тем более что инэт как инэт-но мине периодически надо вставлять съемные носители и причем не всегда мои и что на них я толком и не знаю,,,,,......
|
тем более что инэт как инэт-но мине периодически надо вставлять съемные носители и причем не всегда мои и что на них я толком и не знаю,,,,,......
нее, я смотрю не потомучто боюсь атак хацкеров итп.. у меня по специфики работы часто требуется. и как бы краем глаза замечаю.. всё чисто
заметил один раз прикол с сменным носителем., на нём был вирус (который изменяет иконку диска Ц и не даёт заходить на него через стандартный проводник, не знаю название) но видимо потому что автоупдейт с виндовсупдейта каждый день что-то качает он просто проигнорировался даже НОД не пискнул, никаких действий по отношению к моей машине вирус не произвел. а дальше флешка пошла по другим машинам и оттуда были матюки про вирусняк.. во как..
ну то что Нод не пискнул меня не удвляет!юзал я нод аваст и т.д остановился на каспере -проблем в принципе нет - Нод и аваст только лишь для самоуспокоения .У моего кореша стоял и НОД и аваст одновременно (не конфликтовали) и что....через 3 месяца переустанавливал винду -с нэта столько виря потянул аж ховайсЯ)))
блин. 8-й стоит. Под него нет?
в принципе нет указаний что это только на 7-й
А я вот считаю что еще нету платного антивируса с адекватной ценой. Не придумали, объединяться надо.
мониторинг активности, процессов, портов и т.п. не дает тоже каких либо 100% гарантий так как используя стелс технологии зараза может скрывать свои следы.
хорошей проверки на вирусы не существует наверное сейчас, так что лучше постараться не допускать их попадения на машину:
-отключение всех ненужных сервисов
-максимально обновленная и пропатченная виндовс
-обновленные и пропатченные браузеры и их компонетты включая флеш
-не использовать IE по возможности
-не запускать файлы подозрительные
-отключить автозапуск(это поможет от вирусов на флешках)
-не сидеть под админом (как писал maxx™)
-использовать фаервол и антивирус и также обновлять их
где то примерно так)))
Ну, из тех антивирей, что представлены на рынке, я думаю Каспер, Dr.Web и Симантек (ну может ещё Panda) бест оф зе бест оф зе бестИмхо.
Из бесплатных реально действующий (хотел сказал антивирус, но передумал) утилитка под названием AVZ, она, кстати, хорошо ориентирована на обнаружение полиморфных вирусов, кроме того работает со скриптами обнаружения/удаления.
Нод, Аваст и иже с ними - дырявые как решето, бесплатники - это не выход для того, кто серфит в инете днями, ночами, качает как это бывает у меня.
Хотя...ньюансов полно в использовании любого из этих продуктов. Как-то лет несколько назад хватанул мой знакомый, обычный Win32, одну из его модификаций, из тех, что сеют себя во все exe-шники, которые смогут найти на всех дисках. Так вот Каспер сообщив, что мол буду лечить, просто убил всю инфу в каждом exe-файле. Был файл, к примеру 12mb, стал - 0. И так все до единого.
Аваст и Нод любители напропускать кучу троянов. Либо обнаружив заражённый файл выдают о нём только инфу, ни лечить, ни убивать не предлагают. Хотя вирус на проверку оказывается старым, известным всем остальным антивирусам.
Как правило хорошо работает связка антивирус (любой, в том числе и бесплатный)+файерволл. Это проверено годами. Но тут требуются уже более-менее осознанные знания компа, чуть выше обычного юзверя.
Я вот уцепился за покупку Каспера потому, что у него есть ряд неоспоримых преимуществ.
1. Каспер на рынке давно и реально работа над ним идёт всегда, не прекращаясь.
2. Можно получить на тех.поддержке грамотную консультацию по возникшей проблеме. По-Русски!Что тоже, согласитесь, важно.
3. Ну и качество его работы уже протестировано простым сравнением с кучей платной и бесплатной ерунды.
Таким образом прихожу к выводу, что ломанным и крякнутым может быть всё, а антивирь должен стоять и радовать.
Пользуюсь регулярно первыми тремя, причем два из них - куплены.Каспер, Dr.Web и Симантек (ну может ещё Panda) бест оф зе бест оф зе бест
Панда - полнейший тормозной дырявый отстой.
Так вот. Ни один из этих антивирусов не помог от Sality, слава богу я нашел другой способ лечения, но потратил на это 3 суток без сна. Вы думаете мне кто-то помог из техподдержки? Хрен. "Пришлите логи, мы посмотрим". Ну, у веба поддержка неплохая и удобная, но повторюсь - толку ровно 0. Если еще раз такое будет - буду требовать компенсацию деньгами. За что мы им платим (причем довольно большие деньги)?
Эффект ровно такой же как и от бесплатных. Кстати, в борьбе с Sality мне очень помог дырявый как решето Нод32.
Вы знаете, я не думаю что нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы нормально настроить антивирус и файрвол.Как правило хорошо работает связка антивирус (любой, в том числе и бесплатный)+файерволл. Это проверено годами. Но тут требуются уже более-менее осознанные знания компа, чуть выше обычного юзверя.
В 90% случаев такая связка помогает.
Ключей в интернете полно. А разработчиков должно радовать то, что я пользуюсь их продуктом и бесплатно помогаю улучшать качество.Таким образом прихожу к выводу, что ломанным и крякнутым может быть всё, а антивирь должен стоять и радовать.
Ооой, ещё как надо. Я встречал пользователей компа с многолетним стажем сидящим в ступоре, при некоторых сообщениях файервола.
По всем остальным вопросам в предпочтении антивируса - есть лучше, есть хуже. Я выбираю то, что лучше. Но иметь в запасе нужно всё. Как показала практика и ваши слова тому подтверждение - иногда стреляет даже незаряженное ружьё. В моём недавнем случае заражения сволочным вирусняком, мне помог реально только Каспер и это не единичный случай. Но на компе держу и AVZ и Web и Нод с Авастом.
А на счёт ключей. Насколько я знаю на 8-й AVP ключей нет. Да даже если и есть, я констатирую, что за много-много лет использования ПК и интернета я устал бороться за добычу и обновление ключей. А поддержка разработчиков может быть только материальной, только так можно улучшать и совершенствовать.
Последний раз редактировалось Wicked_CAT; 14.03.2009 в 23:39.
Есть ключи и найти их не составляет проблемы
Да, я согласен, что для первичной настройки файрволла нужны некоторые знания, но пользователь сам должен хотеть их приобрести. Которые не хотят - обычно страдают материально
Лично я материально буду поддерживать разработчиков после того, как они будут нести материальную ответственность за последствия работы своего антивируса. Я имею ввиду удаление системных файлов без спроса, нужных мне программ, ехе-шники которых заражены и т.п.А поддержка разработчиков может быть только материальной, только так можно улучшать и совершенствовать.
А не "пришлите логи, мы когда-нибудь разберемся". Мне нужна помощь сейчас.
Ваша позиция понятна - лень искать ключи. Тоже ведь вариант.
А я не могу быть уверен в том, что этот антивирус меня защитит, поэтому покупать его не буду.
Социальные закладки