Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 200 из 375 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 7494
  1. Вверх #3981
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Филатова 2-это собес киевского района,а территориальный центр один на весь город на Толстого.

2. Вверх #3982
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Филатова 2-это собес киевского района,а территориальный центр один на весь город на Толстого.
    Я думаю что территориальные центры есть в каждом районе ( у нас он расположен в одном здании с управлением труда (собезом)), звонили именно из районного терцентра , я принесла бумаги все туда,они проверили , и потом меня отправили с ними на Толстого 7.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

3. Вверх #3983
    Частый гость
    В каждом р-не свой тер. центр, а на Толстого это " департамент труда и соц.политики" который и решает все социальные, финансовые обращения граждан.

4. Вверх #3984
    Частый гость Аватар для Севуша
    А если мы стоим в собесе на учете нам не полагаются деньги? Как-то один раз дали.

5. Вверх #3985
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    А если мы стоим в собесе на учете нам не полагаются деньги? Как-то один раз дали.
    Обязательно позвоните и в управление соцтруда (собез) и в свой тер центр- и все уточните.

6. Вверх #3986
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Обязательно позвоните и в управление соцтруда (собез) и в свой тер центр- и все уточните.
    спасибо! Мне сказали, что мы может стоять на учете только в одном месте, мы выбрали собес. У вас тоже так?

7. Вверх #3987
    Частый гость
    Вам сказали не правду. Если ваш реб. прописан в Одессе можете встать на учет в тер. центр. Собес работает по гос. программе , а тер.центр по городской. В собесе можно написать заявление на мат. помощь(собрать доки). В прошлом году выделили 500 грн.,каждый год сумма может меняться.

8. Вверх #3988
    Цитата Сообщение от Polusik Посмотреть сообщение
    Вам сказали не правду. Если ваш реб. прописан в Одессе можете встать на учет в тер. центр. Собес работает по гос. программе , а тер.центр по городской. В собесе можно написать заявление на мат. помощь(собрать доки). В прошлом году выделили 500 грн.,каждый год сумма может меняться.
    то есть можно стоять и там и там на учете? Да, ребенок прописан в Одессе, наш тер.центр на Ген.Петрова. В понедельник позвоню и все узнаю.
    В собесе есть парень Игорь(ДЦП), он мне и сказал, чтобы написала заявку на помощь 1000 грн, это было лет 5 назад, потом на его место пришла девушка и на след. год она мою заявку потеряла, а потом и вовсе о нас забыли.

9. Вверх #3989
    Частый гость
    Собес и тер. центр никакого отношения между собой не имеют, две разные организации. Если вы про т.ц. спрашивали в собесе тогда понятно почему вам так сказали.

10. Вверх #3990
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    спасибо! Мне сказали, что мы может стоять на учете только в одном месте, мы выбрали собес. У вас тоже так?
    У нас не так!!!! Вы можете стоять на учете и там и там одновременно. Тер центр- это организация,кот помогает малоимущим,инвалидам . Помню когда я решила стать туда, они потребовали справки о доходах , смотрели жилье , собирали консилиум и там выносили решение принять нас или нет. Я писала заявление не от себя лично , а от лица ребенка -инвалида - ему нужна помощь, не мне, и хотя сумма доходов у нас была выше прожиточного минимума или на уровне ( уже не помню) - нас поставили на учет, и теперь раз в год нам выплачивают мат помощь и еще хлебная карточка есть. Так что идите и добивайтесь. Удачи!!!
    PSНасчет того что в одном месте стоять- так это скорее всего или в пенсионном фонде или в собезе - и вы выбрали собез , тк там больше пособие получается.

11. Вверх #3991
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    У нас не так!!!! Вы можете стоять на учете и там и там одновременно. Тер центр- это организация,кот помогает малоимущим,инвалидам . Помню когда я решила стать туда, они потребовали справки о доходах , смотрели жилье , собирали консилиум и там выносили решение принять нас или нет. Я писала заявление не от себя лично , а от лица ребенка -инвалида - ему нужна помощь, не мне, и хотя сумма доходов у нас была выше прожиточного минимума или на уровне ( уже не помню) - нас поставили на учет, и теперь раз в год нам выплачивают мат помощь и еще хлебная карточка есть. Так что идите и добивайтесь. Удачи!!!
    PSНасчет того что в одном месте стоять- так это скорее всего или в пенсионном фонде или в собезе - и вы выбрали собез , тк там больше пособие получается.
    все понятно, спасибо.
    Придется немного отложить, ребенок заболел(((

12. Вверх #3992
    Посетитель
    Девочки, подскажите с какого момента начисляют пособие по уходу за ребенком инвалидом по категории А? С момента подачи документов из поликлиники в собес? или с момента вступления в силу закона?

13. Вверх #3993
    Цитата Сообщение от ashka23 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите с какого момента начисляют пособие по уходу за ребенком инвалидом по категории А? С момента подачи документов из поликлиники в собес? или с момента вступления в силу закона?
    (продублировала старое сообщение)))
    Девочки приятная новость ,,, Вышел приказ всем пересчитать надбавку на уход по подгруппе А с 28 июля2013г (у кого на момент 28 июля уже была инвалидность). тойсть независимо от какого числа у вас новое мед заключение и как долго наши медики собирались пересматривать ,,и оттягивать этот момент пересмотра по подгруппе А

ну и неприятная новость http://news.eizvestia.com/news_econo...ah-i-invalidah

(все новости от сюда http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=3703.3675 )

http://www.odessa.ua/ru/news/55617/

Последний раз редактировалось Володя.Ляля; 13.01.2014 в 00:24.
    Последний раз редактировалось Володя.Ляля; 11.02.2014 в 12:48.

14. Вверх #3994
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Сначала делали так что с момента подачи док-тов,а сейчас ВРОДЕ сказали что с момента выхода закона т.е с июля,но правда ли это затрудняюсь ответить.

15. Вверх #3995
    Посетитель
    спасибо за ответы.
    с надбавкой на уход составляет:
    - на детей-инвалидов до 6 лет – 1597,80 грн;
    Так и есть на сегодняшний день 1 597,8 грн ???
    Спрашиваю, т.к собираюсь в собес выяснить что за сумма нам зачислена.
    Мне сказали, что положено только с момента подачи документов, так что вооружаюсь)))

16. Вверх #3996
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Если и положена надбавка с момента принятия закона , так ее до сих пор не не начали выплачивать . Не переживайте , если приняли закон , значит скоро начнут разницу выплачивать
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

17. Вверх #3997
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Главное, чтобы политическая обстановка в нашей стране не остановила их благие порывы...
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

18. Вверх #3998
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ashka23 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы.
    с надбавкой на уход составляет:
    - на детей-инвалидов до 6 лет – 1597,80 грн;
    Так и есть на сегодняшний день 1 597,8 грн ???
    Спрашиваю, т.к собираюсь в собес выяснить что за сумма нам зачислена.
    Мне сказали, что положено только с момента подачи документов, так что вооружаюсь)))
    Должны вернуть с дня вступления изменений в законную силу (с 28.07.2013 года)
    Размер пособия с 01.12.2013 года с надбавкой на уход детям с категорией "А":
    до 6 лет - 1696,3 грн;
    от 6 до 18 лет - 1950,0 грн.
    Из них сам размер пособия - 664,30 грн + надбавка на уход 100% прожиточного на ребенка соответствующего возраста (дети до 6 - 1032,0 грн; дети от 6 до 18 - 1286,0 грн)
    http://www.odessa.ua/ru/news/57386/

19. Вверх #3999
    Посетитель
    Спасибо. Мне просто в Приморском собесе уже раз пособие по уходу за ребенком до 3 лет с учетом дохода недоначислили и не хотели пересчитывать. Но после звонка на горячую линию мера пересчитали. Так я лучше перестрахуюсь)

20. Вверх #4000
    Посетитель
    Еще вопрос: если мама ребенка инвалида выходит на работу, то можно ли оформить пособие по уходу за ребенком на бабушку (бабушка еще не на пенсии),
    которая фактически будет ухаживать за ребенком?

Ответить в теме
Страница 200 из 375 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 250 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права