Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3514 из 7518 ПерваяПервая ... 2514 3014 3414 3464 3504 3512 3513 3514 3515 3516 3524 3564 3614 4014 4514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 70,261 по 70,280 из 150356
  1. Вверх #70261
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Готовимся поступать в 64-ю школу.
    64-я школа... "Как много в этом звуке" (с) А там директор всё ещё Бойченко С.П.?


  2. Вверх #70262
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    ну ты как лошадка,которая воз возит))) но что не сделаешь для наших деток.
    100 пудово))))
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  3. Вверх #70263
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    64-я школа... "Как много в этом звуке" (с) А там директор всё ещё Бойченко С.П.?
    Она ни когда там директором не была. Она завуч. И каждый выпуск обещает уйти и все не уходит. Вот и в этом году обещает. Мы уже кулачки держим))))). А директор там Харченко.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  4. Вверх #70264
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,730
    Репутация
    916
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Никогда в жизни не любила и не жарила драники. А тут неожиданно с вечера на суп муж почистил слишком много картошки и утром я ничего иного не придумала, как драники замутить. а малому возьми, да и понравься! Но они у меня не вкусные (на мой вкус). Кто делает и у кого получаются нежные, подскажите что не так.

    Натерла картошку на мелкую терку, отжала сок, капнула лимона, добавила яйцо, соль + перец и муки. Деревянные какие-то. Что не так?
    Не могу пройти мимо. Драники люблю и делаю часто очень,так как есть белорусские корни.... Раньше тёрла на мелкую тёрку. Сейчас обленилась и перекручиваю на мясорубку на самое мелкое решето. Картошку тру или перекручиваю одновременно с луковицей средних размеров,муки добавляю немного 1-2 столовые ложки,в зависимости от сорта картошки,яйцо. В Беларуси драники получаются лучше-картошка крахмалистая,там даже муку можно не добавлять. У нас же больше водянистая,но сок не отжимаю.
    Драники люблю ещё с начинкой- с мясом,и очень вкусно,но сама не делала и ела всего пару раз с белыми грибами . Но это по сезону.
    С мясом - просто перекручиваете свинину или смешанный фарш-говядина ,свинина,добавляете побольше лука,перец,соль по вкусу(яйцо не надо) В сами же драники я перец не кладу,но это дело вкуса.
    Раскаливаете сковородку с маслом- столовой ложкой выливаете блинчик и сразу же на блинчик ложечкой кладёте фарш равномерно,затем сверху -заливаете опять картофельной массой. Он пока прожаривается с одной стороны- вы переворачиваете на другую-удобнее вилочкой переворачивать. Подаю тоже со сметаной,как и простые.
    Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

  5. Вверх #70265
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    На Средиземном море)
    Сообщений
    1,375
    Репутация
    1638
    Добрый денек!
    А у нас вчера была курочка терияки, с соевым соусом (соевый соус, чеснок, уксус, сахар, имбирь)и рис. Я ОБОЖАЮ это блюдо!! Это просто вкусовой оргазм:-D
    На завтра каша, печенье, чай, кофе и мюсли. Я беру просто хлопья и сама по настроению добавляю различные орехи, изюм, инжир, курагу, еще какие-то сушеные ягоды, шоколадные дропсы и с холодным молоком. Получается очень вкусно, полезно, сытно.
    Хорошего всем дня!

  6. Вверх #70266
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    Драники мои едят только в таком виде: картошку на крупную терку, луковица, яйцо, муки немного-смотрю по консистенции(ложку или две) в эту массу сразу же режу филе куриное,специи. Обжариваю на среднем огне до румяности, потом два варианта: или грибами притрусить и сверху сыром и в духовку, или же просто сыром. В духовке держу минуток 10.
    Такой вариант лопают всегда и добавки просят, но от драников тут только картошка
    Пошла варить Олин грибной суп с перловкой и печь Фугасс. Если вдруг суп не пойдет, лепешка спасет положение- они ее так любят, что вместе с ней съедят все
    Приятного всем дня!

  7. Вверх #70267
    всем привет!

    А у меня больше любят хрустящие картофельные оладьи, где тертая картошка и больше ничего. И со всякими соусами или соленой рыбой.

    Я уже собрала тортики тирамису

    На обедо-ужин будет вчерашний суп и пирог с картошкой, красным луком и беконом, сейчас поставлю тесто на него.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #70268
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    Я драники делаю редко, просто картошка (тру блендером), луковица, яичко и соль-перец, специи для картофеля от камис. Они толстенькие и мягенькие получаются.

    К ним делаю грибной соус : грибы с луком пережариваю и сливки или сметану (из того,что есть).

    У нас такое очень любят.

    Сама же предпочитаю просто тонкие хрустящие драники без всего,но ем редко,ибо калорийно

    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  9. Вверх #70269
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    Осталось пол-литра хороших сливок от Итальянского тортика.
    Что с ними сделать?
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  10. Вверх #70270
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Осталось пол-литра хороших сливок от Итальянского тортика.
    Что с ними сделать?
    Очень много чего, начиная от крем-супа и соусов и заканчивая панакоттой или ещё каким-то десертом.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #70271
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Никогда в жизни не любила и не жарила драники. А тут неожиданно с вечера на суп муж почистил слишком много картошки и утром я ничего иного не придумала, как драники замутить. а малому возьми, да и понравься! Но они у меня не вкусные (на мой вкус). Кто делает и у кого получаются нежные, подскажите что не так.

    Натерла картошку на мелкую терку, отжала сок, капнула лимона, добавила яйцо, соль + перец и муки. Деревянные какие-то. Что не так?
    Я их протушиваю обязательно. Тогда они мягусенькие

  12. Вверх #70272
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Очень много чего, начиная от крем-супа и соусов и заканчивая панакоттой или ещё каким-то десертом.
    Ага,я выбрала
    http://loveandcook.net.ua/pirog-s-bananami-i-slivochno-vanilnym-kremom/
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  13. Вверх #70273
    Позитивная умница
    Аватар для Byblik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Сообщений
    14,839
    Репутация
    22894
    Девочки,вы писали про суп из тыквы, это он?
    http://loveandcook.net.ua/sup-iz-zapechenoj-tykvy-s-ovoshhami-i-bekonom/
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

  14. Вверх #70274
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Я их протушиваю обязательно. Тогда они мягусенькие
    У меня нет на это времени. Из всех советов, и прочитанного на "едим дома" выбрала для себя, что буду добавлять лук и немножко сметаны со щепоткой соды в тесто, для вкуса и пушистости. У меня на приготовление завтрака всего 15 минут.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  15. Вверх #70275
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    [QUOTE=I-amhappy;45570773]всем привет!

    А у меня больше любят хрустящие картофельные оладьи, где тертая картошка и больше ничего. И со всякими соусами или соленой рыбой.

    Я уже собрала тортики тирамису

    И я люблю хрустящие, но у меня не получаются.. вернее, хрустят первые 5 минут..
    Я таки делаю перловку, правда грибов у меня оказалось меньше..но,я думаю, не критично.
    что мои мне на это блюдо скажутЬ?? К новому всегда осторожно..не то,что мать.. Муж вчера принес такий славных перепелок..10 штук.. может ТИПА плова с ними придумать..
    Трещинки вчера разлетелись.. Такие вкусные получились..не могу понять, прошлый раз делала,кол-во получилось меньше,чем заявлено, но почему-то суховаты ,вчера, штук больше,но влажные,нам так больше нра)) в муке дело что ли? Остальные условия были идентичны.
    Девочки, где купить обычные черные(темно-синие) лосины для тренек? Поехала в адидас, найк..классные, но меня жаба давит..700-1100 гр за лосины..
    Всем привет))
    у меня активность все ниже и ниже..погибаю..хочу солнце
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  16. Вверх #70276
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Торри, фотка прикольная!
    Я в свое время купила обычные лосины для тренек в Метро за 100 грн.

    Все костюм сыну купила на выпускной. Осталось туфли заказать, бабочку купить и хороший ремень.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  17. Вверх #70277
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Мы любим тонкие хрустящие драники. Картошку тру на крупную тёрку, жена лук не любит, но я иногда каплю добавляю. Жидкость не отжимаю обычно. Яйцо и вместо муки немного крахмала. Очень люблю с соусом из жареных грибов в сметане или сливках.
    А у нас воды нет с утра. Напротив дома трубу прорвало, техники нагнали, раскопали яму, яма наполнена водой Эх, похоже, что надолго, хотя шуршат, что- то делают, утром уходил- делали, сейчас пришёл- делают...
    На ужин в планах хек испанский, жареный ломтями в кляре и к нему пурЕ, как бабушка говорила

  18. Вверх #70278
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Она ни когда там директором не была. Она завуч. И каждый выпуск обещает уйти и все не уходит. Вот и в этом году обещает. Мы уже кулачки держим))))). А директор там Харченко.
    Тю... Не помню от кого слышал, что она там директор, причём, что- то не очень хорошие отзывы...
    А я в 64-й учился с 73 по 83-й, когда она ещё была в здании 5-й гимназии, и Бойченко была моей первой учительницей с 1 по 3-й класс В то время очень хорошая, не смотря на молодой возраст, учительница, и родители и ученики её любили.

  19. Вверх #70279
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мы любим тонкие хрустящие драники. Картошку тру на крупную тёрку, жена лук не любит, но я иногда каплю добавляю. Жидкость не отжимаю обычно. Яйцо и вместо муки немного крахмала. Очень люблю с соусом из жареных грибов в сметане или сливках.
    А у нас воды нет с утра. Напротив дома трубу прорвало, техники нагнали, раскопали яму, яма наполнена водой Эх, похоже, что надолго, хотя шуршат, что- то делают, утром уходил- делали, сейчас пришёл- делают...
    На ужин в планах хек испанский, жареный ломтями в кляре и к нему пурЕ, как бабушка говорила
    Это не в районе 5-ой гимназии?
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  20. Вверх #70280
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тю... Не помню от кого слышал, что она там директор, причём, что- то не очень хорошие отзывы...
    А я в 64-й учился с 73 по 83-й, когда она ещё была в здании 5-й гимназии, и Бойченко была моей первой учительницей с 1 по 3-й класс В то время очень хорошая, не смотря на молодой возраст, учительница, и родители и ученики её любили.
    Не после разъединения гимназии с нач. школой она была только завучем.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.


Закрытая тема
Страница 3514 из 7518 ПерваяПервая ... 2514 3014 3414 3464 3504 3512 3513 3514 3515 3516 3524 3564 3614 4014 4514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения