Сообщение от
dimich
Ок.
1) Это Родина. Хотя я и родился в Одессе, но для меня родиной был весь СССР, я гордился и горжусь, что родился где родился, а не в той же Европпе или США. Могу сказать что в начале 90х мною овладевали мысли, в духе "раша проклятая, у них(запад) все лучше и т.д.", но к текущим симпатиям окончательно пришел сознательном возрасте.
2)Это Люди. Я очень много бываю в Европпе могу сказать, что наши люди, они свои, родные что ли. Европейцы другие, не плохие, просто совершенно другие.
3)Ментальность.
4)Плевать кто что скажет, но Россия для меня гордость. Это касается экономических, политических и имиджевых моментов. Я не идеализирую Россию, проблем у нее полон рот, но и успехов не меньше. Кстати что обидно, о Украине говорят пренебрежительно в первую очередь изза роликов с верховной рады с драками и прочим.
5) Так же Россия для меня это созидатель. В истории много неоднозначностей, но Россия создала не мало хорошего.
P.S.: В целом, говоря Россия, я понимаю бывшй СССР. Страна жила спокойно, мирно. Люди жили своей жизнью, к чему то стремились, чего то хотели, ростили детей и смотрели спокойно в перед. Национализм, жестко подавлялся. Компромисы с этнической стороны были. Кстати та же Чечня по оценкам КГБ была самая спокойная республика северного кавказа. СССР не нужно было рушить, нужно было пойти по пути Китайцев.
P.P.S.: Политические свободы сейчас ограничиваются в деократиях минимум не меньше, чем в ссср. просто лицемерия больше. Сумбкрно но как то так.
Социальные закладки