Тема: Медитативные практики. Делимся опытом. (*)

Ответить в теме
Страница 34 из 104 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2063
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Типичная картина. Никто не любит разрушающих персональные иллюзии. Неудивительно, что единственный человек, попытавшийся внятно сказать, что же такое медитация, наталкивается на сильный отпор. Еще бы, жили люди с четким персональным представлением о медитации, а тут на тебе - давят интеллектом, да еще так, что фиг отвертишься. Мир рушится!

Слова часто играют злые шутки. Особенно в области передачи иррационального знания. Я бы даже сказал, что перепалка вокруг "медитации" - иллюстрация к проблеме освоения ориентальных традиций западным умом. Мы, как представители европейского склада ума, очень часто делаем удобный микс из собственных представлений о чужой культуре и традиции. Нам так удобно. А вот двигаться в сторону Истины - неудобно, трудно и тяжело. Поэтому лучше толпой налететь на знающего, чем изменить себя. Доказано данной ниткой.

2. Вверх #662
    Философ форума

Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Типичная картина. Никто не любит разрушающих персональные иллюзии. Неудивительно, что единственный человек, попытавшийся внятно сказать, что же такое медитация, наталкивается на сильный отпор. Еще бы, жили люди с четким персональным представлением о медитации, а тут на тебе - давят интеллектом, да еще так, что фиг отвертишься. Мир рушится!

Слова часто играют злые шутки. Особенно в области передачи иррационального знания. Я бы даже сказал, что перепалка вокруг "медитации" - иллюстрация к проблеме освоения ориентальных традиций западным умом. Мы, как представители европейского склада ума, очень часто делаем удобный микс из собственных представлений о чужой культуре и традиции. Нам так удобно. А вот двигаться в сторону Истины - неудобно, трудно и тяжело. Поэтому лучше толпой налететь на знающего, чем изменить себя. Доказано данной ниткой.
    Спасибо, что разъяснили. А я вот жила и не знала ничего о своем отношении к медитации.

Так я Вам разъясню тоже. Эта тема не для теоретиков, которые думают, что они все знают, но ничего не пробовали, а если и пробовали, то не занимаются этим и не собираются заниматься, а для людей, которые что-то делают и хотят поделиться практиками и своими наработками.

А болтунов у нас всегда было в избытке.

Вы не читали тему сначала. Я спорить не буду, просто хочу заметить, что даосский мастер Мантек Чиа, дает практики уже адаптированные для европейского восприятия, которые я здесь описывала. Это только один пример. Есть еще и другие. Если есть, что сказать по теме - все будут рады Вашей информации, а если нет - не надо здесь анализировать и критиковать действия других. Займитесь лучше своими собственными.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 12.03.2009 в 13:14.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #663
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так я Вам разъясню тоже. Эта тема не для теоретиков, которые думают, что они все знают, но ничего не пробовали, а если и пробовали, то не занимаются этим и не собираются заниматься, а для людей, которые что-то делают и хотят поделиться практиками и своими наработками.
    Что же Вы, такой видный практик, так легко выходите из себя? Негоже Великому Мастеру терять равновесие от легкого дуновения. Неужто от долгого сидения в холодном додзё воспалилось самолюбие? Так вообразите себе черепаху, а еще лучше - меня родимого, в лучах света, или еще чего. Может, вы атсральный воин? Нападите на меня, у меня сейчас как раз астральный отбой, часовых меняю...

А болтунов у нас всегда было в избытке.
    Полностью согласен, болтунов у Вас в избытке. Ваша братия в основном умеет только трепаться про медитацию, а чуть что - сразу в истерику.

4. Вверх #664
    Нечестно редактировать ответ, пока я пишу едкую отповедь.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы не читали тему сначала. Я спорить не буду, просто хочу заметить, что даосский мастер Мантек Чиа, дает практики уже адаптированные для европейского восприятия, которые я здесь описывала. Это только один пример. Есть еще и другие. Если есть, что сказать по теме - все будут рады Вашей информации, а если нет - не надо здесь анализировать и критиковать действия других. Займитесь лучше своими собственными.
    Ну, я бы не спешил назвать м-ра Чиа даосским мастером. Искусный компилятор - да. Хороший человек - возможно. Почему-то все его последователи... как бы так выразиться... не похожи на практикующих даосов. Вот и Вы - где ваше медитативное спокойствие? Какие-то буковки на экране заставляют Вас разбрызгивать драгоценную чи, разве этому учит мастер Чиа?

