Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 5710 из 22853 ПерваяПервая ... 4710 5210 5610 5660 5700 5708 5709 5710 5711 5712 5720 5760 5810 6210 6710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 114,181 по 114,200 из 457048
  1. Вверх #114181
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Н.И Посмотреть сообщение
    Давай, как две истинные блондинки, разойдемся...Пока волосы не полетели
    а по существу ?

2. Вверх #114182
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Старые песни... Опять у рыгов народ во всем виноват. Ну вот не тот народ им достался
    А что, не виноват? Или ты как хотел? Пусть чинуши не воруют и не берут, а я уж сам решу, что мне делать? Нет, милок, или ВСЕ - или НИКТО

3. Вверх #114183
    User banned
    Это приманка. Знаете, в мышеловке тоже не кусочек какашки ложат
    Согласен..

4. Вверх #114184
    User banned
    А вот про необходимость масок я так ответа и не получил... Неужели они думают, что все они уже не отсняты и не записаны ?

5. Вверх #114185
    User banned
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    Я не знаю сколько бюджета распилили.(и никто не знает).Но воровство чиновников из бюджета и коррупция это разные вещи.. Воровство из бюджета это воровство и не более.. Тут нужно не путать и не валить все в кучу..
    Дорогой ты мой ангел навиный А через кого идет распил? Через НАС. По системам отката. Или это уже не коррупция, потому что ВЫГОДНО?

6. Вверх #114186
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Согласна. Но ни методы, ни цели нынешнего Майдана меня лично не устраивают.
    А как вам методы и цели антиМайдана?
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

7. Вверх #114187
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    а по существу ?
    У меня и так мало мозгов, чтобы тебе еще их тратить на то, что ты или не поймешь, или не захочешь понять

8. Вверх #114188
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    кому нужно перестать давать взятки простому гражданину, чтобы предотвратить кражу 95% дорожных денег?
    Давай опиши механизм...
    Всем. И все. Если совсем не нарушать закон, не платить взятки...Будет трудно. Тяжело...Как там говорил Ланцелот? Теперь можно не бояться, думать. Тяжело, непривычно, но можно.

9. Вверх #114189
    User banned
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    А как вам методы и цели антиМайдана?
    Неа. Ни на микрон.

10. Вверх #114190
    Да. Потому, что США невыгодно НАШЕ производство. У них и так затоварка.
    США абсолютно до одного места все наше производство вместе взятое. НЕ сопоставимое ни по качеству, ни по количеству.

11. Вверх #114191
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Посмотрите на Грецию, Испанию, Португалию, Венгрию, Литву, Латвию, Кипр, Словению...а также на ассоциированных членов Сирию, Тунис, Египет, Сербию, Боснию и Герцеговину, и тд....
    с Испании и Португалии наши заробитчане возвращатся не хотят. Где так быстро (с 6 лет) можно заработать пенсию вдове больше чем у нас? В Польше - получили жилье, или минимальные кредиты. С той же Польши везут продукты перед празниками с их супермаркетов - дешевле, даже учитывая дорогу. На база ре наценкой продают - все равно дешевле...Порошки (лучшего качества), сыры, колбасы, и разную дребидень... В Прибалтику, мечтают многие на ПМЖ выехать - но не нужны мы им...Везде есть плюсы и минусы....

Германия - сотрудница вышла замуж. Пока нет гражданства, и 2 года уходит на то, чтоб сдать язык и потдтвердить диплом (заочно там в магистратуре) - получает и пособие и продуктовый паек (тех продуктов пишет - больше нежели вся наша минималка..) Где , кто какой студент у нас так может проскочить? какие пайки? Одежда - там на распродажах дешевая - родственикам посылает...квартиру снимают, да , машина есть, это в 25-27 - у нас тяжело осуществить...Она не стоит на 7-м с 5 утра, не мерзнет..подрабатывая на общественных работах и с пайком - можно лучшеп рожить, нежели работать у нас..делая то же самое..

мы можем строить свое государство, да - ожидая чьих-то инвестиций, да - руководствуясь примерами, но вот надо брать лучшее....ресурсов хватит. Неужели у Прибалтов их было больше??????
    Последний раз редактировалось nikmar; 10.02.2014 в 10:20.

12. Вверх #114192
    User banned
    США абсолютно до одного места все наше производство вместе взятое. НЕ сопоставимое ни по качеству, ни по количеству.
    А по какой причине оно несопоставимое? (пишется слитно). Не их ли молитвами? Когда производство становится невыгодным в стране, нет ли здесь следов конкурентов? Или оно опять само наросло?

13. Вверх #114193
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Vlatan Посмотреть сообщение
    Что Украине поможет
    1 Электронный документооборот(большинство чиновников работают по простому алгоритму)а у нас отличные программисты в стране.
    2 Тотальное сокращение госаппарата.
    3 Поменять систему ,чтобы депутатами становились не за деньги а за идеи(ввести ответственность за невыполнение обещаний).
    4 Сделать Русский вторым государственным языком(Решить национальные вопросы).
    5 Подключить к принятию и формированию законов специалистов и народ(больше референдумов)
    6 Создать местные общественные организации из добровольцев(обучить номинально) контролирующих работу гос структур.
    7 Везде в госстуктурах ввести отзывы от граждан и предложения по улучшению услуг(для выявления дефектов системы).
    8 Полная открытость всех расходов госаппарата.
    9 Частая смена власти(обязательное предварительное обучение).
    10 Открыть больше курсов обучающих людей разного рода бизнеса.(например землю раздали а люди не знают и не умеют ей пользоваться).
    11 Низкие кредиты под бизнес и жильё.
    и т.д (больше логики в законах)
    Это моё мнение что реально можно изменить.
    Вы понимаете.., во всём этом привкус контрреволюционной "подливы"!
    То есть, наряду с полезным, откровенная "схоластика"...
    Отвечу Вам в той же последовательности и по тем же пунктам:
    1) Электронный документооборот вводили на таможне. Вы думаете это привело к уменьшению коррупции (поборов)?? Если - ДА, то Вы глубоко ошибаетесь! Уничтожить нужно саму коррупцию, расширив её понимание, ибо протекционизм в назначении только своих на высокие должности пока к таковой не относился...
    2) С этим целиком и полностью согласен. При совке была партийная вертикаль, советская, и промышленная, а теперь её многократно продублировали и сделали штаты по числу родственников чинуш на всех уровнях соответственно! И все "ЖАЖДУТ" служить народу до последнего вздоха, но только в роли чиновника и считая себя незаменимыми!
    3) Для этого нужно банально простое: ввести механизм отзыва депутатов и всех выборных чиновников, а также снятие с должностей назначаемых, путём высказывания недоверия народом! При такой постановке вопроса покупать мандат или должность станет просто "нерентабельно"...
    4) Вы очевидно сбились в координатах, нет? Мы находимся в Украине и решаем украинские проблемы, если Вы вдруг отвлеклись! А вот ввести обязательность знания государственного языка чиновниками всех уровней - это ДА! Не предоставлять гражданство тем, кто не знает истории и языка! Пересмотреть вопрос гражданства, исходя из этих соображений и ввести уголовную ответственность за двойное гражданство! Принудительно депортировать граждан, ведущих антигосударственную пропаганду и агитацию на пользу третьих стран, в те страны, интересы которых они защищают...
    5) Это не повысит качества законов, а сместит акцент ответственности за их принятие на массы, которых привлечь к этой ответственности невозможно! Законы нельзя принимать на площадях, а вот "прогонять" их через "проверочное сито" на антикоррупционную составляющую и на полезность большинству, НУЖНО!
    6) Народный контроль существовал при СССР, но как партия контролировала сама себя - известно всем! Поэтому, качество работы этих структур нужно контролировать не через создание новых структур с неопределёнными полномочиями, а через общественное мнение и механизм отзыва!!
    7) Книга жалоб и предложений существовала и при совке, и сейчас существует, но ни тогда, ни сейчас это никак не повлияло на чиновника назначенного по родству или купившего себе должность! Только тотальная борьба с коррупцией с применение чувствительных санкций к нарушителям разрубит этот "узел"!
    8) Это также упирается в вопрос коррупции! Ведь сейчас откровенно крадут только отпетые дураки. Остальные это делают через систему закупок за счёт бюджета, за счёт тендеров, в которых побеждает структура приближенная к руководителю, а дальше запускается механизм завышения расценок и объёмов выполненных работ...
    9) Если власть хорошо справляется со своими обязанностями и народ ею доволен, то к чему чехарда? Ради того, чтоб охватить больше народа? А кто им пенсии будет платить? Ведь сразу сработает такая коррупционная составляющая, как назначение перед пенсией на высокие должности с целью получения огромной пенсии!!
    10) Пример Ваш весьма неудачен! Землю "комуняки" отбирали вместе с орудиями труда и тягловой силой, а возвратили без них (нарочно), понимая, что лопатой её никто не сможет обрабатывать, а потому, отдаст за копейки в аренду нуворишу-помещику (из бывших партгосструктур), который приватизировал технику, за копейки. Что мы и имеем повсеместно! А люди сами научатся. В этой сфере нужны не обучение, а обеспечение и постоянно действующие понятные всем и приемлемые правила "игры", чётко определяющие права и обязанности каждого! Почему нет в продаже маленького трактора для мелких хозяйств, хотя бы типа древнего ДТ-20?? Ведь на маленьких площадях применение "Кировца" для фермера не есть рентабельным, да и цена на него не по карману!!
    И что у нас вообще создано в помощь современному фермеру? Китайские одноколесные "уроды" с ручками вместо полноценных тракторов??
    11) Это нужно, но высокие кредиты (опять же) - производная от той же коррупционной составляющей! И только...

