|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Задавал вопрос недельку назад по поводу ДТП когда пассажир припаркованного авто открывая дверь повредил проезжающую машину. С этой ситуацией вроде всё понятно. Но теперь возникла следующая ситуация - в ГАИ сказали что пока не найдут тех пассажиров (ну а их не найдут никогда) дело в суд передаваться не будет или оно затянется на неопределённое время. А без решения суда соответственно не будет выплат от страховой. В ГАИ хотят денег за то чтобы дать делу ход. Насколько это реально, что дело может затянуться или потеряться? Есть ли установленный срок в течении которого полюбому дело должно быть передано в суд? Или проще заплатить им денег?
И есть ли такой пункт в ПДД, что ответственность за всё несёт водитель? По логике это так, но пункта такого не нашёл.
Блин,а ты попроси у них гербовую бумажку с отказом о передаче дела в суд и поищи профильного юриста для консультации.
Иначе они скоро у тебя попросят денег только за то,что изволили приехать на место ДТП.
Да никаких "штыков"...
Достаточное кол-во знаков и внятная разметка - решат массу проблем уже сейчас. Останусь на такой точке зренияОстальное - мотивация контролёров. Пока мотивация: "план по штрафам" и "план по заносу" - даже самые идеальные правила не помогут. Всегда останутся варианты а-ля "против лома". Вон, в Киеве, немерянно людей права потеряли на основании штампованного рапорта от "левого" инспектора.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Итог всей этой истории таков.
Во вторник подошли в ГАИ к следователю и пообщались на предмет возникших у него вопросов по ДТП. Со своей стороны ссылался на п.15.13 о несоблюдении водителем правил высадки и на то, что водитель несёт ответственность за доведения до пассажиров правил поведения. Также напомнил о сроках по передачи дела в суд который уже на исходе. В ответ получил, что всё это конечно правильно, но в правилах нет ясного указания о вине водителя за поведение пассажиров и по хорошему на пассажирах тоже лежит вина за ДТП. После краткой дискуссии о материальной части он уже не вспоминал. В конце сказал чтобы мы зашли в четверг (сегодня) за высновком. Сегодня забрали высновок в котором указано, что виноват второй водитель по п.15.9и и п.15,13. Вроде всё логично и понятно кроме одного - постановление подписано 30 января, т.е. на прошлой неделе. Следовательно всё это тянулось в надежде получить на ровном месте материальную часть с нашей стороны по принципу "проканало".
"Инженеры человеческих душ" - авось проканает...разводиловом занимался весь отпущенный до суда срок "твой" следак,к гадалке не ходи...
http://dumskaya.net/news/advokat-sudakov-predupregdaet-o-smertelnoj-lovus-032437/
Было или нет? У кого какие мысли?
А шо там смотреть? Судя по описанию, где-то там знак ГД висит, но не перед перекрёстком. А УД нет. Вот и весь сыр-бор.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Так крайним делают ехавшего по Ильичёвской...
https://maps.google.com.ua/maps?q=%D...239.28,,0,5.84
Допустим, я еду прямо (в Ильичевск). Справа к перекрестку приближается автомобиль и останавливается, пропуская меня. Я так понимаю, что он не обязан меня пропускать, поскольку он для меня - помеха справа. Правильно? Там нет никаких знаков (по крайней мере в ноябре не было).
там есть знак, стоит.. вернее - лежит)))
При таком ударе переломает людей именно в Мазде. Ессно, следствию выгодно правдами-неправдами делать виновником ехавшего по трассе, т.к. его можно застращать и потом доить, доить, доить... Вот и тулят народу всякую хрень. Представь себе, если каждый житель ТаировО будет выезжать на трассу руководствуясь помехой справа !
Социальные закладки