|
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 04.02.2014 в 23:13.
У меня нет поводов не доверять библии. Уж больно много всего подтверждено реальными историческими документами. Непонятные моменты проясняются со временем. И пример этот я привела потому, что на первый взгляд он как бы противоречит словам Бога о том, что Он знает всё наперёд. Так может, надо взглянуть на этот пример с позиций того, что не всегда Бог *заглядывает* в будущее? Ведь и библия писалась не в один день. Не по этой ли причине?
На лжи ведь довольно легко поймать, особенно когда перед тобой столь огромный объём информации, т.е. библия?
Последний раз редактировалось grremlin; 05.02.2014 в 09:38.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вы вроде как писали, что в Вашей семье были свидетели? Так неужели ни разу не слышали, как те произносили в молитве сделать что-то во имя Христа и услышать/принять слова молитвы через Христа? Тогда поприсутствуйте хотя бы на одном, двух собраниях.
Думаете, нечестивый заслуживает ободрение Бога? т.е. поддержку и похвалу? ))
---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 в 10:49 ----------
Нет, я для себя сделала другой вывод, что не в каждом случае Бог пользуется своей возможностью видеть наперёд. Это же прослеживается и в случае с Адамом. Вот Вы сказали бы, соорудив какой-то аппарат, что он очень хорош, если бы знали, что очень скоро тот сломается? т.е. в нём есть уже изъян?
Не могу говорить от лица всех смертных, но мне библия понятна аки азбука )))))
А вот догмы иных деноминаций я понять не могу )))
вы переносите на бога чисто человеческое.не в каждом случае Бог пользуется своей возможностью видеть наперёд.
в контексте Бога нельзя говорить "возможности"..
чистый антропоморфизм.
индивидуальная субстанция разумной природы
Да Вы о том, что последствия могут быть иные. Или я не так поняла? А я о том, что сказанное произойдёт, но Бог не ведёт всех нас за руку к этому сказанному. Бог видит наше нутро, наши возможности и всё то, на что мы способны.. ну как-то так )))
Мощно, говорите? )) Что есть, то есть )))
А как надо, чтобы выразить свои человеческие мысли?
Последний раз редактировалось Ull9; 05.02.2014 в 14:33.
а надо уметь читать библию.
самая распространенная ошибка читать библию буквально.
как боевичек, как сериал, как мелодрамму, мыльную оперу.
если вы ждете четких оветов на тему "что есть Бог" вы их не получите.
и это не моя вина.. это еще до того как я родился..
а вот от тех, кто вам четко и по полочкам обьяснит что есть бог и какие у него "возможности"
бегите от такого горе-проповедника.. целее будете.
Последний раз редактировалось Ull9; 05.02.2014 в 15:49.
нет, для всехДля кого, по-Вашему, писана библия? Для заумных выдающихся личностей?
но читать ее надо с наставником.. и начиная с нового завета.
слишком легко впасть в ошибку буквализма.
---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 в 17:13 ----------
плохой проповедникИ, вообще-то, я давно уж сама проповедник в определённом смысле слова )
хороший о "возможностях" Бога не говорил бы.
Если не говорить о возможностях Бога, то на что и надеяться тогда? Между прочим, благая весть - она также о возможностях Бога )
Начинать читать письмо с последних строк...когда развитие событий описано в начале.. странно однако по меньшей мере..
Но каждый из нас делает свой выбор - во что верить, кому верить, как верить... и верить ли вообще.
письмо странноНачинать читать письмо с последних строк...когда развитие событий описано в начале.. странно однако по меньшей мере..
женский роман, детектив неитересно
но библию так надо.. наши отцы именно так и рекомендовали.
на свое личное спасение.. которое невозможно без собственного личного подвига покаяния и молитвенного труда.Если не говорить о возможностях Бога, то на что и надеяться тогда?
но это еще не все.. там сложнее
я не проповедник
Отцы не ошибаются?
Да, я помню Ваши слова о том, что библия сложна для понимания и Вы не во всём разобрались. Сложна, согласна. И переступить через себя, что Вы описываете столь высоким слогом - подвиг покаяния - тоже бывает сложно, как и удержаться по ту сторону, а не ступить обратно. Но с Божьей помощью всё возможно. Просите - и дано будет.
Проповедовать никто никого не заставляет. Но я вижу прямую связь между свидетельствованием о благой вести и волей Бога. Поэтому и занимаюсь этим.
Социальные закладки