Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 950 из 2060 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 1950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,981 по 19,000 из 41181
  1. Вверх #18981
    Частый гость Аватар для bai01
    На посёлке Котовского подскажите хорошего стоматолога. Заболела верхняя челюсть, визуально всё нормально, но судя по всему между зубами надо ставить пломбы ( с обезболиванием)

2. Вверх #18982
    Мисс Одесский Форум
    Даю рецепт устами Стерлигова.
    стомАТОлог

3. Вверх #18983
    Посетитель Аватар для vitalikwild
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Даю рецепт устами Стерлигова.
    Ну вот, теперь тему наверно закроют Где можно купить этот забрысь? Тоже нужно колоть орехи.

4. Вверх #18984
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от vitalikwild Посмотреть сообщение
    Ну вот, теперь тему наверно закроют Где можно купить этот забрысь? Тоже нужно колоть орехи.
    Надо на следующее интервью товарищу принести орешков. Пусть погрызет.
    "А если найду?.." (c)

5. Вверх #18985
    Посетитель Аватар для stomat
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующей ситуации. 5 лет назад протезировала нижние зубы 4,5,6,7 (мост наверное?) Поставили металлокерамику. Год назад с 6 и 7 слезло керамическое покрытие, а месяц назад на 4 зубе начал крошиться металл, т.е сначала слезло покрытие, а потом открошились кусочки металла ( Вопрос в чем - это брак материала, неправильная установка, особенность моего организма или это нормальный срок службы протеза 5 лет. Врач был по рекомендации, не экономила, т.к. зубы у меня слабое место, а результат мягко говоря расстроил ( У меня есть одиночные коронки которым больше 10 лет, а они как новые . Я так понимаю светит полная замена моста? Не знаю что и делать...
    Плохо(это мягко сказано)сделана техническая работа,грязный метал,полное не соблюдение техники изготовление,плохого качества материалы.Конечно переделывать надо

6. Вверх #18986
    User banned
    Цитата Сообщение от stomat Посмотреть сообщение
    Плохо(это мягко сказано)сделана техническая работа,грязный метал,полное не соблюдение техники изготовление,плохого качества материалы.Конечно переделывать надо
    это кофейная гуща дала подобные выводы?

7. Вверх #18987
    Посетитель Аватар для Conechko
    Цитата Сообщение от послед Посмотреть сообщение
    это кофейная гуща дала подобные выводы?
    а какие еще могут быть варианты? Мой организм "растворил" керамику и металл? (я не прикалываюсь, я просто в отчаянии, так как поставить сейчас 4 коронки это серьезное испытание для моего кошелька ) Просто мне надо понимать как уберечься от такого в дальнейшем. Эти ставила в поликлинике на 3 станции Люстдорфской дороги, у мастера к которому очередь стоит(
    Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.

8. Вверх #18988
    Посетитель Аватар для stomat
    а какие еще могут быть варианты? Мой организм "растворил" керамику и металл? (я не прикалываюсь, я просто в отчаянии, так как поставить сейчас 4 коронки это серьезное испытание для моего кошелька ) Просто мне надо понимать как уберечься от такого в дальнейшем. Эти ставила в поликлинике на 3 станции Люстдорфской дороги, у мастера к которому очередь стоит(
    Очередь не показатель,может просто мастер медленно делает,поэтому очередь образовалась.В Вашем случае ошибки работы техника.Для меня наказание если надо сбить керамику с метала,это не так просто,когда работа сделана более ли менее по технологии,то керамика на металле очень крепко держится.Конечно Ваш организм тут не причем.Найдите хорошего врача с техником и переделайте,с этим мостом уже ничего не получиться,там проблема начиная с метала.А вообще Вам надо подойти туда где делали и пусть переделывают нормально или вернут деньги
    Последний раз редактировалось stomat; 10.02.2014 в 10:20.

9. Вверх #18989
    Цитата Сообщение от stomat Посмотреть сообщение
    А вообще Вам надо подойти туда где делали и пусть переделывают нормально или вернут деньги
    Деньги вернут вряд ли, потому что через 5 лет я никому ничего не докажу, у меня в карточке и следа их работы нет, хотя карточке уже 10 лет( А по поводу хорошего врача с техником буду признательна за рекомендации в личку)

10. Вверх #18990
    User banned
    ...5 лет назад протезировала нижние зубы 4,5,6,7 (мост наверное?) Поставили металлокерамику. Год назад с 6 и 7 слезло керамическое покрытие, а месяц назад на 4 зубе начал крошиться металл, т.е сначала слезло покрытие, а потом открошились кусочки металла...
    Металл на 4-ке точно начал крошиться, или, может, протираться?
    Как показывает практика, если зубные протезы изготавливаются с нарушением технологии, то все механические дефекты "вылезают" в первые месяцы после протезирования, но никак не через 4 года...
    Скол на 4-ке - вообще следствие повышения нагрузки на неё засчёт сколов на 6-7-м зубах.
    Как редкое исключение - если бы была одиночная коронка, выведенная из прикуса, то она могла продержаться дольше. Но в Вашем случае это совсем не так. 6-7-й зубы, как раз, испытывают максимальную нагрузку. И покололась-бы некачественная керамика на них практически сразу.
    Понятно, что диагнозы и заключения "за глаза" - дело неблагодарное, но...
    С противоположной стороны у Вас все зубы в наличии и целые (без больших пломб, например, в 6-х - 7-х зубах)?
    А не отмечается ли с противоположной стороны наличия повышенной стираемости эмали???

