Не, ну это не глобальный ответХочется что бы развернуто кто-то объяснил, рассказал. Тема же какая...
![]()
|
Не, ну это не глобальный ответХочется что бы развернуто кто-то объяснил, рассказал. Тема же какая...
![]()
Я думаю, что из-за гарантированного качества, быстрого обслуживания и невысокой цены. Плюс однородное меню по всему миру.
на счет невысоких цен, это смотря с чем сравнивать. Меня недавно силой туда затащили, ничего особо не съели, на двоих 200грн и это при том что я остался голоднымЗа те же 200грн я бы поел суши в приличном ресторане, и был бы сытее, как вариант. быстрое обслуживание - да, согласен, если нет очередей, ато ведь в очереди стоять тоже не радует. ну а про качество я лучше промолчу)))
Просто современный человек очень занят,ему надо чтобы все было быстро!Вот и получает фаст-фуд и фаст-смерть!
Потому что туда добавляют глюконат натрия в беженных дозах.Это вызывает привыкание, как наркотик.Чем чаще ешь, тем больше тянет.
Назло злым, будь добрым ...)))
"...Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».
При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».
Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.
Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.
Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса... "
Назло злым, будь добрым ...)))
Во-первых,потому что лень правит миром. Пошел и поел. Ни готовить,ни посуду мыть не надо.
Во-вторых,потому что родители могут своего ребенка сделать счастливым очень быстро,не прилагая при этом никаких усилий(см. пункт "во-первых").
В-третьих,недавно прочитала,что в период кризисов,fast food - самое подходящее место,где можно поесть за фиксированную цену:сколько приготовил денег,столько и потратил. Никто не подходит и не стоит над душой,как в ресторане:
-Что-то еще будете заказывать?
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Мысль материальна?
Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur
Последний раз редактировалось audit_n; 14.03.2009 в 22:19.
Я где-то слышал, что проводились эксперементы. Насколько помню, брали маятник, засекали его точное движение, период, с какой скоростью маятник замедлялся и т.д. А потом пару добровольцев садили напротив маятника, естественно маятник был отделён стеклянной перегородкой. И говорили чтобы добровольцы, пытались либо замедлить маятник, либо ускорить силой мысли. Ииииии проведя некоторые расчёты, всё же у некоторых добровольцев получалось оказывать влияние на маятники. Ну это я так к слову, а кто либо ещё знает примеры?
Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur
Да запростоПредставьте себе молодого барашка, замаринованного в кахетинском, и зажаренного на березовых углях..
Слюнки потекли? Вот Вам и результат действия мысли на слюнные железы
. А теперь расскажите об этом барашке в офисе часов эдак в 17-30... В самом простом случае- слюнки потекут у окружающих. В худшем- в Вас чем- нибудь кинут. Вот Вам и материальное воздействие мысли на расстоянии. "Матерьялизьм, батенька- это архиважно!!! ... может, даже важнее, чем кино..." (с)
Звиняйте, дядьку, разве ж Вы не это описали?
Вот Вам альтернативный вариант: я представляю себе Вас 2-х метровым жгучим брюнетом 40-ка лет, косая сажень в плечах... Ну что, получилось? То-то: ни во что Вы не превратились, как я ни старайся
.
(Барашек, кстати, ничего не вызвал, ибо на посту страна)
Да, до отмеченных параметров чуток не дотягиваю (цветом волос в основном). Но материализация мысли- это как непорочное зачатие: идея хорошая, а вот реализовать ее... Мысль- или материальна, или нет. Мне больше нравится мысль материальная. Такую мысль и пошшупать иногда не жалко...
Социальные закладки