Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 991 из 2230 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #19801
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Ant1989 Посмотреть сообщение
    не могу опубликовать сообщение.

Суть в том что другая очередь не на выдачу, а на сдачу документов. Тоесть первая очередь - взять бланки. Какие? я так и не понял, какие могут быть бланки?
    Вторая - чтобы сдать все документы, ихние квитанции... бланки...
    Бред! на Преображенской сразу заходяти не выходят пока не примут документы, и вы не заполните бланки. Нельзя кто 1-ый зашел и вышел с бланками, принципиально сделать быстренько недалеко почти на всю очередб бланков и тогда очередь сразу заходить будет с заполненными и не стоять 2-а раза
    Собираю массовку в кино!

3. Вверх #19802

Суть в том что другая очередь не на выдачу, а на сдачу документов. Тоесть первая очередь - взять бланки. Какие? я так и не понял, какие могут быть бланки?
    Бред! на Преображенской сразу заходяти не выходят пока не примут документы, и вы не заполните бланки. Нельзя кто 1-ый зашел и вышел с бланками, принципиально сделать быстренько недалеко почти на всю очередб бланков и тогда очередь сразу заходить будет с заполненными и не стоять 2-а раза
    Собираю массовку в кино!

4. Вверх #19803
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25

аа, поняла, в один кабинет две очереди, одна зайти и взять бланк(в коридоре заполнить) вторая опять в этот ж каб. очередь уже с заполненными бланками на оформление.

Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    кстати в Суворовском именно так всё и происходит, заходят берут бланки и выходят заполнять благодаря этому очередь продвигается очень быстро, потом кто заполнил всё, опять в этот же каб. занимает уже оформляться, но дело в том, что не все возвращаются, кто-то идёт искать банк чтобы оплатить, и пропускает свою очередь, кто-то плюёт на очередь и просто идёт с бланками домой, чтобы заполнить и на следующий день прийти, по-этому очередь значительно сокращается благодаря такой системе, у меня были квитанции оплачены по-этому на всё про всё с очередями и писаниной у меня заняло времени 1.5 часа(оформлялись с мамой вместе)

5. Вверх #19804
    Новичок
    не знаю, не знаю быстрее ли. Так что это за бланки такие дают?) Я не могу понять?)

Просто вот думаю в какую очередь становится... хочу прийти со своей квитанцией и фото и заявкой.

6. Вверх #19805
    Новичок
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    А есть актуальные реквизиты Киевского ОВИРА? спасибо!
    мне моя Ровенская казна ответила:
    Головне управління Державної казначейської служби України у Рівненській області повідомляє, що до окремого розпорядження Державної казначейської служби України податки, збори (обов»язкові платежі) та інші надходження до бюджетів, які сплачуються з 03 січня 2014 року, зараховуються на рахунки, відкриті відповідно до Закону України «Про Державний бюджет України на 2013 рік».
    т.е. на те же что и в 2013 году.
    таким образом см. https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=36613211&viewfull=1#post36613211

7. Вверх #19806
    не знаю, не знаю быстрее ли. Так что это за бланки такие дают?) Я не могу понять?)

бланки куда вы заносите свои данные (ФИО, адрес, и т.д.) ничего необычного...

Просто вот думаю в какую очередь становится... хочу прийти со своей квитанцией и фото и заявкой.
    вы можете прийти со своими квитанциями, на фото и заявку они не примут, т.к. фото должно быть в электронном виде,( за что собственно вы и платите 87 гр, и бланки они ваши не примут т.к. всё опять же должно быть в электр. виде (за что вы и платите 120гр), если у вас есть желание отстаивать свою позицию и оформлять ЗП только за 170гр(гос.пошлина) тогда дерзайте..., и доказывайте свои права, но если вы оплачиваете все три квитанции, (170, 120, 87.15гр) просто приходите, занимаете очередь на получение бланков, заходите берёте их, заполняете в коридоре, опять занимаете заходите, вас фоткают и всё оформляют....

8. Вверх #19807
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Подскажите по реквизитам и оплате, киевский овир, хочу срочный пасспорт, 10 дней, куда и сколько платить? В топике почти 800 гриве, а на сайте их 634, кому верить?

9. Вверх #19808
    Новичок
    [QUOTE=Eleonora_25;45538526]вы можете прийти со своими квитанциями, на фото и заявку они не примут, т.к. фото должно быть в электронном виде,( за что собственно вы и платите 87 гр, и бланки они ваши не примут т.к. всё опять же должно быть в электр. виде (за что вы и платите 120гр), если у вас есть желание отстаивать свою позицию и оформлять ЗП только за 170гр(гос.пошлина) тогда дерзайте.../QUOTE]

а какие это бланки? заявка и ... ?

