Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 6 из 299 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #101
    Новичок
    Может кто-то проконсультировать?
    Срок возврата по товарам надлежащего качества 14 дней. Эти 14 дней отсчитываются от дня оплаты или дня доставки товара?
    Ведь многие магазины берут предолату, а потом доставляют товар, что может произойти и более чем через 14 дней.

3. Вверх #102
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    а как узнать, есть ли ещё провайдер в парадной? на подъезде никакой информации нет.

4. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    а как узнать, есть ли ещё провайдер в парадной? на подъезде никакой информации нет.
    Посмотрите на сайте Тенета http://www.tenet.ua/domanet/covering
    там есть услуга Domnet (кабельный Интернет) и можно найти районы покрытия.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    ещё раз спасибо!

6. Вверх #105
    Новичок Аватар для Ррысь
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Кто знает, можно ли в Одессе где-нибудь провести независимую экспертизу мобильного телефона?
    Независимую экспертизу проводят на Преображенской/Жуковского, не помню,ж как называется магазин в подвальчике, по стороне Цветочной Галереи. Причем не в чью не пользу, а так как есть. Сестре так после их экспертизе в Евросети тел. поменяли.

7. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Ррысь Посмотреть сообщение
    Независимую экспертизу проводят на Преображенской/Жуковского, не помню,ж как называется магазин в подвальчике, по стороне Цветочной Галереи. Причем не в чью не пользу, а так как есть. Сестре так после их экспертизе в Евросети тел. поменяли.
    Да человеку и так обмен предлагают , он не хочет . Хочет чтобы деньги вернули . Как ему экспертиза поможет , ума не приложу .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

8. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да человеку и так обмен предлагают , он не хочет . Хочет чтобы деньги вернули . Как ему экспертиза поможет , ума не приложу .
    Если это обо мне, то обмен предлагают на аналогичный брак. Там даже не брак, а технологические недоработки. У всех телефонов этой серии.

9. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для lenin154
    Здравствуйте. У меня вопрс не о "купле-возврате" потребительских товаров, а об отношениях между КП "Теплоснабжение города Одессы" и о нас с Вами ( об Одесситах). Меня интересут вопрос отключения отдельной квартиры в трехэтажном доме, от централизованного отопления. И сделать это хочется воспользовавшись "Законом о Защите Прав Потребителя". Я в курсе того, что существует постановление Кабинета Министров о запрете таких действий. Но с другой стороны, "тепловики" нарушают мои права по получению качественной услуги по теплоснабжению. Приведу пример этого отопительного сезона: 1)Тепло в наш дом включили 15 ноября (хотя начало сезона объявлено было гораздо раньше). 2) Двое суток прошло, и радиаторы снова холодные. Затем подали тепло 23 ноября, но через десять дней оно снова пропало, и т.д. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о некачественном предоставлении услуги. Данная организация, являясь монопольной структурой, грубо нарушает наши права. В этой ситуации есть еще один отрицательный момент: В тот период, когда отопление в домах отсутствует, люди отапливаются электрокаминами, и зачастую это приводит к перегреву проводов и возгоранию помещений. Люди вынуждены нарушать правила противопожарной безопасности. Извиняюсь за столь длительное вступление, но теперь сам вопрос: Есть ли среди Одесситов такие люди, которые смогли "отрезаться" от ТЭЦ благодаря статьям "ЗОЗПП" ? Если такие есть, то прошу помочь советами и разъяснениями. С ув. Олег.

10. Вверх #109
    User banned
    lenin154
    А что будет, если просто не платить за тепло?
    А потом самостоятельно себе сделать индивид. отполение ?

11. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для lenin154
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    lenin154
    А что будет, если просто не платить за тепло?
    А потом самостоятельно себе сделать индивид. отполение ?
    Тогда тепловики подадут на меня в суд. А это вторая стадия развития данной ситуации. Хотелось бы до этого не доводить, а самому инициировать разрыв наших отношений, с помощью Закона о Защите прав потребителей.

