Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1291 из 2544 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 1391 1791 2291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,801 по 25,820 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #25801
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Спина большая Где конкретно болит и какого рода боль, в каких положениях усиливается/уменьшается, ну и анамнез - всё про спину, что было.
    ну...не совсем большая
    а болит в области лопаток, утром иногда и встать сложно
    Иногда бывает огнем печет (если много физ. нагрузок)

3. Вверх #25802
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня очень(без преувеличения)выпадают волосы. 6 месяцев лечусь в виртусе, но результата нет. Подскажите пожалуйста к какому проверенному доктору можно обратиться с этой проблемой?Заранее спасибо

4. Вверх #25803
    Посетитель Аватар для asusenna
    Цитата Сообщение от виталлия Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста , 26лет девушка повышен гормон тестостерона и дгэа к какому врачу лучше обратиться?
    Добрый вечер!
    Гинеколог-эндокринолог
    А Если имеются проблемы с наступлением беременности- лучше обратиться в репродуктивную клинику, хотя бы на консультацию, захватив все свои предыдущие анализы

PS я не врач
    Hola!

5. Вверх #25804
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Вопрос по теме кардиохирургии...
    Суть темы такова
    Пару месяцев назад мама попадает с инфарктом в еврейскую поликлинику....там сказали ,что необходима операция (замена клапана)пройдя за пару месяцев обследования в областной клинике (У Павла Васильевича КИСТРУГА.)решили что операция все таки необходима (должен был приехать врач с Израиля который вел бы операцию,который так же консультировал её )
    но суть проблемы в том, что у мамы аллергия на основные лекарства, которые используются во время операции(протамин и гепарин) и альтернативы в Одессе нет(так же данная операция проводится только в областной поликлинике и во время неё эти лекарства обязательны..)
    Вопрос: может кто то сталкивался ,либо на форуме есть кардиохирурги из(В частности Киева)либо других городов ,которые могут подсказать есть ли альтернатива ....
    п.с посоветовали Бабляк Александр (но контактов его найти не могу ...может кто то подскажет....)
    Хотелось бы все таки заочно узнать, а не ехать в Киев не зная куда и к кому ....
    За ранее спасибо за любую информацию

6. Вверх #25805
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня очень(без преувеличения)выпадают волосы. 6 месяцев лечусь в виртусе, но результата нет. Подскажите пожалуйста к какому проверенному доктору можно обратиться с этой проблемой?Заранее спасибо
    У меня была такая же проблема и причина не ясна. Пока не проверила щитовидку. После лечения щитовидки волосы выпадают все равно, но не в таких количествах. А Вам щитовидку проверяли? Если нет - сходите к эндокринологу, может и причину найдете.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

7. Вверх #25806
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    у эндокринолога наблюдаюсь уже 10 лет. говорит не в ней причина. Анализов сдала кучу, все в норме. а волосы....скоро вообще не останется
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    У меня была такая же проблема и причина не ясна. Пока не проверила щитовидку. После лечения щитовидки волосы выпадают все равно, но не в таких количествах. А Вам щитовидку проверяли? Если нет - сходите к эндокринологу, может и причину найдете.

8. Вверх #25807
    User banned
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    а где ее проверить?

9. Вверх #25808
    Посетитель Аватар для asusenna
    Цитата Сообщение от Королевишна_Я Посмотреть сообщение
    а где ее проверить?
    У врача эндокринолога, как вариант я ходила в эндокринологический диспансер: там и врач - назначит анализы, и кабинет УЗИ
    Hola!

10. Вверх #25809
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Здравствуйте

Ребенок 6,5 лет уже года полтора периодически жалуется на головную боль.Одновременно жалуется на зубную боль
    Активно лезут постоянные зубы.Возможно ли,что причина в этом?

Участковая рассказала,что у нее были пациенты с повышенным артериальным давлением.
    Обратились к неврологу-нас направили на доплерографию сосудов головы и шеи,артериальное не измерили
    Вопрос:почему нам его не измерили(не проще ли сразу исключить такую возможность?)

(Спрашиваю, потому что невролог в детской поликлинике ничего внятного не сказала,не объяснила,не рассказала возможные варианты,покривилась и отпустила нас.А я отчаялась выжимать из нее информацию)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

11. Вверх #25810
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте! Мне очень неудобно напрягать людей, но хотелось бы услышать хоть какой-то ответ от практикующих врачей (анализ этот повторный, мы первый раз сдавали в Синео, этот Интасановский, практически не отличается). Ну вот первый раз себя, любимую, цитирую:
    а остальные данные ? тромбоциты, лейкоциты (общий уровень), эритроциты, гемоглобин? есть какие-то жалобы, которые привели сдавать анализ?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

12. Вверх #25811
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Здравствуйте

Ребенок 6,5 лет уже года полтора периодически жалуется на головную боль.Одновременно жалуется на зубную боль

Участковая рассказала,что у нее были пациенты с повышенным артериальным давлением.
    Обратились к неврологу-нас направили на доплерографию сосудов головы и шеи,артериальное не измерили
    Вопрос:почему нам его не измерили(не проще ли сразу исключить такую возможность?)

