|
Не могу пройти мимо. Драники люблю и делаю часто очень,так как есть белорусские корни.... Раньше тёрла на мелкую тёрку. Сейчас обленилась и перекручиваю на мясорубку на самое мелкое решето. Картошку тру или перекручиваю одновременно с луковицей средних размеров,муки добавляю немного 1-2 столовые ложки,в зависимости от сорта картошки,яйцо. В Беларуси драники получаются лучше-картошка крахмалистая,там даже муку можно не добавлять. У нас же больше водянистая,но сок не отжимаю.
Драники люблю ещё с начинкой- с мясом,и очень вкусно,но сама не делала и ела всего пару раз с белыми грибами . Но это по сезону.
С мясом - просто перекручиваете свинину или смешанный фарш-говядина ,свинина,добавляете побольше лука,перец,соль по вкусу(яйцо не надо) В сами же драники я перец не кладу,но это дело вкуса.
Раскаливаете сковородку с маслом- столовой ложкой выливаете блинчик и сразу же на блинчик ложечкой кладёте фарш равномерно,затем сверху -заливаете опять картофельной массой. Он пока прожаривается с одной стороны- вы переворачиваете на другую-удобнее вилочкой переворачивать. Подаю тоже со сметаной,как и простые.
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
Добрый денек!
А у нас вчера была курочка терияки, с соевым соусом (соевый соус, чеснок, уксус, сахар, имбирь)и рис. Я ОБОЖАЮ это блюдо!! Это просто вкусовой оргазм:-D
На завтра каша, печенье, чай, кофе и мюсли. Я беру просто хлопья и сама по настроению добавляю различные орехи, изюм, инжир, курагу, еще какие-то сушеные ягоды, шоколадные дропсы и с холодным молоком. Получается очень вкусно, полезно, сытно.
Хорошего всем дня!
Драники мои едят только в таком виде: картошку на крупную терку, луковица, яйцо, муки немного-смотрю по консистенции(ложку или две) в эту массу сразу же режу филе куриное,специи. Обжариваю на среднем огне до румяности, потом два варианта: или грибами притрусить и сверху сыром и в духовку, или же просто сыром. В духовке держу минуток 10.
Такой вариант лопают всегда и добавки просят, но от драников тут только картошка
Пошла варить Олин грибной суп с перловкой и печь Фугасс. Если вдруг суп не пойдет, лепешка спасет положение- они ее так любят, что вместе с ней съедят все
Приятного всем дня!
всем привет!
А у меня больше любят хрустящие картофельные оладьи, где тертая картошка и больше ничего. И со всякими соусами или соленой рыбой.
Я уже собрала тортики тирамису
На обедо-ужин будет вчерашний суп и пирог с картошкой, красным луком и беконом, сейчас поставлю тесто на него.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я драники делаю редко, просто картошка (тру блендером), луковица, яичко и соль-перец, специи для картофеля от камис. Они толстенькие и мягенькие получаются.
К ним делаю грибной соус : грибы с луком пережариваю и сливки или сметану (из того,что есть).
У нас такое очень любят.
Сама же предпочитаю просто тонкие хрустящие драники без всего,но ем редко,ибо калорийно
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Осталось пол-литра хороших сливок от Итальянского тортика.
Что с ними сделать?
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Девочки,вы писали про суп из тыквы, это он?
http://loveandcook.net.ua/sup-iz-zapechenoj-tykvy-s-ovoshhami-i-bekonom/
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
[QUOTE=I-amhappy;45570773]всем привет!
А у меня больше любят хрустящие картофельные оладьи, где тертая картошка и больше ничего. И со всякими соусами или соленой рыбой.
Я уже собрала тортики тирамису
И я люблю хрустящие, но у меня не получаются.. вернее, хрустят первые 5 минут..
Я таки делаю перловку, правда грибов у меня оказалось меньше..но,я думаю, не критично.
что мои мне на это блюдо скажутЬ?? К новому всегда осторожно..не то,что мать.. Муж вчера принес такий славных перепелок..10 штук.. может ТИПА плова с ними придумать..
Трещинки вчера разлетелись.. Такие вкусные получились..не могу понять, прошлый раз делала,кол-во получилось меньше,чем заявлено, но почему-то суховаты ,вчера, штук больше,но влажные,нам так больше нра)) в муке дело что ли? Остальные условия были идентичны.
Девочки, где купить обычные черные(темно-синие) лосины для тренек? Поехала в адидас, найк..классные, но меня жаба давит..700-1100 гр за лосины..
Всем привет))
у меня активность все ниже и ниже..погибаю..хочу солнце
![]()
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Торри, фотка прикольная!
Я в свое время купила обычные лосины для тренек в Метро за 100 грн.
Все костюм сыну купила на выпускной. Осталось туфли заказать, бабочку купить и хороший ремень.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Мы любим тонкие хрустящие драники. Картошку тру на крупную тёрку, жена лук не любит, но я иногда каплю добавляю. Жидкость не отжимаю обычно. Яйцо и вместо муки немного крахмала. Очень люблю с соусом из жареных грибов в сметане или сливках.
А у нас воды нет с утра. Напротив дома трубу прорвало, техники нагнали, раскопали яму, яма наполнена водойЭх, похоже, что надолго, хотя шуршат, что- то делают, утром уходил- делали, сейчас пришёл- делают...
На ужин в планах хек испанский, жареный ломтями в кляре и к нему пурЕ, как бабушка говорила![]()
Тю... Не помню от кого слышал, что она там директор, причём, что- то не очень хорошие отзывы...
А я в 64-й учился с 73 по 83-й, когда она ещё была в здании 5-й гимназии, и Бойченко была моей первой учительницей с 1 по 3-й классВ то время очень хорошая, не смотря на молодой возраст, учительница, и родители и ученики её любили.
Социальные закладки