11. Вверх #18991
    Новичок Аватар для mish
    Хочу поделиться опытом в борьбе с пародонтозом))) недавно купила зубную щетку вибро, очень здорово помогает в сочетании с лесным бальзамом, отлично прочищает между зубами о заодно массирует десна, воспалений стало реально меньше

12. Вверх #18992
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Металл на 4-ке точно начал крошиться, или, может, протираться?
    Как показывает практика, если зубные протезы изготавливаются с нарушением технологии, то все механические дефекты "вылезают" в первые месяцы после протезирования, но никак не через 4 года...
    Скол на 4-ке - вообще следствие повышения нагрузки на неё засчёт сколов на 6-7-м зубах.
    Как редкое исключение - если бы была одиночная коронка, выведенная из прикуса, то она могла продержаться дольше. Но в Вашем случае это совсем не так. 6-7-й зубы, как раз, испытывают максимальную нагрузку. И покололась-бы некачественная керамика на них практически сразу.
    Понятно, что диагнозы и заключения "за глаза" - дело неблагодарное, но...
    С противоположной стороны у Вас все зубы в наличии и целые (без больших пломб, например, в 6-х - 7-х зубах)?
    А не отмечается ли с противоположной стороны наличия повышенной стираемости эмали???
    Ух, ну что Вам сказать, зубы мои вообще оставляют желать лучшего, пломбированные-перепломбированны, большая часть на штифтах и коронках, плюс неправильный прикус... но дырок нет, ибо раз в полгода я у стоматолога, поскольку хочется сохранить то-что имеешь. Из зубов мудрости остался только один, как раз там где мост, но неделю назад в нем удалилили нерв, поэтому коронок придется ставить не 4-ре, а уже 5( Верхние 7 практически стерты( С противоположной стороны - 6-ка и 7 на штифтах. В общем как-то так(

13. Вверх #18993
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    И здались они вам эти зубы мудрости?

Кому забруса недорого.?

14. Вверх #18994
    Частый гость Аватар для IreneF
    На верхних единичках стоят мет.кер.коронки уже больше 10 лет, сейчас надо ставить коронки на соседние 2-ки. Врач настаивает на снятии первых, чтобы поставить сразу четыре зуба вместе. Почему нельзя поставить 2-ки одиночными ? Это такая практика ?

15. Вверх #18995
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Сложно попасть в цвет, видимо расчет идет на лучшую эстетику.

Плюс, одиночно стоящие верхние двойки могут с высокой долей вероятности расколоться.

16. Вверх #18996
    User banned
    Цитата Сообщение от IreneF Посмотреть сообщение
    На верхних единичках стоят мет.кер.коронки уже больше 10 лет, сейчас надо ставить коронки на соседние 2-ки. Врач настаивает на снятии первых, чтобы поставить сразу четыре зуба вместе. Почему нельзя поставить 2-ки одиночными ? Это такая практика ?
    Вариантов - миллион!
    К тому, что уже предположил ув. Дантист, добавлю пару своих...
    1. Врачу - тяжко... Сейчас работы мало. КрЫза с революцией. 4 коронки стОят больше двух в два раза.
    2. Врач - весьма порядочный человек, и заботится о Ваших деньгах и нервах:
    "...стоят мет.кер.коронки уже больше 10 лет..."
    И кто его знает, что там, под теми коронками... Сейчас поставят две 2-ки, через пол-года Вы прибежите со скончавшимся окончательно центральным зубом под 10-летней коронкой (Увы, вторичный кариес ещё не побороли), и придётся Вам его удалять, а тогда - или имплант, что весьма дороже замены двух коронок сейчас, или снимать соседние две коронки, а тут вдруг с другим центральным тоже... .оп-па... И придётся делать мост с 3-ки до 3-ки... А 6 коронок - это ещё дороже 2-х сейчас...
    Пы.Сы. Я не навязываю Вам точек зрения, Вы вправе выбрать ту, что импонирует лично Вам.

17. Вверх #18997
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Товарищи-стоматологи, у меня вопрос к вам. После беременности и родов зубы стали кошмарные. До этого было 2 пломби. после +7 штук. +1 зуб пришлось удалить
    Вопрос - есть ли смысл сдать анализы например на кальций. и еще может какие-то? практикуют ли вообще стоматологи в своей практике назначение подобных анализов? спасибо
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

18. Вверх #18998
    Частый гость Аватар для IreneF
    Спасибо за комментарии, похоже, что врач таки был прав !

19. Вверх #18999
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    скажите, пожалуйста, Кульжи И.И. на Пастера 20 хороший врач?

20. Вверх #19000
    User banned
    Цитата Сообщение от mish Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться опытом в борьбе с пародонтозом))) недавно купила зубную щетку вибро, очень здорово помогает в сочетании с лесным бальзамом, отлично прочищает между зубами о заодно массирует десна, воспалений стало реально меньше
    попробуйте что-то такое
    понравится больше

Ответить в теме
Страница 950 из 2060 ПерваяПервая ... 450 850 900 940 948 949 950 951 952 960 1000 1050 1450 1950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права