Тема: Материальные "благодарности" врачам и "добровольные" пожертвования в роддомах - КАК НЕ ПЛАТИТЬ

Ответить в теме
Страница 26 из 53 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1049
  1. Вверх #501
    Новичок Аватар для МСветлана
    Это мое личное мнение! Ведь денег никто не вымогает с ножом у горла и можно по желания отказаться от многих растрат........Это дело индивидуально для каждого кошелька.

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Давать всем подряд денег - больших знаний не надо.
    А вот получить положенное Конституцией в полном объёме и КАЧЕСТВЕ - тут надо знать и свои права, и то самое положенное, и кому звонить в случае возникновения проблем.

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от МСветлана Посмотреть сообщение
    Это мое личное мнение! Ведь денег никто не вымогает с ножом у горла и можно по желания отказаться от многих растрат........Это дело индивидуально для каждого кошелька.
    правда что ли? первый пост внимательно прочли???

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Почему ещё не образовался какой-то частный Центр для родов? Рожали бы себе там платно, платили бы по прайсу.
    а зачем? если эти центры благополучно устроили в государственных, да и прайс давно придумали... только чеков не дают
    и абсолютное большинство рожениц считают такую ситуацию вполне адекватной

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для ms.Феля
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    правда что ли? первый пост внимательно прочли???

а зачем? если эти центры благополучно устроили в государственных, да и прайс давно придумали... только чеков не дают
    и абсолютное большинство рожениц считают такую ситуацию вполне адекватной
    и это плохо...

5. Вверх #505
    Посетитель
    пока там сверху не поменяется ничего.они так и будут творить безпридел.а мы своими возмущениями только негатива и проклёнов наберёмся(((((они видь своим примером воспитывают новое поколение таких же нахалов.наши дети идут в медицину ради этого.а не из-за зарплаты или желания помогать всем больным))))и их родителы любые деньги дают за их учёбу зная как это быстро вернется в семью.

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от М Люда Посмотреть сообщение
    пока там сверху не поменяется ничего.они так и будут творить безпридел.а мы своими возмущениями только негатива и проклёнов наберёмся(((((.
    "Безпридел" будут делать с теми, кто позволяет это делать.
    Боитесь негатива - ну что же, откупайтесь.
    Само по себе ничего не меняется.
    Разве это ВЫ должны бояться негатива? А не тот, кто вымогает?
    -
    Сегодня думала о таком феномене - люди РАДЫ платить. Почему? Неужели кому-то в радость отдать нелишнюю 1000 долларов?

Нет, дело в другом. Люди не умеют отстоять своё. Но не признаваться же в этом себе и окружающим? Вот и представляют свершившееся своим желанием. Стокгольмский синдром - когда жертва оправдывает насильника.

7. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    Нет, дело в другом. Люди не умеют отстоять своё. Но не признаваться же в этом себе и окружающим? Вот и представляют свершившееся своим желанием. Стокгольмский синдром - когда жертва оправдывает насильника.
    ППКС!

8. Вверх #508
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Боитесь негатива - ну что же, откупайтесь.
    Само по себе ничего не меняется.
    Разве это ВЫ должны бояться негатива? А не тот, кто вымогает?
    -
    Сегодня думала о таком феномене - люди РАДЫ платить. Почему? Неужели кому-то в радость отдать нелишнюю 1000 долларов?

Да, согласна. жаль. люди не рады, людям очень жалко отдавать эти деньги но иногда на кону жизнь. я не оправдываю, я констатирую. Мне жаль что люди настолько манипуляторы что за энную сумму доводят до безумия беременюшек, кто посильнее тот сопротивляется, есть категория поу...исток а некоторые ломаются. так что по твоему должен сработать естественный отбор? Очень рада что есть такая тема, может кому-то реально поможет, НО все индивидуально.
    я вот в большем шоке как некоторые личности сделав зло, шантажируя и пугая ради взятки, идут домой к своим семьям с чистым сердцем.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

9. Вверх #509
    Посетитель Аватар для Natura Siberica
    А у меня актуальный вопрос напрашивается:
    в настоящее "неспокойное и нестабильное политическое и экономическое время" по какому курсу считают "благодарности и взносы" в роддомах - по новому официальному курсу НБУ или по курсу обмена в банках???

Или может, они свою работу только за У.Е. выполняют???

10. Вверх #510
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Полностью согласна!!!!!!! А когда всю беременность трясешься, переживаешь, сдаешь кучу анализов, пьешь и колешь кучу препаратов, чтобы сохранить долгожданное детя....Скажите сможете ли вы рискнуть и потребовать бесплатные услуги во время родов????? Я читаю эту тему постоянно и согласна со всем, что здесь написано и была уверена, что и я так поступлю, буду требовать бесплатное и достойное отношение к себе и своему малышу... Но чем ближе дата родов, тем больше я становлюсь не уверенней и боюсь за своего кроху... И ничего не могу с собой поделать... Простите, за то что мои слова противоречат целям темы... Я всем вам желаю легких родов и хороших врачей, которые примут ваших деток и не навредят вам с малышатами!!!
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Да, согласна. жаль. люди не рады, людям очень жалко отдавать эти деньги но иногда на кону жизнь. я не оправдываю, я констатирую. Мне жаль что люди настолько манипуляторы что за энную сумму доводят до безумия беременюшек, кто посильнее тот сопротивляется, есть категория поу...исток а некоторые ломаются. так что по твоему должен сработать естественный отбор? Очень рада что есть такая тема, может кому-то реально поможет, НО все индивидуально.
    я вот в большем шоке как некоторые личности сделав зло, шантажируя и пугая ради взятки, идут домой к своим семьям с чистым сердцем.
    Последний раз редактировалось ROLATA; 08.02.2014 в 17:28.
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

11. Вверх #511
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    К сожалею,в вопросах медицины можно бороться за свои права в том случае,если ничем не рискуете-можете не платить участковому педиатру за приход по орз,можно отказываться от прививок,можно выбивать бесплатную ортопедическую обувь и не платить врачу в консультации,можно не заплатить за клизму или капельницу,когда ситуация спокойная и контролируемая и вы абсолютно уверены,что все по плану
    Роды процесс непредсказуемый,как и любое оперативное вмешательство

со старшим ребенком я пыталась бороться за права и не платила,требовала бесплатной медицины-я ее получила,только сын оказался в реанимации из-за бездействия медиков,хотя более 12 часов мы были в стационаре-то дежурного врача ждите,то пересмена,то планерка и абсолютно всем плевать
    конечно,я ничего доказать не смогла,хотя присутствовала и сама покупала те лекарства,которые(как оказалось)колоть было нельзя,а в карточке зафиксировано было совсем не то и не так,да и не до того мне было...денег с меня потом,после реанимации брать побоялись,но лучше бы я заплатила сразу,чем пережить реанимацию сына в полтора года.. А избежать этого было просто-вовремя поставить капельницу-и все!! в бумагах отряжено было совсем другое и весь мед персонал всегда будет защищать сам себя-от санитарки до главврача-рука руку моет

Я так же как и все возмущена поборами и у меня совсем нет лишних денег,но я готова заплатить чтоб хоть как-то уменьшить риск здоровью и жизни своей и ребенка..если что-то пойдет не так-это будет только моя проблема и будет стоить намного дороже

В музее-аптеке воЛьвове есть старая традиция - оставлять деньги в аптеке не покупая лекарств-пусть лучше так,чем оставлять деньги и болеть
    Последний раз редактировалось _guess_; 08.02.2014 в 12:56.

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    К сожалею,в вопросах медицины можно бороться за свои права в том случае,если ничем не рискуете-можете не платить участковому педиатру за приход по орз,можно отказываться от прививок,можно выбивать бесплатную ортопедическую обувь и не платить врачу в консультации,можно не заплатить за клизму или капельницу,когда ситуация спокойная и контролируемая и вы абсолютно уверены,что все по плану
    Роды процесс непредсказуемый,как и любое оперативное вмешательство
    роды - нормальный физиологический процесс и не надо его сравнивать с оперативным вмешавтельством. Правда в наших консультациях и роддомах беременность приравнивается к болезни (т.е. надо лечить) и роды ну никак не могут пройти без вмешательства врача. Хотя, если включить здравый смысл - врач должен только помагать роженице родить ,а не стимулировать родовую деятельность. У нас привыкли, чтоб побыстрее - раз укольчик, два капельница, и главное в глазах роженицы быть чудо доктором, который спас жизнь ребенку!
    у меня как-то в консультации акушерка намекнула на благодарность, мол скажи нам спасибо, что ты родила здорового ребенка =))

13. Вверх #513
    еще меня поразило число КС. Когда я лежала в послеродовом отделении первого роддома (со вторым ребенком) 2/3 девочек были после КС.

14. Вверх #514
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    сын оказался в реанимации из-за бездействия медиков,хотя более 12 часов мы были в стационаре-то дежурного врача ждите,то пересмена,то планерка и
    Все решается предельно просто. Находится старший. Убедительно приглашается в палату к ребенку. Из палаты не выпускать. Если доктор сам не в состоянии решить вопрос - дается в руки мобильный, пусть вызывает нужных специалистов. Если с ребенком что-то случится, живым он из палаты не выйдет.
    Все.
    Поверьте, сразу найдется и соответствующий специалист и все планерки/пересменки моментально заканчиваются.

Вам конечно же желаю не болеть, но я Вам открою маленькую тайну. Если специалист некомпетентен, уровень его знаний никакой суммой не поднимешь.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Все решается предельно просто. Находится старший. Убедительно приглашается в палату к ребенку. Из палаты не выпускать. Если доктор сам не в состоянии решить вопрос - дается в руки мобильный, пусть вызывает нужных специалистов. Если с ребенком что-то случится, живым он из палаты не выйдет.
    Все.
    Поверьте, сразу найдется и соответствующий специалист и все планерки/пересменки моментально заканчиваются.

Вам конечно же желаю не болеть, но я Вам открою маленькую тайну. Если специалист некомпетентен, уровень его знаний никакой суммой не поднимешь.
    Обычно умными мы становимся только после какой-то науки. К сожалению, первые дети обычно наши первопроходцы...
    Я примерно такой же опыт как _guess_ получила с первым ребенком, только наоборот, никому платить не отказывались, а ребенок попал в реанимацию. И вот когда нас уже перевели в резника после роддома, там я подняла хай, и все ,включая завотделения бегали перед нами и спрашивали не надо ли чего-то еще.
    От денег отношение не зависит совершенно. Зависит от настойчивости мамы и совести медперсонала.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    От денег отношение не зависит совершенно. Зависит от настойчивости мамы и совести медперсонала.
    Совершенно верно. Если быть точным, то ТОЛЬКО от настойчивости родителей. Так что девочки и мальчики, не думайте, что выплаченная сумма денег договорному доктору - 100% гарантия хорошего результата.
    Всех нужно контролировать.
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Обычно умными мы становимся только после какой-то науки. К сожалению, первые дети обычно наши первопроходцы...
    У меня опыт отцовский.
    Сестра поступила с аппендицитом. Ее долго мурыжили. То сходите туда, то сходите сюда. Дошло до того, что ходить уже не могла. Мама на руках носила. И тут с работы приехал отец. Зашел в ординаторскую, а там доктор с сестричками чаек с вафельками пьет. Ну, папа так легонько по столу постучал. Без злого умысла, просто чтобы привлечь их внимание к себе. Столик слегка поломался, сестрички разбежались. Папа доктору вежливо так сказал, что если с сестрой что-то случится, то доктор резко почувствует себя плохо. А у меня папа умеет быть убедительным.
    Сразу же и операционная нашлась, и нужные специалисты...
    Вот так вот.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

17. Вверх #517
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    еще меня поразило число КС. Когда я лежала в послеродовом отделении первого роддома (со вторым ребенком) 2/3 девочек были после КС.
    А меня поражают такие как вы, знаете есть случаи когда без кс никак. И я искренне рада за вас, что столь естественный процесс прошел для вас естественно. И опять таки если к сожалению без кс никак то что не рожать? вот в чем проблема. в абсолютной отсутствии такта. вы на 100% уверены что большинство только кс и это легко? заснула-проснулась и все? кс это полосная операция, и последствия как после полосной операции.
    простите отошла от темы, только осуждая без знаний кого-то чем вы отличаетесь от тех с кем гипотетически боретесь?
    И да, золотые слова Кареры все познается ТОЛЬКО на своем опыте. очень жаль что в иногда "неприятном" мягко сказано.
    И важно чтоб еще вас и вторая половина поддерживала, но все вы дамы на 100% уверенны в этом?
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

18. Вверх #518
    Посетитель Аватар для Natura Siberica
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Если быть точным, то ТОЛЬКО от настойчивости родителей. Так что девочки и мальчики, не думайте, что выплаченная сумма денег договорному доктору - 100% гарантия хорошего результата.Ну, папа так легонько по столу постучал. Без злого умысла, просто чтобы привлечь их внимание к себе. Столик слегка поломался, сестрички разбежались. Папа доктору вежливо так сказал, что если с сестрой что-то случится, то доктор резко почувствует себя плохо. А у меня папа умеет быть убедительным.
    Сразу же и операционная нашлась, и нужные специалисты...
    Вот так вот.
    Честь и хвала таким-вот папам!
    Всем бы мужьям и отцам будущих деток такими быть "убедительными"...
    Глядишь - и медуслуги стали бы бесплатными и отношение к пациенту более ответственным.
    А еще, скажу по-секрету(это уже из личного прошлогоднего опыта), "вымогательницы" и "колядовницы" из роддомов жутко боятся слов "ПРОКУРАТУРА" и "уголовная ответственность"...
    После озвучивания этих фраз сразу же пропадает желание с вас требовать "материальные пожертвования в некий Фонд" и появляется исключительное желание помочь.

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    роды - нормальный физиологический процесс и не надо его сравнивать с оперативным вмешавтельством. Правда в наших консультациях и роддомах беременность приравнивается к болезни (т.е. надо лечить)...
    В Европе вообще без врача рожают - просто акушерка. Врач - только на случай ЧП.

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    А меня поражают такие как вы, знаете есть случаи когда без кс никак. И я искренне рада за вас, что столь естественный процесс прошел для вас естественно. И опять таки если к сожалению без кс никак то что не рожать? вот в чем проблема. в абсолютной отсутствии такта. вы на 100% уверены что большинство только кс и это легко? заснула-проснулась и все? кс это полосная операция, и последствия как после полосной операции.
    простите отошла от темы, только осуждая без знаний кого-то чем вы отличаетесь от тех с кем гипотетически боретесь?
    И да, золотые слова Кареры все познается ТОЛЬКО на своем опыте. очень жаль что в иногда "неприятном" мягко сказано.
    И важно чтоб еще вас и вторая половина поддерживала, но все вы дамы на 100% уверенны в этом?
    если вы прочтете мое сообщение, которое я писала до этого, то поймете, что я не хотела и не думала обидеть девочек ,которые прошли через КС. Я писала об отношении врачей к беременности и родам. Я понимаю, что есть случаи когда неодходимо хирургическое вмешательство, но не в таких же количествах!

Ответить в теме
Страница 26 из 53 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права