| ||
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Ну и кого перечислили ? Не надо украинцев сравнивать с венграми или сирийцами, у нас гораздо больше возможностей как по мозгам так и по ресурсам
Вовка Капутлер =(2+1),(2*2+3)*2Д0Р конкретный.Бана не боюсь. Слава Украине
А, в это время ...
ГАИ-шники делают свои "дела".
Медики свои.
Школы через детишек сообщают родителям, что ... надо новый компьютерный класс создавать за их кровные.
Бизнесмены разговаривают со своими бухгалтерами, как и сколько налогов будут показывать официально в этом месяце.
Судьи .... после подсчетов полученного за справедливые решения ... думают, как поменять резину на своих авто.
А, жековский сантехник, глядя вам прямо в глаза, четсно, честно сообщает, что на ремонт труб и крыши денег НЕТ и не будет, так что идите по соседям и скидывайтесь на ремонт сами.
Сосед по лестничной площадке в очередной раз вам пожаловался, что у него сняли колеса на машине (может кто из судьев?) и разбив стекло, вытащили магнитолку.
Сосед этажем ниже расскажет вам завтра, как у его дочери вырвали сережки из ушей и как нынче дорога пластическая хирургия.
А, тут еще и друг ваш вам позвонил и попросил денег в долг до получки, но вот только не сказал когда получка и вообще будет ли его фирма работать, так как пришли и поменяли хозяев на предприятии, а новые не хотят платить, так как отбивают потраченное на рейдеров и судей.
И т.д.
И т.п.
Так и живем, думая про бандеривцев, фашистов, нацистов, дни и минуты памяти и прочюю идеологическую мишуру.
И, только дети, катаясь на санках по редко выпадающему снегу, смеются и не думают обо всем, что написано выше.
Они смеются, хохочут, радуются жизни и верят, что ... мозгов у их родителей хватит не оставить им в наследство весь этот пакет проблемм.
ИМХО.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Че там про ... фахшизм?
![]()
1) Неужто вы забыли про толпы американских и европейских политиков? Неужели их кто-то звал?
2) Не забываем что государство Украина искуственное и недавно созданное, а исторически большая часть этих земель принадлежала России, поэтому они вправе пресекать любую попытку увести эти земли под чужой контроль без их согласия...
Хорошее кино, однако.
Ок. Я понял, что противостояние ни к чему не приведёт. Я согласился с тем, что мой дед, ушедший добровольцем на фронт, чтобы спасать раненых солдат - палач и предатель. Я согласился с тем, что мне нечего гордиться подвигами моих предков, а нужно лишь стыдиться их злодеяний. Я вспомнил язык, который учил в школе, и согласился забыть тот, на котором разговаривали как минимум 3 поколения моих предков, живших здесь, в Одессе. Я признал, что среди моих родственников в России нет ни одного нормального, все они быдло и пьянь стекломойная, в придачу, разумеется с имперскими замашками. Они там все такие.
Ради будущего страны. Ради детишек.
Завтра станет лучше? Или всё останется по старому, только теперь с моего согласия всё то, что я написал выше, станет официальной доктриной?
Начну с того, что и вы и я - люди. Разные. Со своими комплексами и тараканами в голове. Со разной судьбой и разной работой. С разными планами и взглядами на жизнь.
Но все это не повод УБИВАТЬ и НЕНАВИДЕТЬ друг-друга. Если конечно, вы не спалите мой дом, а не украду вашу машину. Но, думаю вы согласны, что последнее не имеет никакого отношения к нашим идеям и мнениям.
Противостояние бывает разным. Если вместо поиска взаимоприемлимых решений, мы (все мы) скатимся на ругань, обзывательство и поиск врагов, то противостояние обычно переходит от слов к делу.
А, я не соглашусь с вами. Мой дед (даже два) такие же, как и ваш, участники войны, один из которых сгорел в танке под КУрском, а второй в пехоте дошел до Берлина - они не предатели. Оба они убивали противника. Но данный факт не делает их палачами в моих глазах. Война - грязное дело. И, солдаты, исполняя приказы - это всего лишь пешки, у которых НЕ спрашивают готовы ли они убить или нет. Им дали приказ, а они дали присягу.Я согласился с тем, что мой дед, ушедший добровольцем на фронт, чтобы спасать раненых солдат - палач и предатель.
Но, есть одно НО. И это НО - кто, зачем и с какой целью вел войну. А, вот тут уже куча вопросов. И все они НЕ к солдатам! А к военноначальникам и полит. верхушке СССР. И к историкам (при власти), по учебникам которых всех нас учили в школе.
Нам говорили, что война началась в 1941 году, вероломным нападением фашистской Германии на СССР. Но, впоследствии оказалось, что факты, скрываемые в угоду власти, говорят, что война началась значительно раньше 41 года. С совместного захода частей Красной армии и немцев в Польшу.
В СССР (аж до 1988 года) отрицали сам факт подписания Пакта Риббентропа-Молотова вики про пакт, по которому произошел дележ земель и захват Прибалтики и пр. стран немцами и СССР. А, когда сканы текста этого документа всплыли, то в республиках Прибалтики через некоторое время произошли национальные революции.
Я горжусь своими дедами и отцом. Это МОЯ личная гордость. И к наличию ее у меня или не наличию НИКТО не имеет ни малейшего отношения.Я согласился с тем, что мне нечего гордиться подвигами моих предков, а нужно лишь стыдиться их злодеяний.
О злодеяниях моих предков. Я не считаю, что участие моих предков в войне - есть их злодеяние. Но ... считаю саму войну ЗЛОДЕЯНИЕМ. И, тех, кто ее развязал и послал на бойню МИЛЛИОНЫ людей - злодеями!
Если вы заметили, то мы с вами разговариваем (пишем) на одинаковом языке. У меня тоже очень глубокие корни по языковому признаку.Я вспомнил язык, который учил в школе, и согласился забыть тот, на котором разговаривали как минимум 3 поколения моих предков, живших здесь, в Одессе.
Кроме русского, я знаю в той или иной мере еще три языка. За всю свою жизнь в Одессе (почти 30 лет) я НИ РАЗУ не встречал человека, который хотел заставить меня (идеей или силой) отказаться от родного языка.
Но, лично мое мнение, что знание, умение и необходимость пользоваться языком государственным - есть обязанность гражданина любой страны. Будь то Казахстана, Латвии или Украины.
А вот я этого не признал. Боле того я счастлив, что мои российские родственники, коих достаточно много, это нормальные, адекатные и незашоренные люди. Чем лично я горжусь.Я признал, что среди моих родственников в России нет ни одного нормального, все они быдло и пьянь стекломойная, в придачу, разумеется с имперскими замашками. Они там все такие.
А, ради чего и ради кого живете вы, мой уважаемый коллега по форуму?Ради будущего страны. Ради детишек.
Если лежать на диване, то завтра на нем будут пролежни. По старому останется только в том случае, если вы, я и все не только здесь присутствующие, не поймем,Завтра станет лучше? Или всё останется по старому, только теперь с моего согласия всё то, что я написал выше, станет официальной доктриной?
что фразу "Разделяй и властвуй" придумали ОЧЕНЬ ЗАДОЛГО до того, как на картах появился СССР и Украина. Но это принцип живет и правит миром.
И, только от нас зависит, будет этот принцип действенен в Одессе и Украине или нет.
Последний раз редактировалось Abodator; 10.02.2014 в 04:43.
Один украинец спрашивает другого:
— Ты не знаешь, за что разбомбили Каддафи?
— За то, что угнетал свой народ дешёвой едой, кредитами под небольшой процент и бензином по 14 центов, бесплатным образованием и медициной ....
— Вон оно как ! Слава богу, нам нечего бояться. Ведь у нас есть "Партия Регионов", которая никогда не допустит в стране такого беспредела !!
Слушай, и чего это я в тебя такой влюблённый ?
Социальные закладки