Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 862 из 1315 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 26285
  1. Вверх #17221
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Классика из серии "как своими руками сделать ребенка искусственником"(((
    Вы твердо намерены свернуть ГВ? Или поборетесь?
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    Блин, тут в два года молока хоть залейся, а в то, что в три месяца после родов 20грамм, НЕ ВЕРЮ!! У вас еще ого-го сколько гормонов для налаживания успешного ГВ, а вы....
    девчата, давайте не будем наезжать на человека.
    счастье, что у нас с вами есть поддержка и правильная информация, чтоб кормить без проблем, большая часть молодых матерей этого лишены и находятся под давлением окружающих бабушек, педиатров, подружек... они приходят сюда за поддержкой и это уже хорошо.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #17222
    Цитата Сообщение от Katiy Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто мамы со стажем! Ситуация следующая - дочка родилась крупненькая 4,5 кг, с самого начала не особо у нас заладилось с ГВ, еще в роддоме сказали докармливать потому что крупная и много потеряла в весе, сказали не выпишем!!! В общем я все пыталась наладить ГВ, но приходилось докармливать смесью потому что она кричала от голода не хватало молока. А вот стукнуло три месяца и вообще не берет сисю уже третий день. Я беру ее на руки, она вообще сначала делает вид что и не замечает голую сисю отворачивается))))) а когда пытаюсь повернуть головку и всунуть, то рыдает как вроде нанесла смертельную обиду. Сцеживалась молокоотсосом, в первый день отказа 80 грм с двух, второй день- 30 грм, третий -20. Вопрос - надо ли что то делать при оканчивании ГВ или молоко само просто пропадет и все? Просто чтоб там застоев не было (хотя какие застои с 20 грамм), ну вот куда денется это молоко?
    Главный вопрос - вы хотите еще кормить грудью или окончательно решили сворачивать?
    в первом случае - ничего еще не потеряно, но потребуются усилия и некоторое время, чтоб вернуть ребенка на грудь. Я вам дам пару ссылок, почитайте, как можно действовать в этой ситуации: Отказ от груди, http://gvinfo.ru/otkaz. Если что-то непонятно - пишите, разберемся вместе.
    если же вы не хотите кормить - придется немного подцеживаться какое-то время. На самом деле у вас в груди далеко не 20 грамм, сцеживания (особенно что касается груди с установившейся лактацией) не показывают объем вырабатываемого молока, к тому же 3 месяца - это слишком маленький срок для инволюции (это когда молока постепенно вырабатывается меньше), тут самый разгар кормления и ваш организм настроен на это.

3. Вверх #17223
    Посетитель Аватар для Katiy
    Девочки, я все понимаю, но не представляю как можно заставить ее взять грудь, она только видит сразу орет и выгибается, я и силой пыталась, но никак((( так что я смирилась и не хочу уже ее мучать и так вчера она прокричала весь день

4. Вверх #17224
    Девочки, я все понимаю, но не представляю как можно заставить ее взять грудь, она только видит сразу орет и выгибается, я и силой пыталась, но никак((( так что я смирилась и не хочу уже ее мучать и так вчера она прокричала весь день
    у нас с дочкой так было, точь-в-точь весь первый месяц после рождения, это был отказ от груди в пользу бутылки, которую сунули в роддоме, пока я отходила от КС. Одного раза было достаточно и ребенок не взял грудь. Месяц мы были на смеси полностью, а потом она грудь таки взяла, когда я уже и не надеялась, и с тех пор только ГВ.
    У вас отказ длится три дня всего - еще не всё потеряно.
    Это я не то чтобы уговариваю, просто хочу объяснить, что варианты есть (и по ссылкам выше всё хорошо расписано), но выбирать, что делать - это только ваша прерогатива.

5. Вверх #17225
    Посетитель Аватар для ya_

не сдавайся, ладно? у тебя все-все получится, если ты почитаешь то, что тебе black_widow советует. может, тебя воодушевит то, я двойняшек в 2 месяца после сцеживаний и докорма смесью перевела на грудь... они у меня ВООБЩЕ грудь не брали, орали и плевались. за 2 недели стали есть сейчас нам год и 7, кормлю до сих пор.

большое спасибо консультанту по ГВ кате деревянкиной за всю помощь и поддержку. без нее я бы не справилась, наверное.