10. Вверх #19809
    [QUOTE=Ant1989;45545888]
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    вы можете прийти со своими квитанциями, на фото и заявку они не примут, т.к. фото должно быть в электронном виде,( за что собственно вы и платите 87 гр, и бланки они ваши не примут т.к. всё опять же должно быть в электр. виде (за что вы и платите 120гр), если у вас есть желание отстаивать свою позицию и оформлять ЗП только за 170гр(гос.пошлина) тогда дерзайте.../QUOTE]

а какие это бланки? заявка и ... ?
    я имела ввиду если вы вдруг захотите распечатать имеющийся тут на форуме образец этого бланка, его не примут, только у них приходится брать...А вы ни каких заявок не пишите. Просто приходите с квитанциями и документами и они вам выдадут три бумажки которые вы и заполните (это тут и называют бланками)

11. Вверх #19810
    Новичок
    [QUOTE=Eleonora_25;45546680]

я имела ввиду если вы вдруг захотите распечатать имеющийся тут на форуме образец этого бланка, его не примут, только у них приходится брать...А вы ни каких заявок не пишите. Просто приходите с квитанциями и документами и они вам выдадут три бумажки которые вы и заполните (это тут и называют бланками)
    Я понял что имеете ввиду на счет ЗАЯВИ, а еще две бумажки это что?

Кстати, на счет "довидки" о несудимости. Я так понимаю еще надо писать "заяву доручення" на то чтобы ДМС имело право взять информацию в МВС об судимости-несудимости. У кого то есть образец такой заявки?

12. Вверх #19811
    Новичок
    и еще такое.
    Если они примут документы то:
    а) в какой строк они должны написать что отказываются выдавать паспорт? 30 дней?
    б) дают ли они какие то документы о том, что я подал заявку на получения паспорта в такой то день? Раньше была опись,а сейчас?

13. Вверх #19812
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Кстати, на счет "довидки" о несудимости. Я так понимаю еще надо писать "заяву доручення" на то чтобы ДМС имело право взять информацию в МВС об судимости-несудимости. У кого то есть образец такой заявки?
    ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист персональних даних:

Статья 19, часть 4:
    4. Органи державної влади та органи місцевого самоврядування мають право на безперешкодний і безоплатний доступ до персональних даних відповідно до їх повноважень.

Оформлять паспорта, равно как и делать запросы (пункты 10-12 Порядка по Приказу МВД 1603) - это прямые обязанности и полномочия Госмиграционной службы. По-этому им никакие разрешения и поручения и нафиг не нужны - закон на который они опираются рассказывая басни что нужно разрешение чтобы запросить данные, сам же им дает такое разрешение без каких-либо отдельных разрешений, еще и безоплатный.

Они просто создают волокиту никому не нужную и никем не требуемую.

Решить такие вопросы можно попробовать подолбив их информационными запросами, мол так и так:
    ЗУ "Про захист персональних даних" прямо передбачає безперешкодний і безоплатний доступ до персональних даних органам державної влади (яким є ДМС України) відповідно до їх повноважень.
    Прошу надати відповідь чим передбачено надання окремого дозволу/доручення орагану державної влади ДМС України на доступ до персональних даних при оформленні паспорта громадянина України для виїзду за кордон, та з якою метою такий дозвіл/докучення вимагають від громадян працівники ДМС України?.
    Відповіть прошу надати строки передбачені ЗУ "Про доступо до публічної інформації", тобто в строк до 5 робочих днів на електронну адресу: [email protected]

14. Вверх #19813
    Новичок
    Bolinni
    спасибо, благодаря вам уже знаю и эту канитель )
    А вот снова таки, как зафиксировать , что я в действительности был в ДМС, сдал документы, и в какой строк они должны дать ответ?

15. Вверх #19814
    и еще такое.
    Если они примут документы то:
    а) в какой строк они должны написать что отказываются выдавать паспорт? 30 дней?
    б) дают ли они какие то документы о том, что я подал заявку на получения паспорта в такой то день? Раньше была опись,а сейчас?
    не понятен вопрос...Если они примут доки, чего они потом должны вам его не выдать?И они ничего не пишут... они просто потом когда прийдёт время вам получать ЗП могут сказать что паспорт задерживается, иногда люди предлагают им как-то "решить" это вопрос(за деньги) к примеру у человека путёвка горит или ещё что-то....они этим пользуються....

