Да потому что девушка глупость написала, что же здесь непонятного. Все то же самое можно было сказать мягче - так, как это сделали Вы, например. А не писать, что в Одессе нельзя заводить животных.
|
Да потому что девушка глупость написала, что же здесь непонятного. Все то же самое можно было сказать мягче - так, как это сделали Вы, например. А не писать, что в Одессе нельзя заводить животных.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Когда гибнут животные, мягче natallika, говорить не приходится.
Да. Сегодня зашла в тему и увидела ответы на свой пост. Сначала я была поражена профессионализмом и отношением ветврачей к моей проблеме, а сейчас меня поразили ответы форумчан. Знаете ребята, кто-то из известных сказал "Какая была бы тишина, если бы люди говорили только о том, что они знают". Категоричность моя связана с большим опытом обращения к одесским ветврачам. Собак у меня было две, сейчас третяя, без собак я уже не могу. Но новую собаку консультирует московский ветврач. Дороговато, но что делать. А в Одессе я обращаюсь по мелким вопросам только к одному врачу - Артеменко. Единственный врач с добрым, а не потребительским отношением к животным, и не мясник. И то, о чем я писала, вы не поняли. Артеменко только хирург. Кстати, тут умные писали про ветврачей-офтальмологов. Так выложите фамилии, куда обращаться. Я искала по всей Украине. В Одессе обзвонила все ветклиники, уже знаю половину врачей Филатова, частных клиник. Кстати врачи, которые лечат людей, пытались помочь, а добрые ветврачи нет. И кстати у обычных врачей, которые закончили медин и ведут научную практику, в хорошем смысле этого слова, делая операции на животных, чтобы потом лечить людей, больше шансов получить хорошую медпомощь. Знаний больше. Может мне с более чем двадцатилетним опытом собаководства пойти практиковать и делать операции? Я научусь? Так могут думать только современные студенты, которые сегодня в массовом порядке не посещают лекций и типа, на практике, получают глубочайшие знания и специальность. Вы к таким водите, а потом удивляетесь. Ну и проблема в том, что сегодня научной деятельностью никто практически не занимается. Кризис во всем.
Кстати я общалась и с преподавателем с одесской веткафедры. Мои опасения насчет квалификации сегодняшних ветврачей только подтвердились. А ветврачи мне давали один ответ, "пусть ваша собака привыкает жить слепой". Господи, да если бы у нас не было только врачей-офтальмологов. Проблем у животных ведь намного больше.
Вы не знаете ВСЕХ врачей в городе, так что не надо под одну гребенку всех. Артеменко, да, прекрасный хирург. Но есть еще замечательные специалисты в Центре здоровья животных - Португейс, Илларионова, Рогулина, тут на форуме про них писали. Они спасли не одну жизнь, а Вы говорите, что Артеменко - единственный. Нельзя так категорично, нельзя так неуважительно относится к другим. Поэтому не удивляйтесь негативной реакции на Ваши посты.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Это все дешовые понты.. - мой доктор Артеменко и еще один светила из МАсквы..остальное все г@Fно...... В москве бываю 1 раз в 2-3 месяца и все по теме. Разница есть, но это разница а не пропасть как вы здесь пытаетесь выдать.. . Морозов - офтальмолог, работает где-то на Фрунзе и еще в институте.. Глаза оперирует чаще чем вы чай завариваете.. Павел Калач, тоже имеет свою клинику где-то Усатова или Нати. Вы про них слышали ? Лично знаю человек 10-12 практикующих врачей из Москвы, нормальные ребята, но не боги ..
Злой ШурикА сколько ситуаций когда Супер вРАЧи ошибаются и делают.......
![]()
Человек - венец творения; а кто это сказал?
врачи-люди! Одни отлично знают свою работу, а другие делают это на тяп ляп! про "Айболит" НИЧЕГО плохого сказать не могу, двоих усыпила, а всех остальных вылечила! Доверяю только двум врачам, Албеско А.В. и Дмитрий Петрович. В любой человеческой клинике есть удачи и не удачи, это есть везде. Я тоже слышала разные НЕ приятные истории и про Максима Сергеевича и про елену Валериевну, но тем не менее бывает и на них попадаю. Нельзя так категорично обвинять ВСЮ клинику в убийстве(я про девушку, которая завела эту тему). а вот про Артеменко, например не могу сказать НИЧЕГО хорошего. Несколько раз с ним сталкивалась и быа ОЧЕНь не довольна, но тем не менее он ведь многим помогал. Тут палка двух концов, но категоричность НЕУМЕСТНА. ИМХО.
Как человек далёкий от ветеринарной медицыни может судить о професионализме врача? Многие посты явная антиреклама той или иной клиники. Иногда владельцы сами доводят зверя до предсмертной агонии едут в клинику где его уже не в состоянии спасти, а потом заявляют, ветеринар убийца "заколол зверька антибиотиками"...
У моей собачки была проблема с глазами- язвенный кератит. Помог излечиться от этой болезни- Виталий из клиники по ул. Ильфа и Петрова. Еще наслышана о специалисте в области офтальмологии- докторе Морозове.
Мое знакомство с клиникой "Айболит" произошло при печальных обстоятельствах- спасали отравленную собаку, у которой развились судороги и шла пена изо рта. Доктор Албеско прекрасно справился с задачей спасения жизни собаке. Она жива-здорова. Поэтому о моем мнении именно об этом враче клиники нетрудно догадаться.
Доктор Артеменко- замечательный хирург. Не один раз прибегала к его услугам ранее. Правда, последние лет 5 пользуюсь услугами доктора с Ильфа и Петрова. По территориальному признаку гораздо ближе и давно уже он заслужил мое доверие . Вообще же, самое главное- доверять доктору.
P.S. ошибки бывают у всех, от них не застрахован никто , даже самые титулованные и известные ветеринары. А мнения у людей разные: что хорошо одному- плохо другому.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
"Жизнь - это неизлечимая болезнь со смертельным исходом." Пессимист.
Народ, если жить бояться, то не то, что животных нужно не заводить, вообще из дома выходить не стоит, Украина ведь и правда не Швейцария, мало ли что?
А можно рискнуть, набираться знаний и опыта, искать и находить тех ветов, которым сможешь доверить своего друга и пережить столько радостных моментов, что они компенсируют весь негатив.
Что касается офтальмологии, то нашего Грандюшу в старости с успехом лечил врач из клиники Филатова, при желании всегда можно найти выход из трудной ситуации.
Боишься категоричности-не иди в врачи...
Когда ошибка за ошибкой,когда неверная операция за неверной,когда нет признания ошибок своих коллег и подчиненных-это уж совсем плохо.Не оправдывает,что от лёгких заболеваний получается лечить.
!!!Ветклиника на Арнаутской,гл Ушаков,опасна для здоровья собак.Знаю только о собаках.Остальных лечите.Но собак не стоит.Врачи покрывают ошибки друг друга.Операции за операцией...Может для того,что каждая отдельная операция дороже стоит,чем одна,кардинальная,но правильная...?
Опасайтесь-любители своих четвероногих,лающих друзей,питомцев,и членов семей!!!
Хочу тоже пожаловаться на клинику "Айболит". у меня щенок мопс.когда ей было 3 месяца,внезапно начался кашель,поднялась температура..с перепугу,несмотря на плохие отзывы о клинике,сразу решили ехать туда(т.к. наш домашний ветеринар мог приехать лишь вечером,а здесь тянуть нельзя было). приехали в Айболит,сделали анализы..ветеринар на вопрос,страшно ли это,просто ответил-НЕ ФАКТ ЧТО МЫ СПАСЁМ ВАШУ СОБАКУ! предположил ,что у неё одностороннее воспаление лёгких(причём,именно предположил.. сказал " кажется у вашей собаки".. вколол на месте 6 уколов,5 дал с собой..на следующий день температура не падала,а наоборот повысилась..была уже почти 41.. мопс просто лежал пластом..
приехали снова к ним,пошли к тому же Максиму Валерьевичу.. на этот раз он уже сказал,что раз не помогает,может это глисты.. хотя суда по голосу,он вообще в чём-либо сомневался.. дал коробочку,чтобы собирать кал для анализа на глистов.выходя в тот день с клиники,я поняла что если мы тут и продолжим лечение,то скоро потеряем собаку.
в тот вечер приехал наш домашний ветеринар, и на заявление что это воспаление лёгких,был очень удивлён.для воспаления совсем другой диагноз должен был быть.. не мог понять,для чего было необходимо делать столько уколов.сказал просто давать детский лазолван в сиропчике
на следующий день щенок попросту вычихал через нос травинка-она и было виной кашлю,насморку и температуре. вот такая история.
после этого случая неоднократно слышала ужасные отзывы о клинике,очень много летальных исходов!!!
Люди,берегите своих пушистиков,не доверяйтесь непрофессионалам,которые видимо халатно относились к процессу обучения.. такое впечатление,что их учили заочно..
Обращались к Артёменко Владимиру Вячеславлвичу!! Великолепный врач-собирал коту ногу по кусочкам(его сбила машина),в то время как в некоторых клиниках просто отказались делать операцию.Замечательный человек и специалист.
И ещё один хороший ветеринар-Паша,работает ещё в немецком приюте на 6 км,приходит на дом.очень удобно,не надо травмировать животное дорогой.
Когда то на Махачкалинской, 6 моей собаке поставили неправильный диагноз, в итоге сделали ей в 10 раз хуже.. и предложили усыпить!!!
Как так можно до сих пор не понимаю..
Поехала в ветклинику на 7-й пересыпской, там мне собаку вылечили и поставили на ноги.
:)
Опять про клинику Айболит.
Уже все знаем, что у собаки (не моей) огуречный глист, а Серов по всем признакам не может поставить диагноз.
Когда то на Махачкалинской, 6 моей собаке поставили неправильный диагноз, в итоге сделали ей в 10 раз хуже.. и предложили усыпить!!!
Как так можно до сих пор не понимаю.. сколько лет назад . кто врач .
Ужасно если погибает твой четвероногий друг- это трагедия. Если он погиб из-за болезни, которую лечил вет.врач, то виноват конечно...доктор. А если спас-замечательный врач!
Я свою собаку привезла на кесарево (был очень большой щенок и она не могла сама родить). Ей сделали укол снотворного. И вот почти уже на операционный стол, тут прибегает парень на руках которого без сознания ротвейлер (как он его тащил?) с Аркадии на Тенистую, положил на землю. Собака в конвульсиях. Врачи выбежали, поливали холодной водой, накрыли тканью, делали уколы, копашились, спасали. Все животные (собаки, кошки) сидели тихо-тихо, до этого и гавкали и мяукали. Откачали собаку. Оказывается, парень пошел с собакой на море, лето, жара. Тепловой удар и собака, видимо обезвоженная отключилась. Врачи молодцы! Хозяину сказали, что в следующий раз может не донести. Моей сделали еще укол снотворного, т.к. она начала приходить в сознание. Взяли её врачи, помощники и отнесли в операционную. Принесла мед.сестра мне маленького чау.
А два года назад, пошли гулять с Феруней, она ничего не берет с земли, а тут чего-то подошла понюхать, носом ткнулась, языком облизала и всё! Если помните на пос.Коте кто-то травит собак. Вот и нам не повезло. Летели на Тенистую. Но яд был сильный. Не спасли. Врачей не виню. А подругу, члена семьи потеряли.
На Махачкалинской уже несколько лет как совсем другая клиника и другие врачи.
А я marisha07, понимаю... зря вы на нее накинулись... у моей подруги сука ротвейлера... не просто проблемная, а вся в гниющих ранах и страшно вонючая... собаке уже 3 года, сколько на нее денег выкинуто страшно сказать... и я их по клиникам возила и на дом врачей вызывали, а они сами сколько ездили... И НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!! Собаку до сих пор НЕ ВЫЛЕЧИЛИ... врачи даже нЕ могут определить, чем болеет животное... А Ленка ее любит и не хочет усыплять...
ВОт такая трАгедия...
Я думаю, ненадо объяснять, как моя подруга о вет/медицине отзывается... ...
Здравствуйте Всем!!!!!!!
У меня годовалая бельгийская черная короткошерстная овчарка, привезли ее из какого то одесского питомника на охрану моему шефу, и он нам ее привез домой для того чтоб она подросла немного,но оставили в итоге у себя дома, не смогли оттдать, ей вроде как было 1 месяц, но на самом деле она выглядела на недели 2, ничего не кушала, не знали чем кормить, знакомая подсказала чтоб мы разбавляли коровье молоко и кормили с соски, как мы потом уже поняли этого нельзя было делать, а послушали потому что не имели опыта с такими маленькими щенками, подростая у нее начали появлятся по всему телу ранки которые она постоянно чешит, и так до сих пор...еще постоянно вялая, хотя ее подружка немецкая овчарка, они живут вместе, постоянно резвая, веселая и игривая.
Сегодня ей уже год, для нее все самое лучшее спит с хозяйкой на кровати, кушает самое лучшее,получает внимания 24 часа в сутки, но почему???что с ней???она для нас маленький ребеночек((((
одно время привезли ей таблеток с Германии повышавшие иммунитет, она 2 недели была веселая, игривая просто не узнать, но потом все снова...
кто знает хорошего врача посоветуйте пожалуйста!!!!!!!
уже не знаем к кому обратится(((((((((
Вы за год не обратились ни одному врачу ? А при чем тут тему убийцы животных? есть тема о собачьем здоровье. постарайтесь ее найти Это не так сложно
Социальные закладки