| ||
предлагаю создать тему: "узнай дизайн знака" или "угадай знак"
а началось все с выяснения: сколько должно быть знаков на перекрестке? и каких?![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Вот ещё район к-тра "Звёздный"
Буквально на днях, пославили знаки направления главной дороги (желтые квадратики-ромбики), хотя там и так было понятно и ненапряжительно...
А вот на пересечениях с гСталинграда остались равнозначные перекрёстки - регулярные тупняки с затруднённым обзором.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
у нас равнозначные перекрестки - это вообще один большой тупняк у людей.. если ни один забудет, что перекресток равнозначный, так другой отмораживаться будет.. если эти двое между собой как-то договорятся.. найдется третий.. со своей точкой зрения![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Поздно вечером возле Пивденного на ул.Краснова паслись гаишники. Продавали палки тем, кто без остановки поворачивает с Адмиральского налево на Краснова. Над перекрёстком, на высоте метра 4, висит табличка "стоп". Стоп-линии, естественно, нет. Её же нельзя нанести нормальной краской вместе с основной разметкой!
Внимание, вопрос: как может водитель, поворачивающий налево на этом перекрёстке, увидеть эту табличку? Обязан ли водитель выходить из машины в центре перекрёстка или возить с собой и выпускать штурмана?
Я даже хотел развернуться, "нарушить" и устроить скандал, когда меня остановили бы. Просто не в том настроении был.
На 6-й станции Большого Фонтана, оказывается, знак "прямо и направо" висит и в направлении от 5-й станции. Хитро спрятан практически на перекрёстке, за деревом.
Яма на Вильямса (сразу после резкого сужения дороги) достигла грандиозных размеров. Предупреждаю всех, бойтесь!
Стрелок, показывающих направление движения по полосам, на асфальте у нас не будет, видимо, никогда. А зачем их рисовать, если разметка всё равно не держится дольше 6 месяцев?!
В нашем городе знаки надо искать, чтобы ненароком что-то не нарушить.
И тут же, прямо за сложным перекрёстком, становится пост гаи, за деньги проводящий разъяснительную работу.
Не имея никакой личной неприязни к Sv-fr, я бы голову оторвал жопоруким проектировщикам и установщикам знаков в нашем городе.
Сказал бы словами Леся Подеревянского... татары чтоб их всех...
А после этого хорошо бы набрать в дорожную службу профессионалов.
BaRRmaley, разве стоп-линия или табличка "СТОП" (не многогранная красная, а черно-белая) обязывает обязательно остановиться? Мне всё казалось, что она просто обозначает место, где нужно остановиться, например, на запрещающий сигнал светофора и т.п.
Glory to Arstotzka!
"черно-белая" обязывает остановиться при выезде с перекрестка если на выезде горит красный сигнал светофора (в противном случае покидаешь перекресток независимо от сигнала на выезде).
"многогранная красная" обязывает остановиться в любом случае (на участке без светофора), или ни к чему не обязывает если работает светофор.
Why is the rum gone?!
Меня как раз на этом месте когда-то гаишники и научили раз и навсегда как надо проезжать подобные перекрестки- я теперь в подобных местах начинаю табличку Стоп (или ее отсутствие) высматривать задолго до поворота.
Позволю немного оффтопа, но курьезный случай у меня был в Черкассах. Там через весь город тянется проспект Шевченко (по-моему) - точно как наш Лумумбы. Мне нужно было налево, зажегся зеленый, я выехал на перекресток и остановился под стоп-табличкой (заранее высмотренной
) ждать следующий зеленый. За мной еще три машины начинают мне сигналить, моргать, орать в окна... Я сижу жду зеленый... Они меня объезжают и с матюками поворачивают налево. Через 20м всех троих тормозят гайцы. Я дожидаюсь зеленого и еду. Гаишник тормозит и меня. Я в недоумении, которое переходит в легкий шок от вопроса гайца: "А Вы почему не нарушили?"
. Я ему: "Ну, надеюсь, мы договоримся?" Он увидел одесские документы, пробормотал с улыбкой что-то про хитроделанных одесситов и начал ставить меня в пример задержанным торопыгам... Прям комсомольское собрание, блин...
![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Подпишусь под каждым словом.Я уже писАл про идиотское расположение знаков, так меня на форуме некоторые особо совестливые водители пытались убедить, что все нормально, и нечего по пустякам трогать уважаемых людей.
На 16 Фонтана, съезд к морю. Узкая, неудобная, виляющая дорога. Спускаешься по ней к стоянке внизу возле ресторана, за 20 метров до стоянки повесили знак "Пешеходная зона" . За ним через 20 метров знак "Платная парковка", а еще дальше знак "Въезд запрещен". И по выходным приветливо улыбающиеся лица Гайцев. Причем первый знак с перекрестка не видно. А когда ты уже подъехал на расстояние видимости, то ни развернуться, ни сдать задом уже невозможно. Только вперед под знак до ближайшего разворота.
Сегодня ещё один суперзнак заметил - на повороте с Дмитрия Донского на Люстдорфскую дорогу. Знак разрешает поворот налево с двух рядов, всё как бы хорошо. Но почему он висит непосредственно перед перекрёстком?! Смысл подобного знака в информировании водителя, дабы тот занял соответствующий ряд заранее!!!.
За 30 метров до перекрёстка есть точно такой же столб, к тому же не закрытый деревьями. Ну пошевелите хоть немного мозгами при установке знака! Нифига.
Уважаемый Sv-fr, прошу не воспринимать мои ругательства в качестве относящихся лично к Вам.
Вы делаете много хорошего, но это капля в море по сравнению с накапливающимся комом проблем.
Не буду больше ругаться - настроение просто не очень.
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 15.03.2009 в 21:14.
Поддерживаю просьбу об увеличении длительности зелёного сигнала на 5-й ст.БФ со стороны Адмиральского проспекта.
Добавлю, что было бы очень хорошо ещё и увеличить длительность зелёного на перекрёстке Адмиральский проспект/Корабельная для въезжающих с Корабельной. Пробка на Корабельной как раз из-за короткого зелёного, в то время как на Адмиральском длинный зелёный исключительно для удобства.
На Жаботинского/Фонтанская дорога было бы хорошо как-то разделить зелёный свет для пешеходов и для выезжающих с Жаботинского. Сейчас пешеходы забивают весь интервал, из-за этого пробка.
И предлагаю скинуться на установку дополнительных полицаев на моей улице, т.к. этих уже не хватает. Кстати может поставлю камеру с трансляцией в инет и покажу, как проезжается жилая зона многими водителями.
Большое спасибо Sv-fr за снятый знак ограничение скорости (40) сразу за мостом на Разумовского перед автовокзалом.
Сегодня, на спуске Маринеско заметил отсутствие знака 40
To Sv-fr: Надеюсь, что это Ваших рук делоБольшое спасибо
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Пока жилая
Хотя с увеличением количества летающих здесь 60км/ч дураков может прийти демографический кризис.
Я когда-то самостоятельно ходил в детский сад и обратно. Сейчас детей на эту дорогу не выпустил бы. У людей совсем мозг отшибло. Даже не притормаживают перед мелкими перекрёстками с нулевой видимостью.
Я понимаю недовольство тех, кто и так ездит 20-30км/ч по таким улицам (даже без полицаев). Но полицаи - не от хорошей жизни, и не для хороших людей. Надо.
А где написано, можно почитать?
Я вообще, мягко говоря, в шоке от того, что тут на полном серьезе делают выводы о дорожной ситуации на основании знаков, расположенных на чужой дороге.Да еще на основании формы знака
Народ, вы че, никогда не видели знаки на бигбордах? В Москве например их полно. Стоит квадратный щит, на нем знак Уступи дорогу и еще какой-нить, с противоположной стороны это огромный прямоугольник. А знаки на стенах домов? А знаки, за которыми стоят деревья? Какая мне разница, какой знак висит у соседа? У меня есть мои, согласно им я и действую.
Слушай, а как мож без остановки поворачивать с Адмиральского на Краснова, когда всем поворачивающим в это время горит красный? ПОвернул, дождался зеленого по Красного и поехал дальше. Как у них без остановки получалось?
На 6-й станции Большого Фонтана, оказывается, знак "прямо и направо" висит и в направлении от 5-й станции. Хитро спрятан практически на перекрёстке, за деревом.Че там хитрого? Знак там висит с тех пор, как расширили Фонтанскую дорогу. Никогда не думал, что он вызывает какие-то неудобства
вот так можно:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Why is the rum gone?!
Социальные закладки