На посёлке Котовского подскажите хорошего стоматолога. Заболела верхняя челюсть, визуально всё нормально, но судя по всему между зубами надо ставить пломбы ( с обезболиванием)
|
На посёлке Котовского подскажите хорошего стоматолога. Заболела верхняя челюсть, визуально всё нормально, но судя по всему между зубами надо ставить пломбы ( с обезболиванием)
Даю рецепт устами Стерлигова.
стомАТОлог
а какие еще могут быть варианты? Мой организм "растворил" керамику и металл? (я не прикалываюсь, я просто в отчаянии, так как поставить сейчас 4 коронки это серьезное испытание для моего кошелька) Просто мне надо понимать как уберечься от такого в дальнейшем. Эти ставила в поликлинике на 3 станции Люстдорфской дороги, у мастера к которому очередь стоит(
Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.
Очередь не показатель,может просто мастер медленно делает,поэтому очередь образовалась.В Вашем случае ошибки работы техника.Для меня наказание если надо сбить керамику с метала,это не так просто,когда работа сделана более ли менее по технологии,то керамика на металле очень крепко держится.Конечно Ваш организм тут не причем.Найдите хорошего врача с техником и переделайте,с этим мостом уже ничего не получиться,там проблема начиная с метала.А вообще Вам надо подойти туда где делали и пусть переделывают нормально или вернут деньги
Последний раз редактировалось stomat; 10.02.2014 в 10:20.
Металл на 4-ке точно начал крошиться, или, может, протираться?
Как показывает практика, если зубные протезы изготавливаются с нарушением технологии, то все механические дефекты "вылезают" в первые месяцы после протезирования, но никак не через 4 года...
Скол на 4-ке - вообще следствие повышения нагрузки на неё засчёт сколов на 6-7-м зубах.
Как редкое исключение - если бы была одиночная коронка, выведенная из прикуса, то она могла продержаться дольше. Но в Вашем случае это совсем не так. 6-7-й зубы, как раз, испытывают максимальную нагрузку. И покололась-бы некачественная керамика на них практически сразу.
Понятно, что диагнозы и заключения "за глаза" - дело неблагодарное, но...
С противоположной стороны у Вас все зубы в наличии и целые (без больших пломб, например, в 6-х - 7-х зубах)?
А не отмечается ли с противоположной стороны наличия повышенной стираемости эмали???
Хочу поделиться опытом в борьбе с пародонтозом))) недавно купила зубную щетку вибро, очень здорово помогает в сочетании с лесным бальзамом, отлично прочищает между зубами о заодно массирует десна, воспалений стало реально меньше
Ух, ну что Вам сказать, зубы мои вообще оставляют желать лучшего, пломбированные-перепломбированны, большая часть на штифтах и коронках, плюс неправильный прикус... но дырок нет, ибо раз в полгода я у стоматолога, поскольку хочется сохранить то-что имеешь. Из зубов мудрости остался только один, как раз там где мост, но неделю назад в нем удалилили нерв, поэтому коронок придется ставить не 4-ре, а уже 5( Верхние 7 практически стерты( С противоположной стороны - 6-ка и 7 на штифтах. В общем как-то так(
Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.
И здались они вам эти зубы мудрости?
Кому забруса недорого.?
На верхних единичках стоят мет.кер.коронки уже больше 10 лет, сейчас надо ставить коронки на соседние 2-ки. Врач настаивает на снятии первых, чтобы поставить сразу четыре зуба вместе. Почему нельзя поставить 2-ки одиночными ? Это такая практика ?
Сложно попасть в цвет, видимо расчет идет на лучшую эстетику.
Плюс, одиночно стоящие верхние двойки могут с высокой долей вероятности расколоться.
Вариантов - миллион!
К тому, что уже предположил ув. Дантист, добавлю пару своих...
1. Врачу - тяжко... Сейчас работы мало. КрЫза с революцией. 4 коронки стОят больше двух в два раза.
2. Врач - весьма порядочный человек, и заботится о Ваших деньгах и нервах:
"...стоят мет.кер.коронки уже больше 10 лет..."
И кто его знает, что там, под теми коронками... Сейчас поставят две 2-ки, через пол-года Вы прибежите со скончавшимся окончательно центральным зубом под 10-летней коронкой (Увы, вторичный кариес ещё не побороли), и придётся Вам его удалять, а тогда - или имплант, что весьма дороже замены двух коронок сейчас, или снимать соседние две коронки, а тут вдруг с другим центральным тоже... .оп-па... И придётся делать мост с 3-ки до 3-ки... А 6 коронок - это ещё дороже 2-х сейчас...
Пы.Сы. Я не навязываю Вам точек зрения, Вы вправе выбрать ту, что импонирует лично Вам.![]()
Товарищи-стоматологи, у меня вопрос к вам. После беременности и родов зубы стали кошмарные. До этого было 2 пломби. после +7 штук. +1 зуб пришлось удалить
Вопрос - есть ли смысл сдать анализы например на кальций. и еще может какие-то? практикуют ли вообще стоматологи в своей практике назначение подобных анализов? спасибо
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Спасибо за комментарии, похоже, что врач таки был прав !
скажите, пожалуйста, Кульжи И.И. на Пастера 20 хороший врач?
Социальные закладки