Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 651 из 1196 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,001 по 13,020 из 23912
  1. Вверх #13001
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Luta Посмотреть сообщение
    Что-то к нам зачастили
    Пришёл сегодня очень молодой человек с явно одурманенными глазами. Якобы представитель какой-то фирмы, что-то наподобие "строймонтаж". ДокУмент показал только когда попросили предьявить (я стояла далеко, нифига не разобрала, ещё и заявил, мол, только из его рук). Спросил, есть ли у нас жалобы относительно состояния дома, типа ремонты в парадных они делают и тп. Мама попыталась его завернуть с такими вопросами в ЖЭК. Он, в свою очередь, сказал, что там уже был, а там ему сказали, что у них всё в порядке (немудрено)
    Короче, мы его попытались уверить, что нас не интересуют его услуги и попросили покинуть парадную ( дверь на домофоне, мы на 1 этаже. Знала бы, кто этим с... открывает - придушила бы!). Ответ был оригинален - "по закону я имею право тут находиться( в парадной, то есть), даже бомж имеет право тут находиться! Вы почитайте законы!"
    Мы настойчивей попросили его удалиться, на что он стал нести какой-то бред, про то, что "на посёлке два дома заселили, люди тоже говорили,что их всё устраивает, в итоге ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ!" и всё это угрожающим тоном и тыча в меня пальцем.
    Идиотами полнится земля - таков мой неутешительный вывод. Я вот жалею, что не стала ему в ответ рассказывать что-то вроде "здравствуйте, вы попали в свидетелям Иеговы..."
    Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    у нас тоже бы похожий гость. Только был менее хамовитый. Так и не ясно к чему это всё было
    Похоже активизировались очередные мошенники. Сегодня обзванивали квартиры в нашей парадной, якобы проводят опрос касательно удовлетворенности состоянием дома и парадной. Называют себя представителями какого-то завода (название не запомнил бо слышу впервые), якобы выигрывшем тендер на ремонт и обустройство домов. Показать удостоверение? Не проблема. Похоже, что они готовы к любым вопросам и различной реакции жильцов. Всем своим видом показывают, что вызова милиции они не боятся. На вопрос что за тендер и кто его проводил, смелая девочка бойко ответила, что деталей не знает, а выполняет лишь свою часть работы. В общем, модель поведения отработана чётко. Но какой нафиг тендер и какое благоустройство дома, если председатель нашего дома ни сном, ни духом. Интересно, что за развод? По аналогии с установкой пластиковых окон? Или это они самые и есть?

2. Вверх #13002
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Похоже активизировались очередные мошенники. Сегодня обзванивали квартиры в нашей парадной, якобы проводят опрос касательно удовлетворенности состоянием дома и парадной. Называют себя представителями какого-то завода (название не запомнил бо слышу впервые), якобы выигрывшем тендер на ремонт и обустройство домов. Показать удостоверение? Не проблема. Похоже, что они готовы к любым вопросам и различной реакции жильцов. Всем своим видом показывают, что вызова милиции они не боятся. На вопрос что за тендер и кто его проводил, смелая девочка бойко ответила, что деталей не знает, а выполняет лишь свою часть работы. В общем, модель поведения отработана чётко. Но какой нафиг тендер и какое благоустройство дома, если председатель нашего дома ни сном, ни духом. Интересно, что за развод? По аналогии с установкой пластиковых окон? Или это они самые и есть?
    Я лично сразу спрашиваю копию договора с жеком на выполнение соответствующих работ и звоню при них в жек спросить про сотрудничество с этой фирмой. сдувает сразу
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

3. Вверх #13003
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я сейчас пыталась объяснить, что, если человек ничего предосудительного не делает, просто находится в парадной, то жильцы не имеют права выставить его из парадной. Точнее, могут попытаться, но могут напороться на встречные вопросы.
    Шоб было понятнее - парадная построена на деньги владельцев помещений и является их собственностью. С чего это посторонние люди должны пользоваться тем, за что владельцы заплатили деньги? Жильцы платят за отопление парадной, чего это посторонние должны греть за свой счет не понятно кого бесплатно? Поэтому в парадной могут находиться только те, кому это разрешают все, без исключения, владельцы помещений.

4. Вверх #13004
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    сегодня какой-то хмырь звонил в дверь:

"открылся новый салон дверей днепропетровского завода..."

