| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Сегодня убедилась что в легенде о происхождении наших котов есть доля истины. У нашей маськи в кухне стоят две собачьи миски с сушкой и водой(на случай если ванная закрыта). И вот вопрос - вода постоянно грязная. Не успевали менять. Допросы с пристрастием проводила, выяснить кто воду мутит...
Молчат все. А дело в том, что наша девочка перед тем как поесть, гоняет по квартире мясо, не забыв перед едой прополоскать в водичке.
ну чем не енот?!
![]()
У меня сегодня случился массовый выползень.
Ушли (самостоятельно!!!) из гнезда гулять все, за исключением Васеньки - он сидел, как приличный мальчик, и смотрел "на улицу" из-за порога.
Муха улепетнула под кресло, но бдительный отец тут же кинулся изымать оттуда дочь. Не успел - она уползла глубже, чем Арчи мог достать лапами, пришлось мне вмешаться. Арчик ошибку свою учел - и улегся под креслом, чтобы никто из малявок больше туда не совался.
Гала сначала смотрела на все это безобразие, а потом ушла в домик и улеглась там как королева - наконец-то никто не мешал, не ползал и требовал есть!
Кисточка была в полном шоке: она носилась от одного ползуна к другому, нюхала, даже порывалась облизать, но если они поворачивались мордашками к ней или подавали голос - пугалась и шипела. Через некоторое время освоилась и шипеть перестала.
Девочки пришли ко мне и попросились на ручки, а Отто погулял-погулял - и отправился в домик - тоже самостоятельно!
Расползушки:
Просто дети:
Мальчиши воюют
и любопытствуют
Девчонки - Стася и Муха
Пара портретов
Black Star Smalllynx *UA
Bismarck Smalllynx *UA
![]()
В жизни все не так, как на самом деле (с) Ст.Е.Лец
А к бутылке с пивасиком кто полез? Наверное пацан?![]()
А рыженькое от папы только черепашке досталось?![]()
Spyro
а22 (blue tabby - голубой мрамор).Скажите, какой у нее окрас?
Ab altero expectes, alteri quod feceris. (с)Публилий Сир
Small Lynx
Девушки серьёзно-любопытные))) Та что правее чёрненькая?Девчонки - Стася и Муха
тогда уже blue tabby blotched.
Tabby - это просто "рисунок". Случается, что невозможно определить какой именно рисунок - тогда пишут просто tabby и ставят EMS код 21
Cacharelle
Нет, к бутылке полезла как раз девчонка - Муха. И вообще, это не бутылка, это "гиря", и там не пиво, а вода.В общем, мысль крайне сложная для объяснения
А красное от папы только девочки и могли унаследовать - но это опять же генетика, а мы договорились про нее не слова![]()
Мамуля-красотуля
![]()
Small Lynx
Та не хотел сильно умничать, когда не знаю точно)))) В справке о рождении, которая сейчас в Лукоморье (заказали родословную) написано а22, как у папика.тогда уже blue tabby blotched
"tabby" дословно мрамор(муар), "blotched" - пятнистый, поэтому и сумливаюсь по-поводу пятен)))))
Исключительно с точки зрения англицкого. Википедия из четырех типов табби выделяет Classic (or 'blotched') tabbies...., у которых есть схожий (с макрельным табби) "М-образный узор на голове, но другой окрас туловища, c завитками более широких полос, образующий на плечах так называемый узор в форме бабочки....(это общий перевод).
То есть blotched tabby это классический мрамор?![]()
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Нет-нет-нет!
tabby - это "рисунок", а blotched - это "мрамор"
пятно будет spotted
Да, именно так.
Самое интересное - это почему вдруг редкий мраморный рисунок зовут классическим. Ведь у нас во дворах значительно чаще тигров встретишь, ну, пятнашек в крайнем случае.
А все дело в том, что это у нас во дворах. А в Англии, где разрабатывался и утверждался EMS-код окрасов, сплошь и рядом мрамора бегают. Так что классические для них именно мрамора.
Чувствую, надо все же ликбез проводить. И по окрасам, и по генетике![]()
Последний раз редактировалось balzam; 14.03.2009 в 23:14.
Социальные закладки