(Спрашиваю, потому что невролог в детской поликлинике ничего внятного не сказала,не объяснила,не рассказала возможные варианты,покривилась и отпустила нас.А я отчаялась выжимать из нее информацию)
    1. Возможно.
    2. Перед проведением каких-либо дополнительных методов обследования следует показать ребенка детскому неврологу. Правда в Вашем случае необходимо есть смысл сменить своего врача. Детских неврологов я бы искал в детской больнице №3 (Поскот) или на пушкинской, 51 ("Дом с ангелом")
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #25812
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Здравствуйте

Вопрос:почему нам его не измерили(не проще ли сразу исключить такую возможность?))
    http://www.uptodate.com/contents/headache-in-children-beyond-the-basics
    Головная боль обычно вызывается достаточно высоким артериальным давлением. Так как у детей артериальные гипертензии чаще бывают вторичными (например - при пороках сердца,хронич. заболев. почек и пр) - то присутствовали бы и другие симптомы этих самых "основных заболеваний"...если педиатр их не заметил - то навряд ли причина в этом....хотя какие проблемы померять ребенку давление - надо лишь найти детскую манжетку (должна быть у любого детского кардиолога).
    У детей головные боли часто бывают первичными(головная боль напряжения.мигрень и пр), а бывают связаны с др причинами(в том числе - простудные заболевания,заболевания зубов,объемные образования головного мозга и пр) . Качественный неврологический осмотр имеет решающее значение. Если у невролога есть подозрения на внутричерепную гипертензию - то логичнее отправить ребенка на офтальмоскопию (осмотр глазного дна у офтальмолога)... Доплер сосудов головы и шеи малоинформативен в поиске причин головных болей.
    Последний раз редактировалось Project-4; 06.02.2014 в 14:17.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

14. Вверх #25813
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Здравствуйте. Мне 30лет. Уже год мучаюсь с неприятным ощущением. Сначала немного болела левая кость бедра-когда лягу как то , то ноет и тянет всю ногу. Но со временем стала боль увиличиваться. Когда хожу нормально, но только лягу так тянет всю ногу. Работа сидячая у меня. Может как то это связано? С 9 00 до 17 00 каждый день сижу не вставая. Дома пару часов на домашние заботы и спать. К кому обратиться и что надо сделать-может снимок какой то. Спасибо.

15. Вверх #25814
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мне 30лет. Уже год мучаюсь с неприятным ощущением. Сначала немного болела левая кость бедра-когда лягу как то , то ноет и тянет всю ногу. Но со временем стала боль увиличиваться. Когда хожу нормально, но только лягу так тянет всю ногу. Работа сидячая у меня. Может как то это связано? С 9 00 до 17 00 каждый день сижу не вставая. Дома пару часов на домашние заботы и спать. К кому обратиться и что надо сделать-может снимок какой то. Спасибо.
    есть вариант , что проблема от сидячей работы. Была подобная у меня, когда приходилось сидеть за компом по 18 часов в сутки. В паху, , ближе к бедренным костям, есть связки, которые утолщаются, потому там застой крови и болевые ощущения.
    Это просто проверяется у "рукастого" врача, без снимков - утолщения такой врач может нащупать и устранить спец.массажем.

Ну , если что-то другое вызвало боль, то врач скажет, куда бежать и кому платить
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

16. Вверх #25815
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    есть вариант , что проблема от сидячей работы. Была подобная у меня, когда приходилось сидеть за компом по 18 часов в сутки. В паху, , ближе к бедренным костям, есть связки, которые утолщаются, потому там застой крови и болевые ощущения.
    Это просто проверяется у "рукастого" врача, без снимков - утолщения такой врач может нащупать и устранить спец.массажем.

Ну , если что-то другое вызвало боль, то врач скажет, куда бежать и кому платить
    Скажите, а "рукастый " врач это ортопед? Или обычный терапевт. У меня уч терапевт бабуся -вряд ли она что-то нащупает.

17. Вверх #25816
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    А может имеет смысл записаться в фитнес-клуб и посещать тренажёрный зал (после общения с доктором)?
    У меня тоже сидячая работа - всё время за компом. И после рождения троих детей и сидячей работы у меня в районе шейных позвонков даже какой-то "холмик" образовался... и осанка была некудышняя - сутулая...
    Спортзал убрал и холмик, и выровнял осанку, и вообще не сравнить с тем, что было ДО того!!!
    Хорошая физическая нагрузка (при здоровом организме) никому никогда не вредила!

18. Вверх #25817
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    А может имеет смысл записаться в фитнес-клуб и посещать тренажёрный зал (после общения с доктором)?
    У меня тоже сидячая работа - всё время за компом. И после рождения троих детей и сидячей работы у меня в районе шейных позвонков даже какой-то "холмик" образовался... и осанка была некудышняя - сутулая...
    Спортзал убрал и холмик, и выровнял осанку, и вообще не сравнить с тем, что было ДО того!!!
    Хорошая физическая нагрузка (при здоровом организме) никому никогда не вредила!
    Согласна. Раньше занималась активно. Я надеюсь эта проблема именно от того что нет физических упражнений.

19. Вверх #25818
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    подскажите пожалуйста, что означает повышенное соэ?
    ребенку 6 лет соэ 45. бронхит. остальные показатели крови относительно нормальные.
    доктор сделала круглые глаза и настойчиво предложила пересдать анализ крови. на мой вопрос что это значит, сказала, что лучше вам пока не знать. такой ответ напрягает

20. Вверх #25819
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    ребенку 6 лет соэ 45. бронхит. остальные показатели крови относительно нормальные.
    доктор сделала круглые глаза и настойчиво предложила пересдать анализ крови. на мой вопрос что это значит, сказала, что лучше вам пока не знать. такой ответ напрягает
    а рентген легких делали ?воспаления нет?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

21. Вверх #25820
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    НЕ ВРАЧ. Пересдать для перестраховки не помешает. Но сомневаюсь, что так лаборатория может ошибиться.
    Воспалительный процесс это может означать. Показатель высокий действительно. Вы сейчас, наверное, на антибиотиках?

Ответить в теме
Страница 1291 из 2544 ПерваяПервая ... 291 791 1191 1241 1281 1289 1290 1291 1292 1293 1301 1341 1391 1791 2291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права