|
После того, как мне десятикратно похваленные и рекомендованные строители пошпаклевали одну маленькую комнату под ОБОИ за 10 долларов/метр (я думал, переплачиваю за вменяемое качество), оставив косяки сильнее, чем оставляю я, непрофессионал, они отправились на кислород без малейших раздумий.
А вся остальная работа, порядка 220 квадратов, досталась нормальному парню, который за почти эти же деньги (11/м2) сделал спецгрунтовку (не путать с простым валиком с грунтом), первичную шпатлевку в 3 слоя, поклеил стеклохолст, и сделал финишную шпатлевку под покраску в 4-5 слоев.
Так что "высоко берущие" у меня дружно строем идут на выход, без сожалений и соплей.
Рад что тебе повезло со второй попытки, но ты не совсем верно понял что я хотел сказать. Строителей нужно подбирать немного по другим параметрам, а не давать пинком под зад только потому, что оплату попросили в неподходящей для тебя валюте.
Зы. После стеклохолста, под покраску, 4-5 слоев... - это нонсенс. У тебя или фантазия бурная, или пацан у тебя руку набивал ).
Последний раз редактировалось Spaider; 09.02.2014 в 11:50.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Уже забыл. Когда буду на той квартире и увижу ведро, напишу. Помню лишь что мы его нашли только на Малине и он раз в 5-8 дороже на тот же объем, чем эпицентровские "сухие". Те "сухие" лучше не использовать.
P.S. Мы брали клей из той же категории, что и силикон Ravak - лучше аналогов, но в Одессе не везде найдешь.
Последний раз редактировалось RJK; 09.02.2014 в 12:22.
кто-то использовал в работе защиту для швов? есть смысл такой обработки?
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
Он в некоторых случаях как минное поле или мина замедленного действия, неизвестно в каком месте может отстать при больших объёмах поклейки. При всех хороших качествах стеклохолста это всё теория, а на практике может быть всё печальнее. Во-первых: поверхность под стеклохолст уже должна быть ровная(!), во-вторых: для особо экономных доп. расходы на клей. В-третих от трещин он не спасает!
Недавно клеил стеклохолст на концентрированный Аквастоп, а это будет по более ПВА и всё равно его поддуло в некоторых местах, и спустя время пошли усадочные трещины по стене.
А сетка идёт на шпаклёвку и сразу более лучше выравнивает стены чем без неё шпаклевать. А когда речь идёт о качестве и времени, то лучше выберу армосетку. Она себя стабильно под слоем шпаклёвки ведёт!
Осторожно, работает стройбат в отставке ! Это такие звери, что им вообще боятся оружие давать.
А если есть спец.подготовка работы пордручными средствами, то шпателя будут острей и опасней ножа в руках сэнсэя![]()
Последний раз редактировалось TDS; 09.02.2014 в 13:53.
Кто сталкивался с плиткой для пола 50 на 50 Gemma производство Египет?
Социальные закладки