Кстати, кого я тут критиковал?

5. Вверх #665
    Философ форума

Что же Вы, такой видный практик, так легко выходите из себя? Негоже Великому Мастеру терять равновесие от легкого дуновения. Неужто от долгого сидения в холодном додзё воспалилось самолюбие? Так вообразите себе черепаху, а еще лучше - меня родимого, в лучах света, или еще чего. Может, вы атсральный воин? Нападите на меня, у меня сейчас как раз астральный отбой, часовых меняю...
    А я не великий практик и не пялю на себя с умным видом несуществующие регалии. Я - обычный человек. Что мне гоже и негоже - не Вам судить. С какой целью Вы затеяли эту полемику?

Полностью согласен, болтунов у Вас в избытке. Ваша братия в основном умеет только трепаться про медитацию, а чуть что - сразу в истерику.
    Вы темой не ошиблись, любезнейший?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #666
    User banned
    Какие-то буковки на экране заставляют Вас разбрызгивать драгоценную чи, разве этому учит мастер Чиа?
    Это похоже на злорадство. Имхо.

Господа, какая разница, как тут определяют медитацию (как тут определяют шмедитацию, додзё-шмадзё и прочие астральные проекции). Ну неужто так важно повторять слово в слово то, что твердили какие-то затворники две тысячи лет назад?? Зачем этот фанатизм?

Ну, помогает Лалалиле ее вариант того, что она называет медитацией. Ну, давайте назовем это аутогенной тренировкой, или просто релаксацией, благотворно влияющей на здоровье физическое и душевное...
    Может вполне быть, что и другому кому-то такая же фигня поможет. Кому-то - другая....
    Какая, етить-колотить, разница, как кто достигает просветления? Имхо, никакой.
    Мир вам....

7. Вверх #667
    User banned
    Ну, умеют люди здесь только трепаться про медитацию, ну и шут с ними. Оставь их в покое, дай им потрепаться, не порть им настроение - они же тебе НИЧЕГО плохого не сделали. Уйди, бога ради, отсюдова

8. Вверх #668
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4

каждый человек по разному правильно медитирует,0 т.к. каждый человек по разному развивается и и то что подходит одному - не подходит другому...и говорить что у всех иллюзии,а тот человек говорит что такое истинно медитация - глупо...вселенная бесконечна, пути развития бесконечны, видов существ бесконечно много...соответсвенно и вид медитации не может быть одним истинным...до истины путь идёт бесконечен и даже если постигнуть всю суть истины мироздания,то и там в этой истине много "палок" только это уже будет видится по другому.

9. Вверх #669
    Философ форума

Нечестно редактировать ответ, пока я пишу едкую отповедь.

Ну, я бы не спешил назвать м-ра Чиа даосским мастером. Искусный компилятор - да. Хороший человек - возможно. Почему-то все его последователи... как бы так выразиться... не похожи на практикующих даосов. Вот и Вы - где ваше медитативное спокойствие? Какие-то буковки на экране заставляют Вас разбрызгивать драгоценную чи, разве этому учит мастер Чиа?

Кстати, кого я тут критиковал?
    Какое Вам дело до того, спокойна я или нет? Откуда Вам знать как выглядят практикующие даосы? Начните с себя, Вашу оценку меня и "нашей братии" все уже поняли.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #670
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Это похоже на злорадство. Имхо.
    Подтверждаю. Это был сарказм и злорадство.

Ну неужто так важно повторять слово в слово то, что твердили какие-то затворники две тысячи лет назад?? Зачем этот фанатизм?
    В зависимости от традиции передачи знаний. Ряд устных традиций просто не сохранилось бы, не повторяй последователи их слово в слово.

Суть вообще-то в другом была. Fudo обратил внимание на искаженную и поверхностную трактовку понятия "медитация". Вместо извлечения рационального зерна, остальные набросились на него с обвинениями в заумности, непроходимости и "он вообще ничего не понимает". Я же вижу, что он прав, более того, демонстрирует более глубокие познания в предмете, нежели оппоненты. Могу даже предположить, что он практикующий адепт (а может и нет).

С другой стороны: тут прозвучало столько высокопарных и пафосных речей про свет, любовь и сострадание, про визуализации и все такое. А появилось внешнее воздействие - и на тебе: упреки, скандал и тому подобное. Как говорится, "на словах он Лев Толстой, а на деле..."

Медитация - инструмент развития личности. Медитирующий развивает свою личность. Если он медитирует, а личность не развивается, то значит, что-то не то он делает.

11. Вверх #671
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    ..я честно говоря не могу понять вот что можно развивать
    лежа на диване..ну я понимаю там в единоборствах,как релаксация
    или концетрация,а так практикуется постоянная релаксация,но есть ли всестороннее развитие личности,которое еще вопрос что такое кстати..

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..я честно говоря не могу понять вот что можно развивать
    лежа на диване..ну я понимаю там в единоборствах,как релаксация
    или концетрация,а так практикуется постоянная релаксация,но есть ли всестороннее развитие личности,которое еще вопрос что такое кстати..
    развитиеличности это, как я понимаю, изменение мышления (в лучшую сторону), понимания вещей ну и есстественно спокойствие, только спокойствие(с) это не всё конечно.

13. Вверх #673
    User banned
    Суть вообще-то в другом была. Fudo обратил внимание на искаженную и поверхностную трактовку понятия "медитация". Вместо извлечения рационального зерна, остальные набросились на него с обвинениями в заумности, непроходимости и "он вообще ничего не понимает". Я же вижу, что он прав, более того, демонстрирует более глубокие познания в предмете, нежели оппоненты. Могу даже предположить, что он практикующий адепт (а может и нет).

С другой стороны: тут прозвучало столько высокопарных и пафосных речей про свет, любовь и сострадание, про визуализации и все такое. А появилось внешнее воздействие - и на тебе: упреки, скандал и тому подобное. Как говорится, "на словах он Лев Толстой, а на деле..."

Медитация - инструмент развития личности. Медитирующий развивает свою личность. Если он медитирует, а личность не развивается, то значит, что-то не то он делает.
    ПО всему видать - Фудо разбирается хорошо в предмете. Но не в том, в котором нужно, имхо. Т.е. в медитации он разбирается лучше всех здесь вместе взятых. Практикует ли - вопрос. Впрочем, вопрос второстепенный, поскольку, имхо, просто не совсем корректно названа тема. Можно ее переназвать, дабы не оскорблять слух (или зрение, блин?........во! - Восприятие!!)))) Фудо и его сторонников. Но так ли уж это необходимо? Тема выполняет свою функцию, имхо. Люди обмениваются опытом, пусть опытом не медитации, а релаксации, самовнушения, и т.д. и т.п., остаются в итоге довольны и спокойны. Благодать!

14. Вверх #674
    Философ форума

Не надо переназывать тему. Для того, чтобы говорить об особенностях традиций можно создать соответствующую тему. Пусть люди говорят о своем опыте тем языком, который им ближе. Для этого создана тема.

Das говорил вполне профессионально. Он 5 лет практикует в традиции ведов. Только из-за бесконечного флуда и критики мы лишены удовольствия услышать его в этой теме.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Хочу рассказать про медитацию дзэн.
    Точнее промолчать про медитацию дзэн.
    Ведь кому она будет нужна, тот сам ее найдет.
    Любимый форум может спать спокойно.

16. Вверх #676
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от Vaseropt Посмотреть сообщение
    Я занимался медитацией только с одной целью: чтобы легко выходить в астрал.
    А зачем? Что Вы там забыли?
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    А зачем? Что Вы там забыли?
    наверное ради интереса)) я например раньше пытался и такой интерес был...но вскоре понял что это всё туфта и это не мой путь...всмысле путь астрала...

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    всмысле путь астрала...
    Не ну ради интереса то понятно... но путь астрала - это звучит как то непонятно.... Уважаемые форумчане - а шо по вашему такое ентот самый Астрал?

19. Вверх #679
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Не ну ради интереса то понятно... но путь астрала - это звучит как то непонятно.... Уважаемые форумчане - а шо по вашему такое ентот самый Астрал?
    Интересный вопрос. Звучит как вопрос человека, который спрашивает у людей, смотревших какой-то фильм, "А что такое по-вашему этот фильм?" вместо того чтобы посмотреть самому.)
    Любимый форум может спать спокойно.

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос. Звучит как вопрос человека, который спрашивает у людей, смотревших какой-то фильм, "А что такое по-вашему этот фильм?" вместо того чтобы посмотреть самому.)
    Если я спрашиваю - не значит, что не пробовал Просто меня сбило с толку понятие "путь астрала" - это как?...

Ответить в теме
Страница 34 из 104 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права