда малый сидит или где-то едем,то обуваю угги (если мало будет ходить),а если долго гуляем и прогулка ногами,то ортопеды обуваем!)Дома ходит в тапочках,которые сделаны носками
Социальные закладки