6. Вверх #17226
    Постоялец форума
    Силой точно не нужно, пробуйте в сонном/ полусонном состоянии. Если хотите продолжать ГВ и убрать смесь, это нужно делать постепенно, сначала предлагать грудь, потом - смесь в небольших количествах. Но у Вас такая ситуация, пока что главное - убрать все возможные раздражители для ребенка, выгибается при виде груди - не показывайте грудь). Возможно, были колики или зубы, или ребенок получил стресс, и пошла ассоциация с грудью. Вам сейчас главное - показать, что грудь "не страшна", вернуть ребенка на сисю. Уединяйтесь во время кормления, залягте с ребенком в постель, чтобы был контакт кожа к коже и т.п. Вам выше давали ссылки на статьи, обязательно почитайте. Оптимально, конечно, вызвать толкового ГВ-консультанта, который на месте разберется и подскажет, что можно сделать

7. Вверх #17227
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Девочки, подскажите кто мамы со стажем! Ситуация следующая - дочка родилась крупненькая 4,5 кг, с самого начала не особо у нас заладилось с ГВ, еще в роддоме сказали докармливать потому что крупная и много потеряла в весе, сказали не выпишем!!! В общем я все пыталась наладить ГВ, но приходилось докармливать смесью потому что она кричала от голода не хватало молока. А вот стукнуло три месяца и вообще не берет сисю уже третий день. Я беру ее на руки, она вообще сначала делает вид что и не замечает голую сисю отворачивается))))) а когда пытаюсь повернуть головку и всунуть, то рыдает как вроде нанесла смертельную обиду. Сцеживалась молокоотсосом, в первый день отказа 80 грм с двух, второй день- 30 грм, третий -20. Вопрос - надо ли что то делать при оканчивании ГВ или молоко само просто пропадет и все? Просто чтоб там застоев не было (хотя какие застои с 20 грамм), ну вот куда денется это молоко?
    а попробовать побороться?Я бы изначально убрала бы все бутылки и соски и кормила бы ребенка сначала грудью потом уже докармливала смесью,ребенок не берет?Почему?Ищите причину,попробуйте кормить через накладки,после кормления сцеживайте остатки полностью - это больно и трудно,но,не забывайте,что в первую очередь вы боретесь для своей малышки,а потом все остальное...и в данном случае ГВ свернуть легче всего,пока лактация не налажена,а вот потом не будете жалеть об этом?

8. Вверх #17228
    понятно,что вам жаль ее,но ищите все же причину,почему такая реакция на грудь,что ее смущает,может уздечка коротковата и ей трудно сосать,может действительно зубли или носик забит,поза не удобная,подумайте...

9. Вверх #17229
    Вчера пролежали час голышом кожа к коже - и ничего. Пыталась хитростью, вот она сосет свой кулачек, мою руку, плечо, футболку в общем все что попадается на пути))) пытаюсь при этом сисю подсунуть -выворачивается и кричит((( я бы пригласила б консультанта, но мы у бабушки сейчас живем, а это полусельская местность и тут ни о каких-таких консультантах и не слыхивали, и так как мой муж в отъезде и надолго, то приехать в Одессу пока возможность не предвидится. Почитала статью, уже много ошибок допущено с самого начала было - и бутылка , и соска, и водичка, так что и не знаю вспомнит-ли она о своей любви к сисе))) мне жалко отказываться от ГВ, потому что столько ради этого пережила, такие трещины были на сосках, каждое кормление давалось такой болью, что роды мне кажется не такие были. И вот обидно что столько пережито и когда наконец у меня ничего не болит и приносит удовольствие смотреть как доця кушает, вот такое произошло((( Ну что ж, попытаюсь еще во сне накормить, это наверное последняя надежда

10. Вверх #17230
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    девчата, давайте не будем наезжать на человека.
    счастье, что у нас с вами есть поддержка и правильная информация, чтоб кормить без проблем, большая часть молодых матерей этого лишены и находятся под давлением окружающих бабушек, педиатров, подружек... они приходят сюда за поддержкой и это уже хорошо.
    Инесса, я не наезжаю... мне грустно. Именно от всей описанной ситуации. И я вспоминаю, как моя красота не брала грудь, а все вокруг наезжали со смесью...
    Вот пойду вторую рожать, хочу посмотреть в глаза той медсестре, которая меня уверяла, что с такими сосками и такой грудью кормить невозможно. И что максимум в 1 месяц я переведу ребенка на смесь... Ой, как я ей в глаза хочу глянуть....
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

11. Вверх #17231
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Инесса, я не наезжаю... мне грустно. Именно от всей описанной ситуации. И я вспоминаю, как моя красота не брала грудь, а все вокруг наезжали со смесью...
    Вот пойду вторую рожать, хочу посмотреть в глаза той медсестре, которая меня уверяла, что с такими сосками и такой грудью кормить невозможно. И что максимум в 1 месяц я переведу ребенка на смесь... Ой, как я ей в глаза хочу глянуть....
    и мне есть о чем с роддомовскими медсестрами поговорить)))))

мне просто очень бы хотелось создать тут доброжелательную атмосферу, чтобы пришедшая за помощью мама не боялась, что ее зафукают за ошибки.
    конечно - это форум, тут каждый может говорить, что хочет, это не мой личный журнал, но я стараюсь каждый раз максимально корректно высказывать свое мнение, потому что помню, какая я была злая и агрессивная ко всем советчикам, имея на руках месячного малыша в отказе, мне казалось, что они ну вообще не понимают, как мне тяжело, и хотят только похихикать, какая я бестолковая мать... это всё глупости конечно - никто такого не имел в виду, но вот такое иррациональное чувство у меня было))))

12. Вверх #17232
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Девочки, как часто могут быть лактационные кризы? Нам почти 5 месяцев. Что-то у меня часто грудь в последнее мягкая, и ребенок очень нервничает.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

13. Вверх #17233
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    Девочки, как часто могут быть лактационные кризы? Нам почти 5 месяцев. Что-то у меня часто грудь в последнее мягкая, и ребенок очень нервничает.
    А к такому возрасту ребенка грудь уже и не должна наливаться, лактация устанавливается.
    У меня с 3х дочкиных месяцев практически не набиралась (за исключением форс-мажора, когда я больше 14 часов не кормила дочку грудью, а ей уже 11 месяцев было).

14. Вверх #17234
    нам сейчас 5,5 м. кризов как таковых нет,просто приходит молочко во время кормления,а так грудь мягкая,хотя молоко есть и течет.

15. Вверх #17235
    и мне есть о чем с роддомовскими медсестрами поговорить)))))

мне просто очень бы хотелось создать тут доброжелательную атмосферу, чтобы пришедшая за помощью мама не боялась, что ее зафукают за ошибки.
    конечно - это форум, тут каждый может говорить, что хочет, это не мой личный журнал, но я стараюсь каждый раз максимально корректно высказывать свое мнение, потому что помню, какая я была злая и агрессивная ко всем советчикам, имея на руках месячного малыша в отказе, мне казалось, что они ну вообще не понимают, как мне тяжело, и хотят только похихикать, какая я бестолковая мать... это всё глупости конечно - никто такого не имел в виду, но вот такое иррациональное чувство у меня было))))
    я если можно добавлю))все мои подруги, так сложилось исторически,грудью не кормили и все чуть, что сразу говорили давать смесь,в том числе и дорогой частный педиатр,я послала всех в лес и настояла на своем,правда Слава БОгу,что мы с мужем сами и на ухо никто не жужал мне,а бабушки у нас только на час и то крайне редко.Хорошо что есть форум и есть такие темки как беременные посиделки,потом детки и конечно же ГВ,потому что к сожалению многие могут только ляпать,не имея представления о том,что такое ГВ и как его трудно бывает наладить))))все кто кормит грудью - большие умнички)))

16. Вверх #17236
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    нам сейчас 5,5 м. кризов как таковых нет,просто приходит молочко во время кормления,а так грудь мягкая,хотя молоко есть и течет.
    Я не чувствую прихода молочка просто. И ребенок неохотно берет мягкую грудь, очень нервничает.
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

17. Вверх #17237
    Я не чувствую прихода молочка просто. И ребенок неохотно берет мягкую грудь, очень нервничает.
    Задумалась... я не помню, когда перестала чувствовать приход молока.
    А ребенок привыкнет, это они поначалу не особо любят мягкую, а потом, только дай))))

18. Вверх #17238
    а если слегка надавить - молочко выходит и какого цвета?Приходы не у всех чувствительные,у меня слегка болезненные,поэтому я и чувствую,но все равно,даже после прихода,она не твердая,у меня знакомая спаслась режимом,кормила каждые три часа,но она малыша переводила постепенно...и сейчас им 8м. и так и кормит,правда у них прикорм уже пошел...

19. Вверх #17239
    у нас с дочкой так было, точь-в-точь весь первый месяц после рождения, это был отказ от груди в пользу бутылки, которую сунули в роддоме, пока я отходила от КС. Одного раза было достаточно и ребенок не взял грудь. Месяц мы были на смеси полностью, а потом она грудь таки взяла, когда я уже и не надеялась, и с тех пор только ГВ.
    У вас отказ длится три дня всего - еще не всё потеряно.
    Это я не то чтобы уговариваю, просто хочу объяснить, что варианты есть (и по ссылкам выше всё хорошо расписано), но выбирать, что делать - это только ваша прерогатива.
    А вы все это время сцеживались? По сколько раз в день?

20. Вверх #17240
    А вы все это время сцеживались? По сколько раз в день?
    я не сцеживалась, мне так намяли грудь в роддоме, что на ней были синяки, мне было больно к ней прикоснуться. У меня случился лактостаз и я выпила таблетки для подавления лактации (короче, немало я тогда накосячила...). Молоко почти перегорело, прошло пару недель после этого, но организм настолько настроен на кормление (гормональный фон), что молоко не исчезло совсем, а пару капель выделялось при надавливании и после теплого душа, вот именно после душа я однажды взяла ее на руки и она присосалась к обнаженной груди, молоко в полном объеме мы вернули за пару недель.

Ответить в теме
Страница 862 из 1315 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права