12. Вверх #111
    юрист
    Цитата Сообщение от lenin154 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня вопрс не о "купле-возврате" потребительских товаров, а об отношениях между КП "Теплоснабжение города Одессы" и о нас с Вами ( об Одесситах). Меня интересут вопрос отключения отдельной квартиры в трехэтажном доме, от централизованного отопления. И сделать это хочется воспользовавшись "Законом о Защите Прав Потребителя". Я в курсе того, что существует постановление Кабинета Министров о запрете таких действий. Но с другой стороны, "тепловики" нарушают мои права по получению качественной услуги по теплоснабжению. Приведу пример этого отопительного сезона: 1)Тепло в наш дом включили 15 ноября (хотя начало сезона объявлено было гораздо раньше). 2) Двое суток прошло, и радиаторы снова холодные. Затем подали тепло 23 ноября, но через десять дней оно снова пропало, и т.д. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод о некачественном предоставлении услуги. Данная организация, являясь монопольной структурой, грубо нарушает наши права. В этой ситуации есть еще один отрицательный момент: В тот период, когда отопление в домах отсутствует, люди отапливаются электрокаминами, и зачастую это приводит к перегреву проводов и возгоранию помещений. Люди вынуждены нарушать правила противопожарной безопасности. Извиняюсь за столь длительное вступление, но теперь сам вопрос: Есть ли среди Одесситов такие люди, которые смогли "отрезаться" от ТЭЦ благодаря статьям "ЗОЗПП" ? Если такие есть, то прошу помочь советами и разъяснениями. С ув. Олег.
    Права і обов'язки споживача теплової енергії

39. Споживач має право:
    вибирати теплопостачальну організацію, а також відмовитися від послуг теплопостачальної організації, про що попереджає письмово теплопостачальну організацію в строк, передбачений договором;
    (Постановление КМ, КМ Украины, от 03.10.2007, № 1198 "Об утверждении Правил пользования тепловой энергией")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #112
    User banned
    мыслитель, подскажите как быть дальше в моей ситуации:
    3.03 я написал заявление и сдал телефон в магазин (для передачи в сервисный центр дл экспертизы).
    Сегодня пришёл с очередным заявлением о том, что 14 ней прошло, что брак автоматически становится "существенным", коль они не управились с ним за 14, что в связи с этим хочу вернуть деньги и т.д.
    Теперь мне впаривают о 7 днях, необходимых для транспортировки телефона в Киев и обратно. Эти 7 дней якобы должны плюсоваться к тем 14. В акте приёмки шла чечь о 7 днях транспортировки плюс 3 дня обслуживания (=10?).
    Я так понимаю, что любые их внутренние придури не могут противоречить законодательству Украины?

Да, ещё: на момент написания заявления (3.03) телефон стоил уже дороже, чем я его купил.

Куда обращаться, если на этот раз я ничего не упустил и всё правильно сделал?
    Есть заверенные копии всех заявлений с печатью, подписью, датой приёма и фразой "копия верна".
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 17.03.2009 в 09:28.

14. Вверх #113
    Постоялец форума
    Вчера в Плато: прошлись с подругой, посмотрели обувь, выбрали понравившуюся модель - на витринной модели присутствует ценник 394,00грн , на коробках с обувью цениик с аналогичной суммой. Подходим к кассе, называют иную цену, что-то около 527грн. Говорю: есть ценник, на нем указана цена 394грн, хочу купить по ЭТОЙ цене. Кассир зовет директора, директор говорит, что мол продавать по этой цене мы не обязаны, хотите покупать - покупайте по завышенной, мотивирую это тем, что в связи с кусовой разницей не успели поменять. Ок, говорю, давайте разъясним сложившуюся ситуацию у инспектора из ЗПП, звоню по основному номеру (при директоре) инспектор говорит "продать обязаны", директор стоит на своем "не обязаны". Звоню другому инспектору, в отдел по непродовольственным товарам, объясняю ситуацию, инспектор говорит "продать обязаны, иначе нарушают ст.15 ЗоЗПП", директор стоит на своем "не обязаны". Рядом в школе нас ждал ребенок, по этому достаточным кол-вом времени не располагали, оставили свой отзыв в книге жалоб и ушли. Звонила сегодня в киевскую администрацию ПЛАТО, рассказываю, так мол и так, на ценнике одна сумма, на кассе другая, вопрос "продать обязаны по цене ценника", на что получаю ответ "да, конечно, обязаны. Сейчас разберусь с этим и вам перезвоню". Жду, перезванивают из Киева, слышу текст примерно следующего содержания: "Плато - это сеть магазинов самообслуживания, покупатели могли перепутать коробки с ценниками, по сему цена оказалась не правильной и для таких случаев в магазине есть уголок покупателя с реесторм цен на данный момент,заверенный мокрой печатью, надо было посмотреть в этот реестр и купить по цене указанной в нем". Повторяю ,что ценник был не только на коробке, но и на витринной модели, и реестр цен из уголка покупателя мне вчера предоставлен не был. Вопрос 1й: "почему?" и вопрос 2й: "для каких целей в магазине присутствуют ценники, если, как оказалось их надо смотреть в реестре?" В ответ слышу опять примерно ту же фразу: самообслуживание, коробки, реестр. На этом и попрощались. В ЗПП в отделе непродовольственных товаров сегодня трубку не брали целый день(((
    Знающие люди, проясните пожалуйста ситуацию, кто меня ввел в заблуждение ДВА инспектора из ЗПП или администрация Плато? И стоит ли мне отпустить эту ситуацию или все-таки довести дело до какого-то логического конца?

15. Вверх #114
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Вчера в Плато: прошлись с подругой, посмотрели обувь, выбрали понравившуюся модель - на витринной модели присутствует ценник 394,00грн , на коробках с обувью цениик с аналогичной суммой. Подходим к кассе, называют иную цену, что-то около 527грн. Говорю: есть ценник, на нем указана цена 394грн, хочу купить по ЭТОЙ цене. Кассир зовет директора, директор говорит, что мол продавать по этой цене мы не обязаны, хотите покупать - покупайте по завышенной, мотивирую это тем, что в связи с кусовой разницей не успели поменять. Ок, говорю, давайте разъясним сложившуюся ситуацию у инспектора из ЗПП, звоню по основному номеру (при директоре) инспектор говорит "продать обязаны", директор стоит на своем "не обязаны". Звоню другому инспектору, в отдел по непродовольственным товарам, объясняю ситуацию, инспектор говорит "продать обязаны, иначе нарушают ст.15 ЗоЗПП", директор стоит на своем "не обязаны". Рядом в школе нас ждал ребенок, по этому достаточным кол-вом времени не располагали, оставили свой отзыв в книге жалоб и ушли. Звонила сегодня в киевскую администрацию ПЛАТО, рассказываю, так мол и так, на ценнике одна сумма, на кассе другая, вопрос "продать обязаны по цене ценника", на что получаю ответ "да, конечно, обязаны. Сейчас разберусь с этим и вам перезвоню". Жду, перезванивают из Киева, слышу текст примерно следующего содержания: "Плато - это сеть магазинов самообслуживания, покупатели могли перепутать коробки с ценниками, по сему цена оказалась не правильной и для таких случаев в магазине есть уголок покупателя с реесторм цен на данный момент,заверенный мокрой печатью, надо было посмотреть в этот реестр и купить по цене указанной в нем". Повторяю ,что ценник был не только на коробке, но и на витринной модели, и реестр цен из уголка покупателя мне вчера предоставлен не был. Вопрос 1й: "почему?" и вопрос 2й: "для каких целей в магазине присутствуют ценники, если, как оказалось их надо смотреть в реестре?" В ответ слышу опять примерно ту же фразу: самообслуживание, коробки, реестр. На этом и попрощались. В ЗПП в отделе непродовольственных товаров сегодня трубку не брали целый день(((
    Знающие люди, проясните пожалуйста ситуацию, кто меня ввел в заблуждение ДВА инспектора из ЗПП или администрация Плато? И стоит ли мне отпустить эту ситуацию или все-таки довести дело до какого-то логического конца?
    Не будет никакого логического конца . Да , перепутали цены , теоретически должны были продать по ошибочной цене , но так как Вы не сможете доказать факт ошибки , то ее при Вас же и исправили . А отмазок что Вы что-то не так поняли и не туда посмотрели смогут налепить десяток .
    Последний раз редактировалось client; 17.03.2009 в 22:37.

