|
А вот про необходимость масок я так ответа и не получил...Неужели они думают, что все они уже не отсняты и не записаны ?
![]()
с Испании и Португалии наши заробитчане возвращатся не хотят. Где так быстро (с 6 лет) можно заработать пенсию вдове больше чем у нас? В Польше - получили жилье, или минимальные кредиты. С той же Польши везут продукты перед празниками с их супермаркетов - дешевле, даже учитывая дорогу. На база ре наценкой продают - все равно дешевле...Порошки (лучшего качества), сыры, колбасы, и разную дребидень... В Прибалтику, мечтают многие на ПМЖ выехать - но не нужны мы им...Везде есть плюсы и минусы....
Германия - сотрудница вышла замуж. Пока нет гражданства, и 2 года уходит на то, чтоб сдать язык и потдтвердить диплом (заочно там в магистратуре) - получает и пособие и продуктовый паек (тех продуктов пишет - больше нежели вся наша минималка..) Где , кто какой студент у нас так может проскочить? какие пайки? Одежда - там на распродажах дешевая - родственикам посылает...квартиру снимают, да , машина есть, это в 25-27 - у нас тяжело осуществить...Она не стоит на 7-м с 5 утра, не мерзнет..подрабатывая на общественных работах и с пайком - можно лучшеп рожить, нежели работать у нас..делая то же самое..
мы можем строить свое государство, да - ожидая чьих-то инвестиций, да - руководствуясь примерами, но вот надо брать лучшее....ресурсов хватит. Неужели у Прибалтов их было больше??????
Последний раз редактировалось nikmar; 10.02.2014 в 10:20.
Вы понимаете.., во всём этом привкус контрреволюционной "подливы"!
То есть, наряду с полезным, откровенная "схоластика"...
Отвечу Вам в той же последовательности и по тем же пунктам:
1) Электронный документооборот вводили на таможне. Вы думаете это привело к уменьшению коррупции (поборов)?? Если - ДА, то Вы глубоко ошибаетесь! Уничтожить нужно саму коррупцию, расширив её понимание, ибо протекционизм в назначении только своих на высокие должности пока к таковой не относился...
2) С этим целиком и полностью согласен. При совке была партийная вертикаль, советская, и промышленная, а теперь её многократно продублировали и сделали штаты по числу родственников чинуш на всех уровнях соответственно! И все "ЖАЖДУТ" служить народу до последнего вздоха, но только в роли чиновника и считая себя незаменимыми!
3) Для этого нужно банально простое: ввести механизм отзыва депутатов и всех выборных чиновников, а также снятие с должностей назначаемых, путём высказывания недоверия народом! При такой постановке вопроса покупать мандат или должность станет просто "нерентабельно"...
4) Вы очевидно сбились в координатах, нет? Мы находимся в Украине и решаем украинские проблемы, если Вы вдруг отвлеклись! А вот ввести обязательность знания государственного языка чиновниками всех уровней - это ДА! Не предоставлять гражданство тем, кто не знает истории и языка! Пересмотреть вопрос гражданства, исходя из этих соображений и ввести уголовную ответственность за двойное гражданство! Принудительно депортировать граждан, ведущих антигосударственную пропаганду и агитацию на пользу третьих стран, в те страны, интересы которых они защищают...
5) Это не повысит качества законов, а сместит акцент ответственности за их принятие на массы, которых привлечь к этой ответственности невозможно! Законы нельзя принимать на площадях, а вот "прогонять" их через "проверочное сито" на антикоррупционную составляющую и на полезность большинству, НУЖНО!
6) Народный контроль существовал при СССР, но как партия контролировала сама себя - известно всем! Поэтому, качество работы этих структур нужно контролировать не через создание новых структур с неопределёнными полномочиями, а через общественное мнение и механизм отзыва!!
7) Книга жалоб и предложений существовала и при совке, и сейчас существует, но ни тогда, ни сейчас это никак не повлияло на чиновника назначенного по родству или купившего себе должность! Только тотальная борьба с коррупцией с применение чувствительных санкций к нарушителям разрубит этот "узел"!
8) Это также упирается в вопрос коррупции! Ведь сейчас откровенно крадут только отпетые дураки. Остальные это делают через систему закупок за счёт бюджета, за счёт тендеров, в которых побеждает структура приближенная к руководителю, а дальше запускается механизм завышения расценок и объёмов выполненных работ...
9) Если власть хорошо справляется со своими обязанностями и народ ею доволен, то к чему чехарда? Ради того, чтоб охватить больше народа? А кто им пенсии будет платить? Ведь сразу сработает такая коррупционная составляющая, как назначение перед пенсией на высокие должности с целью получения огромной пенсии!!
10) Пример Ваш весьма неудачен! Землю "комуняки" отбирали вместе с орудиями труда и тягловой силой, а возвратили без них (нарочно), понимая, что лопатой её никто не сможет обрабатывать, а потому, отдаст за копейки в аренду нуворишу-помещику (из бывших партгосструктур), который приватизировал технику, за копейки. Что мы и имеем повсеместно! А люди сами научатся. В этой сфере нужны не обучение, а обеспечение и постоянно действующие понятные всем и приемлемые правила "игры", чётко определяющие права и обязанности каждого! Почему нет в продаже маленького трактора для мелких хозяйств, хотя бы типа древнего ДТ-20?? Ведь на маленьких площадях применение "Кировца" для фермера не есть рентабельным, да и цена на него не по карману!!
И что у нас вообще создано в помощь современному фермеру? Китайские одноколесные "уроды" с ручками вместо полноценных тракторов??
11) Это нужно, но высокие кредиты (опять же) - производная от той же коррупционной составляющей! И только...
Так что, Ваше мнение, во многом просто контрреволюцинно по сути... То ли по незнанию, то ли умышленно искажающее суть проблем (вопросов)...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.02.2014 в 10:58.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Т.е. той истории у вас веры нет, а этой, новой, есть? Историки, они всегда при власти. А факты - штука упрямая, конечно, но... там пол-правды открыл, а остальное спрятал, тут двусмысленная фотка нашлась, глядишь, и заиграла старая история "новыми красками". Я не идеализирую прошлое. Но отчего-то мне иногда кажется, что холодная война ещё не закончилась.
Из жизни:
Девочка знакомая скачала где-то нацистских маршей и радуется - "такая музыка задорная, в квартире убирать хорошо". У меня аж волосы на голове зашевелились, а она - "а что такого, советские марши, нацистские, какая разница - Сталин и Гитлер - это же одно и то же".
А вы не замечаете вот этих выкриков из зала - типа "не вы воевали, не вам и гордиться!"? На вас они не действуют, я вижу. Меня - просто злят иногда. Но я сталкиваюсь с теми, кто моложе меня лет на десять - некоторые уже реально так считают.Я горжусь своими дедами и отцом. Это МОЯ личная гордость. И к наличию ее у меня или не наличию НИКТО не имеет ни малейшего отношения.
Ну чтоб прям заставлять - не заставляют (пока), но определённое давление есть, я не верю, что вы этого не замечаете. Хотя, как я уже тут где-то говорил, в целом меня ситуация, так как она есть сейчас, с региональным русским, устраивает вполне.За всю свою жизнь в Одессе (почти 30 лет) я НИ РАЗУ не встречал человека, который хотел заставить меня (идеей или силой) отказаться от родного языка. Но, лично мое мнение, что знание, умение и необходимость пользоваться языком государственным - есть обязанность гражданина любой страны. Будь то Казахстана, Латвии или Украины.
Ну, может вы более стойки к провокациям, чем я, или не хОдите там, где гадят. Я просто пару раз заглядывал сдуру в каменты на ресурсах, вроде "Украинской Правды" - там вечно рефреном про стекломой и нацию алкашей и вырожденцев. Неужели не читали ни разу подобного?А вот я этого не признал. Боле того я счастлив, что мои российские родственники, коих достаточно много, это нормальные, адекатные и незашоренные люди. Чем лично я горжусь.
Я вот от такого как-то сразу грустить начинаю.
Хороший вопрос. Так сразу и не ответишь. В основном, ради близких, если в двух словах. Ну и для себя, родного, естественно, лукавить не стану.А, ради чего и ради кого живете вы, мой уважаемый коллега по форуму?
Вы знаете, я пока не вижу, ради чего вставать. Против чего - вижу, а ради чего - нет.Если лежать на диване, то завтра на нем будут пролежни. По старому останется только в том случае, если вы, я и все не только здесь присутствующие, не поймем,
что фразу "Разделяй и властвуй" придумали ОЧЕНЬ ЗАДОЛГО до того, как на картах появился СССР и Украина...
И, только от нас зависит, будет этот принцип действенен в Одессе и Украине или нет.
Социальные закладки