Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 980 из 1334 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19581
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Дочитала сегодня "Остров проклятых" Дэннис Лихейн, и поняла, нужно было либо читать, либо смотреть фильм. А так как первым я посмотрела кино, то книгу уже было не очень интересно читать(( И опять у меня возникло ощущение, что фильм превосходит свой первоисточник, то ли из-за того, что в нем сыграл Ди Каприо (очень вжился в роль), то ли книга слабовата. Очень напрягло большое количество матов. Стиль написания суховат, грубоват, чисто "мужской".
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

3. Вверх #19582
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    ... Очень напрягло большое количество матов. Стиль написания суховат, грубоват, чисто "мужской".
    Там еще и перевод сделан "ногами", со многими косяками...

Как сам "немного" переводчик, могу сказать - русский язык достаточно богат для того, чтобы выразить любую мысль без использования ненормативной лексики. За редчайшими исключениями (когда это оправданно!), если в книге мат - это непрофессионально! Как говорится, IMHO.

Прошу прощения у модераторов за небольшой офф-топик.

4. Вверх #19583
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Реальные предметы" автор Вирджиния Вулф.

Сюжет рассказа следующий: некий джентльмен променял свою будущую блестящую политическую карьеру... и на что! - недоумевали его друзья. По окончании чтения ещё долго задумываешься, а так ли важно то, к чему мы стремимся, не суета ли сует есть наши погони за должностями\славой\значимостью в определенных кругах.
    Рассказ дающий пищу к размышлению .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #19584
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Читаю "В круге первом" Солженицына 1 том. Очень рада, что не прочла раньше, хотя давно хотела. Очень тонко, душевно на ужасные темы тюрьмы (шарашки) на фоне почти что эротического романа. Разве что про Сталина ничего нового для себя не почерпнула пока. Увлечена.
    Мы перед чувствами немеем...

6. Вверх #19585
    Частый гость Аватар для Komolgan
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    Читаю "В круге первом" Солженицына
    Одна из моих самых любимых книг! А почему Вы рады, что раньше не прочли? Уверена, что не пожалеете! А я вот на Сталина по-новому после нее взглянула. Многие его поступки объяснились, ведь из кабинета ему люди казались просто цифрами на бумаге, необходимым ресурсом для построения социалистического общества. "Что это мы им десять лет даем? Школа. На 25 сажать надо" - прошу прощения за неточную цитату. Одним словом, книга мне многое в нем объяснила, но не оправдала, конечно.

7. Вверх #19586
    Новичок Аватар для GlobalMan
    Голодные игры 1,2. Сьюзан Коллинз. Интересно читать. Похоже на "Повелитель мух".

8. Вверх #19587
    Частый гость Аватар для enigma06
    Прочла Иванова " географ пропил глобус" по началу показалось, что это так- для школьников , а потом вчиталась, природа описана очень красиво. Вообщем, чтото в этой книге есть. Я сделала ошибку- читала после целого цикла Улицкой тонкой и интеллигентной- было ощущение гадливости и примитивности, но прошло - так что скорее советую!

9. Вверх #19588
    Дэн Браун "Цифровая крепость". На очереди "Инферно". Захватывающе, но глубину не затрагивает.

10. Вверх #19589
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Робер Мерль «Остров» (1962)

Аннотация: На английском судне «Блоссом» бунт, убит садист-капитан. По закону мятежники подлежат казни. Чтобы избежать смерти, девять моряков, взяв на Таити в помощь женщин и несколько таитян, высадились на небольшом необитаемом острове, на котором их ждут споры, склоки и в итоге война.

Читать приключенческие романы мне было всегда приятно.
    Робер Мерль в своей книге затрагивает межличностные отношения, расовое неравенство, поведение людей в ограниченном пространстве, в данном случае на необитаемом острове и многое другое.
    Очень красочно описаны дикие островные пейзажи.
    Еще интересно было узнать о таитянских обычаях того времени.
    Книга понравилась.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

11. Вверх #19590
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Прочитала "Взлетно-посадочная полоса 08" А. Хейли и Д. Кастл. Оказывается, я не совсем понимала значенение слова " остросюжетный". Книга проглочена часа за два, и все это время меня била нервная дрожь, и я чуть пальцы себе не отгрызла. Если у него все произведения такие, то их надо читать с большими перерывами, а то мало ли чего....
    Согласна, от этого романа,пусть и короткого,оторваться просто невозможно!!!Другие очень тоже интересные, но не такие острые я б сказала. Аэропорт,Отель,Менялы,Детектив, они просто бомба!!!Читайте,но ногти берегите
    Never say never.

12. Вверх #19591
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Прочитала "Взлетно-посадочная полоса 08" А. Хейли и Д. Кастл. Оказывается, я не совсем понимала значенение слова " остросюжетный". Книга проглочена часа за два, и все это время меня била нервная дрожь, и я чуть пальцы себе не отгрызла. Если у него все произведения такие, то их надо читать с большими перерывами, а то мало ли чего....
    Вы знаете,в этой теме я прочла хороший отзыв о его книге "Аэропорт'',прочитала на одном дыхании,а потом,как маньяк,безостановочно проглотила все его романы. Сейчас читаю последний-'' Менялы''. Самые захватывающие в плане сюжета для меня стали Взл.посадочная полоса 08, Аэропорт и Вечерним новости,но и все остальные не менее интересны- и обилием разнообразных профессиональных ньюансов,и сюжетом
    Огромное спасибо человеку,познакомившему меня с творчеством А.Хейли, я,к сожалению,не помню,кто это был(((
    И очень советую его читать дальше)))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

13. Вверх #19592
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    А мои самые любимые романы Хейли - "Отель" и "Аэропорт". Читала все его романы, сейчас дочитываю "Колеса". Тоже начала его читать, благодаря этой темке
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

14. Вверх #19593
    Посетитель Аватар для matahari88
    С удовольствием читаю Анхеля де Куатье. Начала со "Схимника" и дальше по списку. Очень интересные книги, а главное - продуктивные в плане изменения мышления!!!
    У каждого свой смысл жизни. Мой родился 15 октября 2010 г.

