|
4
3
2
другое
В идеале, на такое помещение огромное для полных 12-ти циклов обмена
нужна вытяжка с продуктивностью в 1750 м3/ч. Это уже практически за пределами
бытовых конструкций. Поэтому приоритетным вопросом становятся не циклы обмена,
а элементарный уход за пространством вокруг варочной зоны.
Т.е. есть смысл остановиться на продуктивности в 1000 кубов и не заморачиваться.
Главное, чтобы не было китайское барахло. Стоит обратить внимание на BEST.
Вытяжки недорогие. Не намного дороже китайских вентолюксов и иже с ними, но
работают лучше, тише и надёжнее.
Electrolux, Gorenje, whirlpool. Вариантов относительно немного, а если это и еще газ на стекле - то хороших и недорогих - раз-два и обчелся...
Духовок неплохих в черном цвете, с хорошим наполнением и функционалом, есть немало. Это будет не обязательно бош, есть отличный вариант у электролюкса, например, немецкой сборки - EOA 5551 AAK, у которого будет и телескопы, и каталитическая очистка, и термощуп, и программируемый таймер, и 9 режимов нагрева. И стоимость для этой модели не самая высокая. В пределах 500-550 уе. Варианты есть проще и дешевле, простота будет заключаться в отсутствии очистки или иных опций. А вот с варочными реально согласен - удачные решетки либо у TEKA, либо новых Gorenje - GT6SY2B...
Последний раз редактировалось taras80; 05.02.2014 в 20:46.
Спасибо, изучаю все, что дали! Я ж на цену еще смотрю. А на сколько удобна эта самая система самоочистки? Я как-то жила без нее. Вот привыкла к минимуму, у меня уже давно Ariston верх и низ. Но сейчас рассматриваю уже другие варианты. Еще, на сколько нормально будет смотреться, если верх и низ не одноименный?
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Удобна тем, что мыть не нужно стенки духовки. Они сами очищаются.Сообщение от YA Anya
Если чёрное стекло - не критично. Это в эмали могут быть оттенки.Сообщение от YA Anya
Это особо ни на что не влияет, если будет продукция разных фирм. Когда духовка, например, в эмали, к примеру бежевой - там действительно, оттенки разные, и даже в зависимости от партии изделий цвет может "играть". В черном цвете это не так важно, хотя и нужно ориентироваться на то, как будет отделана духовка - это будет стекло, глянцевая эмаль со стеклом, как у электролюкса, боша или горения, или это будет матовое покрытие...В зависимости от покрытия она может смотреться по-разному.
Что касается очистки - каждому свое, многие обходятся и без нее - это "всего лишь" дело удобства ухода за аппаратом. На функциональность в режиме приготовления это не влияет.
А вот наполнение духовки в плане оснащения телескопами, иными опциями - это уже ощутимый плюс.
Тут нужно знать примерно, в какой бюджет нужна духовка и от чего отталкиваться при ее выборе. Если это примерный бюджет 400-450 уе, то наиболее удачными вариантами будут вот эти
Electrolux EOB 53430 CK
Whirlpool AKP 453 MR
Whirlpool AKP 460 NB
Gorenje BO 5443 AB
Gorenje BO 6330 DB
Из них наиболее адекватными будут первые два варианта, во-первых, у них большее количество режимов нагрева - по 8, а не 5 и 6, как у моделей ниже. При этом у электролюкса в комплекте есть телескопические направляющие. Естественно, духовки программируемые.
В ценовой нише от 440 и выше, в пределах 550 уе уже можно выделить вот эти модели
Electrolux EOA 55551 AK
Electrolux EOA 5551 АAK
Electrolux EOA 5551 AОK
У электролюксов немецкая сборка, каталитическая очистка, термощуп в комплекте, 9 режимов нагрева, программируемая духовка, телескопические направляющие, разница - в дизайне.
Gorenje BO 755 SYB
Gorenje BO 75 SYB
Gorenje BO 7345 AB
У горения в серии SYB очень стильный дизайн, приличный функционал, телескопические направляющие, 7 режимов нагрева, стеклянный противень в комплекте кроме двух стандартных. Отличный функционал за разумные деньги.
Whirlpool AKZ 560 NB
У вирпула также духовка очень толковая по функционалу и наполнению, отлично смотрится, с очисткой и иными опциями.
Что касается того же боша, духовки у них отличные, но в целом, приходится ориентироваться на цену и функционал изделия, при стоимости той же Bosch HBA23B263E в 4500, она очень проста в режимах и наполнении сравнительно того же вирпула или электролюкса, тот же Bosch HBA23R160R уже интереснее по режимам нагрева, но при этом не имеет полной каталитической очистки, и стоит уже дороже всех аналогов. Самая толковая у них, как было сказано ранее - 43T360. Шикарный аппарат со всеми опциями.
Последний раз редактировалось taras80; 06.02.2014 в 11:30.
Кто,что знает о духовке Amica 81074WAA? Нигде нет отзывов . Срочно нужно что-то надёжное белого цвета .
Подскажите цену на комплект Аристон, беж, варочная и духовка вместе ? это как я понимаю варочная вот эта PH 640 MST PA R и духовка такая FT 851.1 (OW) /HA ?
посоветуйте пожалуйста комбинированную плиту, бюджет +- 4 тыс
Это польский бренд, который у нас продается под названием Ханса, но я не увидел такой же духовки в параллельной программе. Смысла брать амику, если Вам только не пофигу гарантия - нет, нет ни запчастей, ни сервиса, ничего. А в эти же деньги есть аппараты у Горения, Электролюкса, Вирпула.
Для ALEX 333 - уточните плиз
1. Размер плиты - 50*60 или 60*60 см
2. Цвет плиты
Спасибо)
Бывает так, что кому-то везёт больше, кому-то меньше. И если со стабильным в качестве производителем ещё можно играться в бирюльки без гарантии, то с хансой этого делать категорически не рекомендуется. Тем более, что за эти деньги можно взять действительно хорошую, проверенную вещь с гарантией и сервисом.
Социальные закладки