| ||
Тема: Атеизм
[QUOTE=Тихон Петрович;45624837] Мало ли какие галюциногенные средства здесь использовались )))
Тем более, что есть такой взгляд на реальность, как на интерпретацию сигналов нашим мозгом, то есть что-то произошло... его мозг на основании картины мира(созданной при помощи воспитания) это как то проинтерпретировал и я объяснил это остальным, они поверили, так как это совпадает их верованиями ... и т.п.
То есть, может что-то и произошло ... но вот что именно ... здесь надо разбираться с программным обеспечением "воспринимателя"![]()
Ну....Тут такая штука.))) Как ты выше, совершенно правильно написал, зависит от восприятия, от уровня программного обеспечения.)))
К примеру, могли некие, развитые граждане пошутить? С ваять нечто? Чтоб Двигалось, чтоб сверху Глас раздавался? Чтоб наверху Светоч прожектор полыхал? ( я сейчас говорю не о доме на колёсах))), а о a la "масонского храма"))). Так вот, они, развитые, такую хреновину сделали, а как такое сооружение, должны воспринимать граждане ещё не развитые?
Начнут ходить вокруг? Хороводы водить? Поклоняться?
И ведь с другой стороны, рациональное тоже есть - контраст видно. Но и неразвитые граждане, в большинстве не развиваются из-за этого. А занимаются всяким поклонением, непотребством в общем.
Но тем не менее, это не отменяет того. что даже подобное, в людском понимании бесконечное и вечное сооружение, в реале штука временная, не долговечная. )))
---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 21:16 ----------
Изобретаю египетские казни, для ислам2)))).
Я тут вчера писал сообщения, они куда-то делись. Модератор удалил? Вроде ничего крамольного там не писал.
Опять свои фантазии выдаёте за реальность. Я же писал свою специальность.
Это надо спрашивать перельмана.допустим некий ученый математик перельман доказал математическую теорему.
это наука математика.
помните вы мне ссылку давали о критериях науки?
а теперь скажите мне
какой эксперимент перельман предоставил в качестве критерия истинности?
Ну, допустим, что некий ученый математик перельман при доказательстве своей теоремы нуждался в некоторых данных, которые были получены экспериментальным путём.
---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 21:36 ----------
Ну, а это как-то противоречит чему-то?
Человек видит мозгом или глазами?
---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 21:48 ----------
Или если, например, кирпич упадет на палец, то боль чувствуется пальцем или мозгом?
вы вопросительные знаки видите?Опять свои фантазии выдаёте за реальность.
скажите в русском языке вопросительный знак означает разве утверждение?
высшеее образование, а читать трудности.
---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 09:21 ----------
вы прекрасно знаете, что для доказательства перельман не пользовался ни экспериментами ни опытами.Это надо спрашивать перельмана.
Ну, допустим, что некий ученый математик перельман при доказательстве своей теоремы нуждался в некоторых данных, которые были получены экспериментальным путём.
для классической математики не нужны лаборатории и полигоны.
кого хотите обмануть?
---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 09:25 ----------
ничему не противоречит. рассуждаем.Ну, а это как-то противоречит чему-то?
у математики нет важного критерия науки и научного меода.
у математики нет эксперимента
нет даже наблюдения
у физики химии есть..
у астрономии есть наблюдение, измерение.
даже у билогии истории есть наблюдения измерения статистика и работа с фактами.
это основа и самый главный краеугольный камень этих наук.
физическая теория неподтвержденная экспериментом - отвергается.
а у математики ничег подобного нет.
так наука ли математика?
Последний раз редактировалось Ull9; 09.02.2014 в 10:37.
индивидуальная субстанция разумной природы
Да уж, доспорились![]()
Шалом увраха!
Математика это язык науки.
Я, молодой человек, никогда не говорю неправды. Вам же, в силу своей неосведомленности или ограниченности либо и того и другого кажется, что Вас обманывают.
И опять свои фантазии выдаёте за реальность и уже без вопросительного знака.---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 09:25 ----------
[/COLOR]
ничему не противоречит. рассуждаем.
у математики нет важного критерия науки и научного меода.
у математики нет эксперимента
нет даже наблюдения
у физики химии есть..
у астрономии есть наблюдение, измерение.
даже у билогии истории есть наблюдения измерения статистика и работа с фактами.
это основа и самый главный краеугольный камень этих наук.
физическая теория неподтвержденная экспериментом - отвергается.
а у математики ничег подобного нет.
так наука ли математика?
У математики нет научного метода - это вообще алес! Честно говоря, даже от идиота не ожидал такого услышать.
Математика имеет экспериментальное подтверждение уже в момент своего появления. Тут читайте. На счёт эксперимента, я уже приводил пример из своей работы из теории чисел - самая что ни на есть чистейшая математика.
Есть из задач тысячелетия - гипотеза Римана: "Нетривиальные нули дзета-функции Римана все лежат на половинной прямой"(не доказана). Такая короткая формулировка. Так вот, экспериментально она подтверждена на очень больших значениях. А Вы говорите - в математике нет эксперимента.
Теперь физические теории. Вы не скажете, какой такой эксперимент подтвердил теорию Коперника и опроверг теорию Птолемея?
Последний раз редактировалось osin; 09.02.2014 в 13:51.
Глаз получает сигнал, мозг его обрабатывает.Есть еще и обратная связь, когда вы в фазе "быстрого" сна, то сигнал в основном формируется мозгом а глаза реагируют как если бы вы видели происходящее.
В случае кирпича, первым среагирует спинной мозг, но если убедить сознание (например с помощью гипноза) что ничего не было, то боль исчезнет, "нестинары" в Болгарии ходят по раскаленным углям и даже не получают ожогов, а гавайские шаманы, так и вовсе по лаве ходят. Я также видел, как человек давил голыми пятками "розочки" от разбитых бутылок шампанского (торчащие вверх) не получая никаких порезов![]()
Социальные закладки