есть такая моя маленькая выстраданная напоминалка при организации банкетов
мне помогала не раз

))
при составлении меню
1. первый стол самый важный - от закусок он должен ломиться
2. горячие закуски должны быть поданы после 30 минут от начала банкета - вполне достаточно одной, но сытной
3. а вот на самом горячем можно и сэкономить ..

) ибо оно уже мало кого сильно интересует ..и подавать его можно уже в другой пропорции
4. не говоря уже о всяких там тортах

)
составляете меню. и затем считаете общий вес вашего стола , исходя из веса порций
в обычной ( не халявно-алкогольно-банкетной

))
среднестатистические дамы едят до 500-600 гр готовой еды,
среднестатистические кавалеры едят до 700-800 гр готовой еды
зная эти нормы, примерьте на ваших гостей их состав ..
и увеличьте, но не более 1 кг готовой еды на человека

)
иначе сумки домой будете везти

)
ну как то

)
если ваши гости пьют высокоградусные напитки, то доведите до 1 кг, если пиво, вино, шампанское.. то до 800-900 грн
кстати, грамотные админы даже не спорят..
они сами это все знают..
но все это работает при условии, что вес порций указан честный

)
п.с апробировано на разных банкетах от 10 до 120 человек))
Социальные закладки