А можно ссылку на тему педиатра?
|
Жизнь прекрасна!)
для нас тоже грудь была всем) кушала основную еду по настроению,а вот грудь наверно каждые 2-3 часа, ночью по раза 4,утром только глаза открывала сразу-сися ням-ням, только где то разнервничается сразу под кофту ко мне...вобщем думала до школы кормить буду. А потом решила всё,хватит и отлучила за недельку.
В первые дни убрала дневные кормления-говорила-"сися вава,маме больно"даже одну грудь зелёнкой намазала-помогло.Она мне поверила и днём грудь не брала,подходила ко мне,жалела,гладила по голове...сон дневной правда как только начала отлучать сбился,я просто никак не могла её днём уложить.Потом начала кормления на ночь убирать,так же рассказывая как мне больно и т п...я выключала свет,оставляла только телевизор и она рядом засыпала. Потом утренние-она просыпалась и я перебарывала лень-вставала в 9(хотя с грудью во рту могла и до 11 повалятся)и бежала делать кашку...а потом самые тяжёлые-ночные-я просто переборола себя,раньше я думала если грудь не дать она орать будет часа два-а оказалось нет-первую ночь хныкала по минут 10 и потом всё меньше и меньше.Сейчас она 1 раз просыпается,может и всю ночь проспать,тоже похнычет минутку,разворачивается на другую сторону и засыпает. Обеденный сон по разному,иногда в час дня ложится на кровать,укрывается и засыпает на часа 2,а бывает что и до 5 вечера играется и потом на часик ложится.А ещё у меня были всегда проблемы с грудью, постоянно врач расцеживала такие комки...уххх как вспомню,аж сознание теряла от боли,протоки постоянно забивались,и мне сразу сказали-завязывать с кормлением мне будет очень проблематично.А моя грудь взяла и сама подстроилась под отлучение,всё отлично-грудь мягкая,не болит,размер конечно уменьшился...)ну это переживу)
Ещё пару недель назад я думала что грудь и горшок наши самые большие проблемы,а сейчас и сама не понимаю как так быстро и без проблем всё получилось...)
простая радость)
Эххх,поделюсь и я своим опытом отлучения. У нас очень похожая ситуация была, но у меня больший просто сисеман,чем Ваша малышка, может потому что мы отлучались в 1,10?! Вобщем отлучение у нас заняло около 1,5 месяцев,конечно можно было и раньше уложиться,но мне видать просто было боязно после всего убирать кормления на засыпания,но сейчас все постепенно расскажу. Ребенок ел грудь беспорядочно,целый день в перерывах между взрослой едой,так же не очень-то и ел. Первыми решила убирать кормление на дневной сон. Первую неделю он безумно орал каждый день по сначала 2 часа,потом 1,5 и уменьшилось до 40 минут,прежде,чем заснул. Через неделю поняла,что не с того начала.Намазала грудь зеленкой и так в течении дня не давала грудь,естественно перед кормлениями на засыпание и на ночь ее мыла и через уже несколько дней, он перестал просить грудь в течении дня. Потом я решила убрать самые напрягающие меня кормления - это ночью. Обзавелась в гардеробе тоненьким и мягким боди-гольфиком и в течении месяца все время в нем ложилась спать.Первую ночь орал сильно,наверное часа 1,5, кричал пока не спросила,хочет ли он кушать, он попросил кашу, пошла,сварила кашку,он поел и через минут 15 уснул покрутившись. Так он каждую ночь просыпался,я ему говорила,что он выпил все молочко,когда ложился спать и маме должна принести молочко коровка,чтоб оно появилось,но на улице ночь и она спит,нужно лечь и поспать,подождать,пока проснется солнышко и коровка принесет маме это самое молочко. Так он ложился и засыпал в ожидании коровки. Утром я естественно вскакивала раньше ребенка,варила ему кушать, будила его ,сразу брала в оборот: горшок, на кухню кашку кушать,чтоб он грудь забыл просить и он забывал. Вот этот процесс поедания ночью каши у нас длился долго,около 1 месяца, я с вечера ему варила и ночью просто разогревала. Сын просыпался,просил кашу ,садился в темноте на стульчик,ел и ложился спать. Через почти месяц он просто сам перестал просыпаться,если сейчас и проснется,то даю пить воду и ложится спать или просто просится в мою кровать,я его беру к нам и он поворачивается на бочок и засыпает дальше. Вот когда он уже стал спать всю ночь,я решила убрать и кормления на засыпание. Просто сказала,что коровка заболела,у нее болит горлышко и сопельки, температура,поэтому к маме прийти она не может и молочка принести не может.Он по началу плакал минут 15-20,потом долго вошкался,крутился и засыпал. Вот прошло уже почти 3 недели, он на сон не мог найти альтернативу любимой сисе,чтоб быстро укачиваться и поэтому укладывания занимали постоянно 1 час - 40 минут, вот уже несколько дней,как он начал просто засовывать мне руку за пазуху,кладет ручку на сисю и засыпает минут за 10-15.Вообщем как-то так у нас это прошло. Грудь у меня ,естественно тоже адаптировалась,т.к. убрала ночные кормления,молока стало мало вырабатываться и после завершения кормления за 2 недели само пропало. Моя врач сказала,что при таком плавном отлучении препараты я могу не пить и молоко само по себе пропадет. Вот так у нас это было.