ни какой описи нет, вам дадут маленький талончик на котором будет указана дата когда вам прийти за готовым ЗП...

Bolinni
    спасибо, благодаря вам уже знаю и эту канитель )
    А вот снова таки, как зафиксировать , что я в действительности был в ДМС, сдал документы, и в какой строк они должны дать ответ?
    ни какой описи нет, вам дадут маленький талончик на котором будет указана дата когда вам прийти за готовым ЗП...

16. Вверх #19815
    Новичок
    я по українські напишу.
    Як я розумію потрібно розділяти поняття відмова інспектора отримувати надані громадянином документи і відмова у видачі паспорта.
    При першому варіанті потрібно відео+свідок для податі позову, при другому варіанті потрібно ждати письмової відмови від ДМС. В цьому випадку і виникають питання за який строк вони мають написати письмову відмову і як взагалі доказати що відлік пішов саме з сьогоднішнього дня?з вашої відповіді я так розумію що дають талончік?

17. Вверх #19816
    я по українські напишу.
    Як я розумію потрібно розділяти поняття відмова інспектора отримувати надані громадянином документи і відмова у видачі паспорта.
    При першому варіанті потрібно відео+свідок для податі позову, при другому варіанті потрібно ждати письмової відмови від ДМС. В цьому випадку і виникають питання за який строк вони мають написати письмову відмову і як взагалі доказати що відлік пішов саме з сьогоднішнього дня?з вашої відповіді я так розумію що дають талончік?
    да, дают талончик...только мне не совсем понятно чего вы хотите...Вы намерены за 170гр делать паспорт? Для этого вы ищите информацию?

18. Вверх #19817
    Вы намерены за 170гр делать паспорт?
    За 170 грн оформляют и выдают всем!!! Но не всем оформляют и выдают без дополнительных необязательных платежей 87,15 грн и 120!!!

Гражданин хочет оформить и получить паспорт законным путем без незаконно (неправомерно) требуемых 87,15 и 120....

Так надеюсь понятнее объяснил ситуацию с этим всем оформлением и получением паспортов в Украине?

19. Вверх #19818
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    За 170 грн оформляют и выдают всем!!! Но не всем оформляют и выдают без дополнительных необязательных платежей 87,15 грн и 120!!!

Гражданин хочет оформить и получить паспорт законным путем без незаконно требуемых 87,15 и 120....

Так надеюсь понятнее объяснил ситуацию с этим всем оформлением и получением паспортов в Украине?
    ну куда ж понятней...только это всё так замечательно чисто теоритически...на практите совсем иная картина, вам не кажеться?

20. Вверх #19819
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Подскажите по реквизитам и оплате, киевский овир, хочу срочный пасспорт, 10 дней, куда и сколько платить? В топике почти 800 гриве, а на сайте их 634, кому верить?
    634, э
    то так чтоб без судебных тяжб. и наличку не даывать, это считается взятка
    Собираю массовку в кино!

21. Вверх #19820
    ну куда ж понятней...только это всё так замечательно чисто теоритически...на практите совсем иная картина, вам не кажеться?
    Ну почему же другая картина?

Все происходит в точности как я описал.

Человек приходит и просит оформить ему загранпаспорт при этом оплатив только госпошлину (учитывая что принес весь перечень документов по Правилам - фото+заява-анкета) - от него неправомерно требуют еще оплатить 87,15 и 120.

Если он отказывается заказывать их платные услуги 87,15 грн и платить платеж 120 грн - они действуют неправомерно и не принимают документы (это уже много раз доказывалось судами) в расчете что не все пойдут обжаловать это действо так как большинство граждан не готово тратить время доказывать их неправоту. Тем более они ответственности маловероятно понесут так как гражданин не знает кто совершил относительно его уголовное правонарушение, но потом если даже узнает то они пытаются заменить ответчика с конкретного лица на обезличенное все ГМС (УГМС, отдел и прочее).

Вот и весь фокус.
    Чтобы что-то изменилось нужно конкретных исполнителей (инспекторов) пару-тройку привлечь по уголовке.

Всю Украину (граждан Украины) эти элементы (представители ГМС) нагибают и сбиват бабло - все терпят и платят, при этом большинство даже не подозревает что стало жертвами мошенников в лице госслужащих.

Ответить в теме
Страница 991 из 2230 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 1991 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права