Тема: Свекрови - II
Раааааая
Мне легче ей что-то купить)
-----
Девочки, и что вы думаете?
Звонит муж нынче - говорит, я уже домой еду с работы, и там звонила мама, можно она к нам придет, потому что сидит совсем одна?
Ну что я могла сказать?
Говорю - можно, конечно, пусть приходит.
Не сдержалась, правда, говорю - а где же любимая доця?
Последний раз редактировалось Kariatida; 04.02.2014 в 19:32.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ой... добрая ты!........
Вспомнила свою родственницу. Там свекровь ходила к ним пожить и ночевать, чтоб понять, как невестка ее досматривать будет (шо б та уже привыкала)))) А жили через дорогу! И вот невестка старается, еще и две внучки, сама немного злится, виду не подает. А как не злится? Муж, дети, хозяйство, дом... И муж строгий! Все по часам, принеси-унеси... а тут еще свекруня требует поклонов и внимания. Старшая дочка в маму, помогает, хвосты заносит)) А младшая... шо хочет, то творит, характер еще тот! Бабушка довольна, положила старшей на книжку пару тыщ)))) Думает, младшая подрастет, и ей положу... И вот, попросила она у младшей как-то водички, а та ей: "Кому деньги ложили, пусть та и носит воду!"))))))))))))))))))
И усе! Никто ее больше не трогал)))
Мы над этим случаем уже лет 20 хихикаем...но выводы очевидны)))
Думаю, Рая культурно и образно выразилась)))) есть ведь и более легкий вариант, и крутится легко....
Последний раз редактировалось Ауру; 05.02.2014 в 08:28.
Не ждите чуда - чудите сами!
Сестру спросили на случай совместного подарка.
А чем постельное бельё не подарок маме? Она ведь ТОЖЕ будет на нём спать. Что-то же ей стелят, когда она на полу спит?
А надувной ортопедический диван стоит в районе 500 гривен. При этом он надувается моторчиком за 10 минут. И его легко сдуть и спрятать, он становится размером с рюкзак. Идеальный вариант для тесных помещений.
Девули, я пока активно зависаю в реале, но тут такой перл выдали, что над записать для потомков))))
"Когда моя мама узнала, что мы с тобой развелись, она снова стала к тебе хорошо относиться" (с) муж
мы тут сидим, головы ломаем, шо ж любимых свекровей в нас не устраивает, а тут нате! Готовое решение всех проблем - официальный развод!
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
И это правда. У моей двоюродной сестры наладились отношения со свекровью именно после развода.
А после того, как у свекрови появилась вторая невестка, еще лучше стали.
Как говорится, все познается в сравнении. )))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Это не обязательно от безразличия. Как ни странно, но у многих почему-то считается неприличным рассматривать подарки тут же, это вроде как может смутить остальных гостей, подарки начинают сравниваться и прочая лабуда. Я даже помню в детстве и юности сама такой фигней маялась, приходит 10 чел на др, вручают пакетики, но распаковывать считается дурным тоном, надо послу ухода гостей.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я вчера столкнулась со знакомой и у меня случился стресс от 15 минутного общения с ней.
За эти 15 минут она успела рассказать, что отлучила свекра от внуков, потому что он завел себе женщину. Для понимания картины, свекр не живет со свекровью около двух лет, то есть речь не о подлом предательстве и аморальном поведении, внукам всегда уделял много внимания (прогулки, из садика/школы забрать или отвезти и тд), огромная финансовая помощь семье сына (квартира, машина, постоянно деньгами и продуктами)... И после всего, блин.... У меня глаза на лоб полезли. Они отлучили свекра от детей... Типа его личная жизнь- это угроза для семьи (ага, он от большого чувства новой бабе может какое-то майно презентовать).
Блин, я шоке. Как же люди меняются со временем... Я ее знаю полжизни, никогда не считала меркантильной особой, а сейчас ведет себя, как полнейшая неблагодарная стерва и манипулирует детьми... Расстроилась, короче((.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Ммм, я наоборот с детства как-то усвоила, что не рассмотреть подарок сразу или чуть позже вместе со всеми это признак дурного тона))), знаю что детские подарки стараются сразу не открывать, т.к. когда много детей, у подарков есть все шансы быть поломанными до окончания торжества, а взрослым то чего боятся?
Саша, свекровь конечно жжет, но полностью в соответствии со своим репертуаром)).
К нам как-то пришла женщина с дочкой делать оценку для вступления в наследство после сына, она особо не скрывала, что не прочь натянуть и невестку и внучку. Так что вопрос наследства портит отношения и проявляет все "лучшие" качества только так.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Доброе утро! Вот сижу, жду, что день грядущий принесет (мамО скоро проснуться). После закрытия полного пансиона каждый день проходит весело. МамО хлеб себе печет - бо денег нет на еду и с водичкой ест (доброй соседке поплакалась - та ей принесла покушать), вчера сварила себе нечто. Нечто - это рожки+банка кильки в томате+0,5пачки лаврового листа, от той вони мне было дурно весь вечер. Одно но - варила в моей кастрюле!(надеюсь она отмоется от запаха). Цирк, да и только.
Некрасивая история, конечноНо видимо свекр в какой-то момент сам допустил ошибку, "посадив" их всех себе на шею. Так бывает, что из лучших побуждений, мы задариваем своих родных и любимых подарками, вниманием, своей любовью...и в один непрекрасный день они...начинают воспринимать это как должное, начинают уже требовать всего этого. Человек уже как бы и не принадлежит себе, а только им
И выйти из этого положения без потерь уже очень сложно, к сожалению.
Ветер крепчает... Значит - жить старайся!
- зачем варить кильку в томате? она ж и так готовая.Нечто - это рожки+банка кильки в томате+0,5пачки лаврового листа, от той вони мне было дурно весь вечер. Одно но - варила в моей кастрюле!(надеюсь она отмоется от запаха).
Чтобы избавиться от запаха в кастрюльку надо налить побольше воды, насыпать пищевой соды и пусть все это покипит под крышкой минут 10.
Вы абсолютно правы, к сожалению(. Были допущены серьезнейшие ошибки в воспитании собственных детей, если они в 35 лет позволяют себе шантажировать родителей внуками. Хотя, я считаю, и сейчас можно было бы на место поставить. Деточки уже считают себя почти собственниками всего папиного имущества и трясутся, как бы папа чего "из семьи" не вынес.
Так вот, я бы на месте свекра, объяснила, что никто и ничего не получит больше, ни копейки денег и ни метра жилплощади. Быстро бы все успокоились и привозили внуков когда дедушка пожелает нарядными и с цветами. А если еще раз сунут нос в его постель, то заберет и то, что дал ранее, возможность такая у него есть. Но... Видимо, не тот человек...
Абсолютно правильно! Дедушка сам шел на поводу у детей.вот и получил.Я уже писала,что если бы вернуть прошлое,то отношения с детьми выстраивались бы по другому.Решил сын женится,все,ты взрослый и вам решать все вопросы, самим ,свадьба ,житие,работа,покупки.Все сами.А помощь ,это дело сугубо добровольное.
Тут еще обыкновенная человеческая непорядочность и неблагодарность по отношению к свекру!
Как и в случае с Умницей.Ну что стоит ее свекрови благодарить за еду?.Я вот не понимаю,почему людям сказать спасибо ,всегда труднее,чем сказать очередную пакость. Мне свекровь хоть спасибо говорила,когда садилась есть,правда по своему :спаси боже.
Так что пусть похлебает рожки с тюлькой и выпрашивает у соседки еду,раз считает,что это приятней)
И дети,ну почему помощь родителей расценивается как данность.И шантаж детьми....Вот прямо это их собственность, когда вопрос касается свекров .Зато своих мужей,уже не считают чьими то детьми.
Подумала, прочитав ваш пост,если со мной так поступят,то поступлю точно также,как вы написали
Последний раз редактировалось Sandeli; 06.02.2014 в 12:23.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки