Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 856 из 1365 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 27285
  1. Вверх #17101
    Посетитель Аватар для Singly
    Девченки, договорные роды были всегда. Мои сестры рожали в 7м род.в 91 и 93 годах и договаривались, ведь это личное желание каждого. Если не хотите не договаривайтесь,никто ж не заставляет. И если кто помнит,то и при союзе в гинекологии многие вопросы решали по договоренности.

2. Вверх #17102
    Посетитель Аватар для ceylan
    Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Девочки, вы немного запутались в условиях задачи.
    Если нет возможностей или желания-то есть бесплатная медицина и роды на дежурке. Вы приезжаете в схватках, впервые в жизни видите вашего врача, рожаете, а потом по своему усмотрению можете отблагодарить. Можно-100 уе, можно-1000 и 101 розу. Можно вообще ничего не платить, кроме положенных в кассу копеек.
    А вот если вы хотите, чтоб с вами всю беременность носились, как курица с яйцом, отвечали на ваши звонки днем и ночью, за руку без очереди проводили на узи и т.д. и только как логическое завершение этого процесса-благополучно приняли роды, то, извините, это стоит денег. Потому что эту работу врач делает не всегда в свое рабочее время и многие моменты ведения беременности в принципе не входят в список его профобязанностей (для этого есть скучающие гини в ЖК). И после всего этого заплатить половину оговоренной суммы??!!
    А, кстати, по поводу Европы-вы знаете цены? Я-да. Без наличия страховки плановое узи стоит 350 евро. И я не ошиблась с ноликом. А получить страховку человек без статуса или хотя бы вида на жительство просто не может. В противном случае, у нас давно бы уже наплодились турфирмы "смотайся в Швейцарию и по быстрячку там роди,
    получив для своей ляли автоматическое гражданство"
    В том то и дело !! Что договорные роды к сожалению Не гарантируют что все будет как ты написала , вот договариваются а результат не всегда предсказуемый.моя подруга пролетела так с Тагановой с 7 роддома хотя есть масса хороших отзывов.я сама буду договариваться тоже и все изща первых родов когда с 11 вечера мало того что дали вызывающее потом кинули на кушетку и подошли потрогали за голову когда перестала орать только один! Раз!под утро. Проверяла или живая наверное *(только не пугайтесь это не в Одессе)

3. Вверх #17103
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    и в той же больнице таки да- у женщины в палате анестезиолог при ней открыл конверт и сказал "вы что смеетесь?"
    мне после первого КС, когда я лежала в послеоперационной ГОЛОЙ под простынью, пришел анестезиолог и сказал, что надо рассчитаться, я ответила, что все мои вещи внизу в палате, так он остался со мной, отправил медсестру за моими вещами, когда мне их принесли, он подал мне сумочку, я достала кошелек и рассчиталась, честно - ПРОТИВНО, будто я встану с каталки, брошу новорожденного ребенка и убегу, а в ноябре знакомая лежала тоже в областном, у неё у девочки по палате не хватало 200 грн. до нужной суммы, она сказала потом муж принесет - она отдаст, в общем эту девочку выписали до того, как анестезиолог снова заступил на смену, и он приходил к ним в палату и когда узнал, что её выписали - матерился... вот такие люди дают у нас клятву Гиппократу.

4. Вверх #17104
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Доброго дня и всем хорошего настроения!
    к теме о благодарностях... а как быть с плановым кесарево и наглыми анестезиологами? у меня предстоит второе плановое КС, конечно отложили определенную сумму, но сейчас смотрю, что мы в неё уже почему-то не укладываемся, мне в мае надо кесариться, думаю до мая сумма еще увеличится... по показаниям должна кесариться в областном, поступить должна в патологию и вот думаю, если я не буду договариваться, а отблагодарю потом по своему усмотрению, чем мне это грозит и кто в таком случае за меня возьмется, не санитарка же???
    Да не переживай, на второе плановое дают направление в роддом с консультации. И делают его на дежурке тоже. В темке про кесарево девочки все подробно описывают,как и что происходит. У меня тоже 2 плановое, и вариант дежурки я рассматривала.

5. Вверх #17105
    Посетитель Аватар для ceylan
    А насчет про роды в Европе девочки ну это же действительно абсурд оставлять такие деньги и ехать с зеленкой и туалетной бумагой плюс еще и тараканов бояться! Неправильно это! Надо делать через кассу но здравоохранению дела нет и так все в нашей стране к сожалению.
    Подруга делала кс в 5 в итоге полная сумма 2000 дол.еще одна в 1 роддоме полная сумма 2.500.еще одна в 7 рожала за все про все приблизительно 1500 дол.так почему бы не сделать официально?
    Я както делала документы в родном городе там Овир очень понравился и взятку не давала а все потомучто на стене висели расценки на быстро и в кассу когда приехала в Одессу и узнала что и через кого и сколько ,, плакала,, от радости что на тот момент еще оставалась там прописка...
    Мысли материальны ! Вот накатала столько всего а потом вдруг и сбудется!

6. Вверх #17106
    Частый гость Аватар для T_anja
    Цитата Сообщение от ceylan Посмотреть сообщение
    В том то и дело !! Что договорные роды к сожалению Не гарантируют что все будет как ты написала , вот договариваются а результат не всегда предсказуемый.моя подруга пролетела так с Тагановой с 7 роддома хотя есть масса хороших отзывов.я сама буду договариваться тоже и все изща первых родов когда с 11 вечера мало того что дали вызывающее потом кинули на кушетку и подошли потрогали за голову когда перестала орать только один! Раз!под утро. Проверяла или живая наверное *(только не пугайтесь это не в Одессе)
    А где? страна должна знать в лицо такой персонал!
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

7. Вверх #17107
    Частый гость Аватар для Lady_Bird11
    У меня сестра в 2012 году рожала по договоренности и рожала она в день рожденье врача в 22:00.Врач приехала, как только она ей позвонила.Конечно, договариваюсь с врачом, мы должны быть уверенны, что при любых личных (врача) обстоятельствах он приедет!!!
    Love the Life You Live

8. Вверх #17108
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Доброе утро! Смотрю с вечера разговор продолжается активно))

Девочки, как вы думаете, за какое время нормально постирать вещи для малыша и все остальное. Не нужно будет потом еще раз мне их перестирывать? ( даст Бог, рожать в конце марта)
    Пошел счет новому времени...)))

9. Вверх #17109
    Постоялец форума Аватар для FIA89
    Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение

Девочки, как вы думаете, за какое время нормально постирать вещи для малыша и все остальное. Не нужно будет потом еще раз мне их перестирывать? ( даст Бог, рожать в конце марта)
    Я перестирала все на 36 неделе..и сложила уже в кулек)

10. Вверх #17110
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    Все и так знают средняя цена 500 у.е. за ЕС и 700 за КС. И я не буду задавать глупых вопросов врачу -дам столько, насколько буду чувствовать его участие и помощь в родах, привязываясь к уже установленнуму тарифу, как бы это глупо ни звучало!
    Тоже так считаю. Но единственное, что меня смущает - эта сумма включает в себя благодарность младшему медперсоналу или это только врачу, а акушерку и медсестёр нужно благодарить отдельно?

а шутки шутками но если посчитать оплату врачу благотворительность и за палату допустим одноместную то наверное в той же Европе за эти деньги можно родить в условиях несравнимых с нашими.
    Условия-то будут несравнимыми, вот только не факт, что врачи будут относится также, как у нас к роженицам. Я уже неоднократно из разных источников слышала не самые лестные отзывы о родах в Европе. Многие, кто после таких родов решаются на следующего ребёнка - рожают у нас. Деньги плюс-минус теже самые, но отношение и квалификация врачей зачастую намного лучше. Вот и выбирайте, что для вас важнее условия в виде вип-палат с джакузи, плазмой и супермягкой туалетной бумагой или квалифицированный врач, который не будет к вам относиться, как к очередному конвеерному пациенту.

Девочки, не хочу защищать в этом плане врачей, но всегда нужно понимать, что есть обратная сторона медали: с полученных денег они рассчитываются с главврачом (и уверяю вас это не 50уе, а ближе к трети суммы), акушеркой, и еще всяческим персоналом. Мы ведь сами хотим перестраховаться и договориться с определенным врачом, который приедет к нам не в свою смену, днем или ночью, так почему мы считаем, что человек, выполнив эту работу на отлично, должен при этом получить в чистом остатке пару сотен гривен?
    (Я, к примеру, за такие деньги ночью никуда бы не поехала )
    Недавно знакомые рожали у моего врача (в 1рд) с КС. И когда пришло время рассчитываться, муж положил в конверт 500 уе. Включая анестезию. Сказал, что больше нет. Спрашивается, на что он рассчитывал? Зачем надо было договариваться с врачом, которая вытягивала его жену всю нелегкую беременность, которая отвечала на звонки и консультировала в любое время суток, если изначально знал порядок цен и понимал, что ему это не по карману? Простите, но я считаю это тоже крайне нетактично.
    Девочки, вы немного запутались в условиях задачи.
    Если нет возможностей или желания-то есть бесплатная медицина и роды на дежурке. Вы приезжаете в схватках, впервые в жизни видите вашего врача, рожаете, а потом по своему усмотрению можете отблагодарить. Можно-100 уе, можно-1000 и 101 розу. Можно вообще ничего не платить, кроме положенных в кассу копеек.
    А вот если вы хотите, чтоб с вами всю беременность носились, как курица с яйцом, отвечали на ваши звонки днем и ночью, за руку без очереди проводили на узи и т.д. и только как логическое завершение этого процесса-благополучно приняли роды, то, извините, это стоит денег. Потому что эту работу врач делает не всегда в свое рабочее время и многие моменты ведения беременности в принципе не входят в список его профобязанностей (для этого есть скучающие гини в ЖК). И после всего этого заплатить половину оговоренной суммы??!!
    А, кстати, по поводу Европы-вы знаете цены? Я-да. Без наличия страховки плановое узи стоит 350 евро. И я не ошиблась с ноликом. А получить страховку человек без статуса или хотя бы вида на жительство просто не может. В противном случае, у нас давно бы уже наплодились турфирмы "смотайся в Швейцарию и по быстрячку там роди, получив для своей ляли автоматическое гражданство"
    Я полностью и на все 100% С Вами соглашусь и поддержу эту мысль.
    Сейчас спор затевается бесполезный. У каждой из нас есть своё мнение - дежурка или договорённость. У каждого случая есть свою плюсы-минусы.
    Но я поддерживаю zvezda_baleta в том, что если вы уже договорились и зная, как писала выше ЛанаS, что средняя цена за ЕР, например 500 у.е даёте врачу вместо этого 200, чтоб "не баловать", то я действительно сомневаюсь в адекватности таких пациентов, уж извините.
    Что мешает сделать следующим образом: поинтересоваться средними ценами по городу, повыспрашивать сколько берёт тот или иной врач в вашем роддоме и принимать для себя решение - готовы вы платить такие деньги или нет. Если готовы - вы договариваетесь с врачом и получаете за это уверенность в том, что на роды приедет именно этот врач, который уже знает историю вашей беременности и будет вытягивать роды в случае каких-то проблем.
    Если денег нет (или нет желания их платить) - рожайте на дежурке. А в течении беременности получайте ответы на вопросы от своего врача из ЖК...
    Каждый из этих вариантов имеет место на жизнь.
    НО!!! Я действительно не до конца сейчас понимаю, о каких "баловствах" врачей мы говорим? О том, что мы хотим и договориться с конкретным врачём и при этом не баловать его финансовой благодарностью (он же ЗП получает!!))?? Так вы не забывайте, что за свою ЗП он не должен ни с кем ни о чём договариваться, он не должен отвечать на ваши звонки с глупыми вопросами и он не должен принимать вас в период беременности по текущим вопросам - для этого есть ЖК!
    18.04.2014 Дашенька )))

11. Вверх #17111
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    мне после первого КС, когда я лежала в послеоперационной ГОЛОЙ под простынью, пришел анестезиолог и сказал, что надо рассчитаться, я ответила, что все мои вещи внизу в палате, так он остался со мной, отправил медсестру за моими вещами, когда мне их принесли, он подал мне сумочку, я достала кошелек и рассчиталась, честно - ПРОТИВНО, будто я встану с каталки, брошу новорожденного ребенка и убегу, а в ноябре знакомая лежала тоже в областном, у неё у девочки по палате не хватало 200 грн. до нужной суммы, она сказала потом муж принесет - она отдаст, в общем эту девочку выписали до того, как анестезиолог снова заступил на смену, и он приходил к ним в палату и когда узнал, что её выписали - матерился... вот такие люди дают у нас клятву Гиппократу.
    Моя тетка рожала три года назад в Хмельницком. Ее дядя привез со схватками в один роддом(типа областного) - там не приняли, повез по ужасной дороге в другой - там приняли скрипя зубами(хотя она местная!!! с пропиской и без осложнений была), было это в пятницу вечером. Ей там что-то вкололи и остановили родовую деятельность, и она так пролежала с полусхватками всю субботу и все воскресенье. И только в понедельник новая смена сделала ей КС, причем уже на грани, там уже воды черные были и малыш еле выжил.
    Так что я буду ехать на скорой, с паспортом, диктофоном и мужем))))))))))) И списком телефонов управления и милиции для подстраховки))))))))))))))))))

12. Вверх #17112
    Я еще пару месяцев назад все перестирала и перегладила. В пакеты запаковала и обмотала скотчем, чтобы бактерии не попали. Так что самое время)))))))

13. Вверх #17113
    Девули а кому то роды снятся? Мне сегодня приснилось,что я прямо на кухне родила,и так все реально просто ужас. Проснулась прям трусит всю. Думаю надо быстро пакеты собирать,все может быть хоть и 34недели, буду готова.( Наверное мой беременный мозг устал от напряжения.)

14. Вверх #17114
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Именно поэтому благодарность оплачивается ПОСЛЕ родов, а не ДО.. И Вы, безусловно, правы в том, что договорённость - это не 100% страховка, что всё будет на 5+. И тем не менее вероятность удачных родов повышается в разы )))
    18.04.2014 Дашенька )))

15. Вверх #17115
    Постоялец форума Аватар для FIA89
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Моя тетка рожала три года назад в Хмельницком. Ее дядя привез со схватками в один роддом(типа областного) - там не приняли, повез по ужасной дороге в другой - там приняли скрипя зубами(хотя она местная!!! с пропиской и без осложнений была), было это в пятницу вечером. Ей там что-то вкололи и остановили родовую деятельность, и она так пролежала с полусхватками всю субботу и все воскресенье. И только в понедельник новая смена сделала ей КС, причем уже на грани, там уже воды черные были и малыш еле выжил.
    Так что я буду ехать на скорой, с паспортом, диктофоном и мужем))))))))))) И списком телефонов управления и милиции для подстраховки))))))))))))))))))
    Мдааааа....с диктофоном вообще убило...(((
    Люди,что ж вы такие злые!!!Это счастье то какое-родить ребенка и вам же в этом помогает врач!!!Неужели вы сами не хотите отблагодарить врача за его помощь...капец просто!Читаю...и читать не хочется!Вы едите на дежурку..никто с вас требовать ничего не будет!

16. Вверх #17116
    Живёт на форуме Аватар для zvezda_baleta

Я уже все перестирала, перегладила и разложила по кулькам (которые, на всякий случай, для мужа подписала Боди 0м, Боди 3 м, Человечки 0м, Человечки 3м и т.д). Не думаю, что чистые-выглаженные вещи через месяц завоняются или запарятся в пакетах))
    🍼brand new luv
    19.04.2014

17. Вверх #17117
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    У каждой из нас есть своё мнение - дежурка или договорённость. У каждого случая есть свою плюсы-минусы.
    Но я поддерживаю zvezda_baleta в том, что если вы уже договорились и зная, как писала выше ЛанаS, что средняя цена за ЕР, например 500 у.е даёте врачу вместо этого 200, чтоб "не баловать", то я действительно сомневаюсь в адекватности таких пациентов, уж извините. .........................
    ...............НО!!! Я действительно не до конца сейчас понимаю, о каких "баловствах" врачей мы говорим? О том, что мы хотим и договориться с конкретным врачём и при этом не баловать его финансовой благодарностью (он же ЗП получает!!))?? Так вы не забывайте, что за свою ЗП он не должен ни с кем ни о чём договариваться, он не должен отвечать на ваши звонки с глупыми вопросами и он не должен принимать вас в период беременности по текущим вопросам - для этого есть ЖК!
    Про деньги по договоренности - полностью поддерживаю!!! Если договорились за какую-то определенную сумму - то будь добр выполнить свою сторону обязательств и заплатить именно столько сколько договорились. Мухлевать в таком деле (да и в любом, в принципе))) это свинство. А вот когда договорились и врач не приехал, например, то тут уже вопрос другой, тут уже другая сторона не выполнила своих обязательств, что автоматом освобождает тебя от ответственности.
    А насчет "разбаловали" девочки как-раз и пишут про роды без договоренности, когда хочется отблагодарить врача по своему желанию и возможностям, а эти "раскормленные" сначала говорят "сколько не жалко", а потом заглядывают в конверт и кривятся и требуют больше. Вот за это я бы лично за патлы потаскала - все-таки ты работник-профессионал, ты выполнил свою текущую работу, предусмотренную твоей собственной трудовой инструкцией и рабочим расписанием, тебя люди решили отблагодарить(не важно сколько и как - хоть в самом деле коробкой конфет!!!!) а ты еще и нос воротишь!!! Мы ведь все работаем(в основном) и никто за свою работу бонусов не требует (разве что от начальства))). Я на работе помогала сотрудникам и клиентам сделать то, что не должна была вообще-то, но могла. И не просила ничего, а когда приносили шоколадку - сама говорила "спасибо")))))))))))

