| ||
Проворовавшийся Мэр нашего города - Одесса.
Добропорядочный Одессит в том числе и Мэр города.
Тут еще много чего писали, и о торговом центре "ЕВРОПА" писали, писали о том, что он виновник в перестройке исторической Одессы, говорили, что это он виноват, а вот его слова:
"Возможно, торговый центр «Европа» мог бы украсить поселок Котовского или Таирова, но он совершенно не вписывается в облик Дерибасовской. Построенный некогда ресторан «Киев» мозолит глаза Одессе десятки лет точно так же, как и недавнее приобретение – гостиница «Одесса» на Морском вокзале. Я думаю, что такие инородные строения, сооруженные вопреки общественному мнению, вопреки архитектурной логике не должны стоять в городе. Пусть все, кто силой, хитростью и иными неблаговидными способами заполучают под свои объекты лакомые, престижные стройплощадки знают, что их строения ожидает та же участь, что и лишний этаж в жилом доме за Оперным театром. " Так, что задумайтесь)
Факт? сылочка для интересующихся http://www.odessa.ua/news/11474/, да и вообще все прочтите, очень занимательно!
========
http://www.nr2.ru/odessa/203575.html
Киностудия -это отдельный вопрос и тема отдельной ветки,по важности своей сопоставимая с застройкой склонов.Шакалы -застройщики давно ходят кругами и пускают слюни от "неосвоенной" земли на ФБ.
И то ,что возможно именно сейчас состоится дерибан-очень вероятно ,учитывая большое количество земли + обвал цен на землю/недвижимость.
Если это произойдет,клика климова-гурвица очередной раз продемонстрирует свое предназначение....
Предвижу возмущенные вопросы--- "а какое отношение имеет горсовет к киностудии?
Вся эта мерзость - просто пустячок по сравнению с тем, что собираются сделать с приморскими склонами. Думаете, без поддержки (как минимум) Гурвица? Вот это и есть убийство города, никаким Европам и Одессам и не снилось. Вот это и есть главное злодеяние нашего мэра, которое невозможно ни оправдать, ни простить. Он обращает внимание на мерзости, к которым отношения не имеет, чтобы отвлечь внимание от главного - собственного беспредела, который Одессу просто убьет.Тут еще много чего писали, и о торговом центре "ЕВРОПА" писали, писали о том, что он виновник в перестройке исторической Одессы, говорили, что это он виноват, а вот его слова:
"Возможно, торговый центр «Европа» мог бы украсить поселок Котовского или Таирова, но он совершенно не вписывается в облик Дерибасовской. Построенный некогда ресторан «Киев» мозолит глаза Одессе десятки лет точно так же, как и недавнее приобретение – гостиница «Одесса» на Морском вокзале. Я думаю, что такие инородные строения, сооруженные вопреки общественному мнению, вопреки архитектурной логике не должны стоять в городе. Пусть все, кто силой, хитростью и иными неблаговидными способами заполучают под свои объекты лакомые, престижные стройплощадки знают, что их строения ожидает та же участь, что и лишний этаж в жилом доме за Оперным театром. " Так, что задумайтесь)
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Спасибо за ссылку
И сразу вопрос - а что действенного может сделать горсовет в этой ситуации? Денег на киностудию нет, да и не город ее финансирует.
Максимум, по-моему, объявить некий мораторий на продажу земли. Или закрепить ее за киностудией на безвозмездной основе на какой-то большой срок (я юридических нюансов не знаю, просто пытаюсь рассуждать).
Мне кажется, что эта ситуация в чем-то похожа на ситуацию с институтом сухопутных войск - с его землями...
А. и вот. Я сейчас напишу одну вещь, только не ругайте меня сильно в заказухе, я правда так считаю: я не вижу ничего страшного, если киностудия будет перенесена пусть даже на окраину города, но в место с современными павильонами для съемок, в хорошо оборудованное место. Факт наличия киностудии на Французском бульваре - великая историческая вещь. Но на сегодня качество работы киностудии он никак не определяет. А дань уважения людям, которые работали там, можно отдать, возведя там некий монумент, оставив мемориальные доски, оставив, наконец там одно административное здание.
Все это конечно не снимает вопрос справедливости получения земель киностудии кем-либо, кто это хочет сделать, но это разные вещи немного.
Так что ,в конфликте на киностудии тоже мэр виноват? Этот конфликт длится с 2006 года.И ничего,что киностудия принадлежала фонду госимущества Украины ,а не городу?И сейчас 51 % акций принадлежит Украине, а не городу..
Давайте последовательно о конфликте..
05.04.06http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=663825&IssueId=35615
22.06.06http://www.regnum.ru/news/661804.html
15.07.07http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,5279
16.10.08http://www.odessaglobe.com/our-digest-full?id=1914
Не путайте государственный конфликт с городским..
=========================
По сухопутному-думаю там политическая подоплека вопроса первична,тем более учитывая кто стоял за исходящими...
Киностудия-это один из объектов под колпаком.Если рассматривать ФБ и по обе стороны,то пока только институт Филатова не под напряжением.
гидромет,киностудия,санатории,тубдиспансер на Белинского...
Что станет с ФБ? Он ведь как бы под защитой города.
А Киностудия -конечно это легенда,но...власти всячески не хотят развитию оной-говорили об этом неоднократно-российский кинобизнес готов был всячески участвовать в восстановлении и поднятии студии-,вплоть до серъезных финансовых вложений.Почему,я думаю догадаешься...Очевидно,что линия государства/горсовета такова,что предпочтет иметь разваленную студию или жилкомплекс на ее месте,нежели исправно функционирующий объект и приносящий прибыль и рабочие места за счет российских денег...
Господа, а на кой нам мэр, если он... не при делах, это не его юрисдикция, ему необязательно... Здесь уже предложение прозвучало перейти в дорожные мастера, думаю самое оно.
Что у нас с Молдаванкой, Пересыпью, Лиманчиком, Большевиком, Слободкой?... вот, где поле для деятельности. А не реконструкция одного и того же каждые пять лет.
Вопрос к товариСЧу с Кузнечной...10-й номер еще не завалился, стоИт?
Когда женщине нечего сказать, это не значит, что она будет молчать.
Может вы, как очевидец можете рассказать, какие были пробки на Тираспольской до и после "ремонта"?
И, так чем же именно мешали деревья? Сухие "аварийно-опасные" деревья росли прямо посреди улицы и мешали машинам ездить?
Здесь уже до вас кодер поднимал проблему "аварийно-опасных" деревьев, но когда я у него попросил подкрепить свои слова официальной статистикой о том, когда именно и какой ущерб эти деревья приносили своей "опасностью" он почему-то замолчал.
Судя по делам мэра - машины для него главней деревьев - АЗС вместо Херсонского сквера, срубили деревья на Тираспольской. Вам нужен такой мэр? Мне не нужен.
Последний раз редактировалось Anton; 14.03.2009 в 12:12.
Ларка! Антон ! А ваш вариант мэра? Конкретно, с ФИО,?
Ларка, мне как-то не нравится обращение товариСЧ. Если для Вас это непринципиально, уважьте мою нервную слабость по этому вопросу и обращайтесь или по нику или вообще не обращайтесь)) Спасибо.
Я не знаю про 10й номер и как он стоит или нет. Это в сторону Лютеранского переулка, далеко от меня. ДубльГис вообще такого дома не знает, если на то пошло. Я не ДубльГис и не Олег Губарь и про все дома не знаю и не особо-то и хочу.
А вы давно были в Крыжановке,Лесках ,там.где он раньше был губернатором?
Застроено и распроданно ВСЕ побережье от Крыжановки до Южного..И чем же он вам понравился? Внешностью?
Социальные закладки