Тема: как прожить на зарплату

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 309
  1. Вверх #281
    User banned
    Здоровых нет...
    Вы слышали об охране труда,КЗоТ,ТБ,про предел человеческих возможностей?
    Конечно некоторые могут и в баре,или ночном клубе продолжать работать,и даже в постели....
    Ну допустим стоит девушка на лотке с 6 до 18 целый день на улице.а после смены всю ночь будет мыть полы,а утром опять....какой с нее работник?Зачем такая "жизнь"?
    Тоже самое допустим я: 12 часов за рулем,потом пускай 8,пускай не за рулем-поспал,и опять за руль-кому нужен такой водитель (работник)? Такая жизнь?
    По ОТ водитель должен 4 часа за рулем,4 отдыхать.
    2 примера коллег:1 уснул за рулем и утопил тягач в море=160 тыс.УЕ.2 взял в кредит авто для работы в такси...результат одинаковый.И в семье рады настоящим мужикам...
    1 крановой во сне включил поворот...,а второй нажал на "майна"-пол дня распутывали троса потом.
    Большинство профессий не подразумевают подработки!!!
    =
    Человек должен зарабатывать на 1 работе (дальше его дело),но нас уккропов-пофигистов все устраивает...Для примера-после моей 5-минутной беседы с боссом-он сказал что всех утраивает зарплата ТК никто даже не заикнулся..

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я, когда читаю жалобы пидстаркуватых, выросших в союзе нюнь, нет-нет, да и думаю - не в навязанном ли образе жизни и мышления дело? Но потом вспоминаю маму, в трудное время работавшую на 3 (трёх!) работах в советское время. Вспоминаю папу, который не единожды кардинально менял профессию, и всегда удачно. Вспоминаю бабушку, которая уже будучи на пенсии делала деньги. Вспоминаю себя подростком, и какие подработки были у меня.
    И понимаю - дело не в воспитании, не в системе, не в мышлении. Дело в лени, в нежелании напрягаться и жертвовать ем-то в обмен на деньги. Человеку легче признать свои лимиты (!!!), ограниченность (!!!), да что угодно, лишь бы больше не трогали.
    Кому надо - тот берёт и делает, ну или хотя бы в процессе попыток сделать.
    -
    Не знаю, что там должен водитель. Трак-драйверы в Голландии и Англии, которые ХОТЯТ ДЕНЕГ и РАБОТАЮТ за них, работают минимум по 15 часов. И пусть только где-то остановится - на шайбу идёт запись его движения и скорости. Выходной - раз в неделю. Зарплата - в районе 3 000 евро.

3. Вверх #283
    User banned
    Ты не с работы сейчас учишь нас работать?

4. Вверх #284
    А разве я учу работать?
    Я думала, это ты хотел научиться сам, и научить своего друга из Донбасса жить на 2500.

5. Вверх #285
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А разве я учу работать?
    Я думала, это ты хотел научиться сам, и научить своего друга из Донбасса жить на 2500.
    Здесь говорили что не важно сколько зарабатываешь-главное правильно распределить.Вот я и попросил распределить правильно.(кстати друг сам заболел,и теперь еще затраты)
    ???? или ты потроллить опять?

6. Вверх #286
    Новичок
    Где бы найти такую работу, чтобы зарплаты хватило на жизнь.
    По вопросу - кроме основной работы подрабатываю ещё на двух в реале, ну и инете, что-то есть. В прошлом году была ещё одна подработка - минимум временных затрат (2 часа 2 раза в неделю) и не плохая зарплатка, но фирма переориентировалась на другую продукцию, в которой мои услуги не нужны. Доходом доволен - путь на автомобиль не хватит, но нормально жить вполне можно.
    Согласен, что у человека главный тормоз - лень. Из-за неё ты теряешь и работу и деньги.

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    В Украине появился новый социальный класс

---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 в 10:54 ----------

Не знаю, что там должен водитель. Трак-драйверы в Голландии и Англии, которые ХОТЯТ ДЕНЕГ и РАБОТАЮТ за них, работают минимум по 15 часов. И пусть только где-то остановится - на шайбу идёт запись его движения и скорости. Выходной - раз в неделю. Зарплата - в районе 3 000 евро.
    сразу видно что ты теоретик)
    время работы и отдыха у водителей строго лимитированы, для учета служили эти "шайбы", а теперь личная карта водителя бортового компьютера
    просвещайся
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Человек должен зарабатывать на 1 работе (дальше его дело),но нас уккропов-пофигистов все устраивает...Для примера-после моей 5-минутной беседы с боссом-он сказал что всех утраивает зарплата ТК никто даже не заикнулся..
    еще говорят: не устраивает - увольняйся
    Последний раз редактировалось CTABP; 06.02.2014 в 09:05.
    Nothing exciting comes in silence

8. Вверх #288
    Теоретик чего? Не вожу грузовики сама?
    Конечно, не вожу.
    15 часов работы минимум. Для международных водителей. И то не всё так просто: и коммуникабельным надо быть, и языки хватать на лету, и опыт. За 3000 евро надо стараться, выкладываться. Это не работа для водителей, которые хотят отдыхать, и жаловаться на работодателей (законы, правительство, неудачи) на форуме.

В службе такси, которой я пользуюсь, работают 3 парня с ограничением слуха (один немного говорит, остальные два немые). думаете, им не трудно? Учиться? Получить права? Добыть машину? Устроиться на работу? А работать им не трудно? А встречать недопонимание с каждым новым пассажиром? Каково работать с людьми немым? Но знаешь, они справляются. потому что ИМ НАДО, они не жалуются на в жизнь в целом, и на здоровье в частности - они берут и ДЕЛАЮТ.

Я, когда с ними еду, всё вспоминаю эту ветку форума.

9. Вверх #289
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Конечно, не вожу.
    15 часов работы минимум. Для международных водителей. И то не всё так просто: и коммуникабельным надо быть, и языки хватать на лету, и опыт. За 3000 евро надо стараться, выкладываться. Это не работа для водителей, которые хотят отдыхать, и жаловаться на работодателей (законы, правительство, неудачи) на форуме.

В службе такси, которой я пользуюсь, работают 3 парня с ограничением слуха (один немного говорит, остальные два немые). думаете, им не трудно? Учиться? Получить права? Добыть машину? Устроиться на работу? А работать им не трудно? А встречать недопонимание с каждым новым пассажиром? Каково работать с людьми немым? Но знаешь, они справляются. потому что ИМ НАДО, они не жалуются на в жизнь в целом, и на здоровье в частности - они берут и ДЕЛАЮТ.

Я, когда с ними еду, всё вспоминаю эту ветку форума.
    плюсомед закончился уже.+++
    А я, лично, инвалид по зрению (тт, что только 2 группа), двое детей, бабушек рядом нет, и ничего, зарабатываю...

10. Вверх #290
    Знаешь, с инвалидностью люди проявляются.

Пример, который я видела своими глазами - когда мужчине в расцвете сил пришлось ампутировать ногу. Ни о какой работе не могло быть и речи (строитель). Он тут же переучился на мастера по ремонту телевизоров!

Ещё две истории не от первого лица. После каких-то боевых действий (я так понимаю по времени, это был Афганистан) одному мужчине ампутировали ступню, ещё одному - ногу по бедро.
    Тот, у кого не было ступни, всё страдал, пил, опять страдал, снова пил... Опустился невероятно, терроризировал родню, не работал.
    Второй сконцентрировался на работе. Не позволял себе раскисать, а работал. На момент, когда мне рассказывали эти истории, он стал бизнесменом, женился (!), завёл детей. Это, наверное, тот случай, когда из лимона делают лимонад.

А ещё мне всегда нравится смотреть на министра финансов Германии. Он инвалид-колясочник, всегда такой самостоятельный по передвижению. Всегда в форме, всегда при деле. И наверняка ему хватает его министерской зарплаты).

11. Вверх #291
    Поэтому меня очень сильно удивляет, когда здоровые, способные люди жалуются на жизнь... Кстати, после учебы, помню, с 23-го собеседования взяли на работу.

12. Вверх #292
    User banned
    Я смотрю сериалов тут насмотрелись-теперь советуют как жить....
    Может уже хватит про подработку?Как там у нас тема называется?
    Я знаю много примеров-когда подработка боком вылезла (травмы,инвалидность,долговая яма).

13. Вверх #293
    Я знаю много примеров-когда подработка боком вылезла (травмы,инвалидность,долговая яма).
    что-то не поняла я про сериалы.. при чем здесь это?

14. Вверх #294
    А травмы какие - психологические? )))))))))))))))

Особенно мне понравилась "долговая яма" при подработке.
    Учитывая, что автор поста таксист, сейчас расскажет страшную историю про то, как его знакомый заснул на работе.

15. Вверх #295
    User banned
    ...
    Давай истЧО!!!

16. Вверх #296
    Не хватает денег - меняй работу.
    Не получается сменить работу - ищи подработку.
    Ничего не получается - ешь ногу.

17. Вверх #297
    User banned
    Не хватает денег - меняй работу.
    Не получается сменить работу - ищи подработку.
    Ничего не получается - ешь ногу.
    Тебя кто-то тут просит "умных советов" -тут женихов нема...иди в секс-шоп или сама что-нибудь придумай.
    Я как нибудь сам разберусь что мне делать!

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Конечно, не вожу.
    ты знаешь вот когда встретишь на дороге в лобовую спящего водителя большегрузного автомобиля да и легкового автомобиля - может тогда мнение изменишь

тут нбу не знает где денег взять на поддержание курса - посоветуй им, пожалуйста
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Поэтому меня очень сильно удивляет, когда здоровые, способные люди жалуются на жизнь... Кстати, после учебы, помню, с 23-го собеседования взяли на работу.
    а меня после 89 и что?
    меня удивляет как все привыкли "подрабатывать" - ничего не делать на основной работе, в черную получать зарплату и не обращать внимание на то что происходит вокруг - главное ж подработать на сегодня, а завтра пофиг что будет.
    Последний раз редактировалось CTABP; 07.02.2014 в 17:40.
    Nothing exciting comes in silence

19. Вверх #299
    Тебя кто-то тут просит "умных советов" -тут женихов нема...иди в секс-шоп или сама что-нибудь придумай.
    Почему ты всё время съезжаешь к отношениям - браку - секс-шопам во время обсуждения работы?
    Не это ли причина твоих недостаточных заработков, неумение фокусировать внимание?
    Мудрые китайцы давно уже говорили:"Когда моешь чашку - думай о чашке".
    Говорим всё время о работе, а тебя уносит в сторону.
    Или у тебя неудовлетворённость не только зарплатой? ))))))))))

20. Вверх #300
    User banned
    Дак надожкто,или уже не надо?Обычно с голодухи такое у дЭвушек....
    Я уже думал на рыбалку пригласить-увидеть как шайбы меняються)))))

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права