Сообщение от
Barabashka-OD
Знаете, такие вопросы надо обговаривать лично с Вашим врачом. Всё очень индивидуально.
Мне когда говорят о скидке "я же две челюсти делаю, такое количество сразу..." - я популярно стараюсь объяснить пациентам, что скидки на количестве - можно делать на джинсах, которые шьют китайцы в подвале по готовым лекалам (хотя и там умудряются накосячить), да и партии там - не десяток - два, а сотни/тысячи пар...
А с протезированием - всё немного сложней. Чем больше объём работы - тем сложней эта работа - во-первых, это не змейку в ширинку встрочить - там все зубы одинаковые, главное - вверх ногами не пришпандёрить; а при моделировании зубного ряда надо учитывать биомеханику, чем больше зубов нуждается в протезировании - значит тем большие изменения в челюстно-лицевой системе, жевательном аппарате пациента уже произошли, и всё это надо учитывать, и тем сложней вернуть всё к норме.
Поэтому, и мне и технику гораздо проще сделать 20 коронок-одиночек или 7-8 мостиков по 3 единички в почти здоровые рты, чем восстановить жевательную эффективность плюс косметику двумя десятками единиц в одном рту. Поэтому, чем работа больше - тем она сложней и должна стоить дороже за каждую единицу.
Но так, как мы уважаем не только свой труд, но и труд наших пациентов, и понимаем, что они свои деньги тоже зарабатывают, а не воруют - мы естественно, идём им навстречу, делаем скидку и не считаем им такую работу дороже.
Социальные закладки