18. Вверх #17118
    Цитата Сообщение от FIA89 Посмотреть сообщение
    Мдааааа....с диктофоном вообще убило...(((
    Люди,что ж вы такие злые!!!Это счастье то какое-родить ребенка и вам же в этом помогает врач!!!Неужели вы сами не хотите отблагодарить врача за его помощь...капец просто!Читаю...и читать не хочется!Вы едите на дежурку..никто с вас требовать ничего не будет!
    Я не злая, я предусмотрительная))))))))))))))))
    Я сама рассчитываю на то, что обращаться будут хорошо и денег, конечно же, отложила на благодарность и врачу и акушерке и девочкам из младших, и надеюсь что все будет так как рассказывают большинство девочек - легко и позитивно.
    Тем не менее, от неприятностей никто не застрахован , и лучше просто заранее кинуть в сумку тот же листик с телефонами(никто ж не не говорит, что я там буду как штирлиц с радиостанцией бегать)))) и всех пугать расправами) чем потом, в случае неприятностей не знать что делать и куда обращаться.
    Кстати, в темке первого рд девочки пишут, что из четырех смен одна есть неприятная, где медсестры ходят и действительно вымагают деньги ни за что, так еще и укоряют "чего ты рожать сюда пришла, если денег нет, как ты собираешься ребенка растить" и т.д.

19. Вверх #17119
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    Сейчас спор затевается бесполезный. У каждой из нас есть своё мнение - дежурка или договорённость. У каждого случая есть свою плюсы-минусы.
    Но я поддерживаю zvezda_baleta в том, что если вы уже договорились и зная, как писала выше ЛанаS, что средняя цена за ЕР, например 500 у.е даёте врачу вместо этого 200, чтоб "не баловать", то я действительно сомневаюсь в адекватности таких пациентов, уж извините.
    Если денег нет (или нет желания их платить) - рожайте на дежурке. А в течении беременности получайте ответы на вопросы от своего врача из ЖК...
    Каждый из этих вариантов имеет место на жизнь.
    НО!!! Я действительно не до конца сейчас понимаю, о каких "баловствах" врачей мы говорим? О том, что мы хотим и договориться с конкретным врачём и при этом не баловать его финансовой благодарностью (он же ЗП получает!!))?? Так вы не забывайте, что за свою ЗП он не должен ни с кем ни о чём договариваться, он не должен отвечать на ваши звонки с глупыми вопросами и он не должен принимать вас в период беременности по текущим вопросам - для этого есть ЖК!
    Как говорят в споре рождается истина, но я все таки думаю, что мы не спорим, а делимся своими мнениями и возможно это мнение кому-то пригодится и поможет.
    А меня немного другая сторона волнует, большинство в теме девочки местные, и возможно наблюдаются параллельно и в ЖК и с договорным врачом, тогда вопросов НЕТ, а вот есть девочки, которые договариваются с врачом уже далеко после 30 недели, и познакомившись и договорившись с определенным врачом, те в основном говорят приезжать со схватками и звонить по дороге в роддом, тогда и сумма наверно должна быть меньшей
    у меня же ситуация вообще иная - плановое КС
    что делать и сколько давать пока не знаю (сумму узнавала в ноябре, сейчас она уже выросла), плюс у меня есть еще ребенок, плюс дома нужно еще кучу всего сделать и купить перед родами
    PS. я работаю в гос.учреждении и если я заикнусь кому-то о какой-то благодарности, то я не просто вылечу с работы, а еще и к ответственности привлекут, а тут врачи, не боясь, в лоб чужим людям такие расценки озвучивают...

20. Вверх #17120
    Частый гость Аватар для marquise
    Цитата Сообщение от Singly Посмотреть сообщение
    Девули а кому то роды снятся? Мне сегодня приснилось,что я прямо на кухне родила,и так все реально просто ужас. Проснулась прям трусит всю. Думаю надо быстро пакеты собирать,все может быть хоть и 34недели, буду готова.( Наверное мой беременный мозг устал от напряжения.)
    мне один раз снились, когда я еще не знала мальчик/девочка - приснился мальчик (сбылось), но уже годовалый, т.е. мы еще в РД, а он уже бегает )
    а на днях приснилось, что родила котика (опять не котенка), но такого красиииивого!!!!

Закрытая тема
Страница 856 из 1365 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 ... ПоследняяПоследняя