Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 388 из 1306 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:32.
    За Мир!

2. Вверх #7741
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    я согласна что риск есть всегда, только при спинальной анестезии быстрое действие в течение нескольких минут – это значимый показатель, так как вместе с обезболиванием падает уровень давления женщины в нижней половине тела, что ведет к гипоксии малыша, поэтому, чем раньше он будет извлечен на свет после начала обезболивания, тем лучше, а при общем наркозе, уходит довольно больше времени на введение препаратов и их действие, т.е. организм до сна, еще готовят. А это что ни есть, прямое попадание препаратов в кровь женщины, и быстрое попадание в организм плода.
    общий наркоз как раз наоборот начинает действовать раньше спиналки, общий через 1-2 минуты, а спиналка минут через 15, т.е. если КС экстренное врачи не ждут пока подействует спиналка и используют общий, да и раньше врачи справлялись с общим, а сейчас используют нас как подопытных кроликов чтоб руку набить.
    и еще перед спиналкой должны провести премедикацию, перед общим такого не делают, т.е. при спиналке женщина получает больше медикаментов.

3. Вверх #7742
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Да совершенно верно. Конечно ситуации бывают разные, но именно при спиналке препарат НЕ попадает непосредственно к ребенку, а при общем практически сразу ребенок получает кайф.
    При чём тут попадает он к ребёнку или не попадает!? Мы говорим о побочках...А когда приходится новорожденного оперировать? Ему так же делают наркоз но после этого нет побочек в виде гипоксии и мозг не страдает, да, есть нагрузка на сердце, но это куда лучше чем повреждение мозга от гипоксии в следствии спазмов сосудов мозга от того, что у мамы упало давление от спиналки, а это самая распространённая побочка от анестезии...

4. Вверх #7743
    Новичок Аватар для Julia_kor
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    общий наркоз как раз наоборот начинает действовать раньше спиналки, общий через 1-2 минуты, а спиналка минут через 15, т.е. если КС экстренное врачи не ждут пока подействует спиналка и используют общий, да и раньше врачи справлялись с общим, а сейчас используют нас как подопытных кроликов чтоб руку набить.
    и еще перед спиналкой должны провести премедикацию, перед общим такого не делают, т.е. при спиналке женщина получает больше медикаментов.
    мне месяц назад делали кс, сразу спиналку, на счет общего наркоза никто и не спрашивал. а кс было экстренное

5. Вверх #7744
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    у меня было 3 общих наркоза, премедикация была около 10-15 минут, и только потом давали наркоз, а при КС делали спиналку, усадили на стол, укололи укол и через 2 минуты я ничего не ощущала, так что тут не соглашусь с вами.

Общий наркоз выполняется:

при срочном кесаревом сечении, когда есть угроза для жизни ребенка или мамы;
    при вероятности осложнений, ведущих к удалению матки, а также акушерских кровотечений, например, в случае с предлежанием плаценты;
    в случаях, когда регионарная анестезии по тем или иным причинам невозможна, например, у мамы высокая степень ожирения или травмы позвоночника, низкое давление, кровотечение и так далее.

Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    При чём тут попадает он к ребёнку или не попадает!? Мы говорим о побочках...А когда приходится новорожденного оперировать? Ему так же делают наркоз но после этого нет побочек в виде гипоксии и мозг не страдает, да, есть нагрузка на сердце, но это куда лучше чем повреждение мозга от гипоксии в следствии спазмов сосудов мозга от того, что у мамы упало давление от спиналки, а это самая распространённая побочка от анестезии...
    Да мы говорим о побочках наркоза, и как он влияет на ребенка и какие последствия могут быть, могу сказать вам, что и при общем наркозе, так же падает давление и так же применяют препараты для его повышения. Я хочу донести одно, что при общем наркозе все препараты, которые вводят маме, сразу же получает и ребенок, а при спиналке, если не падает давление и все проходит нормально, то ребенок ничего не получает, препараты начинают вводить уже после того как ребеночка изъяли.

