Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1180 из 2153 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,581 по 23,600 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #23581
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я в Париже чуть мозг не сломал
    А на самолете махнуть или автобусом ? Тогда хоть на окрестности можно поглазеть, а не только на разметку. Да и пятьдесят грамм cognac потянуть в кафешке ...

3. Вверх #23582
    Посетитель
    Задавал вопрос недельку назад по поводу ДТП когда пассажир припаркованного авто открывая дверь повредил проезжающую машину. С этой ситуацией вроде всё понятно. Но теперь возникла следующая ситуация - в ГАИ сказали что пока не найдут тех пассажиров (ну а их не найдут никогда) дело в суд передаваться не будет или оно затянется на неопределённое время. А без решения суда соответственно не будет выплат от страховой. В ГАИ хотят денег за то чтобы дать делу ход. Насколько это реально, что дело может затянуться или потеряться? Есть ли установленный срок в течении которого полюбому дело должно быть передано в суд? Или проще заплатить им денег?
    И есть ли такой пункт в ПДД, что ответственность за всё несёт водитель? По логике это так, но пункта такого не нашёл.

4. Вверх #23583
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Блин,а ты попроси у них гербовую бумажку с отказом о передаче дела в суд и поищи профильного юриста для консультации.
    Иначе они скоро у тебя попросят денег только за то,что изволили приехать на место ДТП.

5. Вверх #23584
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    а чего сразу в штыки ? Не надо читать между строк. Я написал только то, что никто нам навстречу не пойдет и ничего писать не станет

перед каждым кругом знаки у нас есть, но ездить по кругу почти никто не умеет из-за отсутствия четкого определения "круга".
    А пресловутый 12.3 вообще дает карт-бланш на убийство ни в чем не повинных людей!
    Поверь, я знаю о чем говорю - практически все отмазавшиеся мажоры использовали не тупое взятие нашей Фемиды в лоб с чемоданом баксов (сейчас такое уже не очень проходит, все грамотные), а законы физики из курса начальной школы, наложенные грамотными юристами на требования п.12.3.
    Да что там далеко ходить. п 10.5 призывает меня поворачивать в правую полосу. И если какой-то встречный левоповоротный "найдет" меня в средней полосе, то у него тут же возникает соблазн тянуть на обоюдку. Спрашивается, на кой этот 10.5 вводился ? Вывод - исключительно для того, чтобы потом можно было мутить воду.
    Да никаких "штыков"...
    Достаточное кол-во знаков и внятная разметка - решат массу проблем уже сейчас. Останусь на такой точке зрения Остальное - мотивация контролёров. Пока мотивация: "план по штрафам" и "план по заносу" - даже самые идеальные правила не помогут. Всегда останутся варианты а-ля "против лома". Вон, в Киеве, немерянно людей права потеряли на основании штампованного рапорта от "левого" инспектора.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #23585
    Цитата Сообщение от АлексВП Посмотреть сообщение
    И есть ли такой пункт в ПДД, что ответственность за всё несёт водитель? По логике это так, но пункта такого не нашёл.
    Значит Правила таки кривые

7. Вверх #23586
    Посетитель
    Итог всей этой истории таков.
    Во вторник подошли в ГАИ к следователю и пообщались на предмет возникших у него вопросов по ДТП. Со своей стороны ссылался на п.15.13 о несоблюдении водителем правил высадки и на то, что водитель несёт ответственность за доведения до пассажиров правил поведения. Также напомнил о сроках по передачи дела в суд который уже на исходе. В ответ получил, что всё это конечно правильно, но в правилах нет ясного указания о вине водителя за поведение пассажиров и по хорошему на пассажирах тоже лежит вина за ДТП. После краткой дискуссии о материальной части он уже не вспоминал. В конце сказал чтобы мы зашли в четверг (сегодня) за высновком. Сегодня забрали высновок в котором указано, что виноват второй водитель по п.15.9и и п.15,13. Вроде всё логично и понятно кроме одного - постановление подписано 30 января, т.е. на прошлой неделе. Следовательно всё это тянулось в надежде получить на ровном месте материальную часть с нашей стороны по принципу "проканало".

8. Вверх #23587
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    "Инженеры человеческих душ" - авось проканает...разводиловом занимался весь отпущенный до суда срок "твой" следак,к гадалке не ходи...

9. Вверх #23588
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    http://dumskaya.net/news/advokat-sudakov-predupregdaet-o-smertelnoj-lovus-032437/
    Было или нет? У кого какие мысли?

10. Вверх #23589
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    http://dumskaya.net/news/advokat-sudakov-predupregdaet-o-smertelnoj-lovus-032437/
    Было или нет? У кого какие мысли?

По уму - хотелось бы "послушать начальн... " посмотреть на видео изнутри правой дороги.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #23590
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    А шо там смотреть? Судя по описанию, где-то там знак ГД висит, но не перед перекрёстком. А УД нет. Вот и весь сыр-бор.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

12. Вверх #23591
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    По уму - хотелось бы "послушать начальн... " посмотреть на видео изнутри правой дороги.
    Вроде данный перекресток Мыслитель обсуждал... А мазда, полюбасу, если не в автора-гонщега, то во встречку втулилась бы...
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

13. Вверх #23592
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    А шо там смотреть? Судя по описанию, где-то там знак ГД висит, но не перед перекрёстком. А УД нет. Вот и весь сыр-бор.
    знак там аж в селе висит)
    и больше никаких знаков, кроме "Стоп" перед переездом

ЗЫ.. кстати.. в описании к знаку

Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, которая пересекается
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 06.02.2014 в 16:16.

14. Вверх #23593
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    знак там аж в селе висит)
    и больше никаких знаков, кроме "Стоп" перед переездом
    От винзавода до переезда есть ещё улицы примыкающие справа от дач...

15. Вверх #23594
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    От винзавода до переезда есть ещё улицы примыкающие справа от дач...
    Опять начинается на пустом месте холивар про надо уступать / не надо. Не уступай !

ЗЫ водитель Мазды - идиот, которому хоть десять знаков УД поставь, а он убьется все равно.

16. Вверх #23595
    Так крайним делают ехавшего по Ильичёвской...

17. Вверх #23596
    User banned
    https://maps.google.com.ua/maps?q=%D...239.28,,0,5.84

Допустим, я еду прямо (в Ильичевск). Справа к перекрестку приближается автомобиль и останавливается, пропуская меня. Я так понимаю, что он не обязан меня пропускать, поскольку он для меня - помеха справа. Правильно? Там нет никаких знаков (по крайней мере в ноябре не было).

18. Вверх #23597
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    https://maps.google.com.ua/maps?q=%D...239.28,,0,5.84

Допустим, я еду прямо (в Ильичевск). Справа к перекрестку приближается автомобиль и останавливается, пропуская меня. Я так понимаю, что он не обязан меня пропускать, поскольку он для меня - помеха справа. Правильно? Там нет никаких знаков (по крайней мере в ноябре не было).
    там есть знак, стоит.. вернее - лежит)))

19. Вверх #23598
    Так крайним делают ехавшего по Ильичёвской...
    При таком ударе переломает людей именно в Мазде. Ессно, следствию выгодно правдами-неправдами делать виновником ехавшего по трассе, т.к. его можно застращать и потом доить, доить, доить... Вот и тулят народу всякую хрень. Представь себе, если каждый житель ТаировО будет выезжать на трассу руководствуясь помехой справа !

20. Вверх #23599
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Представь себе, если каждый житель ТаировО будет выезжать на трассу руководствуясь помехой справа !
    Каждый нинада.
    Достаточно, чтоб один житель посёлка "Институт им. ТаировА" выехал так под кортеж губернатора...

21. Вверх #23600
    Каждый нинада.
    Достаточно, чтоб один житель посёлка "Институт им. ТаировА" выехал так под кортеж губернатора...
    УД нет - вперед ! Минус один. Естественный отбор в действии ))

Ответить в теме
Страница 1180 из 2153 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 1280 1680 ... ПоследняяПоследняя