|
Ой. Извините.
![]()
![]()
![]()
Не неси чушь, я ТО делаю сам, мне для этого не нужны ускорители.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Наверно сейчас вооще не стоит спешить пока не устаканется все со сборами. Но любом случае сам я больше ТО не делаю.
Спасём жизнь Детям!
Прошел я в среду диагностку в МРЕО за Метро.
Очередь была где-то из 15 машин, пришлось часик постоять.
Диагностика стоит 45 грн + 8 грн комиссия банка (ох, как мне надоели отделения банков в МРЕО)
На машину тратится около 5-10 минут. Проверяют все лампочки, тонировку, тормоза (на роликах), ручник, еще что-то на какой-то пневмодолбилке (заезжаешь колесами, а она с затухающей амплитудой начинает дергаться вверх и вниз). Потом даже под днищем все изучили.
В общем, никакого негатива. Наоборот, если бы все не платили за ТО, а проходили нормально диагностику, то не было бы на дороге убитых копеек с красными габаритами и без глушителей.
Если что-то не в порядке, грозно говорят "плати штраф" (куда? за что? оплатил штраф и можешь ездить с нарушением? Этого я не понял). Парень на Прадо на месте за тонировку смог договориться. Как с остальными нарушениями, не знаю.
Очень много жигулей стоят в очереди, а потом видят как проверяют авто, разворачиваются и уезжают.
Обидно, лучше бы поснимали все свои синие лампочки в габаритах.
Передо мной стояла пацанская древняя хонда. Она когда заводилась, я на метр подпрыгивал от этого рева без глушителя. Тоже развернулась и уехала...
В общем, если уверены в своей машине, то никаких проблем возникнуть не должно.
в прошлом году решил сам пройти ТО. все без проблем, пока не вышел подполковник для личного осмотра и давай всех щемить, у одного в аптечке не хватало какогото мудреного препарата, у когото огнетушитель не той модели, мимо моей машины прошел и сказал сдирать тонировку. я зацепился с ним, сказал что она по ГОСТУ, он достал стеклышко из кармана и говорит, что "вот по ГОСТу", поехали на станцию ТО мерять, лобовое показало 27% (надо 25). ну в конце концов купил ему два блока холодного чая (на 100 грн)![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Сегодня проходил ТО новой машины.
Медицинская справка в МРЭО 2 - 5 инут и 125 гривен, при себе необходимо иметь 2 фотки, права, военный билет. Никаких других процедур не требуется.
Приехал на 25 Чапаевскую. В 12 вышел инспектор, прошел мимо нас- я и мой сосед сделали ошибку стали возле бокового входа в ЗАГС, а надо стать на большой парковке напротив стеклянного окна ЗАГСА. Ничего в конце он подшел к нам. Ко мне никаких вопросов, кроме стандартных аптечка огнетушитель знак (все уже было наготове). Расписался на квитанциях. При сдаче документов попросили доплатить 24 грн (Имекс сволочи содрали 8 грн комиссии) за компьютерное обслуживание. Во вторник можно забрать талон.
К моему соседу (машине 2 года) придрались к тонировке.
А у меня вот такая вот тонировка
задние заводские, передние поставил 50-ку, лоб минимум.
Спасём жизнь Детям!
Нужен ускоритель для прохождения ТО, есть 1 нюанс - машина стоит на учете и находится в области. Жигули 1.3л 1990г.
[QUOTE=tanker;4562080]А у меня вот такая вот тонировка
задние заводские, передние поставил 50-ку, лоб минимум.[/QUOTE
лобовое должно быть минимум 75% прозрачности а боковое мин 70%
----- то почти без тонировки
Социальные закладки