Тема: ЖК "Третья жемчужина" (ул. Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 395 из 606 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 12116
  1. Вверх #7881
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    Цитата Сообщение от Gellius Посмотреть сообщение
    А не хилая такая зарплата выходит у этих двоих сантехников......если с каждой квартиры в доме подсчитать разницу за два месяца в обслуживании дома!!!
    Если для двоих, то вроде и не много выходит. А так как оказалось , что взяли одного электрика то зарплата у него довольно таки симпатичная выходит, по самым предварительным подсчетам примерно 10200, а т.к. у всех практически увеличелись метражи выйдет около 12000. Пойду проситься электриком к нам в дом )))

2. Вверх #7882
    Посетитель Аватар для ***
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    Я поинтересовалась. Но видимо они не сговорились )))). Мне сказали , что тариф повысился т.к. в штат взяли одного электрика )))))
    А нам сказали, что из-за супер модного котла, которого нигде больше нет, и стоит он только в нашем доме

3. Вверх #7883
    Цитата Сообщение от *** Посмотреть сообщение
    А нам сказали, что из-за супер модного котла, которого нигде больше нет, и стоит он только в нашем доме
    И мы теперь всю жизнь за этот котел расплачиваться будем ?

4. Вверх #7884
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    Почему бы вам не собраться, и потребовать полный расклад по расходам. Что то может можно сократить

5. Вверх #7885
    Новичок Аватар для Досич
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    Почему бы вам не собраться, и потребовать полный расклад по расходам. Что то может можно сократить
    Я только ,что разговаривала со своей подругой со Второй Жемчужины и она тоже возмущенна тарифами в их доме . Она взяла так называемый кошторыс и оказалось, что дворник у них получает шесть тысяч гривен за месяц , прыбиральница , которая работает два дня через два и работоает с девяти до четырех получает больше трех тысяч гривен .Привсем при этом двор у них не расчищен ,детская площадка как и в нашем доме занесена снегам. Короче они собираются поднимать бунт .
    Последний раз редактировалось Досич; 07.02.2014 в 19:10.

6. Вверх #7886
    Посетитель Аватар для Gellius
    Если для двоих, то вроде и не много выходит. А так как оказалось , что взяли одного электрика то зарплата у него довольно таки симпатичная выходит, по самым предварительным подсчетам примерно 10200, а т.к. у всех практически увеличелись метражи выйдет около 12000. Пойду проситься электриком к нам в дом )))
    О, а я пойду в ночную смену!! И не беда, что в этом я полный "0", за такую зарплату можно и научится!!!!!!

7. Вверх #7887
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Досич Посмотреть сообщение
    Я только что разговаривала со своей подругой со второй жемчужины и она тоже возмущенна тарифами в их доме . Она взяла так называемый кошторыс и оказалось что дворник у них получает шесть тысяч гривен за месяц , прыбиральница , которая работает два дня через два и работоает с девяти до четырех получает больше трех тысяч гривен .Привсем при этом двор у них не расчищен ,детская площадка как и в нашем доме занесена снегам. Короче они собираются поднимать бунт .
    это проблема... реальная. Сейчас налоговая прессует сильно и заставляет официальные зарплаты делать не минималки. Для уборщиц минимум 3000 грн делать и так далее по нарастающей
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

8. Вверх #7888
    Новичок Аватар для Досич
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    это проблема... реальная. Сейчас налоговая прессует сильно и заставляет официальные зарплаты делать не минималки. Для уборщиц минимум 3000 грн делать и так далее по нарастающей
    Почему-то на моей официальной зарплате учителя эта "прихоть" налоговой никак не отражается как была не зарплата , а плевок в лицо так этим плевком и осталась. Даже не знаю может пойти в дворники в Каддор работать.

9. Вверх #7889
    Почему-то на моей официальной зарплате учителя эта "прихоть" налоговой никак не отражается как была не зарплата , а плевок в лицо так этим плевком и осталась. Даже не знаю может пойти в дворники в Каддор работать.
    ну, зарплату учителям платит государство, по этому сами себя дрять они не будут. А зарплату работникам осмд платят жильцы - по-этому чем больше зарплата у уборщицы - бем больше заплатят налогов.

10. Вверх #7890
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Бред

11. Вверх #7891
    Постоялец форума Аватар для Анетта
    Бред
    Согласна! Я работаю на частном предприятии,так в прошлом году подняли официальный оклад на 50 грн. с 1650 до 1700. Вот так работает налоговая.

12. Вверх #7892
    Бред
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    Согласна! Я работаю на частном предприятии,так в прошлом году подняли официальный оклад на 50 грн. с 1650 до 1700. Вот как работает налоговая.
    не путайте поднятие оклада существующего с теми моментами, когда только создается управляющая организация и только подаются штатные расписания на утверждения! Мы столкнулись с этим, что не утверждали штатные расписания, пока не сделали зарплату уборщицам официальную 2850 грн!

13. Вверх #7893
    Обнаженное недоразумение
    Я только ,что разговаривала со своей подругой со Второй Жемчужины и она тоже возмущенна тарифами в их доме . Она взяла так называемый кошторыс и оказалось, что дворник у них получает шесть тысяч гривен за месяц , прыбиральница , которая работает два дня через два и работоает с девяти до четырех получает больше трех тысяч гривен .Привсем при этом двор у них не расчищен ,детская площадка как и в нашем доме занесена снегам. Короче они собираются поднимать бунт .
    И правильно делают в плане бунта. А прыбыральница и правда получает около 3-х? думаю вряд ли
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

14. Вверх #7894
    Новичок Аватар для Досич
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    И правильно делают в плане бунта. А прыбыральница и правда получает около 3-х? думаю вряд ли
    Судя по кошторысу во Второй Жемчужине да.