С горшком мы по прежнему боремся,т.к. говорит :"Мама я писяю" за секунду до того,когда польется,естественно на горшок не успевает,но говорит,что писяет уже всегда. Уже радует,что осознает,что уже процесс идет.Иногда и говорит,что писять хочет, но пока еще не часто, иногда даже в штанах бежит,садится и писяет, и скажу ,что успевает. Поэтому теплится надежда,что до 2 лет мы все-таки освоим горшок...
а какую кашку вы варили наночь?надо ж что то не тяжелое
Девочки,такой вопросик) а если детки ваши в туалет просятся на улице что вы делаете? домой далеко, на улице-мороз,сказать чтоб в памперс тоже как то не так...не поймёт почему дома на горшок а тут писяй в штанишки...да и думаю что врятли бы пописяла - дома пока горшок не найдёт бегает и кричит-"пи пи пи пи"...как быть?
простая радость)
Хвастаюсь!))) Купила в пятницу мультиварку,недорогую,за 450 грн,п ч вечером и утром,чтоб сварить кашу,времени не хватает...тут мешать кашу надо,тут на ручки взять,там повытирать...ну что рассказывать,вы сами в курсе))) короче,супер!!! засыпаешь мерный стаканчик крупы,заливаешь в пропорции,как в книжке рецептов-и вуаля,через 30-35 мин все готово!!!!!!
Готовила в ней уже пирог яблочный,мужу ребрышки тушила,каши вот готовлю.Довольна,как слон.Время реально экономит,это факт.
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
мы пока в памперс ходим,но на улице видела мамочки сажают под дерево(правда это еще до морозов было), а как иначе?или домой бежать,и то не факт что успеешь,или садить в любую погоду под кустик)(за пару минут ниче не отморозится наверное)
что за марка? я тоже давно подумываю на мультей..
Жизнь прекрасна!)
Поларис флорис.0508 Д .чаши сменные к ней продаются,стоят нормальных,а не накуренных денег))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
И я взяла Редмонд 70 по акции в Фокстроте. Вышло горазде дешевле, чем в интернете. Теперь боюсь поправиться, а то с выпечкой зачастила))
А по поводу отлучения. Как вы грудь мазали? Я слышала, что еще синькой можно. Только сосок или всю грудь?)))
У меня малый просто каши ест плохо, творожок с йогуртом любит и все, остальное не ест. Есть ли смысл отлучать?
И как я поняла по предыдущим постам, то он будет по 100 раз за ночь просыпаться пока грудью кормлю. Я рассчитывала, что после года сам спать по ночам начнет.
обычно-высаживают перед прогулкой реб и после....всё это время реб учится терпеть.тем более-при такой погоде особо долго и не погуляешь........так дети и учатся терпеть и привыкают ходить до и после прогулки......у нас так-но мы в трусиках-пампиках всё равно.и очень часто приходим домой с сухим.так и привыкнут.а потом можно и не одевать вовсе.
Счастлива по умолчанию))))
Я отлучать малую от груди начинала постепенно. Сначала убрала утренние кормление, потом обед, полдник и т.д. а ночные самые последние. Я когда отлучала от ночных кормлений то предлагала ребёнку воду или компотик, каши не предлагала даже т.к. хотела чтобы ре...не только про сисю забыл, но и всю ночь спал. Мне кажется, что если грудь заменить на кашу ночью, то ребенок так и будет дальше просыпаться ночью покушать, а так нет сиси значит нужно спать))) И педиатор наш говорит, что ребёнок не должен ночью кушать.... Лучше всего когда убираешь ночные кормления то чтобы при возможности ре...поспал пару ночей с папой (бабушкой,дедушкой...) Моя поспала три ночи с мужем и всё мы про сисю забыли., да и истерик не было я ожидала, что будут крики, а нет она просто просыпалась видела, что мамы рядом нет значит и сиси нет, папа предлагал водичку , а она отказывалась и дальше ложилась спать И всё теперь если нас ничего не беспокоит,, то мы сладенько спим всю ночь)))
Счастливая мама маленькой доченьки :)))
Социальные закладки