Так что, Ваше мнение, во многом просто контрреволюцинно по сути... То ли по незнанию, то ли умышленно искажающее суть проблем (вопросов)...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 10.02.2014 в 10:58.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

14. Вверх #114194
    User banned
    ну так я показал конкретный пример - какие взятки отнарода приводят к такому масштабному воровству бюджета?
    Ты в самом деле не понимаешь? Странно, из нас двоих блондинка, вроде, я.
    Размер коррупции не имеет особого значения. Важен ПРИНЦИП. МОЖНО! И всё. Кто-то сшибает сотню баксов, кто-то миллионы. Зависит от места и возможностей. Но главное - есть отмашка. МОЖНО!

15. Вверх #114195
    А по какой причине оно несопоставимое? (пишется слитно). Не их ли молитвами? Когда производство становится невыгодным в стране, нет ли здесь следов конкурентов? Или оно опять само наросло?
    Наверно у нас и заводы не модернизируют владельцы оттого, что штаты им запретили, а не оттого, что все деньги выведены за кардон.

16. Вверх #114196
    User banned
    Наверно у нас и заводы не модернизируют владельцы оттого, что штаты им запретили, а не оттого, что все деньги выведены за кардон.
    А кто обустроил вывод денег за рубеж? Кому это всё выгодно? Вот так сидели чинуши и казнокрады, и вдруг решили - а давайте бабки в США хранить. Так? Или им всё это аккуратненько вдолбили и помогли?

17. Вверх #114197
    User banned
    ну да...и конечно это народ заставил рыгеаналов принять законы про тендеры с одним участником..., ручное управление экономикой дляазирова... Отмашку-то кто сейчас подмахнул?
    А раньше не было тендеров? При двух Ю? И там не было коррупции? И не выигрывали не те, кто выгоднее, а кого сказали сверху? Разница какая - на трех наперстках тебя поимеют или на одном?

18. Вверх #114198
    Ты в самом деле не понимаешь? Странно, из нас двоих блондинка, вроде, я.
    Размер коррупции не имеет особого значения. Важен ПРИНЦИП. МОЖНО! И всё. Кто-то сшибает сотню баксов, кто-то миллионы. Зависит от места и возможностей. Но главное - есть отмашка. МОЖНО!
    Не путайте коррупцию и распил бюджета, плиз. ;-)
    Это, как ... разные дявченки. Одна блондинка, а вторая высокая.

19. Вверх #114199
    А кто обустроил вывод денег за рубеж? Кому это всё выгодно? Вот так сидели чинуши и казнокрады, и вдруг решили - а давайте бабки в США хранить. Так? Или им всё это аккуратненько вдолбили и помогли?
    Оффшоры - это США? ;-) Ну-ну.

20. Вверх #114200
    Посетитель Аватар для kernel_panic
    А, вот тут уже куча вопросов. И все они НЕ к солдатам! А к военноначальникам и полит. верхушке СССР. И к историкам (при власти), по учебникам которых всех нас учили в школе.
    Т.е. той истории у вас веры нет, а этой, новой, есть? Историки, они всегда при власти. А факты - штука упрямая, конечно, но... там пол-правды открыл, а остальное спрятал, тут двусмысленная фотка нашлась, глядишь, и заиграла старая история "новыми красками". Я не идеализирую прошлое. Но отчего-то мне иногда кажется, что холодная война ещё не закончилась.

Из жизни:
    Девочка знакомая скачала где-то нацистских маршей и радуется - "такая музыка задорная, в квартире убирать хорошо". У меня аж волосы на голове зашевелились, а она - "а что такого, советские марши, нацистские, какая разница - Сталин и Гитлер - это же одно и то же".

Я горжусь своими дедами и отцом. Это МОЯ личная гордость. И к наличию ее у меня или не наличию НИКТО не имеет ни малейшего отношения.
    А вы не замечаете вот этих выкриков из зала - типа "не вы воевали, не вам и гордиться!"? На вас они не действуют, я вижу. Меня - просто злят иногда. Но я сталкиваюсь с теми, кто моложе меня лет на десять - некоторые уже реально так считают.

За всю свою жизнь в Одессе (почти 30 лет) я НИ РАЗУ не встречал человека, который хотел заставить меня (идеей или силой) отказаться от родного языка. Но, лично мое мнение, что знание, умение и необходимость пользоваться языком государственным - есть обязанность гражданина любой страны. Будь то Казахстана, Латвии или Украины.
    Ну чтоб прям заставлять - не заставляют (пока), но определённое давление есть, я не верю, что вы этого не замечаете. Хотя, как я уже тут где-то говорил, в целом меня ситуация, так как она есть сейчас, с региональным русским, устраивает вполне.

А вот я этого не признал. Боле того я счастлив, что мои российские родственники, коих достаточно много, это нормальные, адекатные и незашоренные люди. Чем лично я горжусь.
    Ну, может вы более стойки к провокациям, чем я, или не хОдите там, где гадят. Я просто пару раз заглядывал сдуру в каменты на ресурсах, вроде "Украинской Правды" - там вечно рефреном про стекломой и нацию алкашей и вырожденцев. Неужели не читали ни разу подобного?
    Я вот от такого как-то сразу грустить начинаю.

А, ради чего и ради кого живете вы, мой уважаемый коллега по форуму?
    Хороший вопрос. Так сразу и не ответишь. В основном, ради близких, если в двух словах. Ну и для себя, родного, естественно, лукавить не стану.

Если лежать на диване, то завтра на нем будут пролежни. По старому останется только в том случае, если вы, я и все не только здесь присутствующие, не поймем,
    что фразу "Разделяй и властвуй" придумали ОЧЕНЬ ЗАДОЛГО до того, как на картах появился СССР и Украина...
    И, только от нас зависит, будет этот принцип действенен в Одессе и Украине или нет.
    Вы знаете, я пока не вижу, ради чего вставать. Против чего - вижу, а ради чего - нет.

Закрытая тема
Страница 5710 из 22853 ПерваяПервая ... 4710 5210 5610 5660 5700 5708 5709 5710 5711 5712 5720 5760 5810 6210 6710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права