Можно по Таирово инфо, мы собираемся в 1 класс
|
Можно по Таирово инфо, мы собираемся в 1 класс
Девочки, у кого детки на Радостной занимаются, подскажите, пожалуйста, кроме оплаты 1.5 тыс дол в год собирают ли еще какие-то взносы в школе, типа ремонт,мебель, учебники, окна и т.д.
С меня+++
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
Можно по таирова инфо (идем в 1ый класс в этом году)
"Счастлив тот, кто счастлив дома"
Спасибо!
а как понимать: продленка сборная? разных классов только или разных возрастов? делаются ли там уроки с учителем на продленке или дома? интересуют классы есть укр или только русские? и наличие англ языка? кто сможет дайте инфо(его достаточно в школе) или надо заниматься с учителем дополнительно?
Собирать деньги на окна была ваша инициатива или вам это навязала школа?
---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 в 18:37 ----------
Сборная продленка - продленка собирается из детей разных классов ( о возрастах вам расскажет кто-то другой, мой ребенок никогда на продленке не оставался)
На продленке делаются уроки с учителем
Украинских классов нет
Английский с первого класса (1-4 класс) 2-3 урока в неделю, с 5го класса 5 уроков в неделю
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Сборная продленка- это дети разных возрастов от первого до четвертого классов.
Уроки на продленке делаются, учитель проверяет. Делают уроки по тем предметам, которые с утра были на занятиях.
Классы только русские.
Английский язык с первого класса, со второго класса второй иностранный язык.
Дополнительные занятия по языку будут зависеть от того какие требования вы к его знанию предъявляете. Если хотите с первого класса чтобы ребенок свободно разговаривал, то естественно нужны будут доп.занятия. Лично нам пока достаточно тех знаний что дает школа и раньше класса пятого по этому поводу заморачиваться не планируем.
Fuchsia, нет, школа никому ничего не навязывает, я думаю, что Вы в курсе этого. Но позиция у школы в этих вопросах, так сказать, добровольно-принудительная. Хочешь, чтобы ребенок учился в теплом классе - будь добр, сдай половину денег на окна. Если вам недостаточно тепло, когда на улице -15, покупайте обогреватель, но уже за свои деньги.
Все хорошо, но с продленкой плохо дела обстоят((( странно, почему они это не продумают. Можно было хоты бы сделать продленку сборную, но только первых классов - в одном кабинете, в другом - только вторых классов....жаль((( буду искать другие варианты. Всем спасибо!
не продумают, потому что не рентабельно. Если из первых классов два ученика,а из третьих один, например, то не будут делать отдельный класс продлёнки для каждой параллели . Когда желающих на продлёнку много, в принципе , так и делают. Но чаще первоклашек с второклашками, третьи с четвертыми классами. Бывает и по несколько групп на продленке.
---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 в 22:18 ----------
А Вас какая информация интересует? по учителям или только по продленке?
Честно, не в курсе о добровольном принудительстве. Мы с этим не сталкивались. Более того, сами решили поменять парты и для этого писали на имя директора просьбу о разрешении ввезти те парты которые мы выбрали для своих детей. Более того... эти парты перешли с нами в старшую школу... так что у нас с вами разный опыт
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Понимаю ваше беспокойство, сама когда услышала о сборной продленке слегка удивилась, но вот мы полгода на продленке и действительно в этом есть даже какой-то положительный результат. Ведь многие маленькие дети тянутся к старшим им интересно не только со сверсниками, а старшие учатся заботится о младших. А для того, чтобы была такая гармония есть воспитатель.
В нашем классе собирали по инициативе родителей, половину оплачивала школа и теперь мы сидим в одном кабинете до конца 11 класса. ( филиал на Радостной/)
Остальные, знаю точно - не хотели не сдавали, ждали очереди на замену стеклопакетов. Были более проблемные помещения, а мы хотели без очереди, вот и ускорили процесс
Последний раз редактировалось Vlasadik; 07.02.2014 в 12:12.
подскажите пожалуйста а в филиале на Таирова то же самое?Обучение 170дол.в месяц(или 750дол.за полгода, или 1500дол.за год)
Питание по желанию и выбору:
после первого урока горячий завтрак 18грн.в день или булочка/сок 6грн.в день
Обед 21грн.в день
Продленка 6грн.в день
Если полная продленка(до 19.00)+обед+ужин 30грн.в день
Кружки по желанию и выбору:
Рисование 1раз в нед. 100грн.в месяц, если 2раза в неделю 200грн
Кун Фу 3раза в нед. 400грн.в месяц
Хореография, шахматы, вокал точно не скажу, но где то в пределах 200грн
Доставки детей в школу и со школы - НЕТ
Учебники выдаются в школе ( дополнительно оплачивать НЕ НАДО)
Школьная форма СИНЯЯ ( рубашки, блузки -белые, пастельных тонов, брюки, юбки, пиджаки, свитера- синие)
Начало занятий в 9.00, уроки по 40 мин
Кол-во учеников 10-15 чел
Есть филиал на Таирова и Черемушках
Для ПЕРВОКЛАССНИКОВ
1. Деток в классе 16чел.
2.скидки есть, но это нужно обсуждать лично
3.в день по 5уроков в9.00 начало в 13.10 окончание уроков
4.продленка сборная(детки из разных классов и разных возрастов) с учителем-воспитателем(в одном лице)
5.мне разрешали в прошлом году зайти посмотреть, только нужно время согласовать, во время занятий в школу просто так не пускают
Последний раз редактировалось Fuchsia; 07.02.2014 в 16:42.
Социальные закладки