5. Вверх #13005
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Удостоверение удостоверяет только то, что в нем написано при условии, что оно не подделка. А вот соответствует ли ФИО с фото, записанное в удостоверении реальному лицу можно удостовериться только попросив паспорт. Пусть показывают.

6. Вверх #13006
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    П
    Но, по большому счёту, прицепиться к человеку просто за то, что он НАХОДИТСЯ в парадной, не будучи жильцом, не имеет права никто.
    Вот вам и разница. .
    в либеральной германии вам пришлось бы обьясняться с полицией, которую тут же вызвали бы бдительные бабушки.

в швейцарии (в провинции) сам факт прогулки вдоль улицы незнакомого человека уже есть внимание со стороны местных и ненавязчивая беседа с полицией почти гарантирована.

оно и правильно.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 09.02.2014 в 12:45.

7. Вверх #13007
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    в либеральной германии вам пришлось бы обьясняться с полицией, которую тут же вызвали бы бдительные бабушки.

в швейцарии (в провинции) сам факт прогулки вдоль улицы незнакомого человека уже есть внимание со стороны местных и ненавязчивая беседа с полицией почти гарантирована.

оно и правильно.
    правильно, посторонним в парадной не место.
    но вот проводить допрос и тем более задерживать "подозрительных" это задача милиции.

так что, если вам незнакомая личность не собирается говорить кто он и что тут делает, можно разве что вызвать милицию, а не лезть с кулаками в бой дабы выдворить вон.

8. Вверх #13008
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    правильно, посторонним в парадной не место.
    но вот проводить допрос и тем более задерживать "подозрительных" это задача милиции.

так что,если вам незнакомая личность не собирается говорить кто он и что тут делает, можно разве что вызвать милицию, а не лезть с кулаками в бой дабы выдворить вон.
    Митяй, я Вас люблю! )))))))))))))
    Наконец-то хоть один человек понял, что я хотела сказать......
    Более того, если жилец вызовет милицию, то у милиции по приезду будут вопросы, что нарушил данный человек, почему их вызвали. И, если жилец начнёт песню по поводу "а шо он тут делает, мало ли кто он, морда у него подозрительная", то уже жилец будет иметь дело с милицией по поводу ложного вызова.

МихМих, мне понравилось твоё "для закрепления ответь, плиз". ))))) Стала лихорадочно вспоминать, када ж это я договаривалась о сдаче экзамена тебе. ))))))))))))
    Попробую ещё раз объяснить свою точку зрения.
    В принципе, право жильца парадной задать мне вопрос, что я тут делаю.
    Но моё, в принципе, право отвечать на вопрос или нет.
    Даже если тебя на улице спросили, который час или как пройти в библиотеку, ты можешь не отвечать, если просто не хочешь. ))) Другое дело, что ты будешь выглядеть при этом идиотски.... Но то такое.... ))))

А.... ещё, по поводу консьержки.
    Представляю, что я жду подругу у дверей, она мне сказала, что через пару минут будет.
    И тут нарисовался один бдительный, спросив, что мне тут надо. Одному вежливо ответила - возник ещё один великий хУзяин и собственник... и т.п.
    Что, перед каждым отчитываться?
    Проще объяснить при входе ОДНОЙ консьержке, куда и к кому я иду.
    Хотя, теоретически, консьержке тоже никто не обязан ничего объяснять, и, если очень рьяно вцепится, можно её и послать.
    Потому что вмешательство в личную жизнь - это тоже не есть гуд. И тоже, кстати, нарушение, ога.

По поводу маршрутки пока ещё никто не прокомментировал.
    А чё, ты такой сидишь в маршрутке, заплатил за проезд свои кровные 2,50. И чего это кто-то возле тебя трётся? Тоже ехать надо, да? Ага, все так говорят, а потом у кого-то кошельки пропадают. Пусть выходит вон, а то у него глаза подозрительные...... )))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #13009
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    если вам незнакомая личность не собирается говорить кто он и что тут делает, можно разве что вызвать милицию, а не лезть с кулаками в бой дабы выдворить вон.
    Можно сфотографировать незнакомую личность на телефон, например. "До выяснения".
    Если это добропорядочный гражданин, больших возражений не будет. А если начнет кидаться, то уже и повод для вызова милиции найдется.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #13010
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Можно сфотографировать незнакомую личность на телефон, например. "До выяснения".
    Если это добропорядочный гражданин, больших возражений не будет. А если начнет кидаться, то уже и повод для вызова милиции найдется.
    у ментов есть потрясающая фраза "есть основания полагать".

11. Вверх #13011
    Стала лихорадочно вспоминать, када ж это я договаривалась о сдаче экзамена тебе.
    Ты себе сначала сдай.
    Читать что такое "совместное право собственности" и признавать такое понятие, ты, как я понимаю, отказываешься.

В принципе, право жильца парадной задать мне вопрос, что я тут делаю.
    Но моё, в принципе, право отвечать на вопрос или нет.
    Даже если тебя на улице спросили, который час или как пройти в библиотеку, ты можешь не отвечать, если просто не хочешь. )))
    И опять ты путаешь общественное место и, по сути, частную собственность. Т.к. вспомогательные помещения по закону принадлежат жителям дома(парадной). Ты же не сомневаешься в собственном праве пользования приватизированной квартирой? Или сомневаешься?

А.... ещё, по поводу консьержки.
    Представляю, что я жду подругу у дверей, она мне сказала, что через пару минут будет.
    И тут нарисовался один бдительный, спросив, что мне тут надо. Одному вежливо ответила - возник ещё один великий хУзяин и собственник... и т.п.
    Что, перед каждым отчитываться?
    Проще объяснить при входе ОДНОЙ консьержке, куда и к кому я иду.
    Хотя, теоретически, консьержке тоже никто не обязан ничего объяснять, и, если очень рьяно вцепится, можно её и послать.
    Потому что вмешательство в личную жизнь - это тоже не есть гуд. И тоже, кстати, нарушение, ога.
    Ты личной жизнью собралась жить в чужой парадной? Ты все утрируешь "до не могу". Если ты забыла, то я напомню, что изначально речь шла не о тебе, милой и позитивной, а о всякой шушере, которая бродит по парадным и парит доверчивым людям всякую дрянь за немалые деньги. И при этом пускает пузыри по поводу своих прав. Так вот. Прав таких нет. И я думаю к приличным и вежливым людям никто без повода цепляться и "допрашивать" не будет. А всякую нечисть "вежливо попросят". И право такое имеют! Прошу это иметь в виду.

По поводу маршрутки пока ещё никто не прокомментировал.
    Маршрутка кому принадлежит? Вот оттуда и пляши.

12. Вверх #13012
    Знатная приколистка
    Маршрутка кому принадлежит? Вот оттуда и пляши.
    По идее, пассажир какБЭ арендует место в маршрутке. ))))
    Читать что такое "совместное право собственности" и признавать такое понятие, ты, как я понимаю, отказываешься.
    Не отказываюсь. Кстати, ты мне очень здОрово облегчишь жизнь, если ткнёшь пальчиком в ссылочку. )))))
    Я понимаю, что "совместное право собственности" имеет место быть, например, в коммунальных квартирах - общий коридор, кухня, санузел. Но это другая песня.

13. Вверх #13013
    Знатная приколистка
    Кстати, фотосъёмка без разрешения тоже незаконна. Если к тебе подойдёт незнакомый чел и начнёт фотографировать, можешь смело дать ему по зубам. Только легонечко, чтобы потом тебе за тяжкие телесные не пришлось отвечать. ))))))))))

14. Вверх #13014
    Кстати, фотосъёмка без разрешения тоже незаконна.
    Это где такое написано? Ссылки-пароли-явки?

Если к тебе подойдёт незнакомый чел и начнёт фотографировать, можешь смело дать ему по зубам.
    Никто к тебе подходить близко не будет и "фотографировать тебя" тоже не обязательно. Человек сфотографирует стенку за тобой в собственной парадной. Еще вопросы?
    Последний раз редактировалось Mixmix; 09.02.2014 в 14:24.

15. Вверх #13015
    Знатная приколистка
    Если ты забыла, то я напомню, что изначально речь шла не о тебе, милой и позитивной, а о всякой шушере, которая бродит по парадным и парит доверчивым людям всякую дрянь за немалые деньги. И при этом пускает пузыри по поводу своих прав. Так вот. Прав таких нет. И я думаю к приличным и вежливым людям никто без повода цепляться и "допрашивать" не будет.
    Мих, я не отрицаю того, что фразу из контекста выдернула.
    То есть поясняю - по поводу хмыря, пытающегося что-то впарить жильцам, я согласна - надо закрывать двери и не общаться.
    Но вот по поводу того, что каждый жилец может выгнать его из парадной - это вопрос такой скользкий. Некоторые злоупотребляют своими приоритетами и пытаются выгнать просто всех тех, с кем незнакомы, как получилось в случае с нами (описывала выше).