15. Вверх #19594
    "Дюна" автора не помню. Началось знакомство с миром Дюны с компьютерной игры на Сеге, а книга захватила полностью.) Фильмы показались слишком жестокими, хотя они просто описывали то, что в книге.

16. Вверх #19595
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Николай Стариков "Геополитика: Как это делается"

Слово «геополитика» прочно вошло в нашу жизнь. Каковы они – геополитические интересы России сегодня? Какими они были раньше? Изменилось ли хоть что-нибудь за прошедшие века?
    Новая книга Николая Старикова, автора бестселлеров «Кризис: Как это делается», «Сталин. Вспоминаем вместе», «Национализация рубля – путь к свободе России», просто и понятно разъясняет суть происходящего на мировой шахматной доске.
    Используя множество исторических примеров, известных и мало известных широкой публике, автор показывает, как принципы геополитики реализуются на практике. И ход истории сразу становится понятным, а поступки государственных деятелей, которые до этого считались «необъяснимыми», наполняются логикой и смыслом.
    Прочитав новую книгу Николая Старикова, вы узнаете:
    – Ради чего товарищ Сталин превращал красноармейцев в белогвардейцев.
    – Против кого Петр I сумел «подружиться» со шведским королем Карлом ХII и что из этого вышло.
    – Как Ротшильды создавали Великую Германию.
    – Почему Россия и Англия постоянно сталкивались в Афганистане, Персии и Китае.
    – Как остров Мальта связан с походом казаков в Индию и убийством императора Павла I.
    – Отчего все революционеры старались затопить русский флот.
    Не ищите сложных объяснений для простых вещей. Борьба бесконечна. И Россию в покое не оставят…

Однозначно советую почитать! Никогда не думала, что публицистика может быть столь занимательна
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

17. Вверх #19596
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от GlobalMan Посмотреть сообщение
    "Дюна" автора не помню. Началось знакомство с миром Дюны с компьютерной игры на Сеге, а книга захватила полностью.) Фильмы показались слишком жестокими, хотя они просто описывали то, что в книге.
    Херберт автор. Всю серию прочитал два раза. Перевод - ад, вот в оригинале почитаю летом. Ну и фильм со Стингом - классика (хотя и так се, конечно). Шпайш машт флоу!
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

18. Вверх #19597
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Люто, бешено двачую "Дюну".
    Вот несколькими постами выше авторы восхищались романом Солженицына, а ведь, действительно, "Дюна" куда масштабней и увлекательней. Одно дело старый сухорукий диктатор, а другое - Бог-Император всей известной Вселенной, который существует в образе гигантского червя и правит уже многие тысячи лет. Или барон Владимир Харконен - настоящий живой извращенец и психопат, не то, что тусклый Коба.

Читаю "Stars My Destination" by Alfred Bester. Антигерой, мрачное будущее, дикий драйв повестования -просто улет!
    Ты - это то, что ты делаешь

19. Вверх #19598
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Г.Флобер "Госпожа Бовари", "Простая душа". Когда прочитала в первый раз (в школе) был эффект взорвавшейся бомбы, произвели очень сильное впечатление. Такое, что были поставлены в список прочитать обязательно еще раз. Перечитывала сейчас с трудом, буквально заставляла себя. И все-таки многое из классики лучше читать в школьное (институтское) время. Сейчас оценила только стиль написания.
    После Флобера, нужна была разрядка. Прочитала М.Метлицкой "Дневник свекрови", количество историй ее подруг\родственниц начало просто раздражать, отвлекало от самого сюжета. Чтиво, чтоб развеяться и забыть.
    Мой маленький принц 26.09.2010

20. Вверх #19599
    Новичок Аватар для as_if_anna
    О. Уальд "Тюремная исповедь". Люблю неожиданно наталкиваться на автобиографичные и такие интересные вещи. Письмо-исповедь, написанная в очень сложный для автора период. Читается достаточно легко, хотя вопросы он почти в каждом предложении поднимает серьезные, актуальные для каждого думающего человека. Это произведение стоит читать, как просто так, так и если у Вас тоже сложный период. Помогает, поэтому - советую читать.

21. Вверх #19600
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    Читаю "В круге первом" Солженицына 1 том. Очень рада, что не прочла раньше, хотя давно хотела. Очень тонко, душевно на ужасные темы тюрьмы (шарашки) на фоне почти что эротического романа. Разве что про Сталина ничего нового для себя не почерпнула пока. Увлечена.
    А мое мировоззрение полностью перевернул Шаламов: "Колымские рассказы", "Очерки преступного мира". Читала и Гинзбург, и Солженицына, впечатлило конечно, но проза Шаламова это действительно жутко. Все лагерное "дно", если можно так выразиться, степень деградации личности, насколько низко может пасть человек, а другой, наоборот, способен сохранить человечность в нечеловеческих обстоятельствах, никем так реалистично не были описаны.

Ответить в теме
Страница 980 из 1334 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права