16. Вверх #115
    User banned
    DeOna
    Мисс да какой еще логический конец? Если администратор баран, то он будет бараном всё-равно и будет стоять на своём и ездить на жидких характером покупателей. Хотите наказать, - сделайте как я: напишите жалобу на канатную 83 в УЗПП, опишите там это. Попросите провести проверку магазина на предмет этого и других нарушений. Вот и всё. Продавца может заставить работать по-человечески только покупатель.
    Я в соседней теме про защиту прав хорошо описал свой случай.

17. Вверх #116
    Постоялец форума
    Lerner, спасибо, пойду почитаю ваш случай

18. Вверх #117
    DeOna
    Мисс да какой еще логический конец? Если администратор баран, то он будет бараном всё-равно и будет стоять на своём и ездить на жидких характером покупателей. Хотите наказать, - сделайте как я: напишите жалобу на канатную 83 в УЗПП, опишите там это. Попросите провести проверку магазина на предмет этого и других нарушений. Вот и всё. Продавца может заставить работать по-человечески только покупатель.
    Я в соседней теме про защиту прав хорошо описал свой случай.
    На что жалобу ?! Ценник не успели поменять ? Похоже Вам реально в жизни заняться нечем .
    Это уже экстремизм . Вы таким образом мстите не угодившим Вам продавцам и не понравившимся магазинам . Давайте все загрузим управление такими кляузами . А че , пусть занимаются разной ерундой , меньше будут тратить времени на реальные проблемы реальных потребителей .

19. Вверх #118
    User banned
    client
    Мистер, это и есть реальная проблема покупателя. Администратор магазина нагло срёт на права покупателя, отказывает в законном праве человеку. Человеку приходится из-за этой разницы брать и унижаться, просить посчитать по той цене, по которой он принимал решение о покупке. Если бы админ. извинился и пересчитал, то другое дело. А тут просто попирание прав и неуважение к человеку.

Вы говорите ценник не успели поменять? А между прочем в городе ест супермаркеты, которые таким образом кидают своих покупателей, причем на многих видах товаров. И это хорошая прибыль. А если вы частый покупатель, то в мес. выходит серьезная сумма. Фактически кидалово клиентов.

Благодаря таким вот гражданам как я, в городе всё больше и больше магазинов, которые научены горьким опытом общения с УЗПП. И в след. раз с клиентом они будут себя вести должным образом, а не с тем настроением, с которым сегодня проснулась продавщица. Не надо давать вылазить себе на голову, ведь именно покупатель и гражданская сознательность ставит уровень своего обслуживания. А граждане итак у нас запуганы и с низкой самооценкой, оттого и ребята у власти позволяют себе вытворят с народом что угодно. Подумайте об этом...

Между прочем если вы случайно зайдете в тот магазин, где я покупал и на который я пожаловался, вы увидите человеческое обслуживание. Вам по-любому выдадут чек и ни в коем случае вам не нахамят. Считаю, что я сделал полезное дело, написав жалобу в УЗПП.

Тот, кто не защищает своих прав, тот их не заслуживает (с)

20. Вверх #119
    User banned
    client, я тоже считаю, что не зря. Если есть энергия у человека на то, мимо чего другие просто пройдут мимо, пусть долбит. Даже по мелочам. Другим как раз не хуже, а только лучше будет. Ведь им потом в этот магазин ходить. Так и убийствам можно попустительствовать, ведь не восресишь, да и кто-то там прощать велел...

Учтите, что нервы свои этот человек тратит для ВАС. Он-то в этот магазин больше не зайдёт.

У меня другой случай, но грядёт проверка на магазин из Киева, так что и другим тоже польза. И книга жалоб выдаётся без лишних слов теперь. И заявления принимаются, и печати на копиях ставятся.

Скандализм? Да! Но это для тех, кто присутствует в данный момент рядом. Самому неприятно. Зато потом...
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 19.03.2009 в 06:59.

21. Вверх #120
    client
    Мистер, это и есть реальная проблема покупателя. Администратор магазина нагло срёт на права покупателя, отказывает в законном праве человеку. Человеку приходится из-за этой разницы брать и унижаться, просить посчитать по той цене, по которой он принимал решение о покупке. Если бы админ. извинился и пересчитал, то другое дело. А тут просто попирание прав и неуважение к человеку.

Вы говорите ценник не успели поменять? А между прочем в городе ест супермаркеты, которые таким образом кидают своих покупателей, причем на многих видах товаров. И это хорошая прибыль. А если вы частый покупатель, то в мес. выходит серьезная сумма. Фактически кидалово клиентов.

Благодаря таким вот гражданам как я, в городе всё больше и больше магазинов, которые научены горьким опытом общения с УЗПП. И в след. раз с клиентом они будут себя вести должным образом, а не с тем настроением, с которым сегодня проснулась продавщица. Не надо давать вылазить себе на голову, ведь именно покупатель и гражданская сознательность ставит уровень своего обслуживания. А граждане итак у нас запуганы и с низкой самооценкой, оттого и ребята у власти позволяют себе вытворят с народом что угодно. Подумайте об этом...

Между прочем если вы случайно зайдете в тот магазин, где я покупал и на который я пожаловался, вы увидите человеческое обслуживание. Вам по-любому выдадут чек и ни в коем случае вам не нахамят. Считаю, что я сделал полезное дело, написав жалобу в УЗПП.

Тот, кто не защищает своих прав, тот их не заслуживает (с)
    В принципе со всем согласен . По Вашему случаю я думал кто прав и адекватно ли Вы поступили и пришел к выводу , что наверное Вы поступили правильно хотя трудно точно сказать кто прав не присутствуя при конфликте . Очень часто покупатель ведет себя очень даже по хамски , зато потом расписывает как его продавцы обижали .
    По Вашему случаю вопросов нет .
    А вот именно в случае с DeOn-ой я с ней не согласен . Да , в городе есть супермаркеты, которые таким образом кидают своих покупателей , т е занимаются мошенничеством , но это не такой случай . Там расчет на то что покупатель берет много товаров и в длинном чеке не заметит потом обсчета . Вот в таких случаях почему-то никто жалобы не пишет . Может и пишут , но судя по всему мало .
    А здесь действительно ошибка . Не заметить разницу в 150 грн , покупая обувь , невозможно . Специально бесить покупателя магазину смысла нет . Продать по этой цене действительно невыгодно , иначе продали бы .
    Пусть лучше на тепловиков жалобу напишет или на инфоксводоканал к примеру . Вот там реальный обсчет и не копеечный .
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    client, я тоже считаю, что не зря. Если есть энергия у человека на то, мимо чего другие просто пройдут мимо, пусть долбит. Даже по мелочам.

Учтите, что нервы свои этот человек тратит для ВАС. Он-то в этот магазин больше не зайдёт.

У меня другой случай, но грядёт проверка на магазин из Киева, так что и другим тоже польза. И книга жалоб выдаётся без лишних слов теперь. И заявления принимаются, и печати на копиях ставятся.

Скандализм? Да! Но это для тех, кто присутствует в данный момент рядом. Самому неприятно. Зато потом...
    Тут есть вот какая штука . Правды всегда две . Вот Вы говорите надо долбать , добиваясь справедливости даже по мелочам . Но у продавца тоже есть права . Вот Вам завтра покажут заключение сервис-центра о том , что предоставленный Вами аппарат полностью рабочий и удовлетворяет всем своим заявленным характеристикам .
    Вы согласны будете оплатить затраты магазина на экспертизу ? Мне почему-то кажется что нет . А это как раз по закону между прочим .
    Последний раз редактировалось client; 19.03.2009 в 12:55.

Ответить в теме
Страница 6 из 299 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя