Это мое личное мнение! Ведь денег никто не вымогает с ножом у горла и можно по желания отказаться от многих растрат........Это дело индивидуально для каждого кошелька.
|
Это мое личное мнение! Ведь денег никто не вымогает с ножом у горла и можно по желания отказаться от многих растрат........Это дело индивидуально для каждого кошелька.
Давать всем подряд денег - больших знаний не надо.
А вот получить положенное Конституцией в полном объёме и КАЧЕСТВЕ - тут надо знать и свои права, и то самое положенное, и кому звонить в случае возникновения проблем.
пока там сверху не поменяется ничего.они так и будут творить безпридел.а мы своими возмущениями только негатива и проклёнов наберёмся(((((они видь своим примером воспитывают новое поколение таких же нахалов.наши дети идут в медицину ради этого.а не из-за зарплаты или желания помогать всем больным))))и их родителы любые деньги дают за их учёбу зная как это быстро вернется в семью.
"Безпридел" будут делать с теми, кто позволяет это делать.
Боитесь негатива - ну что же, откупайтесь.
Само по себе ничего не меняется.
Разве это ВЫ должны бояться негатива? А не тот, кто вымогает?
-
Сегодня думала о таком феномене - люди РАДЫ платить. Почему? Неужели кому-то в радость отдать нелишнюю 1000 долларов?
Нет, дело в другом. Люди не умеют отстоять своё. Но не признаваться же в этом себе и окружающим? Вот и представляют свершившееся своим желанием. Стокгольмский синдром - когда жертва оправдывает насильника.
Да, согласна. жаль. люди не рады, людям очень жалко отдавать эти деньги но иногда на кону жизнь. я не оправдываю, я констатирую. Мне жаль что люди настолько манипуляторы что за энную сумму доводят до безумия беременюшек, кто посильнее тот сопротивляется, есть категория поу...исток а некоторые ломаются. так что по твоему должен сработать естественный отбор? Очень рада что есть такая тема, может кому-то реально поможет, НО все индивидуально.
я вот в большем шоке как некоторые личности сделав зло, шантажируя и пугая ради взятки, идут домой к своим семьям с чистым сердцем.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
А у меня актуальный вопрос напрашивается:
в настоящее "неспокойное и нестабильное политическое и экономическое время" по какому курсу считают "благодарности и взносы" в роддомах - по новому официальному курсу НБУ или по курсу обмена в банках???
Или может, они свою работу только за У.Е. выполняют???![]()
Полностью согласна!!!!!!! А когда всю беременность трясешься, переживаешь, сдаешь кучу анализов, пьешь и колешь кучу препаратов, чтобы сохранить долгожданное детя....Скажите сможете ли вы рискнуть и потребовать бесплатные услуги во время родов????? Я читаю эту тему постоянно и согласна со всем, что здесь написано и была уверена, что и я так поступлю, буду требовать бесплатное и достойное отношение к себе и своему малышу... Но чем ближе дата родов, тем больше я становлюсь не уверенней и боюсь за своего кроху... И ничего не могу с собой поделать... Простите, за то что мои слова противоречат целям темы... Я всем вам желаю легких родов и хороших врачей, которые примут ваших деток и не навредят вам с малышатами!!!
Последний раз редактировалось ROLATA; 08.02.2014 в 17:28.
Максим Романович, 30.04.2014 г.
К сожалею,в вопросах медицины можно бороться за свои права в том случае,если ничем не рискуете-можете не платить участковому педиатру за приход по орз,можно отказываться от прививок,можно выбивать бесплатную ортопедическую обувь и не платить врачу в консультации,можно не заплатить за клизму или капельницу,когда ситуация спокойная и контролируемая и вы абсолютно уверены,что все по плану
Роды процесс непредсказуемый,как и любое оперативное вмешательство
со старшим ребенком я пыталась бороться за права и не платила,требовала бесплатной медицины-я ее получила,только сын оказался в реанимации из-за бездействия медиков,хотя более 12 часов мы были в стационаре-то дежурного врача ждите,то пересмена,то планерка и абсолютно всем плевать
конечно,я ничего доказать не смогла,хотя присутствовала и сама покупала те лекарства,которые(как оказалось)колоть было нельзя,а в карточке зафиксировано было совсем не то и не так,да и не до того мне было...денег с меня потом,после реанимации брать побоялись,но лучше бы я заплатила сразу,чем пережить реанимацию сына в полтора года.. А избежать этого было просто-вовремя поставить капельницу-и все!! в бумагах отряжено было совсем другое и весь мед персонал всегда будет защищать сам себя-от санитарки до главврача-рука руку моет
Я так же как и все возмущена поборами и у меня совсем нет лишних денег,но я готова заплатить чтоб хоть как-то уменьшить риск здоровью и жизни своей и ребенка..если что-то пойдет не так-это будет только моя проблема и будет стоить намного дороже
В музее-аптеке воЛьвове есть старая традиция - оставлять деньги в аптеке не покупая лекарств-пусть лучше так,чем оставлять деньги и болеть
Последний раз редактировалось _guess_; 08.02.2014 в 12:56.
роды - нормальный физиологический процесс и не надо его сравнивать с оперативным вмешавтельством. Правда в наших консультациях и роддомах беременность приравнивается к болезни (т.е. надо лечить) и роды ну никак не могут пройти без вмешательства врача. Хотя, если включить здравый смысл - врач должен только помагать роженице родить ,а не стимулировать родовую деятельность. У нас привыкли, чтоб побыстрее - раз укольчик, два капельница, и главное в глазах роженицы быть чудо доктором, который спас жизнь ребенку!
у меня как-то в консультации акушерка намекнула на благодарность, мол скажи нам спасибо, что ты родила здорового ребенка =))
еще меня поразило число КС. Когда я лежала в послеродовом отделении первого роддома (со вторым ребенком) 2/3 девочек были после КС.
Все решается предельно просто. Находится старший. Убедительно приглашается в палату к ребенку. Из палаты не выпускать. Если доктор сам не в состоянии решить вопрос - дается в руки мобильный, пусть вызывает нужных специалистов. Если с ребенком что-то случится, живым он из палаты не выйдет.
Все.
Поверьте, сразу найдется и соответствующий специалист и все планерки/пересменки моментально заканчиваются.
Вам конечно же желаю не болеть, но я Вам открою маленькую тайну. Если специалист некомпетентен, уровень его знаний никакой суммой не поднимешь.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Обычно умными мы становимся только после какой-то науки. К сожалению, первые дети обычно наши первопроходцы...
Я примерно такой же опыт как _guess_ получила с первым ребенком, только наоборот, никому платить не отказывались, а ребенок попал в реанимацию. И вот когда нас уже перевели в резника после роддома, там я подняла хай, и все ,включая завотделения бегали перед нами и спрашивали не надо ли чего-то еще.
От денег отношение не зависит совершенно. Зависит от настойчивости мамы и совести медперсонала.
Я желаю всем счастья!
Совершенно верно. Если быть точным, то ТОЛЬКО от настойчивости родителей. Так что девочки и мальчики, не думайте, что выплаченная сумма денег договорному доктору - 100% гарантия хорошего результата.
Всех нужно контролировать.
У меня опыт отцовский.
Сестра поступила с аппендицитом. Ее долго мурыжили. То сходите туда, то сходите сюда. Дошло до того, что ходить уже не могла. Мама на руках носила. И тут с работы приехал отец. Зашел в ординаторскую, а там доктор с сестричками чаек с вафельками пьет. Ну, папа так легонько по столу постучал. Без злого умысла, просто чтобы привлечь их внимание к себе. Столик слегка поломался, сестрички разбежались. Папа доктору вежливо так сказал, что если с сестрой что-то случится, то доктор резко почувствует себя плохо. А у меня папа умеет быть убедительным.
Сразу же и операционная нашлась, и нужные специалисты...
Вот так вот.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
А меня поражают такие как вы, знаете есть случаи когда без кс никак. И я искренне рада за вас, что столь естественный процесс прошел для вас естественно. И опять таки если к сожалению без кс никак то что не рожать? вот в чем проблема. в абсолютной отсутствии такта. вы на 100% уверены что большинство только кс и это легко? заснула-проснулась и все? кс это полосная операция, и последствия как после полосной операции.
простите отошла от темы, только осуждая без знаний кого-то чем вы отличаетесь от тех с кем гипотетически боретесь?
И да, золотые слова Кареры все познается ТОЛЬКО на своем опыте. очень жаль что в иногда "неприятном" мягко сказано.
И важно чтоб еще вас и вторая половина поддерживала, но все вы дамы на 100% уверенны в этом?
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Честь и хвала таким-вот папам!
Всем бы мужьям и отцам будущих деток такими быть "убедительными"...
Глядишь - и медуслуги стали бы бесплатными и отношение к пациенту более ответственным.
А еще, скажу по-секрету(это уже из личного прошлогоднего опыта), "вымогательницы" и "колядовницы" из роддомов жутко боятся слов "ПРОКУРАТУРА" и "уголовная ответственность"...
После озвучивания этих фраз сразу же пропадает желание с вас требовать "материальные пожертвования в некий Фонд" и появляется исключительное желание помочь.
если вы прочтете мое сообщение, которое я писала до этого, то поймете, что я не хотела и не думала обидеть девочек ,которые прошли через КС. Я писала об отношении врачей к беременности и родам. Я понимаю, что есть случаи когда неодходимо хирургическое вмешательство, но не в таких же количествах!
Социальные закладки