15. Вверх #7895
    Обнаженное недоразумение
    Судя по кошторысу во Второй Жемчужине да.
    Я в плане - до нее и правда доходят эти 3 штуки, или это цифры, а денюжка кудась уходит....? Потому как зарплаты - мечта пролетариата.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

16. Вверх #7896
    Постоялец форума Аватар для Lanochka77
    Цитата Сообщение от odess21 Посмотреть сообщение
    мдаа..я думаю такая обдираловка будет года 2-3..знаю не по наслышке как точно такими же завышенными тарифами обдирали жителей Чудо Города до тех пор, пока жители наконец-то не объеденились и не скинули липового главу осмд...может такая ситуация во всех новостроях.

а где же этот электросчетчик находится??и почему еще нужно иметь право на доступ к нему?? какое-то новшество! нельзя ли его перенести в квартиру??
    Я лично жила в Чудо-Городе в доме Б (Заехали через 5 месяцев после сдачи дома) и ничего там особо не поменялось с приходом/уходом липового главы. Но квартплата действительно была значительно меньше
    сентябрь 2013
    содержание дома 3.225 грн,
    электр. - 0,2154 грн,
    хол. вода - 4.47 грн
    гор. вода - 4.47 грн
    подогрев воды - 6.55 грн (правда с октября почти в два раза подняли)
    отопление - 1.65 грн в летний период. в зимний больше, но не помня сколько.
    И всё!!! Больше ни вывоза мусора, ни обслуживания лифтов, ни податков на землю. Все входило в строку содержание дома
    Итого за вересень 63 кв. м = 456 грн (летний месяц с частичной оплатой отопления)
    Дом тоже, кстати, электрический и стояла допотопная электрическая плита.

* к счетчикам открытого доступа нет. Можно вызвать электрика и все проверить в любой момент (я так и сделала, все совпало)
    * Если у дворника, уборщиц и т.д. такая зарплат, то я ничего против не имею (с учетом вычетов все равно меньше), пусть люди получают, они действительно хорошо работают. А будут плохо работать, будем решать... Штат, безусловно, пересмотреть интересно.
    К охране, у меня лично. вопросов нет.
    Меня больше интересует наше управляющее звено, их функциональные обязанности, зарплата, и .... ОТЧЕТ о проделанной работе!!!
    Знаю, что они читают ветку, пусть готовят к собранию подробный отчет.
    Думаю, что хотелось бы даже увидеть его в распечатанном виде, в холле, на доске объявлений до собрания.
    Также нужно всем увидеть кошторис содержания дома
    Последний раз редактировалось Lanochka77; 07.02.2014 в 21:43.
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

17. Вверх #7897
    Постоялец форума Аватар для Lanochka77
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    Насчет собрания в выходной день - поддерживаю. В прошлый раз тоже не смогла сбежать с работы (учитывая, что работаю в центре, надо было выезжать за час).
    Но на первом собрании то решался в основном вопрос о создании ОСМД? Вроде же говорили, что собрание по уже конкретным вопросам будет проведено позже.

А еще, не забывайте. Чтобы сместить действующего управляющего, нужен новый, которому будут доверять жильцы, как минимум для избрания (а главное вспомните опыт нашего несчастного государства). Вы такого найдете или Сами станете у руля? И с нужным опытом?
    Все же Кадорр в этом очень выигрывает, со своим штатом инженеров, техников, проектировщиков, юристов (я не говорю о штате ОСМД, а в общем о конторе). Вот например без юридической помощи во многие вопросы соваться стремно... И что, вводить новую должность? Или обращаться за доп. плату? Или искать, кто из жильцов, чтобы сэкономить, будет тратить на это свое дорогое время?

Пы.Сы. Я НЕ за большие тарифы, я ПРОТИВ снижения тарифов за счет ухудшения качества...
    100% мое мнение)))))
    Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.

18. Вверх #7898
    На счёт "податков на землю". Если я не ошибаюсь, был разговор,что этот налог на землю с 3 и 5Ж взиматься не будет. Т.к. земля под постройку 3,5,15Ж находиться в собственности Кадорра. А земля 1-2Ж в аренде по этому они и платят. Почему же 3Ж тоже платит это налог ?

19. Вверх #7899
    Самый полезный Форумчанин
    Цитата Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
    На счёт "податков на землю". Если я не ошибаюсь, был разговор,что этот налог на землю с 3 и 5Ж взиматься не будет. Т.к. земля под постройку 3,5,15Ж находиться в собственности Кадорра. А земля 1-2Ж в аренде по этому они и платят. Почему же 3Ж тоже платит это налог ?
    Вы путаете налог на землю и Аренда земли.
    От налога на землю никто никого не освобождает

20. Вверх #7900
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Вы путаете налог на землю и Аренда земли.
    От налога на землю никто никого не освобождает
    Получается эти налоги платят все новостройки? Интересно почему арендная плата на землю в Аркадии 7.22 с квартиры в 81 кв.м, Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment (1).jpg
Просмотров: 85
Размер:	47.0 Кб
ID:	7650021а налог на землю в ОВИДИОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ 9.38 с квартиры в 45 кв.м. Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment (4).jpg
Просмотров: 52
Размер:	115.8 Кб
ID:	7650025 ?
    Последний раз редактировалось Анетта; 07.02.2014 в 22:07.

Ответить в теме
Страница 395 из 606 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя