Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 993 из 2230 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 1993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #19841
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Никаких проблем с какого бы города вы не были! совет едте в сувороский там меньше всего очереди! или иди на преображенскую, в 4 кабинет, где незаконная очередь только из лохотронщиков Докумета!Прочтите совет с поста 19828 как сдать на преображенской не в 1 кабинет с не реальной очередью, а в 4 каб
    Здравствуйте. Я думаю такой вопрос задавали,но рискну спросить снова.)
    Если я прописана в Приморском,но живу в Суворовском.Могу ли я спокойно идти в Сувор. и там оформлять паспорт?
    спасибо.)

3. Вверх #19842
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от наталb26091985 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я думаю такой вопрос задавали,но рискну спросить снова.)
    Если я прописана в Приморском,но живу в Суворовском.Могу ли я спокойно идти в Сувор. и там оформлять паспорт?
    спасибо.)
    вне зависимости от населенного пункта Украины и района города идете в какой вам удобно!
    Собираю массовку в кино!

4. Вверх #19843
    Посетитель
    Добрый вечер хотел бы получить информацию по поводу необходимых документов для получение загр. паспорта и размер всех платежей.
    Порядок подачи и образец заявления-анкеты.
    Нужно самому фотографироваться или в ОВИРЕ оплачивая их услуги?

5. Вверх #19844
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от Иван270 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер хотел бы получить информацию по поводу необходимых документов для получение загр. паспорта и размер всех платежей.
    Порядок подачи и образец заявления-анкеты.
    Нужно самому фотографироваться или в ОВИРЕ оплачивая их услуги?
    а с первым сообщение на каждой странице ознакомиться не хотите? Там все ответы на ваши вопросы....

6. Вверх #19845
    Новичок
    И так рассказываю как я ходил в Ровном в ДМС.
    (текст по укр.)

В Рівному створюються дві черги (приймальні дні для рівнян вівторок і четвер). Добре те, що в кожній черзі роблять список хто за ким стоїть. Спочатку люди, ті які не мали так званих "бланків", повинні були йти в першу чергу. Там давали 1) заявку на їхні так звані платні послуги, 2)заявку на те, що даєш право ДМС на отримання інформації про твою судимість/несудимість 3) і звичайно ж бумажку на якій написано скільки платить. 170+120+87,15 грн. До речі, а) в цих так званих реквізитах сплати не зазначено рахунків проплати тільки суми, це робиться для того щоб ви не йшли шукати ін.банк, або не дай боже сплатили тільки держмито; б) в цих реквізитах ще майоріла сума близько 75 грн. Працівниця ДМС мені перечеркнула цю суму, а ось моєму знайомому навпаки обвела і він платив ще цю суму (відділення банку що находиться в ДМС бере за кожну квитанцію 5 грн комісії)
    Також працівниця ДМС тим хто приходив до неї з першої черги просила показати ІПН і паспорт, після чого вона щось там набирала на коп"ютері.

В другій черзі стояли ті хто вже проплатив всі платежі і заповнив заявки. Тут черга просувалась повільніше. В загальному люди казали, що до обіду встигали обробляти близько 50-60 чол. Я був 25-й.
    Зайшовши в кабінет я зразу попередив, що заплатив тільки 170 грн.,так як того вимагає закон. Вона відповіла що не буде приймати документи. В такому разі, кажу я, напишіть мені письмо що відмовляєтесь приймати. Відправила до зав.сектора. Пішов. Та відправила до зам.начальника. В зам.начальника провів хв 20 дискутуючи "чьо па чьом". Розповів мені про рішення ВСУ яке діє тільки для Блюменталя і про те, що рішення взагалі "каряве" бо "вкінці" рішення не пише "видати Блюменталю зак. паспорт". На що я йому відповів, що можу надати йому науково-практичний коментар ЛІГА ЗАКОН, в якому чітко зазначено, що потрібно звертати увагу на мотивувальну частину.

До речі кидаю і вам ці уривки з коментарів, якщо б законодавець закріпив би їх в законі всі би питання відпали

Показать скрытый текст
    коментарі

Але це його також не переконало. Далі почав говорити про постанову 2011 року, і про те, що їх зараз перевіряє прокуратура і якщо я вам видам паспорт за 170 грн вони визнають це як порушення НПА. Пробував сказати, що нічого їм не буде, адже "те то те.... ", але це його не переконало .

В кінці-кінців сказав він мені - пишіть заяву. Почав я її писати, і говорю йому, що мені потрібно щоб на ній розписався інспектор про те що він відмовляється отримувати мої документи, на що він відповів, що у на ж порядок є! через канцелярію проходять заяви. На що я відповів, що докі повинна приймати інспектор і вона мені має її підписати. Тра ля ля. Прийшлося піти і до начальника Управління ДМС.

Начальниця не приймала в той час але я постарався лаконічно висловити свої вимоги. Спочатку не була згідна. Тоді я сказав, що "ок, я іду до інспектора включаю відео і вона мені в такому режимі відмовляє". На що вона "яростно" відповіла ВИ НЕ МАЄТЕ ПРАВА, там приватна інформація. На що я відповів, що взагалі то я її теж бачу ту інформацію і без камери і можу записати на листочок і використати. Зразу добавив "або знову ж таки інспектор підпише заяву про відмову". "Согласилась".

В заяві написав, що я такий то такий прийшов 6 лютого 2014 подавати документи, згідно ЗУ і ПКМУ231 на отримання зак.паспорта, подав заяву, паспорт,ІПН, 2фото,квитанцію про сплату держмита170грн.
    Однак інспектор такий то відмовився в отриманні документів. Попросив інспектора на зворотній стороні написати, що вона відмовляється.

Однак, особа, яка приймає документи відмовилась підписувати таку заяву. Мотивувала тим що вона немає права на таке. Сказала що такі заяви має право підписувати зав.сектору ДМС (дійсно я не знаю, в чиї посадові обов"язки входить відмова у прийнятті документів на виготовлення зак.паспорта). Підійшов до зав.сектору, вона (правда без будь якого письмового підтвердження) пояснила, що та особа яка приймає документ не має права на підпис, таке право має вона як зав.сектору ДМС.
    Не знаю чи то так, але я погодився.
    Таким чином на звороті моєї заяви вона написала
    "У прийнятті документів на виготовлення паспорту гр.України для виїзду за кордон відмовлено, в звязку з відсутністю обовязкових платежів (120,00 та 87,15.)
    число -підпис- ПІП

Ось така історія. Буду подавати до суду. Чи є у форумчан зразки таких позовних заяв (ліньки будувати всю заяву самому)?
    Як ви вважаєте такої скажем так "розпискі" від зав.сектору ДМС достатньо для підтвердження відмови у наданні мені зак.паспорту?

7. Вверх #19846
    Постоялец форума
    здравствуйте! муж прописан в Сумской области, может ли он подавать документы в Одессе?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!

8. Вверх #19847
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Ant1989, не заяву нужно было писать, а СКАРГУ!!! По Вашей ЗАЯВЕ никогда никто не сделает паспорт и не примет документы, так как не предусмотрено по таким ЗАЯВАМ принимать документы - только по ЗАЯВЕ-АНКЕТЕ принимают документы в порядке Правил по ПКМУ 231.

Письменные отказы в приеме документов они не напишут сразу.

Нужно ЖАЛОБУ (СКАРГУ) писать, и там указывать что такая-то персона-инспектор отказалась принять такие-то документы. Чтобы они разобрались и восстановили нарушенные права.

И только тогда, они письменно должны ответить что или приходите - примут, или то что Вы действительно подали такие-то документы но инспектор не принял их, так как они считают что они правы и хотят чего-то больше чем 170 грн.

И уже тогда в суд. А так Ваша заява это просто заява. Кстати, что вы в той Заяве попросили?

9. Вверх #19848
    Новичок
    стоп, они мне сразу отказали в оформление. И расписались что да действительно они отказались принимать документы , причина - не заплатил обязательные платежи 120+87,15.

п.с. в заяве и написал что отказались хотя предоставил все нужные документы и перечислил какие

10. Вверх #19849
    Цитата Сообщение от Polyuli4ka Посмотреть сообщение
    здравствуйте! муж прописан в Сумской области, может ли он подавать документы в Одессе?
    на этой же страничке выше я писала ответ
    Собираю массовку в кино!

11. Вверх #19850
    Частый гость
    Господа юристы, ответьте пожалуйста на мой дилетантский вопрос: как привлечь к ответственности конкретного инспектора за непринятие документов с одним платежом 170грн? Есть ли такие случаи в судебной практике на Украине? Я готов поучаствовать в процессе, не смотря на то, что паспорт мне не нужен.

12. Вверх #19851
    Посетитель Аватар для MaTpocoB
    Подскажите, планирую в ближайшее время подавать на ЗП, реально ли за 170 грн оформить?
    Даже на официальном сайте они дают три платежа
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    Последний раз редактировалось MaTpocoB; 07.02.2014 в 22:08.

13. Вверх #19852
    Новичок
    Цитата Сообщение от MaTpocoB Посмотреть сообщение
    Подскажите, планирую в ближайшее время подавать на ЗП, реально ли за 170 грн оформить?
    Даже на официальном сайте они дают три платежа
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    если хочешь за 30 дней то мин 390 грн обойдется (со всеми платежами)

14. Вверх #19853
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    377!, 490- если не сами заполнять будете бумаги.. я ранее скидывала сканы этих бумажек.. можете распечатать и заполнить сами дома! а остальное 170- пошлина; 120, 87,15 - по реквизитам услуги овира
    Державне мито - 170.00/340.00 грн. р/с 31111097700009; МФО 828011; Код ОКПО 37607526;
    Получатель: ГУДКУ в г.Одессе; Банк получателя: ГУ ДКСУ в Одесской области.

Послуги ДМС 87.15/174.30 грн. рахунок: 31250272211553 в ГУДКСУ м. Одеса; МФО 828011;
    ЄДРПОУ 37811384; ГУДМСУ В Одеській області: 150004477; 547013; 1.

Вартість бланкової продукції - 120.00 грн. рахунок: 31250272211553 в ГУДКСУ м. Одеса; МФО
    828011; ЄДРПОУ 37811384; ГУДМСУ в Одеській області; 150004477; 547013; 1
    Подскажите, пожалуйста, это актуальные реквизиты Суворовского отделения Овир?
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

15. Вверх #19854
    Новичок Аватар для kapitoskay
    Подскажите, пожалуйста, это актуальные реквизиты Суворовского отделения Овир?
    Да, актуальные.

16. Вверх #19855
    Посетитель Аватар для @alex13
    Подскажите сайт на котором можно узнать о готовности паспорта.(желательно в личку)

17. Вверх #19856
    Частый гость
    Цитата Сообщение от @alex13 Посмотреть сообщение
    Подскажите сайт на котором можно узнать о готовности паспорта.(желательно в личку)
    Вы бы хоть пару страниц назад прочитали...

18. Вверх #19857
    Новичок
    Добрый день. Прочитав уже довольно много метериала, решился идти делать ЗП. Спасибо активным форумчанам. Но остались всё-таки несколько вопросов. Хочу сходить в Приморский ОВИР, так вот:
    1) В какой номер кабинета нужно сразу идти именно в приморском?
    2) Может, у кого-то есть правильные реквизиты для приморского?
    3)Так и не нашёл на форуме, отчёт о походе в приморский ОВИР, кто был, отпишитесь пожалуйста.

19. Вверх #19858
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Кто пояснит, что мешает заплатить за все квитанции ОВИРа за оформление загранпаспорта через интернет-банкинг, а потом принести распечатанные квитанции?
    Они от этого становятся менее легальными или как?

20. Вверх #19859
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Кто пояснит, что мешает заплатить за все квитанции ОВИРа за оформление загранпаспорта через интернет-банкинг, а потом принести распечатанные квитанции?
    Они от этого становятся менее легальными или как?
    Становятся. Нужны мокрые печати - сходите в свой банк и попросите поставить их.

21. Вверх #19860
    Цитата Сообщение от Edward-kol Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прочитав уже довольно много метериала, решился идти делать ЗП. Спасибо активным форумчанам. Но остались всё-таки несколько вопросов. Хочу сходить в Приморский ОВИР, так вот:
    1) В какой номер кабинета нужно сразу идти именно в приморском?
    2) Может, у кого-то есть правильные реквизиты для приморского?
    3)Так и не нашёл на форуме, отчёт о походе в приморский ОВИР, кто был, отпишитесь пожалуйста.
    На Канатную идете?
    Собираю массовку в кино!

Ответить в теме
Страница 993 из 2230 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 1493 1993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права