16. Вверх #13016
    А ты, кагБЭ арендуешь место в парадной?
    Пассажир ничего не арендует. Он оплачивает услугу перевозки.

Не отказываюсь. Кстати, ты мне очень здОрово облегчишь жизнь, если ткнёшь пальчиком в ссылочку. )))))
    Я понимаю, что "совместное право собственности" имеет место быть, например, в коммунальных квартирах - общий коридор, кухня, санузел. Но это другая песня.
    Уже тыкал. Если нужно более развернуто(что такое парадная и относится ли она к вспомогательным помещениям), тогда уже точно сама найдешь. А можешь поверить на слово - относится.
    Закон Украины «О приватизации государственного жилищного фонда»
    статья 10 ч. 2
    2. Владельцы квартир многоквартирных домов и жилых помещений в общежитиях являются совладельцами вспомогательных помещений в домах или общежитиях, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства и обязаны участвовать в общих расходах, связанных с содержанием дома и придомовой территории в соответствии со своей доли в имуществе дома или общежитиях. Вспомогательные помещения (кладовки, сараи и т.д.) передаются в собственность квартиросъемщиков бесплатно и отдельно приватизации не подлежат.

17. Вверх #13017
    Не покидает форум

Рая, лестничная клетка и подвал это собственность жильцов в равных частях пока они тут живут. это прописанно в жилком. кодексе. ссылки искать не буду т.к не помню где это. но видела когда кто их постил в спорах за кладовки на лестницах, а себе смотрела насчет подвала. так что это действительно общая площадь жильцов парадной за которую они платят жеку за эксплуатацию, но никак не общественное место где любой мимопроходящий может что либо качать. и если мне не понравится тело в парадной без внятной причины нахождения там, то выпереть я его имею право.

18. Вверх #13018
    Знатная приколистка
    Это где такое написано? Ссылки-пароли-явки?
    Вот же ж неугомончик.... )))))
    На, вотЪ, например:
    http://kodeksy.com.ua/ka/konstitutsiya_ukrainy/statja-32.htm

Фотосъёмка человека - это тоже сбор личных данных.

Вот ишшо (по поводу того, что можно не отвечать на вопросы, кто ты и зачем явился):
    Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом.
    Статья 63 Конституции Украины.
    http://www.shtrafam-gai.net/shtraf-konstituciya-statya63.html
    Последний раз редактировалось Мистерия; 09.02.2014 в 14:49.

19. Вверх #13019
    Знатная приколистка
    Владельцы квартир многоквартирных домов и жилых помещений в общежитиях являются совладельцами вспомогательных помещений в домах или общежитиях, технического оборудования, элементов внешнего благоустройства и обязаны участвовать в общих расходах, связанных с содержанием дома и придомовой территории в соответствии со своей доли в имуществе дома или общежитиях. Вспомогательные помещения (кладовки, сараи и т.д.) передаются в собственность квартиросъемщиков бесплатно и отдельно приватизации не подлежат.
    Во-первых, вспомогательные помещения - это кладовки, сушилки, подвалы и т.п., а не парадная. Да, эти помещения находятся на замках, всё правильно.
    И в статье указываются обязанности жильцов, а не права.
    )))))))))))))))

20. Вверх #13020
    в статье указываются обязанности жильцов, а не права.
    Или лыжи не едут, или я плохо вижу.
    Вспомогательные помещения (кладовки, сараи и т.д.) передаются в собственность квартиросъемщиков
    Теперь про фотосъемку.
    Фотосъёмка человека - это тоже сбор личных данных.
    Ты выдаешь желаемое за действительное и не пробуешь даже разобраться в этом. "Личные данные", "показання або пояснення щодо себе"...
    Приведи цитату из закона, который конкретно запрещает фото человека.

Ответить в теме
Страница 651 из 1196 ПерваяПервая ... 151 551 601 641 649 650 651 652 653 661 701 751 1151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права