Тема: 5 роддом

Ответить в теме
Страница 606 из 1764 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,101 по 12,120 из 35262
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 5 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №5 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет

Список вещей в роддом
      Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Свидетельство о рождении выдают во вторник и четверг с 9 до 13. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.
    Дополнительная информация. В роддоме свидетельство о рождении можно получить только если оба родителя -граждане Украины. В ином случае обслуживание происходит исключительно в ЗАГСе на Среднефонтанской, даже при наличии всех необходимых документов (вид на жительство, нотариально заверенные переводы паспортов и т.п.).
    Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Almond; 20.11.2016 в 08:54.
    За Мир!

2. Вверх #12101
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я таких девочек не видела). Может если бы увидела и у меня осталась психологическая травма на всю жизнь и я везде просила бы клизму). Я родила без клизмы, мама моя рожала без клизмы и бабушка тоже. Никто не обделался).
    Я не то чтобы категорически против, просто я не люблю эту процедуру и не вижу в ней смысла без необходимости. Воспринимаю это, как очередную моду. То всех прикармливали, причем по часам, то все резко на ГВ перешли, причем по требованию, то пеленают, то в бодики наряжают и тд и тп. Каждые лет 5-10 кому-то в минздраве стрельнет в голову что-то и все, как один, начинают жить по-новому.
    Это странно, но мои мама и бабушка говорят, что им делали в роддоме перед родами клизму и еще выбривали наголо лобок( я специально спросила у них), а рожали они с приличным интервалом. Так что я думаю, что это только недавно стали практиковать без клизмы и без бритья. Мне говорили, что в областном например клизмы не предлагают, но вот моя кума сказала, что лучше бы ее сделали, т.к. с ней тоже конфуз был именно во время потуг.

3. Вверх #12102
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Это странно, но мои мама и бабушка говорят, что им делали в роддоме перед родами клизму и еще выбривали наголо лобок( я специально спросила у них), а рожали они с приличным интервалом. Так что я думаю, что это только недавно стали практиковать без клизмы и без бритья. Мне говорили, что в областном например клизмы не предлагают, но вот моя кума сказала, что лучше бы ее сделали, т.к. с ней тоже конфуз был именно во время потуг.
    Моей маме тоже делали клизму все 4 раза перед родами, интервал между первыми родами и четвертыми у нее 22 года), и рожала всех в Одессе, и в разных роддомах, и мне 9 лет назад пришлось пройти эту процедуру и 6 месяцев назад я ее не избежала), это наоборот новомодное явление отказываться от клизмы. И это такая быстрая процедура по сравнению совсем процессом, что , мне кажется, вообще не стоит на ней зацикливаться. Вреда точно не принесет)
    -140 и вечное лето

4. Вверх #12103
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от Галюсичка Посмотреть сообщение
    А вы уверены что эту сыворотку-прививку нельзя сделать во время беременности? Дело в том что у меня 1- а у мужа 2+ и про эту сыворотку я краем уха слышала ещё с первой беременностью 5лет назад но дочка взяла мой резус отрицательный и необходимость отпала но сейчас мой врач предлагал мне уже сделать эту "прививку" как он выразился, но по во-первых до 31 недели и во-вторых по моему личному желанию т.к. она действительно не дешовая, с оговоркой на то что кровь придётся сдавать чаще чем другим 2раза в месяц(если от прививки отказаться). Сейчас меня девочки на дневном уже в лицо знают, смеются что у меня врач вампир какой-то))) т.к фобий к крови и шприцам не имею сдаю себе спокойнинько))).
    Предлагают сделать во время Б до 31 недели для того,чтобы у ребенка,которого ты носишь сейчас-не выработались антитела.
    Но к уколу после Б-это не имеет никакого отношения. После Б укол-для того,чтобы при последующей Б не возникло антител.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

5. Вверх #12104
    Посетитель Аватар для Валеринга
    Я таких девочек не видела). Может если бы увидела и у меня осталась психологическая травма на всю жизнь и я везде просила бы клизму). Я родила без клизмы, мама моя рожала без клизмы и бабушка тоже. Никто не обделался).
    Я не то чтобы категорически против, просто я не люблю эту процедуру и не вижу в ней смысла без необходимости. Воспринимаю это, как очередную моду. То всех прикармливали, причем по часам, то все резко на ГВ перешли, причем по требованию, то пеленают, то в бодики наряжают и тд и тп. Каждые лет 5-10 кому-то в минздраве стрельнет в голову что-то и все, как один, начинают жить по-новому.
    Да, наоборот раньше мамам и бабушкам клизма поголовно делалась. Так что это не новая мода уж точно)) это возврат к старой моде - винтаж!))))))

6. Вверх #12105
    Модератор

Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    Моей маме тоже делали клизму все 4 раза перед родами, интервал между первыми родами и четвертыми у нее 22 года), и рожала всех в Одессе, и в разных роддомах, и мне 9 лет назад пришлось пройти эту процедуру и 6 месяцев назад я ее не избежала), это наоборот новомодное явление отказываться от клизмы. И это такая быстрая процедура по сравнению совсем процессом, что , мне кажется, вообще не стоит на ней зацикливаться. Вреда точно не принесет)
    Мы как о разных Одессах говорим). И моя в одессе рожала и я тоже). Я вот как раз думаю, что это в последние годы все поголовно клизмятся))). Возможно связано с тем, что почти все с эпидуралкой рожают и она как-то по особенному действует на организм, что дамы бесконтрольно испражняются)). Да в общем, никого отговаривать не хотела, я лично о себе беспокоюсь, не люблю когда мне не оставляют выбора и диктуют какие-то, на мой взгляд, необоснованные требования.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #12106
    Цитата Сообщение от Галюсичка Посмотреть сообщение
    А вы уверены что эту сыворотку-прививку нельзя сделать во время беременности? Дело в том что у меня 1- а у мужа 2+ и про эту сыворотку я краем уха слышала ещё с первой беременностью 5лет назад но дочка взяла мой резус отрицательный и необходимость отпала но сейчас мой врач предлагал мне уже сделать эту "прививку" как он выразился, но по во-первых до 31 недели и во-вторых по моему личному желанию т.к. она действительно не дешовая, с оговоркой на то что кровь придётся сдавать чаще чем другим 2раза в месяц(если от прививки отказаться). Сейчас меня девочки на дневном уже в лицо знают, смеются что у меня врач вампир какой-то))) т.к фобий к крови и шприцам не имею сдаю себе спокойнинько))).
    Мне оба врача из РД и ЖК сказали только после родов надо. Если у нас с ребенком резусы будут одинаковые, так зачем тратиться. А во время беременности делают, если первый ребеночек родился не с резусом матери, и маме после родов сыворотку не ввели, то чтобы не было выкидыша со вторым ребенком маме вкалывают во время беременности.

8. Вверх #12107
    Мы как о разных Одессах говорим). И моя в одессе рожала и я тоже). Я вот как раз думаю, что это в последние годы все поголовно клизмятся))). Возможно связано с тем, что почти все с эпидуралкой рожают и она как-то по особенному действует на организм, что дамы бесконтрольно испражняются)). Да в общем, никого отговаривать не хотела, я лично о себе беспокоюсь, не люблю когда мне не оставляют выбора и диктуют какие-то, на мой взгляд, необоснованные требования.
    У меня как раз мама, бабушка и свекровь в России рожали). Но это это мода ссср была ))

9. Вверх #12108
    Частый гость Аватар для Lady 13
    До родов мы все иначе рассуждаем, а вот после родов (ЕР или КС,у кого как) на все вещи как-то проще начинаем смотреть. У меня тоже всегда был страх клизмы, а на деле никто под конвоем не вел её делать и прошло всё не как в фильме ужасов Быстренько, аккуратненько, не 3 литра так что не настраивайте себя так Клизма - это не принудительная пытка какая-то

10. Вверх #12109
    Посетитель Аватар для smile*
    По сравнению с родами и все что относится к ним (анализы и постоянные осмотры у врача) лично вообще считаю, что такая процедура клизма это мелочь,на которой даже не стоит зацикливаться.

11. Вверх #12110
    Цитата Сообщение от smile* Посмотреть сообщение
    По сравнению с родами и все что относится к ним (анализы и постоянные осмотры у врача) лично вообще считаю, что такая процедура клизма это мелочь,на которой даже не стоит зацикливаться.
    100%

12. Вверх #12111
    Модератор

Девочки, я не первый год замужем и это не первые мои роды, меня не нужно успокаивать))).
    У меня нет страха перед клизмой), это просто неприятная для меня процедура, которую я не вижу смысла делать. Особенно в схватках, когда и так хочется, чтобы по меньше дергали.
    Как говорится, мелочь, но не приятно).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #12112
    Цитата Сообщение от Lady 13 Посмотреть сообщение
    До родов мы все иначе рассуждаем, а вот после родов (ЕР или КС,у кого как) на все вещи как-то проще начинаем смотреть. У меня тоже всегда был страх клизмы, а на деле никто под конвоем не вел её делать и прошло всё не как в фильме ужасов Быстренько, аккуратненько, не 3 литра так что не настраивайте себя так Клизма - это не принудительная пытка какая-то
    Я бы тоже сказала все быстренько и аккуратненько и кабинете после данной процедуры ни кого нет кроме тебя и есть душ.

14. Вверх #12113
    Девочки, я не первый год замужем и это не первые мои роды, меня не нужно успокаивать))).
    У меня нет страха перед клизмой), это просто неприятная для меня процедура, которую я не вижу смысла делать. Особенно в схватках, когда и так хочется, чтобы по меньше дергали.
    Как говорится, мелочь, но не приятно).
    Может быть клизму делают не только, чтоб не было конфуза на родильном столе, а чтоб потом после родов кишечнику было проще работать. Перед КС, к примеру, еще и мочевой при помощи катетера опустошают.

15. Вверх #12114
    Не покидает форум
    Может быть клизму делают не только, чтоб не было конфуза на родильном столе, а чтоб потом после родов кишечнику было проще работать. Перед КС, к примеру, еще и мочевой при помощи катетера опустошают.
    мне не опустошали, а вот после да

16. Вверх #12115
    Модератор

Операция- это другое, там свои правила, наверное.
    В общем, ладно). Не настолько серьезный вопрос, чтобы вызвать бурные дебаты). По большому счету, меня возмущает именно обязаловка, которую я не выношу, если не вижу реальных объективных причин. Из этой же серии флюорограмма, которая меня беспокоит намного больше, чем такая мелочь, как клизма.

17. Вверх #12116
    вроде девочки писали,что в письменном или в устном отказе тогда можно и не делать?
    Последний раз редактировалось smile*; 05.02.2014 в 13:53.

18. Вверх #12117
    Модератор

Девочки писали, что попробуют. Пока никто не написал, что получилось.

19. Вверх #12118
    Частый гость
    Да, флюорограмма тоже беспокоит, обязательно надо делать? Это ж облучение

20. Вверх #12119
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    Да, флюорограмма тоже беспокоит, обязательно надо делать? Это ж облучение
    мы от компьютеров, телевизоров и микроволновок облучаемся каждый день намного больше
    27.02.2014 - Давид

21. Вверх #12120
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от Валеринга Посмотреть сообщение
    Мне оба врача из РД и ЖК сказали только после родов надо. Если у нас с ребенком резусы будут одинаковые, так зачем тратиться. А во время беременности делают, если первый ребеночек родился не с резусом матери, и маме после родов сыворотку не ввели, то чтобы не было выкидыша со вторым ребенком маме вкалывают во время беременности.
    Мне врач с ЖК советовал сделать во время Б. При том,что ни выкидышей на абортов до этого не было. Это подстраховка. Ведь антитела могут в любой момент выработаться.
    Я во время Б не сделала. Ребенок родился резус положительным,но антитела,слава Богу,не выявились. Так что мне просто сделали укол после родов и все.
    Но это мне повезло,что у нас с малым при разных резусах не было резус-конфликта. Если бы был-могли бы быть последствия..а укол во время Б,предотвратил бы их выработку в случае чего.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

Ответить в теме
Страница 606 из 1764 ПерваяПервая ... 106 506 556 596 604 605 606 607 608 616 656 706 1106 1606 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права