Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2131 из 9780 ПерваяПервая ... 1131 1631 2031 2081 2121 2129 2130 2131 2132 2133 2141 2181 2231 2631 3131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,601 по 42,620 из 195587
  1. Вверх #42601
    Дитя супермаркетов

кстати да. решила я впервые с момента покупки (почти год) - разморозить морозилку.. пока на улице мороз и можно продукты вынести туда.
    отключила я холодильник и он уже 3 дня стоит отключенный. морозилка , понятное дело, закрыта. так в ней до сих пор лед и все продукты заморожены и электроэнергию не мотает
    может потому что дома не жарко?
    просто помню как народ тут жаловался, что при отключении света погибали продукты замороженные..
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #42602
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    Это понятно и за это огромный респектОтказывать себе всегда трудно. это оч большое испытание для силы воли и самообладания!
    Несколько лет назад услышала или прочитала что отложенное удовольствие это признак зрелости Совершенно с этим согласна и всегда перед любой покупкой задаю себе вопрос: насколько именно сейчас мне это необходимо. Те более что вся торговля и реклама умело провоцирует покупателей на спонтанные и эмоциональные покупки.
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

3. Вверх #42603
    Частый гость Аватар для H. Portovayazkih
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Я тоже против колбасных изделий - совершенно не экономично да и невкусно чаще всего. У меня дочь покупает шею свиную (1,200-1,400), запекает и на три дня мясом к гарниру семья обеспечена. Я тоже сегодня купила, замариновала, завтра с утра запекать буду.
    Спасибо! НЕТ КОЛБАСЕ!!! (одно сплошное ГМО) Я еще недавно ролик на ютубе посмотрела. как в одном цеху везли варенку и перевернули на пол, так рабочие в резиновых грязных сапогах ее с пола поднимали и обратно в тележку засовывали (поправлюсь. это был жидкий фарш, кот потом в кишку или подобие кишки долджны были засунуть)

я тоже раньше шею запекала. но у меня муж от нее не отходит. Максимум хватит на 2 дня

---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 в 00:50 ----------

Несколько лет назад услышала или прочитала что отложенное удовольствие это признак зрелости Совершенно с этим согласна и всегда перед любой покупкой задаю себе вопрос: насколько именно сейчас мне это необходимо. Те более что вся торговля и реклама умело провоцирует покупателей на спонтанные и эмоциональные покупки.
    есть такое дело! Житейская мудрость! А еще в супермаркет лучше не ходить голодным. и там еще посоянно эти запахи витают, кот вызывают желание купить всякой гадости да и побольше
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242

4. Вверх #42604
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    кстати да. решила я впервые с момента покупки (почти год) - разморозить морозилку.. пока на улице мороз и можно продукты вынести туда.
    отключила я холодильник и он уже 3 дня стоит отключенный. морозилка , понятное дело, закрыта. так в ней до сих пор лед и все продукты заморожены и электроэнергию не мотает
    просто помню как народ тут жаловался, что при отключении света погибали продукты замороженные..
    Год назад ровно у нас холодильник-ветеран приказал долго жить. Вызвали мастера- за ремонт попросили 1300 грн (полетел компрессор) Подумали и решили купить новый , выбрали стоимостью 5000. Посчитали что сможем собрать недостающую сумму денег за два месяца. Спасибо, что была зима, все замороженное из морозилки перекочевало за окно. У нас 1-й этаж - ни балкона, ни лоджии. Ничего не пропало к счастью. Потом до приобретения холодильника все покупалось на день-два.
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

5. Вверх #42605
    Дитя супермаркетов

Год назад ровно у нас холодильник-ветеран приказал долго жить. Вызвали мастера- за ремонт попросили 1300 грн (полетел компрессор) Подумали и решили купить новый , выбрали стоимостью 5000. Посчитали что сможем собрать недостающую сумму денег за два месяца. Спасибо, что была зима, все замороженное из морозилки перекочевало за окно. У нас 1-й этаж - ни балкона, ни лоджии. Ничего не пропало к счастью. Потом до приобретения холодильника все покупалось на день-два.
    я прошлую зиму тоже прожила без х-ка, а в марте пришлось купить правда у меня белка с балкона продукты тягала.
    ладно.. пошла я смотреть передачи про экстримальную экономию может и мне там есть чему поучиться.. хотя, вижу, они там все 1 зубной щеткой зубы чистят и туалет не смывают, и мусор по ночам во дворе сжигают.. я до такого уровня еще не созрела ))))
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #42606
    Модератор

огласи список пожалуйста а то мы с мамой вчера в ТАврию зашли за овощами.. и я расстроилась.. кулек лука - 16 грн.. кулек картохи - 17 грн.. куда мы катимся?
    .
    К весне катимся.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #42607
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Однофигственно....не хочу углубляться в политику, но президенты и намного более развитых стран себе такие не купили,.... соответствовать надо,как Вы говорите, а тут понт))))
    Вот и не надо, брехня это все про суперсупердорогие Путинские часы, точнее не брехня а часть информационной войны, в которой мы к сожалению отстаем. И не надо выкладывать ссылки из инета, общеизвестно как, кем и зачем делаются подобные вбросы. Рассчитано на неумного обывателя - типа ты от зарплаты до зарплаты тянешь, а твой президент часы носит за стопятьсот мильенов - умный посмеется, а дурак и поверит. Сорри за оффтопчик.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

8. Вверх #42608
    User banned
    Возможно потому, что холодильник новый, уплотнительная резинка ещё эластичная, и очень плотно прилегает. А какая у тебя температура была в морозилке? Стандартные -18 или ниже? У меня старенький холодильник, морозилка при отключении света больше двух дней держала минус, при этом периодически открывалась. Правда, дело не в жару было, осенью.
    Да, кстати, если не ошибаюсь, в типографской краске давно уже нет свинца

---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 в 09:05 ----------

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    К весне катимся.
    Угу. Вчера в сильпо картошка страшная полупорченая по 6 с чем- то, розовая мытая по 8,69. Какой смыл ту полупорченую покупать, там половина на выброс пойдёт, но многие именно её брали, пытались что- то выбрать. Лук обычный репчатый 7,99 и такой, чуть- чуть подвявший.

9. Вверх #42609
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Народ, может кто подскажет. Вот гуглю, в песочное тесто практически нигде не добавляют разрыхлитель. А вот в пирог из песочного теста с вареньем, добавляют, как будто на всех сайтах один и тот же рецепт...
    Я в тертый пирог с вареньем добавляю либо разрыхлитель, либо соду гашу уксусом.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 в 08:26 ----------

Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    вот пришла к выводу, что отбивные покупать намного выгоднее колбасы. 1,5 кг мяса можно на привозе купить за 85-90 грн. Получается 12 -14 больших отбивных. Делю их пополам (оч большие после отбивания) и хватает на 2 захода по 7-8 отбивнушек. На хлебушек вместо колбаски - и пользы больше, и мяско натуральное

Я тоже пришла к этому недавно))). А еще буженину запекать и потом ее на бутики, или филе куриное целиком запекаю или обжариваю и на хлебушек с зеленушечкой ну и т.д..

---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 в 08:33 ----------

А у нас водопровод замерз, это трындец(((((((((((. У соседей всё ок, а у нас, как не у людей. Приехали спЭциАлисты, посмотрели, покрутились и сказали, ждите потепления. Это еще в прошлый четверг. Это ж как надо было проложить трубы?!?!?Квартиру снимаем. Ремонтом занимались не мы, если шо))).
    Ждем теперь потепление, как никогда. Подключились все знакомые и родственники. Не дают нам "зачуханить")) как цыгане передвигаемся по душам и ваннам и стиралкам)). Короче, врагу не пожелаешь((. пожаловалась). Это я к тому, что расходы увеличились на покупку воды, баклашками запасались). Ну то мелочи...

10. Вверх #42610
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Чукочка, оглашаю: яблоки 1,038*7,77=8,07
    морковь 0,626*3,94=2,47
    буряк 0,814*3,30=2,69
    шеи куриные 1,016*9,99=10,15
    свинина (окист)0,68*44,99=30,59
    селедка 0,332*23,89=7,93
    масло слив. 1*13,94=13,94 (в синюю клеточку, я бы взяла в зеленую но не было)
    молоко Славия 1*7,26=7,26
    сметана Словяночка (400) 15% 1*8,68=8,68
    кетчуп Чумак (300) 1*5,66=5,66
    майонез Торчин 1*3,34=3,34
    сыр Российский 50% 0,306*59,9=18,33
    Сильпошная выпечка с 50% скидкой потому что в магазин прихожу всегда после 21-22 часов:
    кекс- 5,00
    булка с маком и помадкой 2*2,24=4,48
    булка с кунжутом 0,99
    корм педигри 3*3,59=10,77
    3*3,64=10,92
    итого с пакетом за 1 грн 152,27
    Оо да.. И так через день. В пакете жрать нечего, а 150-200 грн как нибывало((

---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 в 11:21 ----------

Поздравляю! Я тоже против колбасных изделий - совершенно не экономично да и невкусно чаще всего. У меня дочь покупает шею свиную (1,200-1,400), запекает и на три дня мясом к гарниру семья обеспечена. Я тоже сегодня купила, замариновала, завтра с утра запекать буду.
    А если сделать фарш (свинина-курятина), то котлетами, бризолями, тефтельками и супом с фрикадельками на неделю.. Ну мош меньше..
    Последний раз редактировалось Багиpa; 05.02.2014 в 10:23.

11. Вверх #42611
    User banned
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    Оо да.. И так через день. В пакете жрать нечего, а 150-200 грн как нибывало((

---------- Сообщение добавлено 05.02.2014 в 11:21 ----------

А если сделать фарш (свинина-курятина), то котлетами, бризолями, тефтельками и супом с фрикадельками на неделю.. Ну мош меньше..
    Ну, в списке, перечисленном M@Tilda очень даже есть что покушать за 152,27 на пару дней на двоих(и даже педигри и шейки куриные животинке, хотя мало )
    А с фаршем ИМХО возни больше, чем с биточками и даже с бужениной. Например, котлетки на работу ещё можно взять, а вот с тефтельками и с супом с фрикадеьками не у всех есть условия разогреть и сесть покушать. Это для дома, разве что
    Я жене ежедневно утром бутеры на работу готовлю, но она у меня не правильное дитё цивилизации, предпочитает с варёной или копчёной колбасой Буженину делаю часто, но на работу берёт под настроение, реже, чем хотелось бы А вот биточки- в семье наше всё! Но обычно свиные, в кляре. За котлеты жена тоже родину продаст (дома), а за тефтельки в кисло- сладкой томатной подливке малая даже меня с мамой продаст

12. Вверх #42612
    Модератор

Что за холодильник? В новых по идее не должно быть никаго льда. Моему года три, не размораживала специально ни разу. Холод он, конечно держит какое-то время, но не трое суток.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #42613
    User banned
    Так может то специально приготовленный лёд ? Для коктЭйлей Или просто в сок бросать
    Холодильное отделение холод хуже держит, по многим причинам, и температурным, и всё же чаще открывается при отсутствии электричества.
    А в морозилке, даже если от -18 до -2 поднимется, всё равно заморозка остаётся
    Последний раз редактировалось Чебурген; 05.02.2014 в 11:53.

14. Вверх #42614
    Модератор

А что дальше -2 не пойдет?)))
    И зачем, кстати, размораживать, если там льда нет (не того, что для коктейлей).
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 05.02.2014 в 12:00.

15. Вверх #42615
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А что дальше -2 не пойдет?)))
    И зачем, кстати, размораживать, если там льда нет (не того, что для коктейлей).
    Я к тому, что при -1 и 0, пойдёт уже разморозка, не всегда и не всем продуктам в морозилке хранящимся, это полезно (при последующей заморозке опять и вообще...).
    Ну, а размораживать принудительно (если не выключили свет), так я раз в пару лет просто тупо мою морозилку для профилактики У меня не ноу фрост, и небольшая наледь скапливается между отсеками.

16. Вверх #42616
    Дитя супермаркетов

Холодильник Бош, капельный, те со снегом в морозилке. но-фрост я не хотела по разным соображениям. за год в морозилке нарос 1см снега.
    Чеб, наверное -18. он у меня выставлен на самый теплый режим, в холодильной камере +8, снизу не знаю, думаю как ты и написал. суперзаморозку за год 1 раз включала.
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #42617
    User banned
    Холодильник Бош, капельный, те со снегом в морозилке. но-фрост я не хотела по разным соображениям. за год в морозилке нарос 1см снега.
    Чеб, наверное -18. он у меня выставлен на самый теплый режим, в холодильной камере +8, снизу не знаю, думаю как ты и написал. суперзаморозку за год 1 раз включала.
    У меня ARDO двухагрегатный, тоже холодильный отсек капельный, ноу фроста нет ни сверху, ни снизу. Дядька выше меня ростом ) пашет уже лет 15, тьфу- тьфу...
    Очень подозреваю, что если сейчас заменить его на что- то модное- навороченое, даже дорогое, и половины этого срока не протянет... Так что, как говорится, здоровичка ему
    У меня сегодня по плану минералка (куяльник), хочу ещё картохи прикупить (если будет), капусты и морковки, лук есть, яйцы тоже, морозилка забита Если будет акционная печёнка- возьму. Больше особо ничего не надо, запасы- оно в такие погоды очень полезно
    По собственной не гласной традиции перед четвергом, новой ценой недели в сильпо, особо не закупаюсь, плохая примета

18. Вверх #42618
    Модератор

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я к тому, что при -1 и 0, пойдёт уже разморозка, не всегда и не всем продуктам в морозилке хранящимся, это полезно (при последующей заморозке опять и вообще...).
    Ну, а размораживать принудительно (если не выключили свет), так я раз в пару лет просто тупо мою морозилку для профилактики У меня не ноу фрост, и небольшая наледь скапливается между отсеками.
    Не, у меня никогда никакой наледи не было. Ящики вытащила и помыла, стенки тряпкой протерла и все, отключить и размораживать нет необходимости. Холодильник бошевский. Я честно говоря думала, что все новые не намораживают эти айсберги, как в старом родительском "минске")).

19. Вверх #42619
    User banned
    У тебя морозилка ноу фрост? В них наледи нет. Ой, помню, была когда-то "антиреклама", что в ноу фросте продукты "заветриваются" и "подсушиваются" . Это продавцы старых моделей мучились таким образом Ноу фрост именно в морозилке- самое то!
    Тёще такой купили лет 5 назад. И сестра жены с моей подачи в то же время. Довольны

20. Вверх #42620
    Модератор

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У тебя морозилка ноу фрост? В них наледи нет. Ой, помню, была когда-то "антиреклама", что в ноу фросте продукты "заветриваются" и "подсушиваются" . Это продавцы старых моделей мучились таким образом Ноу фрост именно в морозилке- самое то!
    Тёще такой купили лет 5 назад. И сестра жены с моей подачи в то же время. Довольны
    Наверное да, ноу фрост). Не помню, честно говоря). Может подсушивается, я не пробовала, у меня все по пакетикам и судочкам).

Ответить в теме
Страница 2131 из 9780 ПерваяПервая ... 1131 1631 2031 2081 2121 2129 2130 2131 2132 2133 2141 2181 2231 2631 3131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права