6. Вверх #7745
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    А меня смущают побочные от спиналки,которые остаются не несколько дней или месяцев-головная боль и боль в спине

Общий все-таки более ограничен по времени в смысле появления побочных(хотя из трех общих я абсолютно нормально вышла из всех)

И вот пишут,что был сколиоз и все равно делали спиналку-почему?неужели риск оправдан при наличии прямых противопоказаний?
    Мне очень страшно соглашаться на спиналку имея как минимум три противопоказания на сегодняшний день,но два из них были и раньше и все равно анестезиолог настаивал на спинальной..у меня бывает давление падает до 80 на 40,а рабочее 90/60

7. Вверх #7746
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Julia_kor Посмотреть сообщение
    мне месяц назад делали кс, сразу спиналку, на счет общего наркоза никто и не спрашивал. а кс было экстренное
    Вот этот момент тоже возмущает, как это не спраштвали - они обязаны спросить.
    у меня было 3 общих наркоза, премедикация была около 10-15 минут, и только потом давали наркоз, а при КС делали спиналку, усадили на стол, укололи укол и через 2 минуты я ничего не ощущала.
    У меня было 4 общих (три из них в военном госпитале, а там знают свое дело) и один КС в областном, премедикацию не делали, а вот перед спиналкой должны - необходимо ввести 400 мл с помощью капельниц минимум за 2 часа до КС, дабы снизить последствия от того, что упадет давление, но я так понимаю, что они этого не делают, а это тоже извините настораживает - выходит они даже технологии не придерживаются. Как потом им свою и ребеночка жизни доверять, если они даже роженицам не говорят, что те имеют право выбирать.
    Но как говорится - это уже тонкости, лично я для себя выбор сделала и ни за какие каврижки его менять не буду...
    Девочки, кто родил - здоровья вам и вашим малышам, а тем, кто в ожидании - благополучных родов

8. Вверх #7747
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    У меня прошло полтора месяца после кс со спиналкой-ни голова,ни спина не болит,отходняка сразу после операции тоже не было. Давайте не предполагать и не основываться на личном опыте(все таки у каждого свои инд.особенности организма),а доверимся специалистам в этом вопросе! Среди нас есть медики?

9. Вверх #7748
    Новичок
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    У меня прошло полтора месяца после кс со спиналкой-ни голова,ни спина не болит,отходняка сразу после операции тоже не было. Давайте не предполагать и не основываться на личном опыте(все таки у каждого свои инд.особенности организма),а доверимся специалистам в этом вопросе! Среди нас есть медики?
    Вам повезло! Здоровья вам и малышу!
    я думала, что тоже все пройдет хорошо и не была готова к последствиям, т.к врач даже толком и не объясняет что к чему, а деньги берет!

10. Вверх #7749
    Новичок Аватар для SharkyTennis
    Девушки,подскажите,когда ложишься на 4 этаж перед плановым КС,нужно приезжать на голодный желудок,ну чтоб анализы посдавать?

11. Вверх #7750
    Цитата Сообщение от SharkyTennis Посмотреть сообщение
    Девушки,подскажите,когда ложишься на 4 этаж перед плановым КС,нужно приезжать на голодный желудок,ну чтоб анализы посдавать?
    Нет,я поступала в воскресенье после обеда-все анализы набирали на след.день рано утром,но кс делали аж в четверг
    Последний раз редактировалось l'innamorata; 09.02.2014 в 15:46.

12. Вверх #7751
    Цитата Сообщение от Юлия15021 Посмотреть сообщение
    Вам повезло! Здоровья вам и малышу!
    я думала, что тоже все пройдет хорошо и не была готова к последствиям, т.к врач даже толком и не объясняет что к чему, а деньги берет!
    Спасибо за добрые слова! Взаимно! Я думаю,что всем будущим мамам нужно взять на вооружение: самим пытать врачей и консультироваться с др.врачами, показывать свою обменку и пусть их ответ будет обоснованным. К сожалению,даже в этом случае гарантий никто дать не может,риск есть всегда. Я выбрала спиналку только потому что меня уверили,что ребенок так меньше или вообще не пострадает чем при общем наркозе-я думала только о ребенке,а что может быть со мной меня меньше интересовало. Желаю всем обойтись без последствий наркоза!

13. Вверх #7752
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Цитата Сообщение от SharkyTennis Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,какую одежку брать для малыша лучше в родильное?
    Цитата Сообщение от dlf-od Посмотреть сообщение
    Шапочка, носочки, памперс и пеленка тоненькая и байковая
    я еще брала ползуны, распашонку, пеленку только байковую /но я не пеленала сына вообще в пелёнки/
    Тримай любов у серці.

14. Вверх #7753
    Девочки! Подскажите как попасть на прием к Посоховой Светлане Петровне?

15. Вверх #7754
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    А разве в семейной можно находиться до родов?
    не знаю как до родов,но после точно можно

16. Вверх #7755
    Частый гость
    Девочки! нужна инфа! Кто кесарился по договоренности у Гонты ОТЗОВИТЕСЬ!Отблагодарю плюсиком.
    Сколько берет за свою работу? Делится ли с командой? Сколько берет анастезиолог? Сколько стоит кесарский пакет? Если Гонта не говорит цену , то сколько вы отблагодарили. Какие еще были расходы?

17. Вверх #7756
    Новичок
    правда что в обл.не разрешают пользоваться прокладками,и давать ребёнку пустышку?

18. Вверх #7757
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Девочки! нужна инфа! Кто кесарился по договоренности у Гонты ОТЗОВИТЕСЬ!Отблагодарю плюсиком.
    Сколько берет за свою работу? Делится ли с командой? Сколько берет анастезиолог? Сколько стоит кесарский пакет? Если Гонта не говорит цену , то сколько вы отблагодарили. Какие еще были расходы?
    ответ написала в личку

Цитата Сообщение от byyf30 Посмотреть сообщение
    правда что в обл.не разрешают пользоваться прокладками,и давать ребёнку пустышку?
    на счет прокладок не правда, наоборот советуют, а вот пустышку я бы сама не рекомендовала сразу предлагать.

19. Вверх #7758
    не то, чтобы прямо не разрешали, насильно вас ни кто не заставит, просто по прокладкам не очень видно какие выделения, цвет, консистенция и т.д. она впитывает всё, они рекомендуют пару дней пользоваться самодельными одноразовыми прокладками, что для меня лично было спасением(были свои нюансы) на счёт пустышки тоже могут возмущаться, т.к. они за ГВ а пустышка может помешать, малышь может отказаться от груди(как было у меня) а это и с лактацией проблемы ну и все вытекающие, но если малышь очень беспокойный без пустышки не обойтись, лежала в палате с девочкой а ребёночек после сложных родов с проблемами и был очень "громким", круглыми сутками в палате крик, приходилось соской пользоваться а что делать?...

20. Вверх #7759
    Правда насчет пустышки,что не разрешают,но это касается только кормящих грудью. Еще знаю, что в роддоме ссылаются на рекомендации воз,но как мне объяснил один педиатр,на самом деле пустышку нельзя давать только в первые сутки,а на следующие уже можно. Якобы эти самые рекомендации нужно правильно переводить и читать все оговорки. Так же дела обстоят с водой-в роддоме запрещают всем, а в рекомендациях указано,что деткам на смеси обязательно давать водичку, т.к. во всех смесях есть крахмал или др.загустители.
    Насчет прокладок - я пользовалась ими примерно с 3-го дня - никто не запрещал. А первые дни вообще подкладывала одноразовую пеленку
    Последний раз редактировалось l'innamorata; 09.02.2014 в 21:36.

21. Вверх #7760
    ответ написала в личку

на счет прокладок не правда, наоборот советуют, а вот пустышку я бы сама не рекомендовала сразу предлагать.
    когда это они прокладки советовали? Нововедение? Это уже сами роженицы себе разрешают, не заморачиваются с тканевыми прокладками, приклеила и пошла...Мне вот было намного комфортней с самодельными...Был шов, первые дни пользовалась самодельными, потом решила перейти на обычные и у меня началось дикое раздражение, они очень парили и натирали шов, перешла опять на тканевые...но это всё индивидуально...многим просто не приемлемо чисто морально ходить с тряпочкой

Ответить в теме
Страница 388 из 1306 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 888 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права